makkost 7 Опубликовано: 24 января, 2017 Стартую свой первый репорт, описывающий первый опыт гровера!)))) Гроубокс: из тумбы, размеры: 105х50х45. Изнутри не покрашен, буду красить водоэмульсионкой на 2 слоя. Солнце: днат 250 без култуба. Вентиляция: два канальника 100мм вдув/выдув. Обдува растишки и лампы пока нет, в ближайшие дни докуплю два кулера от компа, один на растишку, второй на лампу. Почва: перлит+земля, 1/3. Земля "Добрый помощник" универсальный почвогрунт. Горшок пока на 2 литра, до пересадки. Из удобрений запасся следующими, но четкий список тех, которые буду юзать, еще не определил, надеюсь на вашу помощь в этом!)) Монофосфат калия, корневин, корнерост, гумат+7, жидкое удобрение Бона форте "красота" для декоративно-лиственных растений. Итак, наконец, о растишке!!)) Заказывал у шайтана, сорт killer skunk, убойный скунс. индика/сатива 80/20. сегодня нам 10 дней от каски, были проблемы с поливом, переувлажнением почвы, в связи с моим вынужденным отсутствием, растиху поливала вот такая вот херь , но благо, что мы живы. Темпа в боксе днем 28-32 в зависимости от температуры в комнате, если проветрить - падает до 28, без проветривания 32. Ночью с работающими вентами 18-20, с выключенными вентами 20-24. Вообще после проращивания семки гроубокса и лампы еще не было, пару дней стояла под светильником и на окне, вымохал росток 9 см и уже на такой длинна скинул каску. Досыпал земли в горшок, пришлось сделать горшок выше, обклеив картоном по контуру, но это не беда, растишка выжила, засыпал росточек землей, стала выглядеть увереннее. Через день доделал бокс и поставил растишку туда. Сейчас беспокоят пятна на листьях желто-белого цвета. Пока не вычислил из-за чего, написал в вопрос ответ, может помогут. Кроме воды ничего не лил. Пш метра пока что нету, но в скором времени будет. Первое фото - штука, что поливала растиху 5 дней вместо меня. Второе фото - первый день от каски, на второй день подсыпал земли и модернизировал тару. Третье фото - 4 дня от каски. Четвертое фото - 5 дней от каски. Пятое, шестое - 10 дней от каски. Да, я не видел как она крепчала в эти 5 дней, прилетел, заглянул в бокс и радостно офигел)) Очень надеюсь, бразы, на вашу поддержку и помощь в любых вопросах гроверства!)))))))))) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanada 15 Опубликовано: 24 января, 2017 Бюро с началом! Лежит и у меня такая дэвка на загашнике. Будет интересно понаблюдать,тем более тоже 250. Смотри на данный момент это солнце далеко,растиха тянется,ближе давай ее поднимай. Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanada 15 Опубликовано: 24 января, 2017 Бро пока фотки развернулись,не норм по высоте я думаю Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 24 января, 2017 22 минуты назад, Kanada сказал: 22 минуты назад, Kanada сказал: Бюро с началом! Лежит и у меня такая дэвка на загашнике. Будет интересно понаблюдать,тем более тоже 250. Смотри на данный момент это солнце далеко,растиха тянется,ближе давай ее поднимай. Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk Спасибо! Расстояние до листочков 20 см, норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдж 33 Опубликовано: 24 января, 2017 С началом, мужик!;) У меня такая же херь с боксом, свет со всех щелей, как из приисподней :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 24 января, 2017 46 минут назад, Эдж сказал: С началом, мужик!;) У меня такая же херь с боксом, свет со всех щелей, как из приисподней :D Спасибо!!) Надеюсь растишке света достаточно, осталось покрасить бокс чтобы быть в этом уверенным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 27 января, 2017 13 дней от каски)))))))))) Купил ph метр, померил воду, которой лил, результат 8.0. Как видите на фото, нижние листики начали желтеть с кончиков. Послезавтра ( когда отстоится вода) буду проливать дренаж, также напишу после замера воды из дренажа о ее значении ph. На листиках также можно заметить белые пятна, верхние листочки имеют естественный зеленый цвет не ядовитый и не бледный. Расстояние от листиков до дната 25 сантиметров, проверял рукой, не обжигает. В качестве выравнивающего элемента буду использовать электролит по совету многих гроверов. После выравнивания кислотности дренажа буду делать пересадку в 15 литровый горшок. К вечеру листики сильно вытягиваются вверх, за ночь опускаются, расслабленные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 27 января, 2017 @makkost Приветствую Бро.Вообщем смотри,первое что тебе сейчас надо это взять горшок объемом не менее 8 литров если у тебя автик и не менее 10-12 литров если фотопериод.Имхо-оптимальным считаю все таки горшки от 10 литров-хотя многое конечно зависит от места в боксе,грунта и удобр которыми пользуется гроувер.Так же учитывается опыт и мастерство гроувера.После того как будет горшок,приготовить его для использования,тобишь сделать в нем дренажные отверстия и слой дренажа.Намного удобнее Имхо-пользоваться баг потами-горшками из специального материала который хорошо пропускает что воздух,что излишки влаги.Вся инфа по этим деталям как и по последующим есть на нашем форуме.Следующее это грунт В грун обязательно добавить перлит или вермикулит,все исходит от тога что сможешь найти в магазине своего города или там где живешь вообщем.Следующее это пересадка.она явно уже нужна твоей растихе.Проблем с питательными элементами,точнее их дефицита у нее скорее всего нет,проблема пожелтения и болезненного вида,Имхо-кроется в поливной воде,а точнее в ее не соответствующей норме Пш.Для земли Поливная вода должна быть на веге 6,0-6,2,на цвете 6,2-6,5,в зависимости от состояния растихи в определенный период роста.Очень хорошо что приобрел Пш метр-это можно сказать основной прибор используемый в нашем деле.Удобрений на рынке большой выбор,так что для без геморойного выращивания советую приобрести все таки специализированные удобры,наиболее подходящие под наши нужды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 27 января, 2017 По вентиляции,чтобы не расписывать много читай тут- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 27 января, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 27 января, 2017 @makkost Почти вся базовая инфа,есть в этих ссылках.Что будет не понятно или возникнут вопросы,личная почта всегда открыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 27 января, 2017 3 минуты назад, batiskav сказал: @makkost Почти вся базовая инфа,есть в этих ссылках.Что будет не понятно или возникнут вопросы,личная почта всегда открыта. На днях пролью водой дренаж, далее последует пересадка, горшок планирую взять на 15 литров, так как это фотик) Большое спасибо, буду изучать!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 27 января, 2017 Только что, makkost сказал: На днях пролью водой дренаж, далее последует пересадка, горшок планирую взять на 15 литров, так как это фотик) Большое спасибо, буду изучать!!)) Дабы избежать излишнего стресса,так как любой пролив это фактически стресс,советую просто сразу пересадить в нормальный горшок с нормальным грунтом-который заранее увлажнить-не залить а именно увлажнить перемешивая рукой и смотря чтобы грунт был воздушным,водой с выровненным пш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 27 января, 2017 Только что, batiskav сказал: Дабы избежать излишнего стресса,так как любой пролив это фактически стресс,советую просто сразу пересадить в нормальный горшок с нормальным грунтом-который заранее увлажнить-не залить а именно увлажнить перемешивая рукой и смотря чтобы грунт был воздушным,водой с выровненным пш. Спасибо,бро, так и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 27 января, 2017 Все это- (Имхо),дабы избежать излишних высеров некоторых пользователей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 27 января, 2017 Покрасил бокс, высушил, теперь с отражением все в порядке, света в боксе стало очень много, значительно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 28 января, 2017 @makkost Отражатель для самой ламы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 28 января, 2017 Только что, batiskav сказал: @makkost Отражатель для самой ламы есть? Пока нету, взялся делать его, лампа к потолку бокса близко, не повешаешь, начал прикручивать саморезами, не идет, стенки толстые и плотные, советская тумба... Короче пока нетуНадо надыбать шуруповерт, дырки в боксе делал, у соседей брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 28 января, 2017 Советская тумба это еще тот материалБлизко к потолку лампу не лепи,10 см хотя бы+отражатель.Можно сделать из большой пивной банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 28 января, 2017 Обновляемся. Переставил лампу ниже, т.к. очень грела потолок. Дроссель на боксе лежал, тоже грел сильно, поставил банку от консервов на то же место, на нее дроссель, почти не греет, дерево на том месте чуть теплое. Темпа упала, но не значительно, при комнатной 23 в боксе 29. Если ночь не проветривать, поднимается аж до 33, но при открытом окне 26-28, короче проблема темпы есть, вдув актив пока что, задумался над заменой вытяжного вента 125 диаметра вместо 100. И самое главное за сегодня - пересадка! Теперь живем в горшке 15 литров, перлит/земля примерно 2/7. Купил удлинитель, тройник, вент на вдув теперь работает через таймер, как днат. Ночью переезжаем в шкаф купе, а так стояли в комнате, в шкафу наверное темпа будет еще выше. Поливать не буду два дня, когда полью, отпишу как растишка себя ведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 30 января, 2017 В шкафу очень жарко и душно, переехали обратно, поближе к окошку. Приобрел термометр-гигрометр. Влажность была 13-15% днем и ночью 18%. На вдуве и перед вдувом прибил к стене бокса внутри бокса две тряпочки и снаружи одну, опустил в банку, влажность повысилась, 20-25%. Ночью 30-35%. Темпа 27-29, ночью 19-21. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 30 января, 2017 попробуй перегородку между лампой и растихой замутить в виде стекла, по размеру бокса отрежь и как в этих старых шкафах полки лежали на держателях, так же положи, и по мере роста поднимай.и выдув сделай сверху,и тогда должно быть норм по температуре. А у тебя в бокс ночью свет не поступает?на цветение желательно обеспечить полной темнотой. Вот таблица по удаленности лампы от растихи чтобы макс КПД лампы использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 4 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 13:00, cnakouHbIu сказал: попробуй перегородку между лампой и растихой замутить в виде стекла, по размеру бокса отрежь и как в этих старых шкафах полки лежали на держателях, так же положи, и по мере роста поднимай.и выдув сделай сверху,и тогда должно быть норм по температуре. А у тебя в бокс ночью свет не поступает?на цветение желательно обеспечить полной темнотой. Вот таблица по удаленности лампы от растихи чтобы макс КПД лампы использовать. спасибо за отзыв)) с перегородкой стеклянной тоже думал, но кажется мне что воздух не будет нормально циркулировать, наверное проще вент 100 заменить на 125 и будет получше, к тому же еще обдув растихи и лампы не осуществлен. А сейчас растишка стоит 25 см от лампы, ближе ставить боялся из-за возможных ожогов, теперь подниму до 20 см. но темпа там соответственно выше будет. Ночью поступает совсем малое кол-во света через щели, если врубать свет обычный, лампочку, а если светильник, то совсем почти не поступает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 4 февраля, 2017 Вот такие у нас изменения! Спустя 3 дня после пересадки начали вылезать новые листики. Сейчас они уже вон какие, см. фото. Заметно как укрепился стебель. По центру сформировалась наверное первая шишечка, а точнее ее зародыш))) На фото тоже видно, если присмотреться)) По моим предположениям, растиха выжрала все питательные вещества из малого дренажа. Сейчас через день пшыкаю сульфатом магния, полив с периодичностью в 4 дня. От каски 20 дней. Буду рад любой критике и советам! Что делать дальше, что делаю не так и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makkost 7 Опубликовано: 4 февраля, 2017 Хотелось бы услышать разные мнения, советы, чего бояться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас