Перейти к публикации
  • 0

Убрать растения на 5 дней из ГРОУБОКСА!!!

verigovich

Вопрос

Друзья! Такой вопрос! Посадил Белую Вдову. С 31 декабря по 7 января будет 4ая неделя! Вынужден уехать на праздники! Оставить ГРОУБОКС включенным возможности нет! Систему автополива поставлю! Горшок из гроубокса планирую достать и поставить в естественную среду! Ну рядом с окном где много света. Но влюбом случае режим 16\8 как под лампой будет нарушен! Вопрос следующей? Можно ли вообще это делать? Как сильно это отразиться на растении? И если выхода нет то как лучше и как правильнее это сделать?

И сразу второй вопрос! Прошло 3 дня как семена в бустере! На картинке можно посмотреть насколько они выросли! Пора ли их сажать в горшок в землю и ставить под ДНАТ лампу.? И подскажите как правильно пересадить? Как правильно полить почву? До посадки? После посадки? Почва дорогая. PLAGRON ROYAL MIX!

sajenci.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пересаживай в горшки, если есть автополив (который пока не особо нужен), тогда ставь в гроубокс, ты же гонял его уже 2-3 дня в холостую, обрежь эту ткань, пересади в горшок, пульвиком обрызгай растения и землю по краям, и езжай.

ps: ты же писал что читал форум, перед тем как начать гровить...

запарился, если будешь нарушать режим света (еще и на окне температура наверное ниже, да и обдува не будет) вроде есть риск огермиться, выход один, оставить в боксе под автополивом

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Tarantin сказал:

пересаживай в горшки, если есть автополив (который пока не особо нужен), тогда ставь в гроубокс, ты же гонял его уже 2-3 дня в холостую, обрежь эту ткань, пересади в горшок, пульвиком обрызгай растения и землю по краям, и езжай.

ps: ты же писал что читал форум, перед тем как начать гровить...

Дык блин переживаю за всё! Вот и спрашиваю по 100 раз! Вроде всё прочитал! Всё ясно! Но боюсь накосячить! Тоесть впринципе уже можно щяс пересаживать???? и ставить под Лампу? ТАк а я уеду 31го тока. Норм для них будет вне Бокса постоять 5 дней? 

Насчет запарился? Тоесть оставить в темноте в боксе под автополивом на 5 дней?

Поделиться сообщением

• 0

я там уже исправил, тока обновилось позже чем ты ответил, думаю не стоит вытаскивать их из бокса вообще, условия будут другие, стрессанет по-любому, боишься возгорания бокса?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Tarantin сказал:

я там уже исправил, тока обновилось позже чем ты ответил, думаю не стоит вытаскивать их из бокса вообще, условия будут другие, стрессанет по-любому, боишься возгорания бокса?

Насчет возгорания да! Есть такое дело! Хоть и недешовое оборудование купил, но одно дело когда я 24\7 практически дома так как работаю на ДОМУ, а другое дело когда уехал и ХЗ чё там. 

А насчет пересадки. Правильно ли я понял?

Срезать ткань! Насыпать в горшок землю. Посадить в горшок в землю вместе с пробкой растение. Обрызгать из пульвика. Полить землю по краям. и посавить под Лампу! ВЕРНО?

Поделиться сообщением

• 0

насыпал землю в горшок (надеюсь про вермикулит и т/д и т/п ты уже прочитал), далее делаешь в земле углубление по высоте своей пробки/таблетки и можно чуть глубже по семядоли, осторожно разрезаешь ткань (если прям очкуешь что рассыпится земляной ком, хотя бы дно пробки обрежь, сажаешь растиху в горшок, опрыскиваешь растиху и землю вокруг, берешь стаканчик прозрачный, делаешь в нем дырочки, прыскаешь в стаканчик, накрываешь растишку.

Кстати насчет режима света, я запарился что у тебя автик, но как минимум 12/12 ему нужно, неужели настолько боишься оставить растиху под включенным днатом?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Tarantin сказал:

насыпал землю в горшок (надеюсь про вермикулит и т/д и т/п ты уже прочитал), далее делаешь в земле углубление по высоте своей пробки/таблетки и можно чуть глубже по семядоли, осторожно разрезаешь ткань (если прям очкуешь что рассыпится земляной ком, хотя бы дно пробки обрежь, сажаешь растиху в горшок, опрыскиваешь растиху и землю вокруг, берешь стаканчик прозрачный, делаешь в нем дырочки, прыскаешь в стаканчик, накрываешь растишку.

Кстати насчет режима света, я запарился что у тебя автик, но как минимум 12/12 ему нужно, неужели настолько боишься оставить растиху под включенным днатом?

Спасибо за совету бро!

Да я не боюсь! Чё мне бояться! Квартира арендованная, хозяева точно не завалятся, они за границей живут! Жена всю плещ проела уже! Вот мол, а если сгорит! Ну вот я щяс включил ГРОУБОКС! Буду пересаживать! За 2 дня хлостого ничё не было! 

" берешь стаканчик прозрачный, делаешь в нем дырочки, прыскаешь в стаканчик, накрываешь растишку." И под лампу? А сколько под стаканчиком держать?

Поделиться сообщением

• 0

@verigovich  для тебя поискал не поленился) сам эту видюху смотрел и учился 

держи пару дней пока не окрепнет (влажность будешь держать хорошую под стаканчиком

Поделиться сообщением

• 0

а вот от Мувика полезная статья 

плюс от Шкипера 

почитай если до этого не читал, сразу куча вопросов отпадет! как я понял решил оставить в боксе под светом и автополивом?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Tarantin сказал:

@verigovich  для тебя поискал не поленился) сам эту видюху смотрел и учился 

держи пару дней пока не окрепнет (влажность будешь держать хорошую под стаканчиком

Посмотрел! Слушай. А сразу в 20Л горшок посадить можно? Или всё таки со стаканами заморочиться?

Поделиться сообщением

• 0

автомат по идее лучше сразу сажать в горшок, меньше стресса. просто в видюхе показывает как углубление делать и т/д

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Tarantin сказал:

автомат по идее лучше сразу сажать в горшок, меньше стресса. просто в видюхе показывает как углубление делать и т/д

Слушай... ТАк у меня уже по сути растиха получаеться! Каску скинула.... Верно?

Поделиться сообщением

• 0

пока что растишка))) рассада, по фотке тока  семядоли вижу, кстати что за горшки у тебя? почву мешал с вермикулитом? все по фэнь шую?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Tarantin сказал:

пока что растишка))) рассада, по фотке тока  семядоли вижу, кстати что за горшки у тебя? почву мешал с вермикулитом? все по фэнь шую?

Почва вот такая... https://growmama.ru/catalog/cubstraty/zemlyanye_smesi_plagron/plagron_royal_mix_50l.html Более чем по ФЭН ШУЮ! Я не экономлю на хобби! 

Горшки вот такие https://growmama.ru/catalog/tekstilnye_gorshki/meshok_gorshok/meshok_gorshok_20l.html

P.S. это не реклама магазина!))))

Поделиться сообщением

• 0

ну давай пересаживай и удачи!!! на всякий случай перечитай труды шкипера и мувика и вперед!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Tarantin сказал:

ну давай пересаживай и удачи!!! на всякий случай перечитай труды шкипера и мувика и вперед!

Спасибо друг огромное за советы.... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...