Перейти к публикации

Начальная информация

Рекомендованные сообщения

подскажите пожалуйста как настроить тдс метр ?)

А его и не надо настраивать, откалибровать и все.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Благодарю создателя данной темы.

Очень познавательно и интересно.

Много чего узнал... :perfect:

:lalala:

Поделиться сообщением

Какие шансы если выращевать в горшку без каких либо удобрений кроме воды?

Поделиться сообщением

А чет так? Не обязательно фирменые удобры. Че есть на полках в магазине, то можно использовать. Или даже из подручных средств: азот - моча, пепел - калий и т.д.  Свет какой?

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет всем:) ребят вопрос такой , я еще только начинаю и Вот произашел такой тупняк .купил не тот грунт , поторопился, там уровень пш всего 4.6 растиха маленькая еще но уже чувствую что тормозит! Что делать? Можно пересадить? Или лучше подождать уже пока окрепнет... В общем вообще растерялся... Помогите что делать и как лучше минимизировать и убежать от проблем :-)

Поделиться сообщением

Добавляй в воду немного гашеной извести при поливе. Пробуй поднять ПШ до 6 - 7. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте,кто может подсказать у меня от первого опыта(покупал автоанастезия и авто ака у Семяныча)появилось немного семян на растихах,по виду были женские все и сильные по эффекту но тем не менее семена появились выращивал на балконе.Мне сказали что эти семена пустые,я попробовал их замочить и они проросли.,Есть ли смысл их ростить или они переродились и будут не прущие,.Кто может подскажите.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Вот я купил землю 5 пш(по тупости своей) .Будет ли толк если я смешаю с 9пш .Я имею в виду станет ли пш средний между ними т.е. 7пш

Поделиться сообщением

Братцы помогите?! Заказал семак LSD а сам дуб дубом как чего произростать, первый опыт в ентом деле, построил гров высота1,5 ширина80 глубина80 лампа сам не знаю какая, но написано 500ватт землю ещё не купил, но вот вот возьму. Вроде почитал чат как что и чем, но как то всё сразу хочеться:) посоветуйте как быть, и как всё правильно сделать! Но поводу всего! Буду ждать! Всем мир!

Поделиться сообщением

лампа сам не знаю какая, но написано 500ватт

Сначала покупать, а потом спрашивать какое нужно было купить - несеръёзный подход.

Поделиться сообщением

Да я на данный момент на заездке нахожусь, от сюда и заказал орехи, и подумал а почему не попробовать самому выростить, покупать не хоца! А сам не знаю что к чему!

Поделиться сообщением

@Gesha35, для начала не помешало бы показать фото лампы.

Поделиться сообщением

Приеду 15го домой, сфотаю и лампу и куст! У мя на окне растёт! Вот только чет растет плохо! Мир

Поделиться сообщением

@Gesha35, надеюсь, кто-то поливает твой куст пока ты в "заездке".

Поделиться сообщением

Конечно поливают!:) как я его одного оставлю!:) приеду, сразу выложу!:)

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Привет всем! Нужна помощь! садил семена прямо в землю и в ватных дисках проращивал. Корни появляются а из земли вылезти не могут и помирают! Уже 5 семачек померло... в чем проблема может быть? Земля лимон+роза+вермикулит...

Поделиться сообщением

• 1 month later...

бля

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

не могу найти на форуме темку с расшифровками сокращений)) половину из написанного не могу понять 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет всем!Уменя гроубокс метр на метр,лампа THD энэргосперегающая(ЭСЛ) новый вид LED,на один ватт даёт 130 люменов.30 ват галоген,значит всего 3900 люменов,достаточно ли этого на несколько кустиков в метр на метр гровбоксе?спасибо!

3e104a6d4576.jpgвот фотка двухнедельних кустиков ,один сначала крутился но сейчас поправился,а ленинские лампы я сбоку рядом для поддержки держу,так как у меня отражателей нет никаких

а вот еще мои обрезаные 3 дня назад двухнедельной давности,они просто упали и пришлось их подрезать прямо под листьями,темболее что они были очень высокие и тонкие,состояние вроде не совсем умирающее для 3х дней без корня,подливаю водой каждый день,как вы думаете выживут?3b467db482ea.jpg

а этому я отрезал кончики листьев высохших что б дальше не сохлиa6ddecf1adcc.jpg

а это два динозавра,наверное вымрут 9f1fafbabe4d.jpg

и еще у меня штуки 3 полудинозавров,фоткать не 6уду,такие как на первой фотке что без корня,и корневина нет,жалко кустики,но будем надеятся что выживут

Поделиться сообщением

Жаль..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8dd31e81a2edaab5f34b7528ed0a25d7.jpg у меня почти тоже самое было! Но как видишь выкарабкались

Поделиться сообщением

@ВсемДетямАрестант, бро, ты не люмены считай а потребляемую мощность ламп и смотри на их цветовую температуру. Нужны 2 спектра 6500К на вегу и 2700К на цветение. Галогенную уже можешь убирать из бокса - не годится для грова. На твой бокс нужен ДНаТ 600, по хорошему. У тебя же света катастрофически не хватает, потому дрыщи растут. Опусти ЭСЛ и лэд как можно ниже, см на 8-10 до растих. Те, что оборваны не выживут, даже не мечтай)

Мир вам

Поделиться сообщением

Жаль..

8dd31e81a2edaab5f34b7528ed0a25d7.jpg у меня почти тоже самое было! Но как видишь выкарабкались

ага вижу два чахлика в стакане,а лампа у те6я тоже полуленинская,у меня такая тоже сбоку висит над теми клонами что без корней,,а как ты думаешь из моих двух кустиков что я сверху фотку кинул толк будет?я там описание своей лампы сделал

Поделиться сообщением

Жаль..

ага вижу два чахлика в стакане,а лампа у те6я тоже полуленинская,у меня такая тоже сбоку висит над теми клонами что без корней,,а как ты думаешь из моих двух кустиков что я сверху фотку кинул толк будет?я там описание своей лампы сделал

Те кустики что в стаканчике это новые зародыши , а то что на главном фоне выкарабкался , ему уже недельки 4, толк не знаю будет или нет. А лампы вроде не Ленинс

a37ccf1c80136c0495f47a1322aef215.jpg

Земелька была не очень и мало места , тут примерно 3 недели

Привет всем!Уменя гроубокс метр на метр,лампа THD энэргосперегающая(ЭСЛ) новый вид LED,на один ватт даёт 130 люменов.30 ват галоген,значит всего 3900 люменов,достаточно ли этого на несколько кустиков в метр на метр гровбоксе?спасибо!

3e104a6d4576.jpgвот фотка двухнедельних кустиков ,один сначала крутился но сейчас поправился,а ленинские лампы я сбоку рядом для поддержки держу,так как у меня отражателей нет никаких

а вот еще мои обрезаные 3 дня назад двухнедельной давности,они просто упали и пришлось их подрезать прямо под листьями,темболее что они были очень высокие и тонкие,состояние вроде не совсем умирающее для 3х дней без корня,подливаю водой каждый день,как вы думаете выживут?3b467db482ea.jpg

а этому я отрезал кончики листьев высохших что б дальше не сохлиa6ddecf1adcc.jpg

а это два динозавра,наверное вымрут 9f1fafbabe4d.jpg

и еще у меня штуки 3 полудинозавров,фоткать не 6уду,такие как на первой фотке что без корня,и корневина нет,жалко кустики,но будем надеятся что выживут

Думаю будет ! Только надо бы уже пересадить в горшок по более, не хватает развиваться твоим чахликам!

Поделиться сообщением

@ВсемДетямАрестант, бро, ты не люмены считай а потребляемую мощность ламп и смотри на их цветовую температуру. Нужны 2 спектра 6500К на вегу и 2700К на цветение. Галогенную уже можешь убирать из бокса - не годится для грова. На твой бокс нужен ДНаТ 600, по хорошему. У тебя же света катастрофически не хватает, потому дрыщи растут. Опусти ЭСЛ и лэд как можно ниже, см на 8-10 до растих. Те, что оборваны не выживут, даже не мечтай)

а как узнать мощность?тоесть 30 ватт для метр на метр гроубокса с люменами высокими 3900 не хватит на несколько кустиков?

плюс у меня несколько боковых ламп ленинских по 75 ватт

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...