Перейти к публикации

Голландские страсти: auto fem PolarLight, AutoBlueberry и бонусный Auto AK (земля, днат 400)

Рекомендованные сообщения

Не прошло и года, как я созрел заказать семки у Семяныча (к сожалению наткнулся на этот форум и магазин error seeds уже после заказа, но в ближайшем будущем закажу и здесь семки) У Семяныча мне понравилось всё, кроме цены) даже если считать три бонусные семки Auto AK, получилось 9 семок в заказе, который обошёлся 3тр - итого 333 рубля и периодическая дробь) но это уже неважно. Важен первый опыт и первые впечатления. А они были и есть сейчас) Заказал семки, а у самого ни бокса, ни света, ни даже денег на них пока нет) И вот, 29 июня получаю заветный конверт на почте, немного мандража, когда тетка просит разрешения вскрыть конверт (отправлял наложкой), но, как и обещал Семяныч, там внутри еще один запечатанный конверт и квитанция. Всё оплачено, конверт у меня, бегу домой, дома вскрываю и вот что я вижу:

post-10982-0-18664700-1372875854_thumb.j post-10982-0-29372700-1372875868_thumb.j post-10982-0-16327500-1372875881_thumb.j post-10982-0-62344000-1372875892_thumb.j post-10982-0-73931800-1372875936_thumb.j post-10982-0-95427500-1372875948_thumb.j между двумя кусочками пенофола фирменный пакетик DP с семенами, пробирка с 3 бонусными семками, спички и две наклейки на горшки, я так понимаю.

post-10982-0-42400000-1372876430_thumb.j 29.06 семки положены в ватные тампоны, побрызганы из пульвика, положены в маслёнку, накрыты крышкой и убраны в шкаф. Хоть и слышал, что тревожить нельзя лишний раз, бегал смотрел два раза на дню)

post-10982-0-84202700-1372876481_thumb.j 1.07 все семки проросли, было принято решение сажать в грунт, только грунта то и не было) искал везде сад чудес, нигде не было,

post-10982-0-02406500-1372876610_thumb.j в итоге купил, что было и то перед закрытием последние 5 литров

post-10982-0-40039600-1372876645_thumb.j пришось сажать в стаканчики из под пива

post-10982-0-31892800-1372876706_thumb.j 2.07 первым пророс Auto AK

post-10982-0-73260200-1372876737_thumb.j post-10982-0-56298500-1372876749_thumb.j 3.07 Auto Blueberry

post-10982-0-46414200-1372876794_thumb.j post-10982-0-80387800-1372876810_thumb.j 3.07 Polar Light

post-10982-0-15792500-1372876902_thumb.j post-10982-0-43769300-1372876912_thumb.j 3.07 и самый резвый AK

Теперь описываю ситуацию: так как бокса пока нет, в экстренном порядке в узкой секции старого советского шкафа было освобождено пространство 60x60x60 см, получилось вот так: post-10982-0-33429200-1372877920_thumb.j  и куплена ЭСЛ 105w 6400k вот такая: post-10982-0-18481100-1372877029_thumb.j вместо полки вырезал кусок гипрока и прямо к нему прикрутил патрон, в который ввинтил ЭСЛ, так как вентиляции никакой не было, дверь в шкаф не закрывал, просто прислонил неплотно офисный стул, чтобы коты не залезли и не похозяйничали. В итоге, придя домой вечером, спустя 10 часов увидел, что лампа не горит, сдохла, могла ли она так быстро перегореть? в принципе циркуляция воздуха должна была быть, да и если бы в боксе было 50 градусов (максимум для работы лампы, как заявлено на упаковке) то по растишкам бы было заметно? на колбе изменений никаких нет, но из цоколя пахло паленым, попробую завтра закосить под дурачка и вернуть) думаете получится? Сейчас бедные растишки под ламой 20w жалко, но ничего не смогу до вечера 4.07 придумать :( вытянулись сильно, как думаете, если снова возьму 105w хватит на первое время? в понедельник беру днат 400вт но култуба и вентилятора пока нет, култуб еще будет идти неделю, а вентилятор нормальный куплю не раньше 10.07. То есть пока как вариант в этом боксе только ЭСЛ 105вт? сверху прям на гипроке лежит БП от компа, в него блок управления вентиляторами от старого системника, он же показывает темпу внутри бокса - 26гр, внизу шкафа одно отверстие для пассивного вдува и на полке из гипрока (которая как бы потолок сейчас в этом микро боксе)  два комп вентилятора 12 см. Судя по фоткам, им ооочень не хватает света и что-то стволы странного цвета, может не хватает каких минералов? Буду рад выслушать советы, надеюсь что-нибудь у меня с вашей помощью получится, братья! Мир)

Поделиться сообщением

Удачи!

Поделиться сообщением

Удачи!

Спасибо, она мне очень не помешает) надеюсь завтра всё наладится!

Поделиться сообщением

@madgrower,Здоровенько Бро,пока как вариант дней на 5-6 пойдет то что есть.эсл ке отражатель примастрячь и за темпой следи подвесь на расстоянии 5-7 см от верхушек растих.А так надо срочно делать бокс конечно..Режим светы ставь пока 24-0.Про минералы и витамины пока  думать забудь,дней до 14-16,потом видно будет.Брызгай с пульвика.В стаканчиках в дне дырки дренажные  сделал?

Поделиться сообщением

@madgrower,Здоровенько Бро,пока как вариант дней на 5-6 пойдет то что есть.эсл ке отражатель примастрячь и за темпой следи подвесь на расстоянии 5-7 см от верхушек растих.А так надо срочно делать бокс конечно..Режим светы ставь пока 24-0.Про минералы и витамины пока  думать забудь,дней до 14-16,потом видно будет.Брызгай с пульвика.В стаканчиках в дне дырки дренажные  сделал?

Да, Бро, конечно сделал дырки) всё вроде пока нормально. Свет днат будет 8.07 вечером, но вот проблема вентиляции нет, может плюнуть на эти Soler&Palau? у нас их нигде в городе нет, а если и есть, то дорого, взять пока обычный канальник на 250, но хватит ли его без култуба? У меня еще радость, ночью взошла еще одна семка AutoAK, которую я ради интереса прямо в землю посадил, без проращивания. Сегодня утром глянул, растишки как глисты, лампа в 5см от их верхушек, они так к ней и тянутся, темпа в боксе 26, брызгаю их на ночь из пульвика, хотя я им ночь то и не устраивал пока с таким светом) Вопрос, каких габаритов дожен быть бокс, чтобы хватило днат 400 (лампа будет sylvaniya grolux 400? пойдет ли она для веги? хотя что я спрашиваю, после ЭСЛ 105вт всё пойдет)) и четырем растишкам? я планировал ШВГ 90х170х80 хватит ли его? Мир!

Updated: лампу мне поменяли без вопросов, но если и эта сгорит, то думаю уже менять не будут) поэтому вопрос, кто как вообще охлаждает ЭСЛ 105вт? Я то думал, что ей вообще не нужно активное охлаждение (люди же ставят такую в системник и обдувается всего двумя компьютерными вентиляторами) Сегодня в свой временный бокс ее поставлю, только сразу засуну термометр ей в эпра) буду следить за нагревом

Поделиться сообщением

@madgrower,Здоровенько Бро,под днат пока не ставь,держи под эсл кой с недельку чтоб окрепли.Им на веге такой свет само то пойдет(у тебя бокс пока никакой и вентиляции и охлаждения нет.темпа как раз заебическая 26 это гуд очень,тьфу,тьфу.Так токо окуратно Бро.Эсл ку горизонтально и отражатель к ней какой нибудь временный.Эту же эсл ку потом в новый бокс как досвет поставиш к днату..Значит что делаеш,бокс под днат 400 в высоту должен быть учитываеш высоту горшков которые будут,примерную высоту растих которые заказал(по паспорту там метр или полтора.Плюс сам прожектор с лампой.Все эти высоты надо учесть.Днат должен быть либо подвижным чтобы опускать или подымать по мере роста,либо стационарным тогда подымать и опускать надо горшок.Вообщем от лампы днат-400 до макушки должно быть не менее 30см.Выкатывает высота бокса примерно около двух метров.Можно меньше но надо гнуть,хотя гнуть разгибать и так и так придется.Ширина длинна для одной растихи упираеться в размер минимум мое имхо 50-50 см,на две растихи фотопериоды нормальный бокс это метр на метр на два.автиков в такой бокс влезет 4-5 тоже от сорта зависит.Тебе примерно катит размер.если есть возможность увеличь до тех которые указал если нет добавь к своим высоту.сантимов 10-20.Пока новый бокс не зделаеш и не протестиш ,держи под эсл. :drujba:

Поделиться сообщением

с началом , буду следить, удачи и неперелюби их :jahwatering:

Поделиться сообщением

Удачи! Делай бокс и все будет намного интереснее!  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Спасибо всем на добром слове, бразас, надеюсь сегодня растишки повеселеют от 105вт) вентиляторы на максимум включу и свет 24/0, еще земли досыплю и пульвиком попшикаю, вечером сфоткаю. А бокс надо, чтобы еще в гардеробную вошел и удобно было обслуживать, вначале думал из лдсп, но столько с ним мороки если делать самому, с гипроком и каркасом куда проще, тем более листы уже дома) так что наверное из него сделаю, сегодня с другом порешаем. А Днат то будет, но его все равно пока без канальника и светильника нет смысла врубать, перегреется и ппц всем. так что под эсл скорее всего пару недель придется растишкам пожить, пока култуб до меня дойдет. У меня вопрос, если вместо култуба использовать кул мастер это будет эффективнее? у него размеры отражателя из анафола 40x40 а у култуба то по идее отражающая площадь меньше и кулмастер тоже может продуваться канальником

Поделиться сообщением

Самое главное забыл спросить, когда пересаживать растишек в нормальные горшки (я думаю 5л хватит, может с воздушной обрезкой возьму)? Сейчас они в пивных стаканах 0,5л  Можно ли будет их пересадить в грунт с другим составом и кислотностью? или уже не стоит? нашел всё-таки сад чудес) и как вообще безболезненно их пересадить, чтобы корни не повредить? если отрезать дно у стаканчика и посадить в нем это же неправильно, как мне кажется, надо их полностью их вытаскивать?

Поделиться сообщением

Бро полюбом сади без стакана, розреш стакан вдоль и попирек и осторожно выйми земляной ком. Земля в тебя норм сади в неэ. 5 литров норм, только не сыпь керамзит на дно, лутше перлит, вермикулит или пенопласт.Удачи тебе бро.

Поделиться сообщением

@elldorado,спасибо, бро, удача никогда не помешает) седня поставил растишками 105w 6400k они прям все к ней потянулись, поставил их максимально близко, лампу компьютерный вентилятор 80мм в районе цоколя обдувает и туда же засунул термодатчик проверять, чтобы не перегрелась, а то предыдущая сгорела через полдня без обдува, хоть и в боксе не жарко было, сейчас около 28-29гр в боксе, надо видимо вентиляторы мощнее ставить, пока два по 120мм от компа на выдув. Лампа пока светит, ттт, завтра утром растишек сфоткаю, но мне кажется из-за нехватки света они какие-то вытянутые недоразвитые)

Поделиться сообщением

дай им обжится,бро

Поделиться сообщением

Дарова бро, тоже заказываю у семяныча (блять только дорого у них) зато оригинальные с охрененной генетикой, заказал сорт Pandora ну и соответственно Auto AK тоже в падарок получил. Акашкам 17 дней, показали пол и начали уже пахнуть (Стоит Днат 150), скоро гнуть буду! Тебя с началом грова, удачи и терпения! Подписываюсь и буду наблюдать!

Поделиться сообщением

@plint2010, спасибо, бро и тебе, чтоб растишки не болели и дали большие шишки) У меня только вчера хоть какой-то свет появился, до этого растишки стрессовали и отстали в развитии, первым был АК, а теперь он AB уступил место, у нее листочки покрупнее, утром не успел сфоткать, вечером сделаю. Ты свой днат охлаждаешь? я бы тоже взял 150 для начала вместо эсл, но в три раза дороже выходит) а ты что репорт не создаешь? посмотрю хоть на ак, как они должны выглядеть, а то у меня блюшка уже их обгоняет, у меня два ак будет, с трудом сдерживаюсь, чтобы поделить шкуру неубитого медведя) ппц, ночью стал плохо спать, просыпаюсь проверяю, чтоб все хорошо у них было)) надеюсь последующие гровы куда пофигистичней буду относиться!

Поделиться сообщением

@madgrower,Ох не надейся Бро,честно скажу пофигистичного грова нет.Есть мозгоебалка пофигистичная,а гров это переживания,радость,мысленный процес и физические нагрузки.Вообсчем гров это часть жизни если не вся.Как театр,если с первого раза понравился,будеш любить и ценить всегда.Просто с последующими гровами станеш опытней,уверенней и спокойней,но не ПОФИГИСТИЧНЕЙ.

Поделиться сообщением

@batiskav, да, спокойней более правильное слово, Бро) ну так, чтобы не просыпаться среди ночи, когда приснится, что листья пожелтели или еще какая хрень) А то так распереживаешься с ними, относишься, как к живым созданиям, что потом курить будет жалко, как в Симпоснах Гомер омара вырастил, а потом сварил, ел и плакал, потому что, сука, вкусный)

Поделиться сообщением

@madgrower,Ну а штож делать :hm:  :smoka: ,будеш курить и плакать :yes:  от радости :yes: ,потому что прет не подетски :yatta:  :smoka:  :drujba:

Поделиться сообщением

да да да, курить и плакать ))) у меня дружок вчера листьев сухих с блюхи через водничек  курнул, побледнел аж бедняга ))) на стульчике 40 минут сидел так его вперло  :tyanet:  :cannabis:  :smoka:

Поделиться сообщением

@Jamaica no problem1,Повезло Другану.Надо было уже макуху зарядить,пускай бы уже лежал минут 140. :yatta: Я бы так и зделал :yatta:  :drujba:

Поделиться сообщением

@plint2010, спасибо, бро и тебе, чтоб растишки не болели и дали большие шишки) У меня только вчера хоть какой-то свет появился, до этого растишки стрессовали и отстали в развитии, первым был АК, а теперь он AB уступил место, у нее листочки покрупнее, утром не успел сфоткать, вечером сделаю. Ты свой днат охлаждаешь? я бы тоже взял 150 для начала вместо эсл, но в три раза дороже выходит) а ты что репорт не создаешь? посмотрю хоть на ак, как они должны выглядеть, а то у меня блюшка уже их обгоняет, у меня два ак будет, с трудом сдерживаюсь, чтобы поделить шкуру неубитого медведя) ппц, ночью стал плохо спать, просыпаюсь проверяю, чтоб все хорошо у них было)) надеюсь последующие гровы куда пофигистичней буду относиться!

150 Днат, не очень грееться (в сравнении с 400), хотя и до 30 и 32 даже было (я сам с Урала, бля и у нас сяс жара 35 ну просто жопа невыносимая) у меня просто вент(120) из пола на неё дует, на самом деле понизить температуру оказываеться гораздо труднее, чем её поднять! Репорт... - думал об этом, но как то уже поздновато (18 дней уже ей), если ты не против я по позже просто свои растихи тебе тут покажу. Режим 18/6, и пришлось лампу поднять, наверное см 50 от макушек растих! ПОка вроде всё норм , правда одну АК немного подкручивает вверх листики, влажность немного повышаю с помощью тряпки мокрой)) У меня ночь начинается в 15:00, как свет выключаеться, такой ЗАПАХ прёт....буду чё то думать! А так у меня всё бюджетно потратил на бокс и вообще на всё около 2000 т.р. Обязательно чуть позже поделюсь ребятки с вами своими трудами в виде фоток . ВСЁ у нас получиться, главное побольше плясок с бубном вокруг любимых девочек, только без фанатизма, главное не переливать и не переудобрять, Тпература до 30 и влажность, а вообще как то я уже что ли чувствую растих, прям лист всё показывает, когда полить когда увлажнить! Сам гровлю 3 раз! 1(не удача, маленький выход, 2ой АК-48 было уже с ДНАТ ну это просто небо и земля, там такие ёлки у меня были:) гм по 50 наверно с куста снял ну вот и решил АВТИКИ попробовать! ВСЁ всем мир - пошёл  :rastadick:  упс....не тот смайл  :yatta:, пошёл  :roll: !

Поделиться сообщением

Макушку я ему завтра на рыбалке заряжу, от спидли гонзалеса, завтра тролингом ловить будем рыбу а это часов 6 вот он на воде поофигевает. У меня несколько друзей есть не курящих которые считают что трава - наркотик, вот специально для них из одной шишки автомазара сделаем настойку ну и добавим 50/50 брусники на самогоне 60 градусном, должна получиться такая веселая настоичка градусов 30, для тех кто не курит ))))

Поделиться сообщением

@plint2010, Бро, я пока про урожай не думаю, хотя 50гр бошек с куста это дофига, под ЭСЛ и с автиками такое маловероятно. Главное их до харвеста не залюбить) на днях думаю в нормальные горшки пересаживать, мне кажется для автиков 5л должно хватить? ну если будет 10, то возьму их. Так же думаю корневина полить децл чтобы корешки росли) и подумаю, как лампу прикрепить горизонтально к стенке шкафа. так хоть света будет больше, и наконец-то повесить шторы в комнате со шкафом, а то вечером открываю шкаф и как будто инопланетяне пришли, вся комната освящается) с улицы по-любому видно <_< >_> Нам, гроверам, палево ни к чему) так что когда приспособлю днат, придется бокс убирать в другое место. Уже не терпится домой прийти на растишек глянуть)

Поделиться сообщением

madgrowerда бро с тобой полностью согласен, сам тоже о выходе особо и не думаю, и вообще отношусь к марьке не как к кайфу и наркоте какой то а исключительно как к лекарству, к сожалению молодость была тяжёлая и не прошли мимо меня тяжёлые наркотики ( поэтому сейчас не совсем здоров) А с марькой как то всё таки полегче и по веселее, и аппетит и сон гуд, да что там......Если не перекуривать, то она несёт здоровье....в США мне бы наверное без раздуий её бы прописали! :) МИР!

Поделиться сообщением

@plint2010, Да, как к марихуане не относись, вреда от нее меньше, чем от алкоголя и никотина) я в преддверии своего стаффа бросил пить и курить) еще два с половиной месяца продержаться и надеюсь больше никогда пить не захочется, после своих шишок то)) У меня тут вопрос, может кто знает, есть вебка, хотел замутить через скайп просмотр растишек с работы, но вот беда, в настройках поставил автоответ и автотрансялцию видео, отвечать отвечает, но видео не включается, только звук! Камера робит, 100%, а ip-камеру дополнительно не хочется покупать, кто через обычную вебку следил, может особое ПО надо? Камера Logitech довольно простенькая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...