Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 Купил аквариум на 36 литров , оказался чуток маловатым , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру... Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно: На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает). Вот результат: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 8 июля, 2013 Вот это другое дело) в идеале еще бы айрацию через камень на дно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 13:05, SERssvs сказал: Вот это другое дело) в идеале еще бы айрацию через камень на дно Показать больше то уже на след раз... На сосиске заметил 3 участка размером с 3-4 шелухи подсолнечника, которые посинели... Похоже было на что-то плохое и я аккуратно вырезал. Причина появления этой бяки? Я сразу же заметил, что на удивление в шелуху попали семена подсолнечника и прорасли в сосиске. В пакете они не могли развиваться и некоторые из них погибли, образуя собою подходящий субстрат для плесени или грибков каких-то. Надеюсь, что все пройдет стороной и я вновь увижу красоту грибов в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 8 июля, 2013 Синий цвет-это окисление псилоцибина. Ты при переносе туда-сюда мог немного повоедить эти места (где брал сосиску) . Зелень-вот плохой признак. По фото было бы лучче видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 13:33, SERssvs сказал: Синий цвет-это окисление псилоцибина. Ты при переносе туда-сюда мог немного повоедить эти места (где брал сосиску) . Зелень-вот плохой признак. По фото было бы лучче видно. Показать больше уже все вырезано, там понемногу скальпелем убрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 9 июля, 2013 В 08.07.2013 в 12:59, Shajtan сказал: Купил аквариум на 36 литров , оказался чуток маловатым , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру... Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно: P7080014.JPG На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает). Вот результат: P7080012.JPG Показать больше Сделай подставку ниже, Бро , а то им расти некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июля, 2013 В 09.07.2013 в 05:35, SERssvs сказал: В 08.07.2013 в 12:59, Shajtan сказал: Купил аквариум на 36 литров , оказался чуток маловатым , но кроме него были только в 2-3 раза больше по размеру... Ничего... Сварганил решетку-подставку из металлической корзины для белья, (обрезал лишнее болгаркой) - как раз в тему получилась по всему периметру аквариума прямоугольная подставка . Все протирал спиртом. На дно поместил керамзит (прокипятил его 40 минут, отцедил), сверху - решетку. Налил воды на 1 см на дно: P7080014.JPG На решетку - сосиску. Накрыл еще одним стеклом и норм. Сверху 8Вт лампу на досвет (скорее всего для красоты, т.к. свет из окна на аквариум падает). Вот результат: P7080012.JPG Показать больше Сделай подставку ниже, Бро , а то им расти некуда Показать больше вверх некуда или вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 9 июля, 2013 Вверх.или положи сос по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июля, 2013 В 09.07.2013 в 09:57, SERssvs сказал: Вверх.или положи сос по-другому Показать больше к сожалению, аквариум маловат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
secrecgrow 186 Опубликовано: 9 июля, 2013 В 08.07.2013 в 08:59, Shajtan сказал: после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции. P7080001.JPG Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее. Показать больше А что такое ХШ ??? Крутая тема и самое главное новая для меня) Жена гровит https://jahforum.org/topic/6877-indor-malyshka-low-girlauto-bomb/#entry152122 Завершенные репортыhttps://jahforum.org/topic/3895-4-devochki-iz-amsterdama-auto-bomb-quick-one-royal-critical-betty-boo/ https://jahforum.org/topic/4645-7-devochek-avtotcvetov-iz-evropy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июля, 2013 В 09.07.2013 в 12:46, secrecgrow сказал: В 08.07.2013 в 08:59, Shajtan сказал: после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции. P7080001.JPG Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее. Показать больше А что такое ХШ ??? Крутая тема и самое главное новая для меня) Показать больше холодовой шок (в холодильнике делается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
secrecgrow 186 Опубликовано: 9 июля, 2013 В 09.07.2013 в 13:37, Shajtan сказал: В 09.07.2013 в 12:46, secrecgrow сказал: А что такое ХШ ??? Крутая тема и самое главное новая для меня) Показать больше холодовой шок (в холодильнике делается) Показать больше Спасибо Бро, теперь все стало понятно) Жена гровит https://jahforum.org/topic/6877-indor-malyshka-low-girlauto-bomb/#entry152122 Завершенные репортыhttps://jahforum.org/topic/3895-4-devochki-iz-amsterdama-auto-bomb-quick-one-royal-critical-betty-boo/ https://jahforum.org/topic/4645-7-devochek-avtotcvetov-iz-evropy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 июля, 2013 У меня печаль, ребята. Триха хавает сосиску Вторая сосиска на обростании выглядит здоровее, надеюсь, что она покажет себя. А эта сосиска из-за гребаных растений, которые в ней растут начала портится. Вот такие вот места влажные появляются, где разлагается дохлый побег неизвестных растений: А затем вот такая зараза появляется: Я вырезал с запасом пораженные участки Наверное сосиску утилизировать пора, и провести дезинфекцию парника перед переездом второй сосиски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 10 июля, 2013 Ты семечки как-нибудь обрабатывал перед соской? Триха одолевает, да. Предлагаю тебе такой эксперимент. Вырежи все пораженные участки на соске, обработай раны 3% перекисью, не бойся, пообильнее поливай прямо из пузырька. Пошипит маленоко, это может спасти от уже разбросаных этой гадиной спор. У тебя же огород, найди затененное, влажное место выкапай ямку под сосиску, разломай ее ровным слоем и сделай покров 1-1,5 см из землицы, главное чтобы земля была влажная и участок был в тени, увлажняй если будет подсыхать из пульвика. По идее миц, если у него остались силы должен захватить покров и дать плоды, если не будет слишком жарко и сухо. Это очень интересный эксперимент получится, такие факты я знаю, люди делали. Попробуй, очень интересно.Аквариум вымой с хлоркой, керамзит тоже в хлорке замочи на несколько часов и потом хорошенько промой под след соску. Потом зарядишь аквариум водой (добавь столовую ложку соли или 100 грамм перекиси в воду), положи в керамзит и под лампу на 12 часов. Но если ты не обрабатывал покров никак и он у тебя не стtильный, то велика вероятность второй соски повторить судьбу первой. Удачи в экспериментах, братка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 июля, 2013 В 10.07.2013 в 05:29, SERssvs сказал: Ты семечки как-нибудь обрабатывал перед соской? Триха одолевает, да. Предлагаю тебе такой эксперимент. Вырежи все пораженные участки на соске, обработай раны 3% перекисью, не бойся, пообильнее поливай прямо из пузырька. Пошипит маленоко, это может спасти от уже разбросаных этой гадиной спор. У тебя же огород, найди затененное, влажное место выкапай ямку под сосиску, разломай ее ровным слоем и сделай покров 1-1,5 см из землицы, главное чтобы земля была влажная и участок был в тени, увлажняй если будет подсыхать из пульвика. По идее миц, если у него остались силы должен захватить покров и дать плоды, если не будет слишком жарко и сухо. Это очень интересный эксперимент получится, такие факты я знаю, люди делали. Попробуй, очень интересно. Аквариум вымой с хлоркой, керамзит тоже в хлорке замочи на несколько часов и потом хорошенько промой под след соску. Потом зарядишь аквариум водой (добавь столовую ложку соли или 100 грамм перекиси в воду), положи в керамзит и под лампу на 12 часов. Но если ты не обрабатывал покров никак и он у тебя не стtильный, то велика вероятность второй соски повторить судьбу первой. Удачи в экспериментах, братка. Показать больше большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 июля, 2013 (изменено) Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs Изменено 10 июля, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 12 июля, 2013 В 10.07.2013 в 21:27, Shajtan сказал: Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs Показать больше Как там дела у сосисичек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 05:26, SERssvs сказал: В 10.07.2013 в 21:27, Shajtan сказал: Вырезанные места заражения трихой обильно обработал перекисью по совету @SERssvs Показать больше Как там дела у сосисичек? Показать больше по прошествии суток вновь обнаружил в тех же местах, но меньше размером заражения. В новых местах не проявляется. Буду пробовать ежедневно лечить сосиску перекисью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 12 июля, 2013 А вторая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 июля, 2013 В 12.07.2013 в 15:00, SERssvs сказал: А вторая? Показать больше вторая обростает, буду ждать дольше, чтобы все-все обросло хорошенько, болячек не замечено на ней а первая вроде чуток лучше выглядит.... я вынес аквариум во двор (живу в частном доме) и поставил в полу-тень (2-4 часа на него светит солнце за сутки). Думаю, что УФ солнышка поможет побороть бяку. Триха не успевает разрастаться и явно замедлилась в развитии. Новых очагов не появляется, а старые очаги умирают после перекиси, становятся не такими яркими и молодой мицелий местами ее поглощает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 14 июля, 2013 да хорошо бы чтоб выздоровила жду не дождусь на грибочки позырить https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 июля, 2013 В трех местах, где пакет на второй сосиске (которая заростает) разрезан, появились толщиной в волосок (как раз по разрезу) сине-зеленые хрени по длине разреза (2-3 мм). Сцуко! А первая сосиска, которая в аквариуме пока не плодоносит. Новых очагов нету, все заливаю перекисью, где по прежнему идет война за территорию. Пока считаю, что норм... Надеюсь дождусь грибов, токо что-то долго их не видать видимо слабо заросла). Теперь вопрос по сосиске №2, которая упомянута выше. Что с ней делать? Буду пока еще ожидать, пока жирнее обрастет, но каждый день буду осмотр делать на тех подозрительных участках. Без бактерицидной лампы сложновато с грибами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 16 июля, 2013 Младшую сосиску обработал через иглу со шприца перекисью в 3 местах, где появилась зелень чуток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 16 июля, 2013 братишка борись за нее со всякой пакостью удачи https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 17 июля, 2013 От трихи тебе надо избавляться как-то, местные обработки-это не выход. Нужно дом тебе целиком чистить от нее. Проветривание, влажная, даже мокрая с хлоркой уборка, пожги ладан по квартире, и, конечно ЛАМПА!!!!!! и всей нечисти кирдык! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения