Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 Купил аквариум на 36 литров , оказался чуток маловатым , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру... Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно: На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает). Вот результат: Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 8 июля, 2013 Вот это другое дело) в идеале еще бы айрацию через камень на дно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 Вот это другое дело) в идеале еще бы айрацию через камень на дно то уже на след раз... На сосиске заметил 3 участка размером с 3-4 шелухи подсолнечника, которые посинели... Похоже было на что-то плохое и я аккуратно вырезал. Причина появления этой бяки? Я сразу же заметил, что на удивление в шелуху попали семена подсолнечника и прорасли в сосиске. В пакете они не могли развиваться и некоторые из них погибли, образуя собою подходящий субстрат для плесени или грибков каких-то. Надеюсь, что все пройдет стороной и я вновь увижу красоту грибов в аквариуме. Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 8 июля, 2013 Синий цвет-это окисление псилоцибина. Ты при переносе туда-сюда мог немного повоедить эти места (где брал сосиску) . Зелень-вот плохой признак. По фото было бы лучче видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 Синий цвет-это окисление псилоцибина. Ты при переносе туда-сюда мог немного повоедить эти места (где брал сосиску) . Зелень-вот плохой признак. По фото было бы лучче видно. уже все вырезано, там понемногу скальпелем убрал Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 9 июля, 2013 Купил аквариум на 36 литров , оказался чуток маловатым , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру... Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно: P7080014.JPG На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает). Вот результат: P7080012.JPG Сделай подставку ниже, Бро , а то им расти некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июля, 2013 Купил аквариум на 36 литров , оказался чуток маловатым , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру... Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно: P7080014.JPG На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает). Вот результат: P7080012.JPG Сделай подставку ниже, Бро , а то им расти некуда вверх некуда или вниз? Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 9 июля, 2013 Вверх.или положи сос по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июля, 2013 Вверх.или положи сос по-другому к сожалению, аквариум маловат Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
secrecgrow 186 Опубликовано: 9 июля, 2013 после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции. P7080001.JPG Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее. А что такое ХШ ??? Крутая тема и самое главное новая для меня) Жена гровит https://jahforum.org/topic/6877-indor-malyshka-low-girlauto-bomb/#entry152122 Завершенные репортыhttps://jahforum.org/topic/3895-4-devochki-iz-amsterdama-auto-bomb-quick-one-royal-critical-betty-boo/ https://jahforum.org/topic/4645-7-devochek-avtotcvetov-iz-evropy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июля, 2013 после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции. P7080001.JPG Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее. А что такое ХШ ??? Крутая тема и самое главное новая для меня) холодовой шок (в холодильнике делается) Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
secrecgrow 186 Опубликовано: 9 июля, 2013 А что такое ХШ ??? Крутая тема и самое главное новая для меня) холодовой шок (в холодильнике делается) Спасибо Бро, теперь все стало понятно) Жена гровит https://jahforum.org/topic/6877-indor-malyshka-low-girlauto-bomb/#entry152122 Завершенные репортыhttps://jahforum.org/topic/3895-4-devochki-iz-amsterdama-auto-bomb-quick-one-royal-critical-betty-boo/ https://jahforum.org/topic/4645-7-devochek-avtotcvetov-iz-evropy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 июля, 2013 У меня печаль, ребята. Триха хавает сосиску Вторая сосиска на обростании выглядит здоровее, надеюсь, что она покажет себя. А эта сосиска из-за гребаных растений, которые в ней растут начала портится. Вот такие вот места влажные появляются, где разлагается дохлый побег неизвестных растений: А затем вот такая зараза появляется: Я вырезал с запасом пораженные участки Наверное сосиску утилизировать пора, и провести дезинфекцию парника перед переездом второй сосиски? Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 10 июля, 2013 Ты семечки как-нибудь обрабатывал перед соской? Триха одолевает, да. Предлагаю тебе такой эксперимент. Вырежи все пораженные участки на соске, обработай раны 3% перекисью, не бойся, пообильнее поливай прямо из пузырька. Пошипит маленоко, это может спасти от уже разбросаных этой гадиной спор. У тебя же огород, найди затененное, влажное место выкапай ямку под сосиску, разломай ее ровным слоем и сделай покров 1-1,5 см из землицы, главное чтобы земля была влажная и участок был в тени, увлажняй если будет подсыхать из пульвика. По идее миц, если у него остались силы должен захватить покров и дать плоды, если не будет слишком жарко и сухо. Это очень интересный эксперимент получится, такие факты я знаю, люди делали. Попробуй, очень интересно.Аквариум вымой с хлоркой, керамзит тоже в хлорке замочи на несколько часов и потом хорошенько промой под след соску. Потом зарядишь аквариум водой (добавь столовую ложку соли или 100 грамм перекиси в воду), положи в керамзит и под лампу на 12 часов. Но если ты не обрабатывал покров никак и он у тебя не стtильный, то велика вероятность второй соски повторить судьбу первой. Удачи в экспериментах, братка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 июля, 2013 Ты семечки как-нибудь обрабатывал перед соской? Триха одолевает, да. Предлагаю тебе такой эксперимент. Вырежи все пораженные участки на соске, обработай раны 3% перекисью, не бойся, пообильнее поливай прямо из пузырька. Пошипит маленоко, это может спасти от уже разбросаных этой гадиной спор. У тебя же огород, найди затененное, влажное место выкапай ямку под сосиску, разломай ее ровным слоем и сделай покров 1-1,5 см из землицы, главное чтобы земля была влажная и участок был в тени, увлажняй если будет подсыхать из пульвика. По идее миц, если у него остались силы должен захватить покров и дать плоды, если не будет слишком жарко и сухо. Это очень интересный эксперимент получится, такие факты я знаю, люди делали. Попробуй, очень интересно. Аквариум вымой с хлоркой, керамзит тоже в хлорке замочи на несколько часов и потом хорошенько промой под след соску. Потом зарядишь аквариум водой (добавь столовую ложку соли или 100 грамм перекиси в воду), положи в керамзит и под лампу на 12 часов. Но если ты не обрабатывал покров никак и он у тебя не стtильный, то велика вероятность второй соски повторить судьбу первой. Удачи в экспериментах, братка. большое спасибо! Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 июля, 2013 (изменено) Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs Изменено 10 июля, 2013 пользователем Shajtan Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 12 июля, 2013 Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs Как там дела у сосисичек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 июля, 2013 Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs Как там дела у сосисичек? по прошествии суток вновь обнаружил в тех же местах, но меньше размером заражения. В новых местах не проявляется. Буду пробовать ежедневно лечить сосиску перекисью Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 12 июля, 2013 А вторая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 июля, 2013 А вторая? вторая обростает, буду ждать дольше, чтобы все-все обросло хорошенько, болячек не замечено на ней а первая вроде чуток лучше выглядит.... я вынес аквариум во двор (живу в частном доме) и поставил в полу-тень (2-4 часа на него светит солнце за сутки). Думаю, что УФ солнышка поможет побороть бяку. Триха не успевает разрастаться и явно замедлилась в развитии. Новых очагов не появляется, а старые очаги умирают после перекиси, становятся не такими яркими и молодой мицелий местами ее поглощает Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 14 июля, 2013 да хорошо бы чтоб выздоровила жду не дождусь на грибочки позырить https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 июля, 2013 В трех местах, где пакет на второй сосиске (которая заростает) разрезан, появились толщиной в волосок (как раз по разрезу) сине-зеленые хрени по длине разреза (2-3 мм). Сцуко! А первая сосиска, которая в аквариуме пока не плодоносит. Новых очагов нету, все заливаю перекисью, где по прежнему идет война за территорию. Пока считаю, что норм... Надеюсь дождусь грибов, токо что-то долго их не видать видимо слабо заросла). Теперь вопрос по сосиске №2, которая упомянута выше. Что с ней делать? Буду пока еще ожидать, пока жирнее обрастет, но каждый день буду осмотр делать на тех подозрительных участках. Без бактерицидной лампы сложновато с грибами... Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 625 Трофеи и Медали Опубликовано: 16 июля, 2013 Младшую сосиску обработал через иглу со шприца перекисью в 3 местах, где появилась зелень чуток Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 16 июля, 2013 братишка борись за нее со всякой пакостью удачи https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 17 июля, 2013 От трихи тебе надо избавляться как-то, местные обработки-это не выход. Нужно дом тебе целиком чистить от нее. Проветривание, влажная, даже мокрая с хлоркой уборка, пожги ладан по квартире, и, конечно ЛАМПА!!!!!! и всей нечисти кирдык! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения