Перейти к публикации

PPM для земли с перлитом для удобрений Advanced Nutrients

Рекомендованные сообщения

Уже третий раз использую удобрения advanced nutrients и только сейчас понял, что без PPM метра мне не обойтись. :fffuuu:
С этими удобрениями можно навсегда забыть о измерении PH, потому что он идеален, но PPM, насколько я правильно понял жизненно необходимо мерять. Мои кустики постоянно показывают мне трупные пятна и я уверен, что это из за завышенных показателей PPM. :shock:
Русскоязычный сайт компании пишет, чтобы обязательно купили метр PPM
"Как растить?
Вот несколько основополагающих вещей, которые необходимо  помнить при использовании наших удобрений:
Во первых: ваш главный ориентир при смешивании удобрений - это показатель PPm или Ec
Измерить его можно с помощью специального прибора, под названием кондуктометр, или солемер, или измеритель Ec
"
http://advanced-nutrients.ru/171/
:facepalm:
Ещё они пишут о том, чтобы не забывали каждую неделю промывать водой. Что я тоже не делал.
"Применяйте в половину дозировки, указанной 
на этикетке бутылок. 
В земле: 
не забывайте ОДИН РАЗ в неделю промывать водой!!!!!
Обязательно!!!!!"

http://advanced-nutrients.ru/nutrition/

Я перерыл весь инет, но таблицы для измерения PPM раствора для земли нет. Так что я не знаю, что даю кустикам, с какими показателями PPM получают раствор. :sick:
Если бы растения выглядели хорошо, я бы этим не заморачивался бы. Но растения с трупными пятнами, у них сохнут кончики листьев, они желтеют. При этом с поливом я разобрался. Даю день удобрения, потом воду, а потом засуха. :gipno:
Жидкости получают в достаточном количестве -- 200 мл выливается из горшка при каждом поливе.
У кого есть опыт измерения PPM поделись им плиз, если есть таблица для всех стадий роста и цветения, то скиньте ее, буду очень признателен. :up4kman: Или по крайней мере подскажите какой должен быть PPM на стадии веги и какой на стадии цветения в норме?

Поделиться сообщением

есть на форуме репорт,называется-битва трёх компонентных удобрений.поищи,там адвансед паралельно с флорой используют.

Поделиться сообщением

6 минут назад, filat сказал:

есть на форуме репорт,называется-битва трёх компонентных удобрений.поищи,там адвансед паралельно с флорой используют.

задал поиск "битва трёх компонентных удобрений" ничего не нашел. можешь ссылку скинуть, если не сложно?

Поделиться сообщением

ага, уже нашел. это

Поделиться сообщением

Кстати, видел, что ты искал таблицу кормления. Вот она по ссылке

http://advanced-nutrients.ru/nutrition/

Поделиться сообщением

Бро, какая база у тебя Sensi? по теме! бери обязательно TDS-метр! для земли показания такие юзай!

1-15 день, без удобрений! если земля Light! если же земля более заряжена.. тогда 1-30 без удобрений!

Вега 400-500 PPM (0.8-1.0 EC)

Предцвет 500-600 PPM (1.0-1.2 EC)

Цвет 700-800 PPM (1.4-1.6 EC)

Чередуй, раствор-раствор-вода! дренаж всегда 20%

Для земли более большой ППМ не нужен! Максимум 1000 PPM (2.0 EC)

Но... Я выше 800ппм последние 3 цыкла не поднимал! на кокосе!! а там растихи больше хавают удобрений .

Поделиться сообщением

William, спасибо большое, бро.

У меня базывые Sensi Grow A + B,

давал ещё В 52, voody juice, sensizym. revive, cal mag, rhino skin, Ancient Earth. Как думаешь наверное зря это все давал на веге. Мне в магазине посоветовали, хотя производитель только базовые советует и B 52 на веге ?????

Завтра или послезавтра куплю метр TDS. Вот такой присмотрел себе.

http://www.gidroponika.su/gidroponika-magazin/kontrol/rastvor/tds-metr-hm-digital-elektronnyiy-kupit.html

У меня веги осталось 2 недели. Буду делать по твоей таблице, потом отпишусь о результате.

У меня же не просто земля, в ней половина перлита намешана. Пока 3 полива много. Они не успевают хорошо просохнуть все за 2 полива. 3 полива, я думаю, на цвете будет актуально.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lin666 сказал:

William, спасибо большое, бро.

