Poul 40 Опубликовано: 6 марта, 2017 Манго показала пол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 8 марта, 2017 С такой схемой обдува у тебя только стенка обдувается задняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 8 марта, 2017 Думаю что не только задняя стенка, по внешнему виду, им нравится). Значит и мне будет, радостно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 8 марта, 2017 @Poul очень все круто придумал, удачи Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 Спасибо) старался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 Подумывал сделать свет на Ледах, но почитал по форуму, и пришел к выводу, что под мои нужды на 3 растихи, даже по 100 реальных ватт не хватит, все пишут что на цвете ставят досвет, их не хватает, а мастерить больше света, это ооочень затратно по деньгам, и электричество тоже количества сжирает, и остается один плюс, это снижение температуры, это конечно существенный фактор, но не такой, как те минусы. Может, кто реально, расскажет, кто гровит на Ледах, сколько нужно ватт, на каждое мое расстение, что бы на все хватало, и урожай хотя бы средний был? присматривался к варианту с полным спектром 3 ваттники, как описано здесь и здесь же, автор пишет, что на цвете, он понял, что вместо 5 линеек, поставил 9 линеек, так не хватала света, но не понятно, на сколько растих, этого хватает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 И еще) мне что то кажется, что мои растихи, маловаты для своего возраста, недомерки какието( вроде прошлый раз росли быстрее, или мне кажется? Сейчас должен быть месяц с каски, но примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 9 марта, 2017 @Poul тут важен спектр, али не пойдет, а у меня 100в по номиналу Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 со спектром понятно, мне не понятно, сколько мне нужно будет светодиодов, что бы мне на цвет тоже хватило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 9 марта, 2017 @Poul 40 светодиодов на куст, 1к3 в пользу красных и драйвера 700ма 3шт. А вообще, если бюджет позволяет - закажи UFO 100 led Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 а почему не поставить полного спектра, а отдельно по спектру? да, уфо штука хорошая, но это получается что мне их 3 штуки нужно, а это очень дорого( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 9 марта, 2017 @Poul тогда ставь led по той же схеме и досвет ЭСЛ 2х50вт 2700к и 6500к я заказывал тут по частям теперь задумался о досвете тоже в моем репорте найдешь Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 а если без досвета ЭСЛ 2х50вт 2700к и 6500к , то как лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 9 марта, 2017 @Poul ДНат 250, но там дроссель нужен, ИЗУ, отражатель и вентиляция хорошая, +возможно култюб и по электроэнергии больше. Лед 100вт + ЭСЛ 2х50вт= 5.500₽ Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 9 марта, 2017 @arkindustries можно люминисцентные и там драйвера Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 нет) я не про это, как реализовать ТОЛЬКО на ледах, и что бы ледов хватило на цветение, БЕЗ досвета, для моих нужд ? сколько и каких светодиодов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 9 марта, 2017 @Poul возьми 6 pcb подложек в сумме будет 72 светодиода - http://minifermer.ru/product_671.html и к ним драйвера 6 шт - http://minifermer.ru/product_669.html все! С тебя плюсов пачку Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 9 марта, 2017 а не мало? на все 72 диода, вот ты поставил 9 линеек по 10 диодов, и говоришь что нужен досвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 10 марта, 2017 Бро, открой раздел репы на гидре, посмотри компадовские елки. Там реальные сосны. Ну так у них и опыта ипатьколотить и оборудование... имхо норм все у тебя растет. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 10 марта, 2017 Ок) значит паранойя)) просто давно не растил, и видать спешу увидеть харвест. По внешнему виду вроде все норм, подогнул их, но просто заметил что появились на манго усики, и некоторые уже оранжевые, их может штук 5 на растихе, но растиха пока маленькая и такого не должно быть на месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 10 марта, 2017 @arkindustries так сколько в итоге нужно диодов? Получается у тебя 90 светодиодов, на сколько кустов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 10 марта, 2017 @Poul вот система расчета кол-ва светодиодов тут Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 10 марта, 2017 То есть на 1 квадрат идет 250 ватт, у меня округлим до 0,4 квадрата, получается 100 ватт нужно? может взять 100 штук по 3 ватта разноспектровых 3\1 красных\синих и добавить немного зеленого, ультрафиолета и других спектров, хватит ли мне этого, что бы без досвета на цветении ? То есть, получится по 100 ватт на растение по 30-35 диодов, и линзы 60 градусов поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 10 марта, 2017 @Poul то, что я и говорил и без досвета Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poul 40 Опубликовано: 10 марта, 2017 вот и разобрались с будущим светом) спасибо, хотел на этот гров поставить новый свет, но значит буду закупать все уже на новый гров, сравню в одних условиях, разное освещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения