Migelxl 16 624 Опубликовано: 11 июля, 2018 14 часов назад, дживанджи сказал: спасибо за ответ,скажите пожалуйста то скоро отжимать уже пойду ДАНУНАХ Я БЫ сказал....... зачем такие глупости? а так как поздно увидел, и поздно ответил, спрошу НУИКАК?)))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 11 июля, 2018 Это глупости полностью с тобой согласен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 16 июля, 2018 Всем привет) Хотел поинтересоваться может кто-то из опытных микологов поможет (решил выращивать грибы взял GT первая волна у людей дает по 180 -200+ грамм а у меня дала 16 грамм свежих 6 грибов не выше зажигалку крикет (4.6 сухих получилось) 3 литра мицелия ) мне кажется это очень мало) свет - свитодиодная лента, температура поддерживается аквариумным нагревателем) может кто-то сталкивался с таким ?? ! заранее спасибо !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 17 июля, 2018 @Bandit-777- мало данных бро. чо за парник. какая температура поддерживается? плохо растут - значит условия не нравятся, воздухообмен, температуцра, влажность фотачку бы как оно все у тебя Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 18 минут назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: фотачку бы как оно все у тебя Да вот так както по полу идьот магистраль трубка с отверстиями и от туда идьот воздух термометр и нагреватель били времено извлечени (я пробивал зделать колд-шок) думал может поможет)бокс на 60 литров температура била 25 +/- градусав 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 НО Щас у меня вторая потитка (так сказать новий проект ПОД НАЗВАНИЕМ "ОВЕС") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 июля, 2018 @Bandit-777- Желаю удачи,со стартом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 17 июля, 2018 2 минуты назад, дживанджи сказал: @Bandit-777- Желаю удачи,со стартом!!! Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 17 июля, 2018 8 минут назад, Bandit-777- сказал: НО Щас у меня вторая потитка (так сказать новий проект ПОД НАЗВАНИЕМ "ОВЕС") Хайп, бро. А что это за метод такой стерилизации? Решил загубить гров? Нужны тайвек, кришки с барьерами и фольга. А ты плёнкой пищевой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 2 минуты назад, MarlinMarley сказал: А ты плёнкой пищевой термостойкий рукав для запикания ))думаэш не сойдьот???) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 6 минут назад, MarlinMarley сказал: А что это за метод такой стерилизации Я решил зделать так взять ету пльонку натенуть на банки и резинкой замотать хорошо ) без дирок с верху ,ИБО думал што можно потом иглой зделать укол как человеку (сначало протиреть спиртом уколоть ,а потом сразу ваткой прикрить пока витаскиваю иглу) ! КАК тебе идея систерс ?? буду рад любим мнениям ,советам и критике ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 17 июля, 2018 16 минут назад, Bandit-777- сказал: термостойкий рукав для запикания ))думаэш не сойдьот???) Знаю точно что не сойдёт. В 08.06.2018 в 12:13, MarlinMarley сказал: Да здравствует наука микология!!! Вот насмотрелась на ваши старания и самой захотелось снова отправиться в путешествие.... Ностальгия... Так мне в магазине понравились баночки , как бочоночки-красивенькие такие, подумала крышечки есть, да в принципе всё есть, нужен вермикулит и баночки... Ах как красиво в них будет смотреться беленькая пшеничка, а ещё пшеничка нужна.... вспомнила, осмотрелась-есть. ну всё думаю точно знак, что нужно начинать новый гров. Глазками похлопала, ножками потопала, губки надула- купили мне всё что надо и я счастливая в предвкушении новых событий, эмоций и нового опыта приехала домой, на долго дела откладывать не стала... пшеничку помыла 3-4 раза, замочила на 12 часов, отварила 25минут на мелком огне, откинула на друшлак, чуток остудила 15 минут, вермик в баночки затусила по 2 ст. ложки, зерно немного остыло, баночки наполнила по "марусин поясок," тайвеком накрыла, крышками с барьерами закрутила, фольгой в четыре слоя завернула, резинками прижала, в каструлю на дно салфетку постелила, банки плотно разместила, водой залила и на огонь поместила, сначала закипело, потом на маленький огонь и час пипятила, через 6 часов остыло, одной стерилизации думаю хватит. Получилось 5 банок по 0,720 мл. Иннокулировать буду стрейнами GT, Z-strain. На этот раз УФ лампой не пользуюсь да и вообще не заморачивалась о стерильности, чистоте да! Спирт, Хлоргексидин, перчатки, маска и хорошо проветренная комната. Ну как всегда фотохроника: Пока банки остывают..... пишу репорт. Пишу скорее для себя, так как особо не расчитываю на большую активность. Но всё же приятно, когда знающие люди подсказывают, а начинающие спрашивают. Всем Мира и Добра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 17 июля, 2018 16 минут назад, Bandit-777- сказал: Я решил зделать так взять ету пльонку натенуть на банки и резинкой замотать хорошо ) без дирок с верху ,ИБО думал што можно потом иглой зделать укол как человеку (сначало протиреть спиртом уколоть ,а потом сразу ваткой прикрить пока витаскиваю иглу) ! КАК тебе идея систерс ?? буду рад любим мнениям ,советам и критике ) Я подробно описала у себя в репорте. Зайди почитай. Как по мне - бредовая идея- стерильности никакой. Сделай так как положено и результат тебя порадует- так как меня. Да и всех остальных братьев микологов, которые придерживаются каконов шрума. Удачи братка. Делай так как положено или не тужся. Знаю не по наслышке- шрум дело щепетильное и очень увлекательное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 25 минут назад, MarlinMarley сказал: Нужны тайвек, кришки с барьерами а как всьо ето реализовать ??? простими словами ! ето ткань какаято??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 17 июля, 2018 5 минут назад, Bandit-777- сказал: а как всьо ето реализовать ??? простими словами ! ето ткань какаято??? Я сейчас с тайвеком помочь не могу, но можно без него. В начале репорта все подробно описано.сделай в крышке дырки в 1 см, накрываешь ватным спонжиком дырку, заклеиваешь изолентой, закручиваешь, сложил фольгу в три слоя, завернул крышки одетые на банки, прижал, для уверенности резинками плотно затянул. Стерелизовать 1 час можно полтора. Я стерелизую один раз полтора часа.Вуаля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 1 минуту назад, MarlinMarley сказал: Вуаля понял (СПАСИБО) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 июля, 2018 Бандит у тебя есть семь стандартных баночек я бы на твоём месте не спешил и поискал крышек вот так ткань выглядит это Marlin Marley помогла ,у меня не одна банка не пропала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 Только что, дживанджи сказал: вот так ткань выглядит она мне похожа на салфетку обичную )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 17 июля, 2018 Только что, Bandit-777- сказал: она мне похожа на салфетку обичную )))) это химзащита она водонепроницаемая и в одну сторону пропускает воздух а в другую нет)))) покупала на 7 км. Мне в свое время помог @Migelxl сделал подгончик, так я затарилась бахилами оптом-воздаю долг и раздаю ребятам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit-777- 126 Опубликовано: 17 июля, 2018 3 минуты назад, MarlinMarley сказал: химзащита Так ето елемент химзащити ( я голову ломаю что ето ) значит найдьом всьо НАЙДЬОМ )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 18 июля, 2018 @Bandit-777- все тебе правильно говорят)) добавить даже нечего;) 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 июля, 2018 Тапальпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 июля, 2018 Всем ЗдравствуйтеСегодня уже хоть до реки дошёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугор 13 880 Опубликовано: 23 июля, 2018 , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 27 июля, 2018 , Шота не пойму бро))) часто замечаю точки ставишь и все))) шобы это значило?))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас