Гость Опубликовано: 22 февраля, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garabec 583 Опубликовано: 27 апреля, 2019 Чет тихо в темке стало)) Все шрумят по тихой))) Всех с Пасхой! помогите, бразы дельным советом. хреновастенько видно канешн.. ну ладно. Я думаю некоторые заметили темное пятно в углу кейка - это "зелень"( ну и конечно вы заметили подходящую волну... у меня возникло несколько вопросов. а основной - что же все таки предпринять? если я удалю плесень стерильным инструментом, то наверняка поврежу мицелий и волны не будет( или я ошибаюсь?). если я залью плесень перекисью водорода - поможет ли это? и что будет с волной? или же дождаться волны и потом что то предпринимать по спасению? но чувствую пока волна дойдет то и спасать там уже будет нечего((( что скажете?? 1 Первый опыт по выращиванию "ЧуДо Грибочков"(Tapalpa) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 29 апреля, 2019 Посрали темку такую интересную. Разогнали персонажей, нет больше интересных репортажей (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугор 13 874 Опубликовано: 17 июня, 2019 ....и тишина...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 457 Опубликовано: 17 июня, 2019 @Garabec бро привет! не никакой гарантии того,что удалив видимую часть заразы с кейка собранные грибы могут оказаться токсичными...а это скажу тебе не шутки здоровье батенька, знаете ли найдорожайшая вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hide2ride 5 Опубликовано: 20 июня, 2019 В 17.06.2019 в 11:03, Rastafaf сказал: @Garabec бро привет! не никакой гарантии того,что удалив видимую часть заразы с кейка собранные грибы могут оказаться токсичными...а это скажу тебе не шутки здоровье батенька, знаете ли найдорожайшая вещь А были прецеденты ? есть какие то ссылки или материалы по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 457 Опубликовано: 20 июня, 2019 @hide2ride тебя интересуют факты? Статистика? Понимаешь,неизвестно какая зараза прицепилась. По этому и знать нельзя какие могут быть последствия употребления грибов,выращенных таким образом,с заразой. Может пронесёт,а может и в больничку уложит с интоксикацией печени. Хочешь конкретики? Пошарься по нету в поисках описаний различных патогенов и их влияние на организм человека,думаю удивишься @Garabec бро,не шути с плесенью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 20 июня, 2019 4 часа назад, hide2ride сказал: А были прецеденты ? есть какие то ссылки или материалы по этому поводу? ну давай будешь первым 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hide2ride 5 Опубликовано: 20 июня, 2019 1 час назад, Rastafaf сказал: @hide2ride тебя интересуют факты? Статистика? Понимаешь,неизвестно какая зараза прицепилась. По этому и знать нельзя какие могут быть последствия употребления грибов,выращенных таким образом,с заразой. Может пронесёт,а может и в больничку уложит с интоксикацией печени. Хочешь конкретики? Пошарься по нету в поисках описаний различных патогенов и их влияние на организм человека,думаю удивишься @Garabec бро,не шути с плесенью Не ну то что порченные продукты есть нельзя это понятно . Но хотелось бы подробностей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hide2ride 5 Опубликовано: 20 июня, 2019 9 минут назад, mrnice сказал: ну давай будешь первым Ну вот как раз для этого и нужен чужой опыт и исследования. Но я так понял ты считаешь что читать и знакомится с чужим опытом не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 20 июня, 2019 24 минуты назад, hide2ride сказал: Ну вот как раз для этого и нужен чужой опыт и исследования. Но я так понял ты считаешь что читать и знакомится с чужим опытом не нужно. Я всегда считал ,что лучший опыт это если ты ставишь его на себе ! Как делал это Александр Шульгин мир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hide2ride 5 Опубликовано: 20 июня, 2019 1 минуту назад, mrnice сказал: Я всегда считал ,что лучший опыт это если ты ставишь его на себе ! Как делал это Александр Шульгин мир Ну Шульгин это просто ИКОНА . Жаль что нет уже с нами. Но нужно признать что у Шульгина и выбора то не било другого получил новое вещество, на животных бессмысленно проверять , на друзьях ммм так для этого нужно бить последней сволочью. Тут да. Только на себе . Но вот грибы, трава, кактусы, и.т.д тут ничего нового , все это люди веками курили, варили , и.т.д и было бы просто глупо не познакомится с их опытом. Я так считаю. Мир. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 20 июня, 2019 В 20.06.2019 в 19:49, hide2ride сказал: Ну Шульгин это просто ИКОНА . Жаль что нет уже с нами. Но нужно признать что у Шульгина и выбора то не било другого получил новое вещество, на животных бессмысленно проверять , на друзьях ммм так для этого нужно бить последней сволочью. Тут да. Только на себе . Но вот грибы, трава, кактусы, и.т.д тут ничего нового , все это люди веками курили, варили , и.т.д и было бы просто глупо не познакомится с их опытом. Я так считаю. Мир. И с тобой трудно не согласиться братишка! Я тут скачал пару книг пола стеметса , тока на английском, интересный чувак. Подкаст с ним есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hide2ride 5 Опубликовано: 20 июня, 2019 45 минут назад, mrnice сказал: И с тобой трудно не согласиться братишка! Я тут скачал пару книг пола стеметса , тока на английском они интересный чувак. Подкаст с ним есть Да Пол Стемец знаменитый чувак но у нас практически не известий, сам думал пару раз взъестся за перевод его вступлений и подкастов. Вот сейчас как раз, сижу за переводом книги по грибам, пока только предисловие перевел и наброски первой главы, подумываю может завести тему где и по кускам выкладывать книгу . ЗИ: Я не переводчик или лингвист это чтобы язык подтянуть ну и чтоб интересно было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 21 июня, 2019 19 часов назад, hide2ride сказал: Да Пол Стемец знаменитый чувак но у нас практически не известий, сам думал пару раз взъестся за перевод его вступлений и подкастов. Вот сейчас как раз, сижу за переводом книги по грибам, пока только предисловие перевел и наброски первой главы, подумываю может завести тему где и по кускам выкладывать книгу . ЗИ: Я не переводчик или лингвист это чтобы язык подтянуть ну и чтоб интересно было. Если что могу подмочь с переводом,самому интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hide2ride 5 Опубликовано: 21 июня, 2019 5 часов назад, mrnice сказал: Если что могу подмочь с переводом,самому интересно Ок, думаю чуть позже стукну в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 июня, 2019 В 16.02.2019 в 22:59, Гость сказал: В 16.02.2019 в 22:44, дживанджи сказал: спустя 12 часов не открывая крышки проварил банки снова и поставил остывать при комнатной температуре;дбавил в споровую взвезь около кубика гентамицина и пошёл спать.Когда полностью остыло,уколол все банки- кроме одной,её заброковал( полная получилась и много разваренного зерна) и чтоб не выкидывать,ради любопытства-промыл пустой шприц после споровой взвеси водой для иньекций,и этими смывкамками уколол забракованную банку.Сложил всё в чёрный пакет и повесил ждать в температуру 25-29 градусов.Ждём дживанджи - пишу тебе из будущего; у нас всё получилось!грибы выросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestler5732 3 Опубликовано: 26 июля, 2019 Привет всем!Сделал кейсировочный слой чисто из земли(знаю что это плохо).Сегодня мне должны привезти вермикулит.слой сделал только вчера.Целесобразно ли будет снять старый слой и положить такой, как нужно, или оставить все как есть?заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garabec 583 Опубликовано: 30 июля, 2019 В 26.07.2019 в 11:21, wrestler5732 сказал: Привет всем!Сделал кейсировочный слой чисто из земли(знаю что это плохо).Сегодня мне должны привезти вермикулит.слой сделал только вчера.Целесобразно ли будет снять старый слой и положить такой, как нужно, или оставить все как есть?заранее спасибо) я б уже не трогал) риск занести заразу. Первый опыт по выращиванию "ЧуДо Грибочков"(Tapalpa) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestler5732 3 Опубликовано: 31 июля, 2019 @Garabec уже сделал)вермик с землей 50/50 признаков заражения пока не наблюдается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestler5732 3 Опубликовано: 31 июля, 2019 С егодн сделал вентиляцию.Как понять достаточно ли ее?стоит ли куллер поставить?заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 1 августа, 2019 18 часов назад, wrestler5732 сказал: С егодн сделал вентиляцию.Как понять достаточно ли ее?стоит ли куллер поставить?заранее спасибо) Я сейчас похожее ведро переделываю под мини монотуб. Как по мне то все норм, но стоит добавить еще вент. отверстий в верхней части ведра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestler5732 3 Опубликовано: 16 августа, 2019 @ElijahWeed не пошли с этой партии(((на днях новую загнал,завтра фото сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас