Перейти к публикации

первые началЫ

Рекомендованные сообщения

Всем привет. По другому назвать мой реп сложно. Обещал завести репорт но нескладухи блин. его бы назвать "корявые руки" и был бы он очень коротким. Раздобыв отпечаток и почти все необходимое, я с бодрым настроением взялся за дело. При заколоте взвеси при первой попытке не проконтролировав обьемы шприцов ( а они у белки и у свободы разные) была вкачана двойная доза гента. инокуляция проводилась на пшеницу -6 часов замачивания,40 минут варка. банки 0,75. Крышки с ИП и термостойкого силикона, фильтр мз бактерицидного пластыря. Час стерилизации в кастрюле. инокулировал на кухне 
банке 2 недели при темпе 24tmp-cam--2021643940.jpg

вдогонку была запущена новая партия с разумными дозами гента. условия теже. 
жизнь была замечена, но в сжатые сроки коварный враг взял верх и банки пошли на выброс.tmp-cam--2139147671.jpg

попытка 3. в зерно добавил перекись. крышки заменил фольгой+скотч.к процессу присоединилась микроволновка. фильтр он же ИП- два ватных диска пропитаных спитром.
очередной фейл, но уже веселей. банкам 2 дня. темпа 30, 

tmp-cam-618106752.jpg

к сожалению ни в одном подходе не принимал участия тайвек и кварц. над ламинаром тоже не морочался. две недели назад поучаствовал в дтп, так что бюджет мне подсказывает особо про них пока не думать.
 остатки принта растусованы на два шприца взвеси. решил перейти на минимальные порции зерна + дробная стрилизация. провел ревизию хим средст и выкопал это

tmp-cam--174241209.jpg

инокулировать буду здесь

tmp-cam-855325501.jpg

по плану я с торсом приведеным в состояние близкое к стерильному  развожу влагу в боксе и даю бяке осесть. обрабатываю все внутрие поверхности химией и погнали. паралельхо хочу малек на жк выделить. принтов больше нет. Мицелий стал целью, отодвинув все мысли о будущих парниках, монотубах и последующих движениях.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Новогодний реп ! Подписался , удачи в грове и всего в Наступающем году !

Поделиться сообщением

триходерма попадает кварц не берет ее)) ,увлажяй воздух пол стены когда взыесь делаеш чтоб меньше летало,банки в духовке 250градусов с часок прожарь

Поделиться сообщением

2 минуты назад, виквик сказал:

банки в духовке 250градусов с часок прожарь

Благодарочка. Ато чето не вдохновило их над чайником стерелизовать:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зерно потом прям в духовке по банкам распихихивать? Или всеравно зерно не особо стерильно на этом этапе.

Хотя есть смысл проварить часок ,аккуратненько слить не открывая крышки, распихать по теплым банкам пряпрямо в духовке и на стерелизацию в кастрюлю. Хотя дробная вродь через 12 часов делается

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

почти трое суток с момента инокуляции. Тишишина и мертвые с косами... безрадосно как-то. Радует что никакой зелени не видно, в прошлый раз она на третьи сутки уже была заметна с первого взгляда.но было видно и мицелий.Темпа 30. Я хз что оно? мож зерно суховато? Одна из мыслей пролетевших в раздумьях над ситуцией - максимально аккуратно (наверное также как и взвесь ) добавить воды для инекций, тем самым повысить влажность вероятно суховатого зерна. Оно довольно рассыпчато. взвеси пришлось +- по кубу на банку.
План Б. Не суетиться. По причине полного отсутсьвия опыта в этом увлекательнейшем деле у меня отсутсвуют точки отсчета ( нормы) . Может это норм? читал гдето что от гента тупить могут. сидеть на попе ровно и ждать?

ps. Теперь я в полной мере понимаю почему чувак на ютубе так радовался (демонстрируя обжитие мицом колбы) что у него начало получатся вырашивать мицелий :)) Я тогда подумал - ну и сложного тоже нету  них..я. Гг.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Высокая температура. 26-28 держи, в банках обычно чуть больше получается внутри темпа.

3 суток - не срок. Жди. Воды не доливай пока, рано. Даже на сухом зерне рано или поздно стартанет.

Все придет со временем. Грибы учат терпению. Учись. 

Поделиться сообщением

Понял, не суечусь :bayan::smile:

Прошлые банки улетели имея по 25%  мицелия. Тогда смело решил выбрасывать, типа один хер без трихи не достану, или был смысл попытаться чистяка оттуда добыть? 

Поделиться сообщением

@нубась если плесень - доставать нет смысла. А если, допустим, закисание внизу немного, тогда есть смысл попробовать спасти обросшее зерно. 

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 00:28, hant8086 сказал:

@виквик 

Мля, 7 день. 7 банок. По нулям. Ни кубов ни заражений. Может со взвесью чего нетак сделал? Хотя все так же как и в прошлый раз, только воду брал аптечную.

Поделиться сообщением

@нубась фото банок покажи. 

Сколько принта пошло во взвесь и сколько лил в банку самой взвеси? У меня самое долгое - около месяца голяка, потом старт. Бывает и такое. Но, по хорошему, до 2х недель уже должны показать миц.

Поделиться сообщением

Около четверти принта на 10 кубов. По банкам в раене 1-1.5 куба фото позже приложу

Поделиться сообщением

@нубась жду фото, будем смотреть вид зерна. Пока все нормально должно быть. Если что - остается только ждать пока. 

Поделиться сообщением

tmp-cam--1918278790.jpgtmp-cam-586767692.jpgtmp-cam--724431468.jpg

Вот как то так..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@нубась возможно из-за влажности плохо стартует. Может быть сухо им, так как воздуха много. А так, на вид все красиво, на самом деле. Должны стартануть. Оставь их на пару дней, не торопись. Как вариант, можешь еще 1 партию сделать, только больше зерна на банку ставь.

Поделиться сообщением

Принтов больше нет. И пока вечерю не отбудем не предвидется.покупать пока не за что.

Буду пока эти лелеять, а там поглядим. Спасибо бро, что мимо не проходишь !:rasta_peace:

Поделиться сообщением

не тривож их, закинь в темный шкаф и забуть на недельку.. Я вон тож в середине декабря несколько банок кубов запустил на овсе и несколько банок панов на просе.. Так паны на третий день старт дали, а кубы пару недель молчали, уже руки отпустил, и вдруг на те, на третей недели одуплились)))

Поделиться сообщением

Спасибо пацаны, а то я уже подприуныл. Буду надеяться и верить:smile:

Поделиться сообщением

Влаги можно добавить на крайняк , соблюдая стерильность ессно . За последовательность действий не скажу , бразы постарше помогут )

Поделиться сообщением

Пока воду не добавляю. В паре банок выявил влагу   в достаточном для незасыхания зерна количестве.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, нубась сказал:

Пока воду не добавляю. В паре банок выявил влагу   в достаточном для незасыхания зерна количестве.

Ну и лады , терпением запасись и жди .

Поделиться сообщением

Пацаны! Тока ТССсс.. В двух банках кто то запушился. Ктоб это ни был я ему рад:)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Картинки по запросу джим керри маска картинки 

Сфоткай потихоньку

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...