У меня базывые Sensi Grow A + B,

давал ещё В 52, voody juice, sensizym. revive, cal mag, rhino skin, Ancient Earth. Как думаешь наверное зря это все давал на веге. Мне в магазине посоветовали, хотя производитель только базовые советует и B 52 на веге ?????

Завтра или послезавтра куплю метр TDS. Вот такой присмотрел себе.

http://www.gidroponika.su/gidroponika-magazin/kontrol/rastvor/tds-metr-hm-digital-elektronnyiy-kupit.html

У меня веги осталось 2 недели. Буду делать по твоей таблице, потом отпишусь о результате.

У меня же не просто земля, в ней половина перлита намешана. Пока 3 полива много. Они не успевают хорошо просохнуть все за 2 полива. 3 полива, я думаю, на цвете будет актуально.

На веге B-52, voody juice... это стандартно! остальное опционально!

Review: Гидропоника:Используйте 5 мл на литр , чтобы исправить недостатки.Повторить через 1 неделю , если этонеобходимо.

Опрыскивание:Используйте 3 мл на литр. Повторить через 1 неделю , если это необходимо.

В качестве обычного программы кормления:Использовать 1 мл на литр. Повторить через одну неделю ,если это необходимо. (Юзать нв постоянной основе, не вижу смысла! только когда дифицыт\передоз)

Cal-Mag: тут когда купишь TDS.. посмотрим какая вода у тебя! если 0-100 ППМ тогда нужно добавлять в раствор! если 100+ ППМ.. тогда можно только по листу давать! и то не часто!

Rhino skin: его с предцвета, и на цветение в раствор! и можно на предцвет по листу!

Sensizym: вообще тебе на будущее! все Энзимы не рабочие! а точнее они уже сдохли! их должны с завода хранить в +5 максимум!! раньше тоже их юзал.. пока один опытный химик не обьяснил мне это! а так... юзай в раствор по схеме! (на веге пол дозы)

Ancient Earth: это фульвитовая кислота, и гуматывые кислоты... штукв хорошая! юзай по схеме! но вообще их юзать лучше на веге! почему адвенсед пишет на цветение, мне не понятно! (на веге пол дозы)

По поливу! что значит не просыхают?? ты можешь полить сегодня раствором, через неделю раствором, еще через неделю воду!! это образно!

Ты должен делать третий полив, чистой водой! с отрегулированным ПШ!

Раствор, через 2 дня раствор! еще через 2 дня вода! не поливочные дни могут варьироваться!

Поделиться сообщением

.William, с поливом у меня так. допустим сегодня 24.11 я их поливаю раствором, потом 27.11 промою водой с отрегулированным пи аш и потом засуха. И следующий раз поливаю раствором ровно через неделю 1 декабря. примерно так. За 3 дня они усвоят раствор. А ещё на 4 дня после этого воду и хорошо просохнут.

Я уже через 2 недели на цвет перевожу, собрался купить  удобы для цвета и давать их по этой таблице внизу. Кстати, обрати внимание на эту таблицу, адвансед пишет в ней о ppm какие приблизительно на разных стадиях, но думаю что это для гидры подходит, они слишком высокие.

Вопрос такой:  не слишком ли много удоб будут получать кустики? может без чего-то они могут обойтись?

это список того, что буду применять на цвете. решил не покупать Tarantula и Piranha. Ещё ты пишешь, что sensizym, Ancient Earth лишние, но раз уже купил, то буду применять иногда.. Ancient Earth я читал на сайте производителя для уравнивания Ph и удаления солей лишних. Так что можно на цвете применять тоже с таких количество удоб.

1. А + В bloom
2. bud ignitor
3. big bud
4.bud factor
5. sensizym
6. nirvana
7. . Voody
8.phino skin
9. B 52
10. over drive
11. bud candy
12.Ancient Earth
13.Flawless Finish

spic_0000183.jpg

Поделиться сообщением

William, купил сегодня метр PPM и запутался в измерениях. их тут 4. пока только воду меряю, потом добавлю удобрения и посмотрю что будет.

теперь и с удобрениями. взял только В -52 и sensi grow А+В

вода:                  удобрения 1\4 дозы:      разбавил водой чтобы была 1\8 дозы

ppm -- 134           ppm --445                         ppm   -- 276

ppt -- 0.1    -         ppt --0.5                            ppt    -- 0.3

ms -- 0.3               ms --- 0.9                          ms --- 0.6

us --271                  us --- 897                        us   -- 578

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...