Перейти к публикации
  • 0

хелп! бошки не наливаются как надо - последняя стадия цветения

destiny

Вопрос

Ребята, помогите советом. Уже отчаялся. Ращу в боксе 120x120, SoG. вытяжка, фильтра, свет, все как надо, днат 400 (кто то скажет маловато, на самом деле норм) . Опыт есть. Прекрасно стартанули, даже не ожидал, все как один здоровые и крепкие. Перевел на цвет, обросли как надо. Но вот видимо перекормил на цвете. Давал стандарт greeworld 3-4-7 почти ежедневно, ну и hesi по инструкции, он правда для гидро, но у меня в земле раньше отличные резалты давал. pk13-14 самопальный лил немного, но там совсем чуть чуть, вряд ли он сильно виноват
Однако всеравно наверное перекормил, стоило полегче....

В общем суть в том что бошки как бы хорошие, но вот этого последнего момента когда они наливаются тяжестью и коричневеют не происходит уже 2.5-3 недели или даже больше почти у всех, только 2 налились как надо вовремя. А срок чистого цвета (без предцвета) уже 10.5 недель.

стрейн critical fem от RQS (flowering 7-8 weeks)

как их взбудоражить чтобы они взорвались за пару дней? щас полностью высушиваю и водой лью не сильно, но они перестали как бы пить, очень долго высыхает земля, в этом и проблема, поэтому и не наливаются как я понимаю. Листев не много конечно, подрезал лапухи, но повторюсь, растения очень здоровые и крепкие и шишки в том состоянии в котором они есть выглядят супер, но это состояние как бы предпоследней недели до готовности и оно уже как бы заморозилось на 3 недели. Последние дни еще меньше солнца сделал 10 часов, где то дней 5 так стоят, никаких изменений, разве что совсем чуть чуть коричневых волосков больше стало. (трихомы под микроскопом тоже уже 3 недели почти не меняются, может совсем совсем медленно,  половина мутных но хочется больше ) Сегдня обратно на 12 переключил, может стрессанет их на пользу, или это вообще опасная и глупая затея так щелкать?

Может воздуха не хватает им? зима за окном, окна не откроешь особо...
Конечно и так курить можно, но блин блин, какие варианты чтоб им всплеск дать финальный?

Всем удачи и лака! джаблесс ;-)

PS за ошибки-описки сорян, с планшета тороплюсь

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
  В 15.12.2016 в 22:22, destiny сказал:

@Трактор прошу прощения, я наверное неправильное определение понимал под СОГ, не знал что это относится именно к клонам. Имел в виду, что один сорт, без топинга или фима и тд, 9 горшков в небольшом помещении, с короткой вегой, строго вверх ;)

Спасибо за совет, и сам пониаю что надо ждать в любом случае еще, хоть какое то время и смотреть что будет. Но если ничего не изменится еще пару недель? Не может ли быть такого варианта, что я уже сжег корни и лучше уже не станет, ТДК начнет лишь разлагаться? Так то они вставляют как надо уже.... само собой не удерживаюсь по-немногу,даже пролечил кусочек недельку, вполне себе..  но понимаю что это совсем не то что должно быть, однако не сделать бы хуже )

Показать больше  

Да не важно, все понятно :) Кстати когда я растил critical, правда от Динафем, то шишки тоже не спешили менять цвет. Не могу утверждать что это особенность сорта так как не слишком много вырастил, но в любом случае у меня была такая мысль: ну когда же они нальются? Потом срезал, а когда высохли выглядели уже совсем не плохо. Так что не знаю. Передержать тоже не есть хорошо, ТГК так скоро не разлагается, но трихомы могут начать отваливаться. Если ты говоришь что хорошо прет, может стоит задуматься о харве? Все таки эффект важнее чем эстетика.

Поделиться сообщением

• 0

На фоне названных тобой удобрях и сорта (мажорных) все равно рискну спросить, а не думал ли ты о рипэне или чем нибуть из адвансэд нутриентс??

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

• 0

Именно с рипеном никогда не сталкивался,  я так понмаю это буст. Забыл добавить, что в процессе опрыскивал DElta9 как буст ну и pk13-14 какое-никакое добавлял.

Все шло отлично, но вот в какой-то момент ( по виду в самый последний) встало и не хочет тяжелеть, хотя малышами их не назвать совсем, но трихомы не коричневеют. Позже или завтра выложу фотки

IMG_1857.JPG

IMG_1851.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Кого харвить? Ты что дорогой? Твоей Марьи ещё стоять и стоять. Не парься всё будет хорошо, нальются шишки ещё, ты главное не газуй.

Поделиться сообщением

• 0

Так блин, 10.5 недель на чистом цвете уже, при рекомендации 7-8. До этого растил, все ок было...да и парочку как надо созрело.

Или из за косяка с передозом это нормально что они в затуп встали на пару недель и надо просто подождать и полить водичкой?

Поделиться сообщением

• 0

PRIDE, на 2ой и 4ой фотке волосики в самом деле еще очень сырыми выглядят, но я спецом самые унылые сфоткал, остальные силно пободрее в основном.Сроки однако всеравно уже пипец,

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.12.2016 в 20:17, destiny сказал:

только 2 налились как надо вовремя.

Показать больше  

А эти два клона с той же мамки как остальные?

Поделиться сообщением

• 0

нет, это все отдельные фемки семки

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.12.2016 в 21:53, destiny сказал:

нет, это все отдельные фемки семки

Показать больше  

В смысле вообще не клоны?

Поделиться сообщением

• 0

нет не клоны ( не нарезанные). или я не понимаю что ты имеешь в виду ) отдельные семечки одного сорта, каждое в своей упаковке от royal queen seeds

Поделиться сообщением

• 0

Тогда зачем пишешь что выращиваешь методом SOG? )) 

а вообще может быть разброс в генетике и соответственно вариации цветения. Жди.

Поделиться сообщением

• 0

ну а че б рипен не попробовать

может растихи не знают, что уже пора, у них же календаря наверняка нет. у тебя только есть

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор прошу прощения, я наверное неправильное определение понимал под СОГ, не знал что это относится именно к клонам. Имел в виду, что один сорт, без топинга или фима и тд,  в небольшом помещении, с короткой вегой, строго вверх ;)

Спасибо за совет, и сам пониаю что надо ждать в любом случае еще, хоть какое то время и смотреть что будет. Но если ничего не изменится еще пару недель? Не может ли быть такого варианта, что я уже сжег корни и лучше уже не станет, ТДК начнет лишь разлагаться? Так то они вставляют как надо уже.... само собой не удерживаюсь по-немногу,даже пролечил кусочек недельку, вполне себе..  но понимаю что это совсем не то что должно быть, однако не сделать бы хуже )

Поделиться сообщением

• 0

@Pokediokя не знаю, проблема в том что и так передоз похоже ) у нас в стране именно рипена вообще нет, но я юзал Delta nueve 9 и pk 13/14 от hesi. Не думаю что им еще и рипен нужен )

Поделиться сообщением

• 0

вот, это то что хотелось услышать ) дам им еще выходные постоять и наверное зарежу, оставлю только парочку самых зеленых дозревать..

Поделиться сообщением

• 0

Правильно!Среж пару веток на покур - остальные держи.

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.12.2016 в 22:57, destiny сказал:
вот, это то что хотелось услышать ) дам им еще выходные постоять и наверное зарежу, оставлю только парочку самых зеленых дозревать..

Expand   Показать больше  

В чем собственно вопрос, дружище? Ты боишься что они так и не дозреют? LOL)) Пусть себе цветет... Или у тебя там очередь?? Может я не пойму чего, но в чем смысл резать ёлки с зелеными еще стигмами? Ты паришся что корни сжег? Блин да не смеши меня, в таком случае ели бы лежали давно.

В режиме нормального полива (по графику) 2-3 раза пролей водой чистой, а потом уже возвращайся в эту тему за советом))

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

• 0

Хорошие бошки, грех жаловаться. Режть через неделю иначе потом будет сьнливая трава. Не слушай что держать надо. Да урожай меньше будет, но зато кайфовый!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...