Перейти к публикации

Первый Гров,прошу Помощи-White Widow (Фотик,фемка)

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех гроверов!!!

Немного предыстории: Съездил я в Амстердам великолепно отдохнул, привез семян White Widow. Решил заморочиться, но абсолютно не в теме:)

Нашел в интернете этот форум, очень много полезного прочел.

Змочил семки.

Купил большой горшок, землю с нейтральным PH, кокосовый торф и керамзитовые шарики.
Сколотил коробку 45х55х150 обклеил теплоизоляцией с фольгой. купил 2 фитолампы по 80W с простым цоколем.

и на этом ступор!!!!

ДНаТ и весь обвес на него не по карману выходит. на первый опыт жалко таких денег.

Кто подскажет бюджетный свет? Я понимаю, что и выход будет бюджетный.

если к фитолампам добавить еще ЭСЛ, то получится что или просто трата времени?
Жду ответов и помощи от вас....

Поделиться сообщением

Приветствую всех гроверов!!!

Немного предыстории: Съездил я в Амстердам великолепно отдохнул, привез семян White Widow. Решил заморочиться, но абсолютно не в теме:)

Нашел в интернете этот форум, очень много полезного прочел.

Змочил семки.

Купил большой горшок, землю с нейтральным PH, кокосовый торф и керамзитовые шарики.

Сколотил коробку 45х55х150 обклеил теплоизоляцией с фольгой. купил 2 фитолампы по 80W с простым цоколем.

и на этом ступор!!!!

ДНаТ и весь обвес на него не по карману выходит. на первый опыт жалко таких денег.

Кто подскажет бюджетный свет? Я понимаю, что и выход будет бюджетный.

если к фитолампам добавить еще ЭСЛ, то получится что или просто трата времени?

Жду ответов и помощи от вас....

Привет Бро, Амстер чудесный город и настраивает на нужный лад, попробуй в следующий раз Каталонию поситить, там еще интересней))

Какой спектр у фито ламп? А лучше напиши прям модель. Фито + ЭСЛ не плохой комплектик получится) Бразы на 55ватт ЭСЛ гровят и что-то из этого получается, а у тебя уже 160ватт есть)

Только вот теплоизоляцию с фольгой зачем ты пришпендорил в бокс? :hm: :hm: :hm:

Отдирай и белой водоэмульсионной влагостойкой краской в 3 слоя прокрашивай... Из-за пенофола и прочего "отражающе/утепляющего" материала температура в боксе летом под 35-40с будет с ЭСЛ

Поделиться сообщением

Каталония - надо взять на заметку :positive: 
Свет у меня General Electric  Enrich spot R80 60w E27, получается по ваттам обманул, не по 80, а по 60 они. ЕСЛ - это обычная энергосберегающая? или есть какой то определенный тип ламп? какой спектр лучше?

Про теплоизоляцию читал на форуме, все боксы, которые видел, в ней улеплены. думал обязательно.
Спасибо за ответ,  бро!

Поделиться сообщением

Каталония - надо взять на заметку :positive: 

Свет у меня General Electric  Enrich spot R80 60w E27, получается по ваттам обманул, не по 80, а по 60 они. ЕСЛ - это обычная энергосберегающая? или есть какой то определенный тип ламп? какой спектр лучше?

Про теплоизоляцию читал на форуме, все боксы, которые видел, в ней улеплены. думал обязательно.

Спасибо за ответ,  бро!

Говно а не лампа, это просто лампа накаливания. Она только температуру будет нагонять. Расти от нее ничего не будет.  Бери на вегу ЭСЛ со спектром 6400, минимум 105W на растиху, на цвете поменяешь ее на лампу со спектром 2700 той же мощности. Только общая стоимость у них будет как один комплект Днат 250 купить) К ЭСЛ можешь добавить по стенкам люминисцентные ЛЛ Osram Flour, они как раз для нашей темы.

На первый опыт жалко денег?? а не будет тупо потраченных минимум два месяца?? в никуда??

А шо у тя с вентиляцией???

Поделиться сообщением

Братишка,ты из какого города? Могу продать комплект ДНАТ на 250 w подешевле,как только мои растихи будут готовы.

:madeitation:

Поделиться сообщением

Свет у меня General Electric  Enrich spot R80 60w E27

Если ЭТА лампа, то согласен с бро  @Мувик43, выкидывай её нах, она для грова не годится совсем. 

- А ты что видишь?!

- Песок.

- Значит сработала эта хреновина!

Поделиться сообщением

@JAnitor,Здоровенько Бро,с началом,больших шишуль на елках, сорт фотик или автик?фемка или регуляр?

Поделиться сообщением

General Electric Enrich spot R80 60w E27

Бразы правильно говорят, лампа вообще не подойдет. Смотри ЭСЛ или КЛЛ (с КЛЛ гемороя больше)

А вообще не полинись и прочти это https://jahforum.org/topic/655-obzor-razlichnykh-tipov-lamp/

Главное в грове:

- Свет

- Вентиляция

- Питание (сюда входит во что сажать и чем кормить)

Если одним из 3-х главных компонентов успеха принебречь, то после 2х месяцев можно вообще ничего не получить

Поделиться сообщением

ОК! все понял. Каждому отдельно долго писать, всем респект за наставления!!!
2 из 3 компонентов в норме, а вот лампы меняю на ЭЛС и флору съездил взял у родителей.(лампа типа как аквариумная, у них рассада под ней стояла)

4 семя проросли, пересадил в торф. горшки. Один уже дал первую пару листьев :) Поставил его пока просто под этот свет, жду пока окрепнет. завтра куплю лампы и буду уже мастерить в коробку.

Бразы правильно говорят, лампа вообще не подойдет. Смотри ЭСЛ или КЛЛ (с КЛЛ гемороя больше)

А вообще не полинись и прочти это https://jahforum.org/topic/655-obzor-razlichnykh-tipov-lamp/

Главное в грове:

- Свет

- Вентиляция

- Питание (сюда входит во что сажать и чем кормить)

Если одним из 3-х главных компонентов успеха принебречь, то после 2х месяцев можно вообще ничего не получить

Я вот думаю, если все 4 взойдет, то девать то некуда будет. 4 растить слишком много палева. один оставлю, а остальных на улице расить буду. Не подскажешь их когда лучше высаживать?

Блин, не получается ответы писать.

Vuglum лампу выкинул.

batiskav Секнью, бро! сорт white widow, фотик, фемка.

Поделиться сообщением

Рассаду для аута на 7-10 день можешь смело высаживать, предварительно обработав средствами от насекомых, я сам Фитовермом пользуюсь и Золотой Искрой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...