Перейти к публикации
  • 0

Алгоритм проращивания семян и подготовки почвы. Что изменить?

DonaldTrump2

Вопрос

Всем доброго времени суток!

Сразу к делу:

1) Проращивать буду в губках - 2 семки (lsd25 и +speed)
Для каждй семки своя губка, пропитанная водой. Все это в контейнере гермитичном, в темном шкафу при температуре 24-27 С. Еще и в темную тряпку замотано.

Запускать думаю уже сегодня вечером (13.12), если тест условий в комнате пройдет хорошо. Т.е. я так думаю через сутки-двое корешки должны показаться если все пойдет хорошо.

2) Землю купил по совету sshkiper Greenworld
Ссылка на тему
http://jahforum.org/topic/46404-помогите-выбрать-лучший-грунт-для-автоцветов/

Купил 2 мешка по 10 литров = 20 литров земли
Так же купил перлит 3 мешка по 2 литра = 6 литров перлита

Горшки с поддоном 12 литровые

Завтра как заряжу семки начну готовить почву под траву :) Готовить каждый горшок буду следующим образом:
2.1 Соотношение почвы к перлиту = 7:3 (7 литров земли к 3 литрам перлита)
2.2 На дно горшка будет выложен слой пенопласта высотой 5-6 сантиметров. Размеры кубиков пенопласта примерно 2-3 сантиметра
2.3 Перлит замачивается (подскажите на сколько по времени его надо оставить в воде?)
2.4 В отдельное ведро добавляю 7 литров земли и затем туда 3 литра размоченного перлита. Все перемешиваю и высыпаю в горшок.
2.5 Делаю пролив водой пока с дренажа не потечет (Сколько примерно воды надо и из чего надо поливать? Когда именно прекратить лить? Когда только-только проступит воды из дренажа?)
2.6 Затем как вода стечет, смотрю надо ли еще земли (она же должна немного просесть, правильно же?) если надо, то добавляю
2.7 На сутки оставляю горшки

3) Затем через сутки или двое (в зависимости когда появятся корешки у семян) высаживаю их в горшки по центру, корешком вниз на глубину примерно 5-10 мм (Напишите плиз на какую точно надо)
4) Присыпаю землей и поливаю немного (5 мл хватит? прям из шприца буду мерить и лить)
И тут дальше у меня важный вопрос, надо ли закрывать горшки пищевой пленкой (сделав в ней несколько дырочек иголкой и пшыкнув из пульвика)?
И когда лучше высаживать проращенные семечки, когда лампа светит или нет?

Буду очень благодарен всем, кто прочитает этот список действий и подскажет, что сделать по-другому, и я наконец смогу создать тему с гроу-репортом в разделе для новичков :)
Всем мир!

PS: условия где буду растить описаны тут

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Спортьте хлопцы хоть убейтесь, а если семка здоровая ,то путь себе к жизни всегда найдет-природа свое возьмет хоть боком хоть раком.:smoka:

Поделиться сообщением

• 0

вот это вы тут развели демагогию... боком положу, если взойдут семенна

В общем замочил я 2 семки между губок в контейнере для еды. Губки помыл, затем отжал, а когда семена между ними поместил, то вылил постепенно 100 мл воды на верхнюю губку. Поставил этот контейнер в шкаф для одежды снизу. Температура там 26-27 С

IMG_20161213_233811.jpg

IMG_20161213_233822.jpg

IMG_20161213_233835.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Еще вопрос по горшкам. Достаточно ли такого количества отверстий которые есть на снимке, или надо еще в центре например сделать?

IMG_20161214_001204.jpg

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, DonaldTrump2 сказал:

В общем замочил я 2 семки между губок в контейнере для еды

Я губки не люблю, но такой совет: если вдруг прорастет и корень полезет в поры губки, не пытайся его оттуда выковыривать, лучше вырежь кусочек губки с корнем и сажай так.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Трактор сказал:

Я губки не люблю, но такой совет: если вдруг прорастет и корень полезет в поры губки, не пытайся его оттуда выковыривать, лучше вырежь кусочек губки с корнем и сажай так.

ок, бро

Надесь прорастут и Джа поможет в этом :)

Поделиться сообщением

• 0
Еще вопрос по горшкам. Достаточно ли такого количества отверстий которые есть на снимке, или надо еще в центре например сделать?

Я бы и по бокам шилом наделал

Поделиться сообщением

• 0

@bazilic на сколько часто?

т.е. в центре еще одну дырку надо делать?

Поделиться сообщением

• 0

т.е. в центре еще одну дырку надо делать?

Если дно ровное, без прогиба по центру, то хватит с головой. На дренаж что берешь? Мой тебе совет - не слушай никого :)) бери пенопласт.

Поделиться сообщением

• 0

Боковые отверстия выполняют двойную функцию - отвода лишней влаги + кислород для корней.

Сколько точно сложно сказать, отступи например 7 см от дна, сделай дырку, потом от неё делай горшку пояс из дырок на расстоянии 5 см друг от друга.. дай два-три таких пояса.

Но в идеале конечно гров бэг прикупить, он 1$ стоит..

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, bazilic сказал:

Если дно ровное, без прогиба по центру, то хватит с головой. На дренаж что берешь? Мой тебе совет - не слушай никого :)) бери пенопласт.

Пенопласт и будет)

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Славикк сказал:

зачем сажать по другому если и так все норм вырастает? это ты походу из за кривизны рук начал пробовать по другому раз у тебя по нормальному не получалось

Бро я уже писал выше почему я пришел к определенным выводам.

Если я нахожусь рядом и могу проконтролировать всходы, я тоже не парюсь, дырку сделал и кинул семя, как упало так и вышло.:weedbush:

Но есть исключения когда семена старые (слабые), с крепкой каской и т.д., там порой уже нужно постараться сделать максимально комфортные условия чтобы вышел росток. 

Бро, я за свой стаж грова столько семян высадил, что уже могу садить закрытыми глазами:flower: и боком и раком.

Рассаду подымаю не только себе но и друзьям. За сезон аута семок 200-300 проходит через меня. Ценят мои знакомые мои кривые руки.:smoka:

Удачи!:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 час назад, Demian сказал:

Бро я уже писал выше почему я пришел к определенным выводам.

Если я нахожусь рядом и могу проконтролировать всходы, я тоже не парюсь, дырку сделал и кинул семя, как упало так и вышло.:weedbush:

Но есть исключения когда семена старые (слабые), с крепкой каской и т.д., там порой уже нужно постараться сделать максимально комфортные условия чтобы вышел росток. 

Бро, я за свой стаж грова столько семян высадил, что уже могу садить закрытыми глазами:flower: и боком и раком.

Рассаду подымаю не только себе но и друзьям. За сезон аута семок 200-300 проходит через меня. Ценят мои знакомые мои кривые руки.:smoka:

Удачи!:drujba:

да ты прям гуру!

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, открыл сейчас посмотреть как там семки и обнаружил следующую картину:

на семках ниодного признака ростка, на дне контйнера вода, а верхняя губка суховата

Я вылелил всю воды и полил верхнюю губку свежей отстоянной водой. ну и поставил соответственно в шкаф для одежды на верхнюю полку

Скажите я паникую или все правильно сделал?

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую:drujba: всех Бро@DonaldTrump2 Не паникуй,все будет,ты замочил только вчера,трое суток как минимум надо подождать,то что на дне контейнера вода это не страшно,главное чтобы сами семки не лежали в воде,а то загниют.Нужно чтобы они были влажные но и дышали одновременно.Паника это тоже нормальное явление в принципе для первого раза:rasta_biggrin:Зарождение новой жизни однако,скоро станешь папой и будешь нянчится дай Джа с двумя девочками:weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

@batiskav спасибо за ответ бро! Семки не в воде) она на дне контейнера
Я вообще все правильно сделал, что воду слил и по новой губку верхнюю пролил?
Надо ли вечером повторить процедуру, если вода на дне опять будет?

Я тут просто начитался про фазы луны и т.п. и понял, что выбрал неудачное время походу :-) :-) :-)

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот честно я бы не стал конечно сливать,доливать,как лежат так пускай и лежат,Тут надо как в апптеке с одного раза все правильно сделать положить и ожидать.Три дня проходит смотришь-если вообще нет движений с проростанием,потихоньку начинаешь напрягатся,если еще через пару дней тишина,можешь замачивать новые семки.Лично мое мнение-то что надо придерживатся фаз луны,особенно при посадке или проращивании.Ты сильно то не гони,все приходит с опытом.

Поделиться сообщением

• 0

Проращиваю сам я так,кидаю семки в стакан с водой с выровненным Пш+стимулятор,они там плавают часов 8-12.Переодически акуратно можно пальцем,можно чем то еще пытаться их топить.как только семки набухнут и пойдут на дно стакана,высаживаю в грунт или коко таблетку и накрываю стаканчиком,если семки нормальные через 4-5 дней всходят,если свежие могут и на 2-3 день выскочить.Перестал я заморачиватся с губками,тампонами.При таких методах проращивания можно повредить корешок.Сами повреждения не видны глазу,а они есть.Так как корешок покрыт мелкими волосками и при не акуратном обращении очень легко все обосрать,особенно у автиков.Высше написанное не бери близко к сердцу:rasta_biggrin:Повторюсь- Это все придет с опытом.

Поделиться сообщением

• 0

@batiskav Где про эти фазы луны почитать?
Что за стимулятор?

Поделиться сообщением

• 0

Гугл в помощь Бро,забей в поисковике-лунный календарь  садовода,Стимуляторов валом всяких разных,все зависит от размера кармана вся инфа там же.

Поделиться сообщением

• 0

Гугл это понятно) я хотел узнать каким стимулятором пользуешься ты)

Вообще спасибо всем и тебе бро в отдельности, что помогаете и поддерживаете меня да и вообще всех новичков!

Поделиться сообщением

• 0

@DonaldTrump2 я хотел узнать каким стимулятором пользуешься ты)-:eyes: Это секретная информация,я тебе в личку напишу под грифом совершенно секретно.:smoka:

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, batiskav сказал:

всходят,если свежие могут и на 2-3 день выскочить

а если слишком свежие, то могут и вообще не взойти. Иногда случается если поздней осенью семки покупаешь.

Поделиться сообщением

• 0

@batiskav @batiskav это пиз/арики!!!! уехал вечером к друзьям, приезжаю, а там по сантиметру на/уй хвосты!!!! АААААА

Бро, они уже в губку начали вростать :(((

Сам сейчас под индюхой... до завтрашнего вечера доживут если часов в 8 посажу их в землю?

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, DonaldTrump2 сказал:

до завтрашнего вечера доживут если часов в 8 посажу их в землю?

Рискованно.

Поделиться сообщением

• 0
@batiskav @batiskav это пиз/арики!!!! уехал вечером к друзьям, приезжаю, а там по сантиметру на/уй хвосты!!!! АААААА

Бро, они уже в губку начали вростать :(((

Сам сейчас под индюхой... до завтрашнего вечера доживут если часов в 8 посажу их в землю?

Это нормально, отдельные в т.ч. иностранные ресурсы вообще советуют не менее 1,5 см отращивать)) Не переживай, если и врастет в губку, то аккуратно, с чутьем в руках, вытащиш кончики корней, в крайнем случае можно губку лезвием аккуратно разрезать, но это если ты п/ц переживательный)))) Проращивая в ватных дисках можно избежать истерик с врастанием т.к. вата легко рвется и доставать оттуда корни проще.

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...