Эдж 33 Опубликовано: 28 января, 2017 2 часа назад, Кив сказал: Привет. Семки где купил? привет . на эррорсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 29 января, 2017 кароч несколько парников высыхают, но пару штук не высыхают изнутри. цветочки мои чет не хотят расти, на некоторых чуть пожелтели листочки по краям, но не сильно. выглядят чуть хилее чем вчера, а земля вокруг них ваще сухая вся...я вот думаю мож мало полил? поливал со шприца по 2-3 мл. в день.. отстоянной водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 Привет.Ровного грова тебе. Что то я понять не могу, у тебя же торф в основе твоего грунта... По этому кажется такая хута с растихами, или ты льешь маловато, промочи землю нормально. 2-3 мл это не дело. Вот тогда видно будет, но ТОРФ в основе грунта это хуево точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 30 января, 2017 3 часа назад, cnakouHbIu сказал: Привет.Ровного грова тебе. Что то я понять не могу, у тебя же торф в основе твоего грунта... По этому кажется такая хута с растихами, или ты льешь маловато, промочи землю нормально. 2-3 мл это не дело. Вот тогда видно будет, но ТОРФ в основе грунта это хуево точно. сделал все как ты сказал. посмотрим что будет. сегодня они вроде чуть вытянулись, но листочки желтеют, это бесит очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 1 час назад, Эдж сказал: сделал все как ты сказал. посмотрим что будет. сегодня они вроде чуть вытянулись, но листочки желтеют, это бесит очень Ты пролил водой? Или поменял землю? Терпение, в этом деле нужно терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 30 января, 2017 8 минут назад, cnakouHbIu сказал: Ты пролил водой? Или поменял землю? Терпение, в этом деле нужно терпение. пролил водой..другой земли нет чтоб поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 14 минут назад, Эдж сказал: пролил водой..другой земли нет чтоб поменять Ну тогда дня 3 - 4 жди,если улучшений не будет то надо землю менять по любому! Прочитал я за твой грунт как я понял он как добавочный субстрат при пересадке или присыпке идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 Способ применения:- Высадка в открытый грунт:На дно лунки емкости, в которую высаживают растения, насыпают на 5-7 см субстрата, высаживают растение после чего объем емкости заполняют субстратом полностью.- Высадка и пересадка комнатных растений:На дно горшка насыпают дренаж (керамзит, вермикулит или сфагнум), добавляют необходимое количество субстрата и высаживают растение. Затем слоями добавляют субстрат, прижимая его к корням растения. Верхний слой субстрата оставляют разрыхленным. После высадки растение поливают. Состав:Высококачественный верховой торф низкой степени разложения, сапонит, мытый речной песок, минеральные удобрения, микроэлементы (Fe, Mn, Cu, Zп, Мо). вот он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 Текстура торфа – однородная, иногда слоистая; структура обычно волокнистая или пластичная (сильноразложившийся торф). Цвет жёлтый или бурый до чёрного. По условиям образования торф встречается верховой, переходной и низинный. Верховой торф, состоящий из остатков сфагновых мхов, характеризуется низкой зольностью, высокой теплотворной способностью, высокой влагоемкостью (от 600 до 1200%), высокой кислотностью и низкой степенью разложения. В составе торфа присутствуют растительные волокна, улучшающие водно-воздушное состояние почвы, гуминовые кислоты 15-50%, активирующие рост растений, различные микроэлементы минерального питания: азот 1-3%, фосфор, калий, кальций, магний, железо. (Очень мало для канабиса) Внешне торф представляет собой массу, состоящую из разлагающихся остатков растений, с кислотностью рН 3,5-5,5 (Для ганжи 6,0-8,5). В промышленных масштабах торфяной грунт заготавливают из сырого торфа моховых болот (обычно используют бурый верховой или темный переходный торф). Складывают торф в низкие штабеля высотой до 70 см, и в течение весенне-летнего периода несколько раз перелопачивают на протяжении 2-3 лет. Применение торфа. Верховой и низинный торф. Торф используют на полях и участках как удобрение для улучшения плодородности земли и обогащения истощенных, бедных земель. Смеси из торфа и песка используются при посадке культурных растений и деревьев, обустройстве приусадебных участков, цветников. Внесение верхового и низинного торфа – оптимальный способ улучшения характеристик почвы: пористости, плотности, воздухоёмкости, влагоёмкости, микробиологического и питательного состояния грунта. Торф оздоравливает почву, оптимизирует содержание нитратов в выращиваемой продукции, препятствует накоплению в растениях тяжелых металлов и других вредных веществ, ослабляет воздействие попадающих в почву ядохимикатов. Перегной, образующийся в почве при длительном внесении торфа, препятствует вымыванию легкорастворимых удобрений. Сочетание высокой влагоёмкости и воздухоёмкости постоянно поддерживает оптимальное соотношение воды и воздуха в почве. Верховой торф используется в качестве мульчи. Применяется при посадках клубники, земляники, цветов, других культур и зеленых насаждений, хорошо утепляет почву и корневую систему растений. Торфяную землю не следует пересушивать, т. к. она медленно пропитывается водой. Его очень сложно поливать, потому что вода просто по нему стекает. Но зато в нем не приживаются болезнетворные микробы. Верховой торф хорошо переносят все растения. Во время хранения торфяная земля постоянно должна быть влажной. Верховой торф играет роль естественной губки, удерживая объем воды, в 3 раза превышающий его собственный. Он также обеспечивает хороший доступ воздуха в субстрат, так как не разлагается. Верховой торф создает очень кислую среду (его рН 4—5) и позволяет оттянуть появление известкового налета после полива водопроводной водой, изобилующей известью. Торф образуют сфагновые мхи или стебли осоки. Верховой торф входит в состав почти всех субстратов, имеющихся в продаже, потому что это дешевый инертный компонент, который легко хранить и смешивать. В различных субстратах количество верхового торфа колеблется от 25 до 35%. В смесях для молодых растений его доля может составлять и 50%. Торф рекомендуются добавлять при пересадке большинства комнатных растений таких, как декоративноцветущие: азалия, адениум, эухарис, папоротники платицериум и блехнум, а также растений-хищников: дионея и жирянка моранская. Низинные и переходные торфа используют в качестве плодородного грунта со средне- и слабокислой реакцией, в качестве компонента для приготовления растительных смесей, для мульчирования – обкладывания приствольных кругов растений или с целью снизить испарения влаги, уменьшить перепады температуры, воспрепятствовать прорастанию сорняков, предупредить образование почвенной корки. Применяются при посадке древесно-кустарниковой растительности и цветов, идеальный материал для создания и ремонта газонов. Продукция из торфа. Готовые субстраты, торфяные горшочки и таблетки. Торф используют как компонент в готовых субстратах, а также в производстве торфо-перегнойных таблеток, торфяных горшочков и торфяных брикетов. Укоренение черенков в торфо-перегнойной таблетке – очень удобный и надежный способ размножения. Торфо-перегнойные таблетки изготавливаются из светло-жёлтых торфяных пород с добавлением питательных веществ и микроэлементов в нужных пропорциях, что делает их идеальными для укоренения фиалок, черенков растений и пасынков, выращиванию рассады. Листовые черенки фиалок в таких таблетках быстро дают корни, а затем и деток. Торфяные стаканчики предназначены для выращивания различной рассады (томаты, огурцы, перца и другие), а так же всевозможных цветочных культур. За счет того, что рассада высаживается непосредственно в горшках, значительно снижаются затраты по внесению удобрений (стенки сами по себе являются удобрением), а так же увеличивается урожайность на 25-30%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 Скорее всего тебе нужно как можно быстрее пересадить растихи, Желтеют либо из за очень кислой среды либо тупо влаги мало, т.к. торф если ты читал очень хуево усваивает влагу.(а ты ли 2-3 мл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 30 января, 2017 2 часа назад, cnakouHbIu сказал: Скорее всего тебе нужно как можно быстрее пересадить растихи, Желтеют либо из за очень кислой среды либо тупо влаги мало, т.к. торф если ты читал очень хуево усваивает влагу.(а ты ли 2-3 мл) так это ж не чистый торф... PH 5.5 - 6.5...по мануалу от шайтана это вроде как годится..хотя у него там был даже варик написан чуть ли не на болоте самому накопать... роза-лимон пздц дорогая, поэтому не покупал..50л розы-лимона купить можно прихуеть)) ну воду он впитывает не очень, согласен, она стекает вниз по нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 3 минуты назад, Эдж сказал: так это ж не чистый торф... PH 5.5 - 6.5...по мануалу от шайтана это вроде как годится..хотя у него там был даже варик написан чуть ли не на болоте самому накопать... роза-лимон пздц дорогая, поэтому не покупал..50л розы-лимона купить можно прихуеть)) ну воду он впитывает не очень, согласен, она стекает вниз по нему Ну если нету денег, можно и на универсальной земле растить. Сам так катаю. дренаж только не забудь, керамзит, перлит и.т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 30 января, 2017 24 минуты назад, cnakouHbIu сказал: Ну если нету денег, можно и на универсальной земле растить. Сам так катаю. дренаж только не забудь, керамзит, перлит и.т.д. а как правильно проливать водой то? а то я полил а нормально или нет не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 30 января, 2017 @Эдж мне понравился твой бокс . Выглядит все более чем эстетично. Ровного цикла Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 31 января, 2017 9 часов назад, Эдж сказал: а как правильно проливать водой то? а то я полил а нормально или нет не знаю привет бро в начале по 50-100 мл от ростка в 5 см и полив по весу каждый день подымай мешки и когда будут легкими полив! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 31 января, 2017 10 часов назад, Эдж сказал: а как правильно проливать водой то? а то я полил а нормально или нет не знаю Сначала пульвиком пшикни так лучше влага впитается в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 31 января, 2017 Сегодня выглядят чуть бодрее после вчерашнего полива) досыпал земли по семядоли роза+лимон, еще чутка полил с пульвика, добавил еще один канальник на выдув что б снизить темпу в боксе. теперь выдув примерно 220-230 кубов . Теперь есть вопрос в увлажнителе, кто знает из ультразвукового генератора пара (как на фото ниже) реально ли сделать норм увлажнитель своими руками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 31 января, 2017 Сам не юзал и не мастырил, но видел что его используют и вроде даже норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 1 февраля, 2017 @Эджпривет бро,вроде уже переливаешь рассаду! Накрой стаканчиками МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 4 февраля, 2017 В 01.02.2017 в 16:54, Grower сказал: @Эджпривет бро,вроде уже переливаешь рассаду! Накрой стаканчиками что значит переливаю рассаду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 5 февраля, 2017 растут растишки, но чет медленно как по мне) неделя от каски некоторые из них выглядят вяленько ( белые носороги) поливаю из пульвика по немногу, земля высыхает оч быстро. по весу не могу определить полито или нет, т.к. поливаю мало а горшок весит кг 6-7 примерно, хер пойми политая земля или нет... Еще в 2 горшка посадил по 2 цветка... просто купил 6 семок на случай если какая то не прорастет, но проросли все... посадил все, и решил потом оставить только самые сильные) кароч в одном горшочке сбоку растиха вырасла сильнее чем та что по середине горшка, как их местами поменять?? или ту вырвать просто а сильная пусть сбоку и растет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gynya 124 Опубликовано: 5 февраля, 2017 1 минуту назад, Эдж сказал: растут растишки, но чет медленно как по мне) неделя от каски некоторые из них выглядят вяленько ( белые носороги) поливаю из пульвика по немногу, земля высыхает оч быстро. по весу не могу определить полито или нет, т.к. поливаю мало а горшок весит кг 6-7 примерно, хер пойми политая земля или нет... "Поливать нужно редко, но метко" (C) Lowryder #2 ЭСЛ Первый гров, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 5 февраля, 2017 1 минуту назад, gynya сказал: "Поливать нужно редко, но метко" (C) метко это как???? по сколько? литр, два, три?? горшок 13-14л примерно, в нем 11-12 л земли и пенопласт внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @Эдж бро не поливай пока расти не начнут и потом поливай по чуть чуть! Перелив это корни задыхаются растение не может столько воды переработать нужен кислород,а его нет потому как воды много! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gynya 124 Опубликовано: 5 февраля, 2017 21 минуту назад, Эдж сказал: метко это как???? по сколько? литр, два, три?? горшок 13-14л примерно, в нем 11-12 л земли и пенопласт внизу ну, точно я тебе не скажу, но думаю шо 2.5-3л примерно тебе надо. Хотя, тут знаешь, кто как поливает, кто-то говорит надо поливать чтобы 20% залитой воды через дренаж вытекало, кто-то говорит, что вытекать вообще почти не должно. Но по чуть-чуть поливать все же не стоит - "снизу сохнет, сверху болото" (с) Lowryder #2 ЭСЛ Первый гров, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас