Перейти к публикации

Бюджетный гров.Барыжная семка.Системник.

Рекомендованные сообщения

IMAG0101.jpg

1 минуту назад, mycompuz сказал:

Во вторых ты смотрел смотре и не разглядел что там засыпано уже все

где засыпано? не вижу.

корни всегда "+"

Стелс гров смотри, лучшие репорты, там у людей вообще и колы у основания вместе с основным стеблем засыпаны, и ни че норма...

Поделиться сообщением

@mycompuz подрезать ничего и не думал! Во первых опыта нету, во вторых после подрезки она вроде как на некоторое время тормозит в развитие, а время дорого, гну вот почти каждые дня два, а удобряю агриколой и сульфат магния, сульфат заливаю, а агриколой по листу пшикаю, после того как первый раз удобрил она в рост поперла, и листья упругие стали, и фот еще фото)

20.02.17

IMAG0004.jpgIMAG0006.jpgIMAG0003.jpgIMAG0008.jpg

Поделиться сообщением

@Dante84 Я это все начал больше для того чтоб опыта набратся,понять что к чему, чтоб заказать семку и не запороть, условия проверить, на данный момент понимаю что бокс надо поболее делать.

Поделиться сообщением

Вот бро засыпана по не болуй.Мой путь

вот что было

Раставашки всегда печалька

заметно все что желтоватого цвета было в земле

Поделиться сообщением

@cnakouHbIu Прикольно, он может подрезал еще?

Поделиться сообщением

Сульфат не лей, он кальций блочит. Вообще сульфик как по мне ничего не дает, но если хочется им можно брызгать. Готовь удобры на цветение сразу, это НПК 5-10-15 или 3-10-12 в этих диапазонах. Как начнет цвести, брызгать прекращай совсем. И да присыпь там если есть возможность, ато не отстанут.

ХОТЯ: когда растиха готовится зацвести дополнительный рост корней обязательно ее тормознет, но ты меня не слушай ПРИСЫПЬ ато не отстанут.

Для справки, присыпать ее надо было на предвеге, когда она распустила первые листы, ее можно присыпать по эти самые листы, и тогда да польза. Не тянется растиха, т.к. начинает корневую наращивать и ей некогда тянутся! А сейчас уже присыпанием ты тормознешь рост макушки, которая хоть пару веточек но даст т.к. у нее предцвет уже в связи с переводом, и она должна стрельнут в рост. Но ты меня не слушай....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

43 минуты назад, cnakouHbIu сказал:

Вот бро засыпана по не болуй.

Я член себе отрежу если растиха на твоих фотках не автик! Поймите вы люди что автики и фотики имеют РАЗНЫЕ циклы при выращивании, где у автика просто нет предвеги, и его НУЖНО засыпать т.к. ему пох, он ростит корни и макушку одновременно. И цветет он в среднем через 4-5 недель от семени. У автора темы ФОТИК! У него есть разница в световых режимах, и в режиме выращивания. У него вега уже прошла, но т.к. переход на цветение длится от 5-7 до 15 дней она у него сейчас должна выстрелить в рост. Да и корни фотики наращивают быстрее автов, т.к. они как раз должны быть больше автов. Вывод в верхнем сообщении.

Мира!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

@mycompuz Присыпывать уже не буду, земли все равно нету, да и так сойдет пока, а вот насчет того что это что то дает не знал, благодарствую за информацию! Думал это так чист чтоб растиху поддержать если вытянулась сильно. По удобрам , сульфик тогда не буду давать, если смысла нет лишний раз рисковать тем что может сожгу ей че желания нет, чист видал в репортах что удобряют,решил лишним не будет, принципе агриколы хватает. Мужик походу понял чем я занимаюсь когда я удобры искал, немного настораживает не более, а то он даже не спросил для каких растений, говорит вот эти подойдут... Публика у него конечно там угарная, потом еще к нему подходил, он у тетки спрашивает а че вы с маком делать будете? Она отвечает: мак это хорошее растение,все художники маком пользуются ...потрещал я с неё)походу она и к нему пришла под маком)))по виду не скажешь что наркоманка) 

Поделиться сообщением

По мне тоже не скажешь когда я убитый а когда нет) Что там за волшебный магаз у вас? Тетки творческие, продавцы догадливые) Я на броне первый днат покупал. Зачем говорит тебе в квартире Днат? Я так призадумался, а потом говорю а я грется буду, он типа греет хорошо) Прокатило) Я тогда в Узб жил.

27 минут назад, Lisenok сказал:

чтоб растиху поддержать если вытянулась сильно

Это конечно тоже имеет место быть, но если растиха на старте больше 10см вытянулась, это знак, ей света мало!

А там уже не только присыпать надо но и освещать. Вообще гроверы с опытом оставляют место для присыпки в горшке. Но тут опять таки упираемся в то что обьем корней прямо пропорционален размеру растения (это в земле, в гидре корни меньше растут т.к. не нужно их там много) Чем больше растение, тем больше его корни. У тебя по размеру растихи я могу сказать что мешок твой давно покрыт. Пока лей воду, как начнет нижние листы поджирать, начнешь лить удобру на цвет. Нпк (азот Н, фосфор П, калий К) я тебе писал нужный. Разводить в 25% от инструкции. Ну и там конечно неплохо бы иметь РН метр для замера кислотности. Зайди в зоомаг там жидкие тесты для акварумов продают. Я замерял раз крануху, раз раствор. Память железная, помню до сих пор. Раствор на цветение должен щелочить по идее, а раствор для вегитации должен кислить (поправьте если ошибаюсь давно я растворы не юзаю) Кореектируется РН при веге более кислый (оптимально на земле 6.1-6.3) на цветении РН должен быть более щелочным (на земле около 6.6-6.8) Такие точности можно достич только электронным РН но он пока придет с китая ты уже шишки соберешь. Так что по табличке, на глаз так сказать определяй кислотность, и в путь. Ах да неплохо было бы замерять что там с дренажа идет (вытекает из мешка) ну это помогает корректировать РН на входе. Но повторюсь я растил без крутых приблуд и неплохо получалось.

Поделиться сообщением

Почитаешь как время будет...

Поделиться сообщением

Короче, в том боксе я уже чувствую ничего не поместится, поэтому было решено пересадить растение в бокс поболее при этом он не должен вызывать подозрений. На скорую руку было собрано это:

IMAG0025.jpgIMAG0026.jpg

Случайно до этого был оторван листик, когда гнул, решил попробовать, ниче так, сушнячек, глаза паленые)

И в том боксе посстояно заводится какая то живность, то тараканы то сегодня открыл, муравьев целая куча, он на земле стоит.

Поделиться сообщением

В 19.02.2017 в 17:49, Lisenok сказал:

@cxt 6400 или 6500 не помню точно, говорят это различие не существенно.

тогда свет можешь не менять.

Поделиться сообщением

@cxt че так? На 6400 шишки маленькие будут же. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lisenok сказал:

@cxt че так? На 6400 шишки маленькие будут же. 

Разница несущественная, главное грамотный уход.

Поделиться сообщением

@cxt @cxt

Хз, вон пацаны растят и говорят что шишки не такие большие будут если под одной лампой, если под 2700 то рост тип маленький, но у меня удобр только агрикола, поэтому хоть лампой добавлю

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lisenok сказал:

@cxt @cxt

Хз, вон пацаны растят и говорят что шишки не такие большие будут если под одной лампой, если под 2700 то рост тип маленький, но у меня удобр только агрикола, поэтому хоть лампой добавлю

Разница в пользу 2700 не существенная, хочешь верь или нет, деньги твои, удобряй правильно. Я читал ты на цвет перевел, фосфора должно быть на четверть больше чем калия и на три четверти чем азота. Какой состав у твоей агриколы?

Поделиться сообщением

В 20.02.2017 в 16:49, mycompuz сказал:

Я член себе отрежу

Мира!

не нужно, это не поможет никому и никак. хотя, лучше Рокфелеру продать его в таком случае, несколько пересадок сердца было уже))) осталось еще коешо))

Первый индор: auto gagarin & auto opium.

(: Новый гров :) Candida, Critical Kush + Autoflowers  

Курить не прекратим, хоть на митинг иди (с)

Поделиться сообщением

Немного информации без фоток. 6 дней прошло как перевел на 12/12, и заметил что куст начал как то грустнеть и плохо расти, думал полива не хватает,я через день поливаю, поливал каждый день так он тормозил, а сейчас вдруг опять тормознул, с чего бы вздумалось мне. Закрались смутные подозрения, и решив их проверить ,сегодня встал пораньше и понял от чего все это! При перенастройке таймера, либо я отключил авто режим, либо он сам отключился, короче 6 дней тупо без света просидела! Еще и лампы должны были включатся в 0:00 и отключатся в 12:00 ,а я в основном рядом находился в промежутке от 12 до 12 ночи, а может когда бокс делал тыкнул нечаянно. Так вот еще вопрос такой- недельный таймер сбрасывается каждую неделю или нет?

Поделиться сообщением

В 2/23/2017 в 08:16, Lisenok сказал:

6400 шишки маленькие будут же. 

Не маленькие, а растет дольше.

В 2/23/2017 в 11:00, cxt сказал:

Разница в пользу 2700 не существенная

Да ащще не существенная, ты прав! А еще я видел секретный реп где ростили на 4100 и тоже выросло! Хотя мне никто не поверит))

4 часа назад, HighStoner сказал:

лучше Рокфелеру продать

Я найду че ему продать если познакомишь. А разница автик - фотик тебе кроме светового режима ниочем да?

Я могу расписать, только надо-ли? Ты ведь не поверишь все равно. А я спорить не люблю...

2 часа назад, Lisenok сказал:

недельный таймер сбрасывается каждую неделю

Нее, я за своим такого не замечал. У него есть кнопка режим (ну на моем есть) 3 режима вкл. выкл, авто.

На вкл он включен вне зависимости от таймера, на выкл он выключен вне зависимости от таймера, на авто работает таймер. Охуенно ты ее на цвет перевел) Врубай 12\12 если не перстрессовала, дня через 4 начинай пиписьки разглядывать.

Поделиться сообщением

Байки про свет (типа из склепа)

Итак свет излучает определенную длинну волны не всегда видимую глазом.

Для получения белого, нужно перемещать всю радугу, как в принципе и для любого из его оттенков.

Идеальными остаются лампы ДНАТ по нескольким причинам

1) Цена

2) Доступность

3) проверенный спект

Но так ли все идеально? Самя пиздатая лампа в первую очередь выделяет тепло! А остатки это свет который мы видим и иногда не видим. Так вот умные дядьки провели исследования еще в юсср и решили что для вегитации нужно больше синего света 440нм если быть точным, но красный и остальные спектры там могут и не присутствовать (охуеть) При таких раскладах, растение дает больше побегов, хорошо развивается корневая и т.д.

Но в то же время этот синий спектр для выращивания не подходит, т.к. при процессе формирования плода (а шишки ганжубаса создают в себе семена читай плоды) меняется фотосинтез и для развития нужен уже красный спектр (который тоже не отменяет присутствия всего остального света) а именно 660нм

Так вот в лампах типа ДНАТ присутствуют оба спектра, но пик световой волны приходится на 600нм (дальше спад см. спектрограмму ДНАТ) Поэтому можно растить весь цикл на ДНАТах но при этом пиздатым выйдет только цветение за счет того что спектр в ней именно для цветения.

Рассмотрим ЭСЛ (энергосберегайки люмилампы да как угодно мировое обозначение вообще CFL ну это так..)

1) Цена несомненно в плюсе

2) Доступно всем, даже школьникам (коих развелось с развитием интернета)

3) Проверенный спектр (да да их используют в теплицах как и ДНАТ)

Почему же они не менее популярны? В основном из-за доступности и большей пожаробезопасности.

Так же в ЭСЛ есть все необходимые спектры для выращивания, причем неважно 2700к или 6500

Как же так? Почему все рвутся к ДНАТ? А вот это уже другой вопрос т.к. лампа экономична, а газ инертен то спектр очень часто "гуляет" вне зависимости от того что написанно на коробке от вашей лампы. Пик спектра на лампе в 2700к (кельвинов ед. измерения цвета света) пик как раз в области 600нм, но при этом не сильно меньше и в синей части спектра около 470нм (очень близко к нужным показателям)

У лампы цветовой температуры в 6500к скачок наоборот в синей области, а в красной скорей маленький пук, но тем не менее он есть!

У лампы 4100к скачок спектра в зеленой (бесполезной для растений) области спектрограммы. Но как же под ней что-то растет? А вот и ответ, разброс спектрограммы таков что красная и синяя область в лампах 4100к примерно одинаков, и она одинаково выдает спектр как для цветения, так и для вегитации. Остается вопрос лишь в полезной мощности!

Итак что мы имеем? А имеем мы то что ДНАТ не спасение, его тоже меняют на вегитации на метл галлидные лампы т.к. у них "нужный" спектр вегитации. И собственно ЭСЛ который конечно тоже можно крутить и перекручивать, а можно тупо дождатся пока растение дозреет (оттягиваем лишь время)

Ну и лидер нашего хит парада это ЛЭД

Ну а дальше минусы)))

1) Цена (очень дорого)

2) Нужно иметь спектрометр при покупке, т.к. разброса спектра у них нет а хитрые узкоглазые могут впарить и 580 нм и на глаз от 660 его врядли кто-то отличит) а уж 380нм от 440 точно никто!

3) У нас их продают гров магазины, и пишут заявленную мощность, допустим 100ватт (которые натягивают 100 ДНАТ кстати) но там нет 100 ватт, максимум это будет 85 ватт.

Поэтому вырастет конечно на чем угодно (даже на го..не) но только если его правильно применять (в качестве удобрений)

Кстати именно волна в 660нм вытягивает растения, они тупо хотят быть ближе к синему который обычно присутствует во всех лампах (кроме лэд) но его мало там где много красного. И наоборот нихрена не растут (кустятся и наращивают корни что поверьте не плохо) там где синего спектра в избытке. Так что где золотая середина этой свето эпопеи решать только вам)

За сим спасибо всем читателям данного трактата.

mycompuz Специально для гров форума jahforum.org

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lisenok сказал:

Немного информации без фоток. 6 дней прошло как перевел на 12/12, и заметил что куст начал как то грустнеть и плохо расти, думал полива не хватает,я через день поливаю, поливал каждый день так он тормозил, а сейчас вдруг опять тормознул, с чего бы вздумалось мне. Закрались смутные подозрения, и решив их проверить ,сегодня встал пораньше и понял от чего все это! При перенастройке таймера, либо я отключил авто режим, либо он сам отключился, короче 6 дней тупо без света просидела! Еще и лампы должны были включатся в 0:00 и отключатся в 12:00 ,а я в основном рядом находился в промежутке от 12 до 12 ночи, а может когда бокс делал тыкнул нечаянно. Так вот еще вопрос такой- недельный таймер сбрасывается каждую неделю или нет?

Бро,ты сильно переливаешь ,это тоже для растения плохо. Дай ей выпить всю воду а потом поливай. Проверяют так .Береш горшок (у тебя мешок) поднимаешь рукой,ты по весу чувствуешь когда земля сухая. Полезно давать 1-2 дня засухи растению.

Поделиться сообщением

Да, после недельного затмения и переодических поливов надо сушить дня 3-4 минимум....

В мешке я думаю не захлебнется, это проблема горшков и дренажа.

Но поливать надо без энтузиазма, по мере просыхания, тут я согласен.

Поделиться сообщением

@mycompuz даа перевел классно....ниче посмотрим что будет, спасибо-за инфу пацаны, за поддержку и что не забываете))

Поделиться сообщением

@рыбачок через день земля уже высыхает, поливать через 2 дня?

Поделиться сообщением

@Lisenok Держись там) Поливать есть тоже интересная методика для начинающих. Начну с середины т.к. у тебя уже середина. Поливаешь и ждешь, ждешь ждешь пока не начнут поникать листья. Скажем прошло 3 дня. Так вот поливать при таких раскладах нужно на третий т.е. когда вода уже кончилась но прошло только два дня и третий только настал и увядать начнет к вечеру. Можно интересным методом взвешиванием как сказал выше рыбачок но тут у метода минус, у тебя не горшок а мешок ты корни кантовать будешь (ну эт лично мое мнение) а чем меньше ты теребишь тем больше ништяков на выходе)

Мира)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...