Перейти к публикации
  • 0

Не проростают семки

justfar

Вопрос

Всем привет, столкнулся с такой хренью что семки все раскрылись а дальше не ростут, лежат уже 5 дней и никаких телодвижений, одна из 4х семок пророста сразу на 2й день а три оставшиеся в одном положении так и лежат....что скажите господа? метод проращивания 2 ватных тампона, отстояная и отфильтрованная вода с 6.5Ph и в судке при температуре 27С накрытый пищевой пленкой с дырочками для воздуха.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

возможно семки такие, плохо хранились, или старые уже, а может и то и другое вместе

Поделиться сообщением

• 0

тампоны должны быть влажными, а не мокрыми

Поделиться сообщением

• 0
тампоны должны быть влажными, а не мокрыми

100% я так много запорол семян. Из-за избытка воды нет доступа кислорода, вот и не растут.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Поделиться сообщением

• 0

Я иногда их шлифую немшого. Возьми спичечный коробок и обклей его наждачкой мелкой изнутри. Кинь туда семку и потряси 2-3 минуты. Будет больше шансов. Они иногда крепкие очень и побег не в силах вырваться наружу. И еще парниковый эффект очень хорошие условия для них. Я семена в морозилке держу постоянно и когда даю им возможность ожить, они пользуются ей очень бодро )

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@Singular У него семки уже раскрылись, что ты там будешь шлифовать? Скорее всего - влажность высокая и сгнили.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...