Перейти к публикации

DR.Greenspoon от killer-whale

Рекомендованные сообщения

Привет всем!
Получил сегодня от killer-whale восемь орешков "авто сативы регулярной в генах DR.Greenspoon".

Не откладывая в долгий ящик, сразу пустил четыре орешка в дело.

Аккуратно, медицинскими корнцангами, придавливая с рёбер, надколол скорлупки.
Поместил орешки в сложенный пополам ватный тампон смочил 0,4% раствором перекиси водорода, и поместил в крышечку, а крышечку в зиплок, зиплок в тёплое место.

ТЕОРИЯ - чтобы семя проснулось и запустило программу разархивирования и развёртывания, хранящееся в нём, необходимо выполнение определённых условий, которые говорят что семя находится в подходящих условиях, и можно запускать механизм самореализации. Какие это условия?

1. Влажность, и не просто влажность, а стабильная во времени влажность, не случайное и кратковременное намокание от дождика, животное помочилось и т.д., а стабильная влажность, сигнализирующая о том, что влаги хватит на прорастание и рост. Поэтому семя никогда не прорастает моментально, оно проверяет стабильность влаги.
  2. Температура, оптимальная и стабильная по времени.
  3. Химический состав влаги, основное требование это содержание кислорода в окружающей влаге, именно содержание кислорода, говорит семени, что оно находится в поверхностных слоях почвы, и имеет шансы прорасти к солнцу, если семя находится в глубинных слоях почвы, то низкое содержание кислорода, не позволяет программе запустится. Так-же остальные химические параметры, должны укладываться в вилку условий успешного роста.

Что мы делаем что-бы создать такие условия, и в чём-то обмануть временные требования?

1. Используем желательно талую снежную или дождевую воду (весна или дождь)
  2. Вода должна быть насыщена кислородом при помощи аэрации или перекиси водорода (близость к поверхности)
  3. Надкалывая семя мы перепрыгиваем защитные мембраны обеспечивающие временные выдержки и определённый химический состав.

При этом нужно помнить, что проделывая операцию надкалывания, мы оставляем незащищённое спящее семя, один на один с вероятными спорами, бактериями, микробами, которые действую молниеносно. Используя метод надпиливания носика семени, я заметил, что при надпиливании, имели случаи повреждения тела семядолей, и при прорастании, было видно, что в этих местах образовались инфекционные очаги, которые могли погубить весь росток. Из этого опыта, было принято решение отказаться от надпиливания, и производить более простое и безопасное, надкалывание скорлупы. При этом выгодно то, что разрушается только скорлупа, а внутренняя мембрана, остаётся целой и продолжает выполнять свои защитные функции.

Для выше перечисленного, хорошо подходит перекись водорода, она дезинфицирует семя, насыщает кислородом воду, и приближает по свойствам воду к весенне-талой. Естественно высокая концентрация может обжечь росток и затруднить укоренение. Так-же нужно помнить, что перекись быстро разлагается и улетучивается, поэтому замачивать и проращивать, нужно в герметичной таре или зиплоке.

По мере продвижения процесса, буду делится своими соображениями и мыслями о процессе. Благодарю за проявленное внимание.

100APPLE_IMG_0084.JPG100APPLE_IMG_0086.JPG

Поделиться сообщением

@velesgreen бро ,а замачивание семок пропустил???

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@kostia ни в коем разике, это как раз замачивание, в ватном диске, с избытком влаги, в зиплоке.

А завтра, я достану из зиплока, чуть понижу количество влаги, и дальше оставлю уже с атмосферным кислородом и бактериями.

Поделиться сообщением

@velesgreen не бро,ты не понял. семки кидают в рюмку с водои часов на 6. чтобы запустить процесс проращивания. как утонут,можно перекладывать в диски. уже не делаи,пусть будет так как сделал. я на будущее говорю.

Поделиться сообщением

@kostia я отлично понимаю о чём ты говоришь, но вот ты не очень внимательно прочитал написанное. Ты знаешь зачем бросают семя в рюмку с водой, и что значит то что семя утонуло? Можешь сказать как ты это понимаешь?

Поделиться сообщением

37 минут назад, velesgreen сказал:

- чтобы семя проснулось

а утонуло значит семка живая. хоть на 3 сдал???)))

Поделиться сообщением

@kostia в основном всё верно, но нацелен этот процесс с замачиванием в воде, на то что-бы сепарировать семечки, отделить перспективные, имеющие хорошие стартовые возможности, от плохих, не выполненных, с гнильцой, щуплых, а также показывает, что семя которое плавало а потом потонуло, пропустило влагу через мембрану, и запустило процесс. Всё это хорошо при массовом высеве, когда семечек много, и нет возится с каждым. Но в моём частном случае, семечек мало, я могу возится и вытягивать каждое, и щуплое и мощное. Поэтому я не применяю замачивание в стакане, а замачиваю прямо в дисках.

Поделиться сообщением

@velesgreen понял тебя бро. послежу:drujba:

Поделиться сообщением

19 минут назад, kostia сказал:

Милости просим к нашему шалашу :flower:

Поделиться сообщением

@velesgreen ровного грова бро. плюсы уже все расстрелял,завтра закину.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kostia сказал:

@velesgreen ровного грова бро. плюсы уже все расстрелял,завтра закину.

не беспокойся, не в плюсах счастье.:rasta_peace:

Поделиться сообщением

У него почти тоже самое.Избыток влаги даст семке хорошо пропитаться

Поделиться сообщением

А я уже и не помню когда последний раз замачивал сразу в грунт сажаю и не ебусь с ватой может совпадение но сто % всхожесть уже какой раз отличный вариант КЛЯНУСЬ!!!!

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@velesgreen Только хотел писать в лс и увидел пуск как и говорил ты! Ну удачи и ровного грова! Буду заходить.

Поделиться сообщением

@velesgreen ровного грова и преобладания сативы. 

Наблюдаю, не без интереса. 

Поделиться сообщением

GRINSPOON!!!

Підпишуць. Хочу на фено подивитись

Поделиться сообщением

Всем привет, и благодарность за коменты, пожелания.:smile:
Спустя сутки, как и планировал, крышечку с ватным диском, извлёк из зиплока.

Осмотр показал, что орешки проснулись, все четыре штуки, семядоли набухли, и раздвинули скорлупки, а также высунули корневой росток, на 2-3мм.

Накрыл опять ватным диском, и поставил уже без зиплока, для доступа атмосферного кислорода, а сверху неплотно прикрыл пластиковой коробочкой (защита от обсушивания влаги с диска.

Фото не сделал, постараюсь сегодня сделать.

Всем добра и солнца.

Поделиться сообщением

Всем привет!
Вот спустя почти двое суток, так выглядят проклюнувшиеся орешки. Пожалуй завтра уже можно в почву высадить, а может и сегодня попозже. По осмотру, есть предположение что концентрацию перекиси водорода для замачивания надколотых орешков, нужно понизить, на первый взгляд кажется что корневой росток, немного желтит, что указывает на ожёг перекисью. Хотя концентрация перекиси, была взята из серьёзных агро-источников, но там она дана для замачивания не вскрытых орешков.
Тубиконтинум:smile:IMG_20170121_154631.jpgIMG_20170121_154729.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 20.01.2017 в 23:21, velesgreen сказал:

@kostia я отлично понимаю о чём ты говоришь, но вот ты не очень внимательно прочитал написанное. Ты знаешь зачем бросают семя в рюмку с водой, и что значит то что семя утонуло? Можешь сказать как ты это понимаешь?

всё правильно делаешь.я не разу в стакан с водой семку не бросал. ложил сразу во влажный ватный диск,всё прорастало 100%,если семки нормальные

Поделиться сообщением

Всем привет!
Фотки некогда закинуть, но все четыре ростка похоже принялись, и отращивают корешок.
На днях постараюсь выложить фото подопечных.

Добра и солнца!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

11 часов назад, filat сказал:

я не разу в стакан с водой семку не бросал.

:perfect: тоже никогда в воду не бросаю 

@velesgreen ровного грова браза! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

ну в добрый гров!

Поделиться сообщением

@velesgreen бро, интересно понаблюдать, у меня тоже есть доктор рег. и я по весне хочу его в аут закинуть на клумбу промеж цветов :jahwatering:  и по ходу растягивать, как думаешь прокатит за какой нить декоративный кустик, у этого сорта вродь как и листья не сильно похожи на марьюшку :smoka:

Поделиться сообщением

В 1/27/2017 в 12:51, planokur77 сказал:

@velesgreen бро, интересно понаблюдать, у меня тоже есть доктор рег. и я по весне хочу его в аут закинуть на клумбу промеж цветов :jahwatering:  и по ходу растягивать, как думаешь прокатит за какой нить декоративный кустик, у этого сорта вродь как и листья не сильно похожи на марьюшку :smoka:

Я никогда "доктора" в живую не видел, но думаю не сильно от других марьюшек отличается.

А по поводу выращивать в горизонтальном положении, между других растений, тема очень интересная :respect:

Ведь основное паливо, это рост, а так положил в междурядье, и никто из соседей не спалит.

Поделиться сообщением

• Создать...