Перейти к публикации

Вопрос

Привет Бразы и Сисры  :smoka:. Решил забабахать второй гров :eyes:

Заказал Auto Northern Lights ES Feminised .:rasta_cool:

В общем вопрос такой ! Ращу на Bona Forteо :bayan:

Подойдет ли такой компот ? 

На вегу. бона форте для декоративных 0,6 мл/л + для фикусов 1,4 мл/л = npk 102/49/106  по листу сульфат магния от буйских удобрений 
(НЕ АПТЕЧНЫЙ) 0,5г/л развожу и как лампа выключилась обильно с пульвика опшикиваю.

На цвет. бона форта для декоративных 2,3 мл/л = npk 69/92/184 небольшая нехватка фосфора... +0,5 г/л сульфат магния от буйских удобрений 
(НЕ АПТЕЧНЫЙ) под корень раз в неделю.

Я так понял можно убрать нехватку фосфора добавив монофосфат калия (В каком Количестве  ???? )  не могу расчитать:rasta_shy:

Можи те написать свой компот тоже из Бона форты . ( буду рад любому совету )

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

92 фосфора это не нехват! Это почти максимум для земли! 60 фосфора на цвете более чем достаточно! Можно повысить до 90-100 на "фосфорное окно" это с конца 4й недели до начала 6й недели цветения

Поделиться сообщением

• 0

Я так понимаю в компоте не что не нужно изменять ?? что бы не намудрить

Я просто в расчетах не особо понимаю !

Поделиться сообщением

• 0

Бро каждый пляшит как он знает! А знание это опыт!) я бы делал другой NPK, и вместо бона форте взял бы обычные соли) а там разгуляй полный!)) можно сдплать базу две бутылки А, и бутылку Б! А там по ходу смешивать в разных пропорциях, и добовлять элементы в компот по надобности!))

Делай пока как написал! На вегу! А на цвет, я бы убавил Калий! До 130-150!)

Главное! Если земля не пихай больше 1.4-1.6 EC (700-800 ppm по 0.5 коэффициенту) 

Поделиться сообщением

• 0

Я тут вычитал в мануале 

На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5  1,8 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды

На цвет Bona Forte Plus NPK3-5-7 2 мл + монофосфат калия  0,3 г на 1 л воды 

Вот щас буду гадать что лучше.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, безгашиша сказал:

@2783606 . на  земле  трудно  подсчитать  какое   NPK  необходимо потому  что в  каждой  земле  это соотношение  разное.Расчеты  с поправками подходят  для  гидры, для   кокоса

Усвоение  элементов   также зависит  от  кислотности  почвы.

В  твоем  случае   фосфор  необходимо  добавлять  в случае  нехватки и  прекращать в  случае  его  передоза ориентируясь  по  растению!

В общем буду про бывать так . :rasta_cool:

На вегу. бона форте для декоративных 0,6 мл/л + для фикусов 1,4 мл/л = npk 102/49/106  по листу сульфат магния от буйских удобрений 
(НЕ АПТЕЧНЫЙ) 0,5г/л развожу и как лампа выключилась обильно с пульвика опшикиваю.

На цвет. бона форта для декоративных 2,3 мл/л = npk 69/92/184 небольшая нехватка фосфора... +0,5 г/л сульфат магния от буйских удобрений 
(НЕ АПТЕЧНЫЙ) под корень раз в неделю.

Если что то пойдет не так я думаю ребята с форума помогут .:rasta_shy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...