Перейти к публикации
  • 0

Капельный полив

alakey

Вопрос

Подскажите пожалуйста, я соорудил простую конструкцию капельного полива сколько раз в сутки и с какой продолжительностю включать полив, рощу в минвате полив через иголки капает с интенсивностью раз в секунду, боюсь перелить и недолив нежелателен 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

А сколько ты раньше поливал?столько и поливай...

Только сначала водой поливай,что б весь субстракт влажный был...я вообще хорошо проливаю сначала...

А капочки ставь,что б уверен был,что удобряхи до дна питают,а не испаряются где то в верхних слоях...

Это тот же полив,только медленный,плюс час,два...сколько поливал ,так и получится....

Поделиться сообщением

• 1

Выкинь иголки и сделай шилом дырки в шланжике,на такую длину,что сможешь вокруг стебля обернуть ....ну не прям вокруг,а то сделаешь...а по вате твоей свободненько что б было....

Поделиться сообщением

• 0

Да чайник я в гидропонике потому и спрашиваю, ну очень не хочется смотреть как по непонятным причинам загибаются твои ростишки, перечитал много статей но с какой интенсивностью поливать так и не нашел, на счет капельниц спасибо, на сколько включать полив и сколько раз в сутки или это каждый на свое усмотрение?

Поделиться сообщением

• 0

покажи конструкцию 

что ты там соорудил интересно?

Поделиться сообщением

• 0

расскажу на словах на дачу валить пока зерна не приедут безпонту, квадратный поддон с оцинковки с небольшим наклоном в центр на слив, внизу ведро на 20л с крышкой в которой две дырки под трубку слива и под полив с насоса, помпа аквариумная от которой через крышку трубка вверх и через медные тройники на 8 посадочных мест, в трубках иголка обыкновенная медицинская, свет две метровых галогенки, есть днат 400 но еще не подключал сказали что на вегетацию не обязательно, старенький настольный вентилятор, два таймера на свет и полив, место бывшей кладовки полтора на метр обклеил зеркальной пленкой, вентиляция постоянная так как в помещении окна деревянные, в конце в стенке трубы от котла температура 20-22 зимой стабильно, осенний урожай мой скосили нехорошие люди надумал пробовать растить в помещении. разобрался вроде как со всем, ток вот с поливом не понятно, нигде точно не указано вот и спрашиваю   

Поделиться сообщением

• 0

я так понял четкого ответа никто не даст(( инструкции по выращиванию несут за собой криминальную ответственность? или народу просто впадло поделиться своим опытом и какими то напутствиями начинающим гроверам  

Поделиться сообщением

• 0

Тока увидела что у тебя гидра...

Я на кокосе каплю замутила,ты сфотай лудше,как и чего у тебя,со слов сложно понять....

Саму каплю свою покажи....

Поделиться сообщением

• 0

то, что ты описал, я не понял. Лучше действительно сфотографируй конструкцию.

И басолаева Татьяна, тебе правильно посоветовала, не с иглы поливать, а вокруг стебля ( по периметру корня (

Поделиться сообщением

• 0

ок, приедут семена поеду сфотаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750514211785 в комнату чата!