Перейти к публикации

Возвращение К Корням (Psylocibe Cubensis Tasmanian)

Рекомендованные сообщения

Купил аквариум на 36 литров :jumping: , оказался чуток маловатым :negative: , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру...  :facepalm:

Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка  :rasta_biggrin:  :jumping: . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно:

post-2302-0-47326800-1373288311_thumb.jp

На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает).

Вот результат:

post-2302-0-22842100-1373288319_thumb.jp

Поделиться сообщением

Вот это другое дело) в идеале еще бы айрацию через камень на дно

Поделиться сообщением

В 08.07.2013 в 13:05, SERssvs сказал:

Вот это другое дело) в идеале еще бы айрацию через камень на дно

Показать больше  

то уже на след раз...

На сосиске заметил 3 участка размером с 3-4 шелухи подсолнечника, которые посинели... Похоже было на что-то плохое и я аккуратно вырезал. Причина появления этой бяки? Я сразу же заметил, что на удивление в шелуху попали семена подсолнечника и прорасли в сосиске. В пакете они не могли развиваться и некоторые из них погибли, образуя собою подходящий субстрат для плесени или грибков каких-то. Надеюсь, что все пройдет стороной и я вновь увижу красоту грибов в аквариуме.

Поделиться сообщением

Синий цвет-это окисление псилоцибина. Ты при переносе туда-сюда мог немного повоедить эти места (где брал сосиску) . Зелень-вот плохой признак. По фото было бы лучче видно.

Поделиться сообщением

В 08.07.2013 в 13:33, SERssvs сказал:

Синий цвет-это окисление псилоцибина. Ты при переносе туда-сюда мог немного повоедить эти места (где брал сосиску) . Зелень-вот плохой признак. По фото было бы лучче видно.

Показать больше  

уже все вырезано, там понемногу скальпелем убрал

Поделиться сообщением

В 08.07.2013 в 12:59, Shajtan сказал:

Купил аквариум на 36 литров :jumping: , оказался чуток маловатым :negative: , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру...  :facepalm:

Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка  :rasta_biggrin:  :jumping: . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно:

attachicon.gifP7080014.JPG

На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает).

Вот результат:

attachicon.gifP7080012.JPG

Показать больше  

Сделай подставку ниже, Бро :pray:, а то им расти некуда 

Поделиться сообщением

В 09.07.2013 в 05:35, SERssvs сказал:

В 08.07.2013 в 12:59, Shajtan сказал:

attachicon.gifP7080014.JPG

Вот результат:

attachicon.gifP7080012.JPG

Показать больше  

Сделай подставку ниже, Бро :pray:, а то им расти некуда 

Показать больше  

вверх некуда или вниз?

Поделиться сообщением

Вверх.или положи сос по-другому

Поделиться сообщением

В 09.07.2013 в 09:57, SERssvs сказал:

Вверх.или положи сос по-другому

Показать больше  

к сожалению, аквариум маловат  :facepalm:  :rasta_sad:

Поделиться сообщением

В 08.07.2013 в 08:59, Shajtan сказал:

после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции.

attachicon.gifP7080001.JPG

Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее.

Показать больше  

А что такое ХШ ???

Крутая тема и самое главное новая для меня)

Поделиться сообщением

В 09.07.2013 в 12:46, secrecgrow сказал:

В 08.07.2013 в 08:59, Shajtan сказал:

после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции.

attachicon.gifP7080001.JPG

Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее.

Показать больше  

А что такое ХШ ???

Показать больше  

холодовой шок (в холодильнике делается)

Поделиться сообщением

В 09.07.2013 в 13:37, Shajtan сказал:
  В 09.07.2013 в 12:46, secrecgrow сказал:

А что такое ХШ ???

Показать больше  

холодовой шок (в холодильнике делается)

Показать больше  

Спасибо Бро, теперь все стало понятно)

Поделиться сообщением

У меня печаль, ребята. Триха хавает сосиску :rasta_sad:   :feedme:  :hm:  :facepalm:  :negative: Вторая сосиска на обростании выглядит здоровее, надеюсь, что она покажет себя. :pray:  А эта сосиска из-за гребаных растений, которые в ней растут начала портится. Вот такие вот места влажные появляются, где разлагается дохлый побег неизвестных растений:

post-2302-0-97866900-1373432442_thumb.jp

А затем вот такая зараза появляется:

post-2302-0-38832900-1373432449_thumb.jppost-2302-0-56167300-1373432456_thumb.jppost-2302-0-70927300-1373432463_thumb.jp

Я вырезал с запасом пораженные участки

post-2302-0-29242300-1373432470_thumb.jppost-2302-0-38196200-1373432477_thumb.jp

Наверное сосиску утилизировать пора, и провести дезинфекцию парника перед переездом второй сосиски? :nurse:

Поделиться сообщением

Ты семечки как-нибудь обрабатывал перед соской? 
Триха одолевает, да. Предлагаю тебе такой эксперимент. Вырежи все пораженные участки на соске, обработай раны 3% перекисью, не бойся, пообильнее поливай прямо из пузырька. Пошипит маленоко, это может спасти от уже разбросаных этой гадиной спор. У тебя же огород, найди затененное, влажное  место выкапай ямку под сосиску, разломай ее ровным слоем и сделай покров 1-1,5 см из землицы, главное чтобы земля была влажная и участок был в тени, увлажняй если будет подсыхать из пульвика. По идее миц, если у него остались силы должен захватить покров и дать плоды, если не будет слишком жарко и сухо. Это очень интересный эксперимент получится, такие факты я знаю, люди делали. Попробуй, очень интересно.
Аквариум вымой с хлоркой, керамзит тоже в хлорке замочи на несколько часов и потом хорошенько промой под след соску. Потом зарядишь аквариум водой (добавь столовую ложку соли или 100 грамм перекиси в воду), положи в керамзит и под лампу на 12 часов. Но если ты не обрабатывал покров никак и он у тебя не стtильный, то велика вероятность второй соски повторить судьбу первой. Удачи в экспериментах, братка.

Поделиться сообщением

В 10.07.2013 в 05:29, SERssvs сказал:

Ты семечки как-нибудь обрабатывал перед соской? 

Триха одолевает, да. Предлагаю тебе такой эксперимент. Вырежи все пораженные участки на соске, обработай раны 3% перекисью, не бойся, пообильнее поливай прямо из пузырька. Пошипит маленоко, это может спасти от уже разбросаных этой гадиной спор. У тебя же огород, найди затененное, влажное  место выкапай ямку под сосиску, разломай ее ровным слоем и сделай покров 1-1,5 см из землицы, главное чтобы земля была влажная и участок был в тени, увлажняй если будет подсыхать из пульвика. По идее миц, если у него остались силы должен захватить покров и дать плоды, если не будет слишком жарко и сухо. Это очень интересный эксперимент получится, такие факты я знаю, люди делали. Попробуй, очень интересно.

Аквариум вымой с хлоркой, керамзит тоже в хлорке замочи на несколько часов и потом хорошенько промой под след соску. Потом зарядишь аквариум водой (добавь столовую ложку соли или 100 грамм перекиси в воду), положи в керамзит и под лампу на 12 часов. Но если ты не обрабатывал покров никак и он у тебя не стtильный, то велика вероятность второй соски повторить судьбу первой. Удачи в экспериментах, братка.

Показать больше  

большое спасибо!  :pray:

Поделиться сообщением

Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs  :thankyou:  :drujba:

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением

В 10.07.2013 в 21:27, Shajtan сказал:

Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs  :thankyou:  :drujba:

Показать больше  

Как там дела у сосисичек?

Поделиться сообщением

В 12.07.2013 в 05:26, SERssvs сказал:

В 10.07.2013 в 21:27, Shajtan сказал:

Показать больше  

Как там дела у сосисичек?

Показать больше  

по прошествии суток вновь обнаружил в тех же местах, но меньше размером заражения. В новых местах не проявляется. Буду пробовать ежедневно лечить сосиску перекисью  :facepalm:

Поделиться сообщением

А вторая?

Поделиться сообщением

В 12.07.2013 в 15:00, SERssvs сказал:

А вторая?

Показать больше  

вторая обростает, буду ждать дольше, чтобы все-все обросло хорошенько, болячек не замечено на ней

а первая вроде чуток лучше выглядит.... я вынес аквариум во двор (живу в частном доме) и поставил в полу-тень (2-4 часа на него светит солнце за сутки). Думаю, что УФ солнышка поможет побороть бяку. Триха не успевает разрастаться и явно замедлилась в развитии. Новых очагов не появляется, а старые очаги умирают после перекиси, становятся не такими яркими и молодой мицелий местами ее поглощает

Поделиться сообщением

да хорошо бы чтоб выздоровила жду не дождусь на грибочки позырить :feedme:

https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/  :eyes:               https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/   :roll:                                                                                                                                                           https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/        

Поделиться сообщением

В трех местах, где пакет на второй сосиске (которая заростает) разрезан, появились толщиной в волосок (как раз по разрезу) сине-зеленые хрени по длине разреза (2-3 мм). Сцуко!  :facepalm:  :negative:

А первая сосиска, которая в аквариуме пока не плодоносит. Новых очагов нету, все заливаю перекисью, где по прежнему идет война за территорию. Пока считаю, что норм... Надеюсь дождусь грибов, токо что-то долго их не видать видимо слабо заросла).

Теперь вопрос по сосиске №2, которая упомянута выше. Что с ней делать? Буду пока еще ожидать, пока жирнее обрастет, но каждый день буду осмотр делать на тех подозрительных участках.

Без бактерицидной лампы сложновато с грибами... :rasta_sad:

Поделиться сообщением

Младшую сосиску обработал через иглу со шприца перекисью в 3 местах, где появилась зелень чуток

Поделиться сообщением

братишка борись за нее со всякой пакостью удачи :dolf_ru_072:

https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/  :eyes:               https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/   :roll:                                                                                                                                                           https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/        

Поделиться сообщением

От трихи тебе надо избавляться как-то, местные обработки-это не выход. Нужно дом тебе целиком чистить от нее. Проветривание, влажная, даже мокрая с хлоркой уборка, пожги ладан по квартире, и, конечно ЛАМПА!!!!!! и всей нечисти кирдык! :nurse:  :demon2:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...