Перейти к публикации
  • 0

Убрать растения на 5 дней из ГРОУБОКСА!!!

verigovich

Вопрос

Друзья! Такой вопрос! Посадил Белую Вдову. С 31 декабря по 7 января будет 4ая неделя! Вынужден уехать на праздники! Оставить ГРОУБОКС включенным возможности нет! Систему автополива поставлю! Горшок из гроубокса планирую достать и поставить в естественную среду! Ну рядом с окном где много света. Но влюбом случае режим 16\8 как под лампой будет нарушен! Вопрос следующей? Можно ли вообще это делать? Как сильно это отразиться на растении? И если выхода нет то как лучше и как правильнее это сделать?

И сразу второй вопрос! Прошло 3 дня как семена в бустере! На картинке можно посмотреть насколько они выросли! Пора ли их сажать в горшок в землю и ставить под ДНАТ лампу.? И подскажите как правильно пересадить? Как правильно полить почву? До посадки? После посадки? Почва дорогая. PLAGRON ROYAL MIX!

sajenci.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пересаживай в горшки, если есть автополив (который пока не особо нужен), тогда ставь в гроубокс, ты же гонял его уже 2-3 дня в холостую, обрежь эту ткань, пересади в горшок, пульвиком обрызгай растения и землю по краям, и езжай.

ps: ты же писал что читал форум, перед тем как начать гровить...

запарился, если будешь нарушать режим света (еще и на окне температура наверное ниже, да и обдува не будет) вроде есть риск огермиться, выход один, оставить в боксе под автополивом

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Tarantin сказал:

пересаживай в горшки, если есть автополив (который пока не особо нужен), тогда ставь в гроубокс, ты же гонял его уже 2-3 дня в холостую, обрежь эту ткань, пересади в горшок, пульвиком обрызгай растения и землю по краям, и езжай.

ps: ты же писал что читал форум, перед тем как начать гровить...

Дык блин переживаю за всё! Вот и спрашиваю по 100 раз! Вроде всё прочитал! Всё ясно! Но боюсь накосячить! Тоесть впринципе уже можно щяс пересаживать???? и ставить под Лампу? ТАк а я уеду 31го тока. Норм для них будет вне Бокса постоять 5 дней? 

Насчет запарился? Тоесть оставить в темноте в боксе под автополивом на 5 дней?

Поделиться сообщением

• 0

я там уже исправил, тока обновилось позже чем ты ответил, думаю не стоит вытаскивать их из бокса вообще, условия будут другие, стрессанет по-любому, боишься возгорания бокса?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Tarantin сказал:

я там уже исправил, тока обновилось позже чем ты ответил, думаю не стоит вытаскивать их из бокса вообще, условия будут другие, стрессанет по-любому, боишься возгорания бокса?

Насчет возгорания да! Есть такое дело! Хоть и недешовое оборудование купил, но одно дело когда я 24\7 практически дома так как работаю на ДОМУ, а другое дело когда уехал и ХЗ чё там. 

А насчет пересадки. Правильно ли я понял?

Срезать ткань! Насыпать в горшок землю. Посадить в горшок в землю вместе с пробкой растение. Обрызгать из пульвика. Полить землю по краям. и посавить под Лампу! ВЕРНО?

Поделиться сообщением

• 0

насыпал землю в горшок (надеюсь про вермикулит и т/д и т/п ты уже прочитал), далее делаешь в земле углубление по высоте своей пробки/таблетки и можно чуть глубже по семядоли, осторожно разрезаешь ткань (если прям очкуешь что рассыпится земляной ком, хотя бы дно пробки обрежь, сажаешь растиху в горшок, опрыскиваешь растиху и землю вокруг, берешь стаканчик прозрачный, делаешь в нем дырочки, прыскаешь в стаканчик, накрываешь растишку.

Кстати насчет режима света, я запарился что у тебя автик, но как минимум 12/12 ему нужно, неужели настолько боишься оставить растиху под включенным днатом?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Tarantin сказал:

насыпал землю в горшок (надеюсь про вермикулит и т/д и т/п ты уже прочитал), далее делаешь в земле углубление по высоте своей пробки/таблетки и можно чуть глубже по семядоли, осторожно разрезаешь ткань (если прям очкуешь что рассыпится земляной ком, хотя бы дно пробки обрежь, сажаешь растиху в горшок, опрыскиваешь растиху и землю вокруг, берешь стаканчик прозрачный, делаешь в нем дырочки, прыскаешь в стаканчик, накрываешь растишку.

Кстати насчет режима света, я запарился что у тебя автик, но как минимум 12/12 ему нужно, неужели настолько боишься оставить растиху под включенным днатом?

Спасибо за совету бро!

Да я не боюсь! Чё мне бояться! Квартира арендованная, хозяева точно не завалятся, они за границей живут! Жена всю плещ проела уже! Вот мол, а если сгорит! Ну вот я щяс включил ГРОУБОКС! Буду пересаживать! За 2 дня хлостого ничё не было! 

" берешь стаканчик прозрачный, делаешь в нем дырочки, прыскаешь в стаканчик, накрываешь растишку." И под лампу? А сколько под стаканчиком держать?

Поделиться сообщением

• 0

@verigovich  для тебя поискал не поленился) сам эту видюху смотрел и учился 

держи пару дней пока не окрепнет (влажность будешь держать хорошую под стаканчиком

Поделиться сообщением

• 0

а вот от Мувика полезная статья 

плюс от Шкипера 

почитай если до этого не читал, сразу куча вопросов отпадет! как я понял решил оставить в боксе под светом и автополивом?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Tarantin сказал:

@verigovich  для тебя поискал не поленился) сам эту видюху смотрел и учился 

держи пару дней пока не окрепнет (влажность будешь держать хорошую под стаканчиком

Посмотрел! Слушай. А сразу в 20Л горшок посадить можно? Или всё таки со стаканами заморочиться?

Поделиться сообщением

• 0

автомат по идее лучше сразу сажать в горшок, меньше стресса. просто в видюхе показывает как углубление делать и т/д

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Tarantin сказал:

автомат по идее лучше сразу сажать в горшок, меньше стресса. просто в видюхе показывает как углубление делать и т/д

Слушай... ТАк у меня уже по сути растиха получаеться! Каску скинула.... Верно?

Поделиться сообщением

• 0

пока что растишка))) рассада, по фотке тока  семядоли вижу, кстати что за горшки у тебя? почву мешал с вермикулитом? все по фэнь шую?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Tarantin сказал:

пока что растишка))) рассада, по фотке тока  семядоли вижу, кстати что за горшки у тебя? почву мешал с вермикулитом? все по фэнь шую?

Почва вот такая... https://growmama.ru/catalog/cubstraty/zemlyanye_smesi_plagron/plagron_royal_mix_50l.html Более чем по ФЭН ШУЮ! Я не экономлю на хобби! 

Горшки вот такие https://growmama.ru/catalog/tekstilnye_gorshki/meshok_gorshok/meshok_gorshok_20l.html

P.S. это не реклама магазина!))))

Поделиться сообщением

• 0

ну давай пересаживай и удачи!!! на всякий случай перечитай труды шкипера и мувика и вперед!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Tarantin сказал:

ну давай пересаживай и удачи!!! на всякий случай перечитай труды шкипера и мувика и вперед!

Спасибо друг огромное за советы.... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...