Перейти к публикации

Бортовой журнал Вериговича.

Рекомендованные сообщения

Твой Днат это что младенцу обед из 12 блюд -  или не съест, или обожреться  и помрет. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Goanick сказал:

Ясен буй, что с 600 Днат ом будет низкая влажность - это же солнце! 

Или 100 Днат или 105 эсл 6500к. 

Хули тут гадать. 

@Goanick Вообщем надо лампу тогда искать для вегетатики! Лучше ЭСЛ поставлю для вегетатики! Синего больше! Думаю что тогда вопрос мой с влажностью решиться! А когда в фазу цветения перейдет так обратно ДНАТ поставлю! И как раз влажность нужная будет! 

Ещё раз уточню! Вообщем вытяжку вырубать тоже вместе с лампой????? Просто многие говорят что вытяжка 24\7 должна шарашить! Ночью кроме обдува и увлажнителя ничё работать не должно! Верно? Днем Работает всё вместе! Ночью только обдув и увлажнитель! Верно

Поделиться сообщением

@verigovich

Вегетация. ;) 

Вытяжка это как ветер - если ветер с пустыни то все нахрен  засохнет , а зимой в квартире воздух сухой. Поэтому только во время света и только выдув. 

Днат 100 и дешевле и у тебя есть куда его впердолить. 

Есть вроде мгл с холодным  спектром. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Goanick сказал:

Поделиться сообщением

@Goanick Слушай ка! Ну чё! Я вытяжку вырубил! И всё норм! Влажность за счет увлажнителя моментально стабилизировалась! 70% Увлажнитель блатной! Поддерживает влажность нужную подная автоматика! Вообщем завтра за ДНАТ лампой поеду! 100Ватт врежу! Уверен и температура в норме будет и влажность дневная 40-55%! Вот поэтому я и посадил тока 2 горшка! Тест драйв так сказать! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Goanick сказал:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Goanick сказал:

Великий ДЖА услышал мои молитвы! Поставил мощный увлажнитель! Ночью всё было норм! При выключенной вытяжке держалась 60%! С 7 утра шарашит лампа 600ватт! Повесил на высоту 70 см, как посоветовали в магазине! Тут же всё стабилизировалось!! Температура 26.4 -26.6 C, Влажность уже 5 часов держится 45%! Всё стабильно! Ура Ура Ура

photo_2016-12-16_10-02-56.jpg

Поделиться сообщением

@verigovich :respect:Так держатть.Как я уже не однократно говорил,все приходит с опытом.

Поделиться сообщением

@verigovich Кстати я тебе про мгл во втором посте написал.На твой дросель купи лампу мгл 600 вват или эсл выше 100 вват своей мощности.Я бы посоветовал все таки мгл 600 вват.Так как если ставить эсл то надо лепить отдельный цоколь+отражатель,либо искать эсл-ку с цоколем на 40.что по цене практически равноценно,если не дороже лампы мгл 600 вват для которой уже все есть,только вкрутить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, batiskav сказал:

@verigovich Кстати я тебе про мгл во втором посте написал.На твой дросель купи лампу мгл 600 вват или эсл выше 100 вват своей мощности.Я бы посоветовал все таки мгл 600 вват.Так как если ставить эсл то надо лепить отдельный цоколь+отражатель,либо искать эсл-ку с цоколем на 40.что по цене практически равноценно,если не дороже лампы мгл 600 вват для которой уже все есть,только вкрутить.

@batiskav в чём разница то МГЛ 600 Ватт и Днат 600 Ватт! Просто у меня светильник на ЭПРУ заведен и там всё герметично и качественно сделано! Ведь наверно чтоб МГЛ лампу запускать ЭПРУ отключать придётся, а это значит ковыряться, всё разрезать опять. Просто CoolMaster продовался с галимым проводом! Специально отдавал в фирму чтоб сделали герметичное соединение. В Магазине сказали, что лампа ДНАТ 600ват Сильвания более чем нормальная! Поддерживает все необходимые спектры! Подойдёт как для Веги, так и тем более для цветения! Мол не партесь и наберитесь терпения! 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мгл это холодный свет,а днат теплый.Мгл-на вегу,днат на цвет.имхо там ничего резать и разбирать не надо,просто перекрутить одну лампу на другую.

Поделиться сообщением

@batiskav Тоесть МГЛ лампа тоже через ЭПРУ запускается?

Вот такая лампа? http://reflaks.ru/catalog/metallogalogennye-lampy-dri-drik/lampa-dri-600-4k.html

Поделиться сообщением

1 минуту назад, verigovich сказал:

Это тот же днат,смотри в описании на цветовую температуру,4500 кельвинов и ниже это на цвет,6000 и выше это на вегу.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@verigovich  Тоесть МГЛ лампа тоже через ЭПРУ запускается? -да,различие в том,что Эпра не запустит лампу меньшей мощности ,а некоторые пра запускают.пример-у меня допустим дросель пра на 400 вват я туда могу воткнуть 250 лампу и она будет работать,а эпра так не сможет.Лампы одинаковой мощности что днат 600 что мгл 600 твой эпра запустит без проблем.

Поделиться сообщением

@batiskav Вот! Видимо вот такая мне для Веги нужна https://growmama.ru/catalog/osveschenie/lampy_dridrizdnatdnaz/reflux/lampa_dri_reflux_600vt_vega6000k.html

Ладно! Щяс посмотрю пару дней! Если развитие будет слабое, то куплю! просто уже вложил столько бабла, а ещё на НГ оставить надо!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, verigovich сказал:

@batiskav Вот! Видимо вот такая мне для Веги нужна https://growmama.ru/catalog/osveschenie/lampy_dridrizdnatdnaz/reflux/lampa_dri_reflux_600vt_vega6000k.html

Ладно! Щяс посмотрю пару дней! Если развитие будет слабое, то куплю! просто уже вложил столько бабла, а ещё на НГ оставить надо!

Да она самая:perfect:.Имхо-надо иметь однозначно две лампы,одну на вегу одну на цвет.Автики можно и на днате весь цикл тянуть,но куст однозначно будет меньше в размерах.Да и на зупас лампу иметь надо,мало ли что.

Поделиться сообщением

просто уже вложил столько бабла -главное все собрать,не пожалеешь потом на выходе:yes:

Поделиться сообщением

@batiskav Думаешь не стоит из за 2000 рублей поджиматься сейчас?

Поделиться сообщением

Думаю не стоит:yes:.Свет-это сердце гроувинга.

Поделиться сообщением

@batiskav Друг! А если поставлю не 600Ватт! А 400Ватт? Ну ДРИ лампу 6000кельвинов! Только 400Ватт! Я думаю большой разнцы не будет! Лампу только поближе поставить!

Поделиться сообщением

@verigovich Вообщем всё ок! Заказал вот такую http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/gazorazryadnye/tdm1/dri_400_6000_k_e40_sq0325-0018/

Разница в цене по сравнению с 600Ватт нормальное ! В два раза дешевле! Ну и пофиг что 400 ВАТТ! Нормуль! Светильник поближе поставлю! И всё будет в ажуре!

Поделиться сообщением

42 минуты назад, batiskav сказал:

@verigovich  Тоесть МГЛ лампа тоже через ЭПРУ запускается? -да,различие в том,что Эпра не запустит лампу меньшей мощности ,а некоторые пра запускают.пример-у меня допустим дросель пра на 400 вват я туда могу воткнуть 250 лампу и она будет работать,а эпра так не сможет.Лампы одинаковой мощности что днат 600 что мгл 600 твой эпра запустит без проблем.

:facepalm:

Поделиться сообщением

@batiskav

Вообщем всё ок! Заказал вот такую http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/gazorazryadnye/tdm1/dri_400_6000_k_e40_sq0325-0018/

Разница в цене по сравнению с 600Ватт нормальное ! В два раза дешевле! Ну и пофиг что 400 ВАТТ! Нормуль! Светильник поближе поставлю! И всё будет в ажуре!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...