Перейти к публикации
  • 0

CO2 Делитесь опытом

AcidSnow

Вопрос

Уважаемые Брошечки Джа!)
Нужна небольшая консультация!) 
Кто-то из Вас заморачивался уровнем CO2 в боксе?) вот я решил заморочиться! взял со2 метр, парогениратор, таблетки СО2 и вифи камеру для наблюдения!
Вобщем сделанно было следующее:
Сначала добавил 2 таблетки со2 в парогениратор для распыления - вывод - за сутки во всем боксе появился белый скользкий налет! незнаю вредно ли это, но больше таких экспериментов не хочу! уровень ppt был примерно 600-800
Сейчас просто в ванночках с водой кинул таблеточки! эффекта мало! Для ускорения и увеличения роста (как пишут везде на 20%) нужно ppt 1000-1200! 
Поделитесь опытом, кто-то вообще достигал как-то таких показателей?)

IMG_7775.PNG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@AcidSnow

вообще-то, таблетки для полива, ты давай удобрения тоже через парогенератор зафигарь)

CO2 Tabs 

Одной таблетки CO2 достаточно на 100 литров воды.
В гидропонных системах вы можете просто добавить таблетку в бак два раза в неделю в течение всего жизненного цикла растений. 
СО2 выделяется в воде в течение 5 или 6 часов, так что рост усиливается, и растения потребляют больше CO2, чем присутствует в воздухе. 

Таблетки СО2 – инновационный способ обогащения углекислым газом питания Ваших растений. 
Таблетки специально разработаны, чтобы заменить сложные и дорогие системы обогащения CO2, используемые до сих пор. 
Всё просто и дёшево! 
Преимущества: Использование таблеток СО2 позволяет доставить углекислый газ непосредственно корням Ваших растений и значительно увеличить скорость их роста. Здоровые растения могут поглотить во много раз больше этого важного питательного CO2, чем это доступно в воздухе. Использование CO2 таблеток безвредно для окружающей среды и не причиняет вреда растениям, домашним животным, птицам, насекомым или микроорганизмам.

Внесение: Для здоровых растений (или черенков) 1 таблетка на 100 литров воды. Не имеет смысла давать CO2 больным растениям, они не станут от этого здоровее. В гидросистемах Вы можете просто добавить таблетку в бочку. 
Передозировка ни вредна, но и ни полезна. Если Вы хотите добавить таблетку CO2, сначала разомните её в чашке воды (мягко разотрите таблетку Вашим пальцем в воде), и смешайте полученную смесь с водой, которая предназначена для полива растений. Применяйте дважды в неделю для оптимальных результатов, и предпочтительно во время всего роста Ваших растений.

Внимание: Добавление CO2, незадолго до выключения света или наступления ночи не дает результатов! В темноте растение не поглощает CO2. Добавление таблеток CO2 к питьевой воде может временно понизить pH фактор.

Изменено пользователем Tarantin
обновление информации

Поделиться сообщением

• 0

@AcidSnow  ты конечно круто и технично подошёл. 

Заморачивались, делали бражку, не хуже точно не считая запаха и мошек, летом. 

Тк визуально никакого супер прироста не замечено, то это дело так и осталось эксперементом. 

Хорошие семки, земля, полив, удобры в меру и правильный свет - вот главные компоненты. 

Все остальное, как тюнинг для авто - красиво, необычно, но КПД увеличивает или нет одному Джа  известно. 

Удачи. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за Комменты! попробую еще в воду добавить таблы!)

Поделиться сообщением

• 0

И вообще это имеет смысл когда у тебя 4 огромных куста в боксе, а малышам в воздухе хватит СО2 с головой. 

Поделиться сообщением

• 0

Со2 метр полезный девайс можно путевую систему собрать в присутствии баллона и магнитного клапана...

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, леопольд сказал:

Со2 метр полезный девайс можно путевую систему собрать в присутствии баллона и магнитного клапана...

Именно этим сейчас и занимаюсь!)

Правда пока планирую с более дешовым вариантом поигратся, сода+ лимонная кислота...)

Поделиться сообщением

• 0

Ну там особо и мудрить не надо баллон редуктор и магнитный клапан на таймере отрегулируешь при помощи со2 метра бокс120/240 40литрового баллона газа на 6 нед хватает.мир.

Поделиться сообщением

• 0

А ты такой системой пользуешься? какой уровень со2 держишь?) эффективность заметна?)

Поделиться сообщением

• 0

Много ньюансов тут нужна ли тебе она вообще?мне нравица работать с баллоном хоть и возить его тяжело здоровую хуевину а маленький 10 литровый баллон на неделю тока хватает заебесся заправлять...

Поделиться сообщением

• 0

у меня бокс 150/150. Тут напрашивается нюанс... ты воздух с баллоном циркулируешь внутри бокса только? или вход и выход также работает?)
Я просто на ночь выключил вход и выход воздуха с бокса, и при выключенном парогенираторе влажность подняллась до 70%) 

Поделиться сообщением

• 0

Култюбы стояли 2 по600 и лед досвет сверху пару вытяжек простых самых по 70 кубов такие как в ванной чтоб сильно не тянуло с бокса и со2 с двух сторон заводил на ночь система не работала но вытяжку не надо выключать...

Поделиться сообщением

• 0

Ок, спасибо Бро!))
С ночным со2 я вроде в курсе:)))
А какой уровень ты держишь со2? прирост заметен?:)

Поделиться сообщением

• 0

Уровень регулировали в магазе где брал систему на уровне 1500ppm прирост очутил почти сразу тк  воздухообмен был слабоват...зимой обычное дело с улицы вымораживать бокс нет никакого понта...

Поделиться сообщением

• 0

а где брал, и что за система?))) поделись плз)))

Поделиться сообщением

• 0

Тебе проще самому купить баллон редуктор и электромагнитный клапан seraco2 называется вот и вся система а платить трицатку за эту хуйню жалко у тебя самое главное есть со2метр с баллона прям травить можно в палатку мир.

Поделиться сообщением

• 0

Гайз:) если кому-то будет интересно:
Добился нужных показателей со2 с 3го раза!)
Было 3 разных метода и всего 1 оказался стабильным, дешёвым, и не требующий особого вмешательства(правда эксперимент еще идет!)
1. со2 Таблетки:
использовал так: помещались в увлажнитель, кидались в сосуды с водой в разных дозах итп...
Вывод: максимально подымает ППТ на 100-200 что крайне недостаточно, хватает на 2-3 часа...  - очень слабоэфективное средство! никому не рекомендую
ПС ( в почву добавлять крайне не желательно! корням наоборот нужен Н2О
2. Лимонная кислота+Сода (пропорция которую использовал - 1к1)
Просто в емкость с водой добавляешь столовую ложку данной смеси, и происходит реакция при которой выделяется со2
Вывод: + Дешево + достаточно немао выделяется со2, 
- Реакция происходит достаточно быстро

-Нужно или автоматизировать процесс досыпания порошка в воду, или самому досыпать его раз в час-два!

ПС Подымать со2 удавалось до 900 ппт
3. Пластиковая бутылка, дрожжи, вода, сахар
 Как оказался самый эффективный и простой метод!
как сделал: бутылка 1.5 литра, больше половины набрал воды, размешал дополнительно 3-4ст.л сахара в теплой воде, добавил 1ст.л обычных дрожжей,  перелил это все в бутылку, закрутил, взболтал, сделал ножиком надрез в верхней части бутылки для выхода со2
И ВОУЛЯ! Всю ночь в боксе ppt была на уровне 1200-1500, (размер моего бокса 1.5*1.5м!
Сегодня утром добавил туда еще пару ст.ложек сахара для поддержания процесса!
Минусов пока не нашел, единственное слабый запах брожения.
Нижние дырки для входа воздуха были затянуты,
Верхние просто были открыты, с выключенными вентиляторами.
Внутри стоит вентилятор на обдув
температура в бокса: около 27 градусов, влажность 80% 

0-02-05-b4fd8187a4b8159d71d7a676199304bdca5a5622455b7ea9006cd7c0601c4441_full.jpg

Поделиться сообщением

• 0

С каждым днем все сильнее воняет брагой я юзал тоже но по ррм не знал сколько думал что меньше. Тебя заебет эта вонь очень скоро но за экспериментс сенкс может и пригодится кому.

Поделиться сообщением

• 0

ну я там спокойно открывал окно на всю ночь.... темпа в боксе опускалась всего до 23-24 градусов...
Буду наблюдать...) спс за инфу!)

Поделиться сообщением

• 0

@AcidSnow то что я и искал! Благодарю за рецепты!)

Поделиться сообщением

• 0

@Lisenok    :))) пользуйтесь на здоровье :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...