Перейти к публикации
  • 0

Какую лампу на досвет лучше?

Slow_Poke

Вопрос

Дело в том, что заказал лапу ЛЭД с полным спектром (синий и красный), но когда она пришла, она оказалась совсем слабой. всего на 6вт. Может на её место лучше уж воткнуть эсл на 18вт 2400? Или эта ледовая ( пункт: Новый 6 Вт ПРИВЕЛО светать,Количество СВЕТОДИОДОВ: 60 шт.,полный Спектр: 40 шт. 650 660nmred + 20 шт. 450 450nmblue,входное Напряжение: AC85-265V,люмен: 500lm ) всё-таки была бы лучше? Одна ледовая стоит, как основное освящение на 1 небольшой кустик, но она значительно мощнее. Какую лучше взять, если начинается цветение? ЛЭД на 6вт или ЭСЛ 2400к на 18вт? Именно на досвет. Понимаю, что основная ЛЭД справляется не до конца. И не будет ли проблем с освящением из-за того, что эсл и лэд работают в совокупности?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Совокупность не помеха, но света катастрофически мало!!!!!! Мин 1 лампа на растиху 85 ватт, ну если нет то нахуяч шт 4 хотябы 30 ватт ки

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
Гость
В 29.11.2016 в 08:37, Migelxl сказал:

света катастрофически мало!!!!!! Мин 1 лампа на растиху 85 ватт, ну если нет то нахуяч шт 4 хотябы 30 ватт ки

добавляй света иначе будеш пару месяцев растить чтобы один раз покурить

Поделиться сообщением

• 0

Моей растихе уже 60 дней. Когда давали сему, говорили, что автик сто пудовый. Но оказалось, что, нифига не автик, походу. Показал пол он только через дней 40 жизни, и то, парой усиков на одном междоузлии. Сейчас пытался перевести на цветение (режим 8 часов темноты уже несколько дней), но не заметил перехода на предцвет. Может просто сам не заметил. Раньше было 4 часа темноты. Думал что 8 уже точно даст автику толчёк, но увы. Как сами считаете, значит он и не автик? Удобрения стал давать на цветение. Был уже 1 полив 4-6-6. Но как-то всё не зацветает. Считаете, нужно перевести на 12/12? А если это, всё таки, такой автомат, то как ему навредит такой режим? Лампы стоят 2 вот такие вот. По моему, пока, со своей задачей справлялись не плохо. Достать другие возможности нет. ЛЭДка вообще пришла какая-то левая, на 6вт, хотя для растений специально сделана. Её я вообще решил не втыкать и поставил на место второй ледки ЭСЛ на 2700к поближе к перхушкам. Как сами считаете, перевести, всё таки, на 12/12 или ждать дальше на 8/16?

DSC_0080.JPG

DSC_0081.JPG

DSC_0077.JPG

DSC_0078.JPG

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, cocaine сказал:

друзья дали или тут?

Друзья, конечно. Думаю, тут люди более знающие.

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, cocaine сказал:

блажен, кто верует

переводи. автик так долго бы не тупил, в 60 дней выглядит иначе.

Так и сделаю. Позвольте спросить, как вы сам считаете, внешний вид куста даёт надежду на его светлое будущее?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, cocaine сказал:

@Slow_Poke, вот типа того

IMGP8400.JPGIMGP8420.JPG

а они из одного пакетика и с одинаковым сроком жизни

Разница заметна не сильно. Вижу, что под ЭСЛами(слева) жирафы с хлипкими соцветиями. В принципе, справа не сильно лучше. У меня под 2 эслками выросло что-то похожее, с пышными неплотными шишками. Хотя сам стафф был довольно не плохой. Сейчас я подумал, что эсл в совокупности с ЛЭД, установленным обдувом и правильным удобрением дадут результат более качественный, чем в предыдущие разы. К сожалению, на большее я сейчас не способен.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, cocaine сказал:

@Slow_Poke, ну почти везде мимо

В каком смысле, мимо? То есть, всё зря? Надежды нет?

Поделиться сообщением

• 0

Неужели всё настолько критично, что и надеяться на на что? Самое тупое, что я очень стараюсь... А лампы позволить себе другие не могу в ближайшие месяцы по личным причинам. я думаю, всё будет окей. Главное, по мне так-базовое оборудование, забота и любовь))) Куст выглядит здоровым, проблем с ним нет, веток дофига, он широкий, девочка. Листва достаточно плотно разрослась, в сравнении с бывшими кустиками под 2умя эслками. Сейчас переведу на 12/12 и буду продолжать в том же духе. А потом пришлю фотки харва (верю в удачный).

Поделиться сообщением

• 0

Ну пока как-то так. 2 недели цветения. Вроде, всё довольно не плохо. Правда сорт не знаю.

20161214_183912.jpg

20161214_183917.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...