Перейти к публикации

LED Apollo 4 140W, гроутент 90*90, A.Tutankhamon

Рекомендованные сообщения

Всем Мир! 
Начинаю свой третий репорт, соскучился, да и после последнего грова - немного разочарован, не хватало наблюдений со стороны. 
Выращивал до этого на земле 3 раза и на гидре 3, это четвёртый будет, пользовался всегда флорой, немного добавлял стимов от эдванседов, но вот последний раз был самый ужасный, купил удобрения которые увидите ниже, стимуляторы и подумал поставить простой фильтр для воды, дак вот удобрения стали выпадать в осадок и растения очень плохо росли..., одно погибло , второе еле дожило и дало 30г сухого, обычно выпадает по грамм 80-100. Я был разочарован в удобрениях.

Что имеем?

• Гроутент 90*90*200
  • LED Apollo 4 140W (мультиспектр)
  • Две ведра по 20л
  • Компрессор АСО-6603 (2 канала по 3.5 л/м)
  • Ph-метр
  • Вентиляторы

Ну и главные гости в нашем доме, сокровища из Долины Царей - "Auto Tutankhamon" <== Нажать для информации о сорте.

А так жестимуляторы линейки Advanced Nitriets, за основу была взята та же фирма, но перешел обратно на Flora

Вот немного фотографий:

Общий вид №1

IMG_0722.JPG

Общий вид №2

IMG_0724.JPG

Растихи, 5 дней от каски.

IMG_0749.JPG

Удобры

8740Ktp0Bmk.jpg

Мой первый гровAk47*Lowryader Auto FemДНаТ 400WХАРВЕСТ.

Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ .

Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon.

Поделиться сообщением

И кто нибудь скажите, куда тут делись функции Спойлеров?)

Поделиться сообщением

@Nesterov спойлер-тег есть, но его закрыли от прямого доступа, вроде.

Выкладывай фото напрямую в пост, а то не айс уходить на сторонние ресурсы, да и нагляднее будет.

Воду просто отстаивай 2 сток и будет тебе счастье))

Удачного грова)

P.S. Это гофра у тебя торчит - забор воздуха или выдув?И влажности маловато. Оптимально будет 50-60% на веге

Поделиться сообщением

Мне кажется что маловато света. У меня на бокс 100X100 600днат светит. 

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился

Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04

Мой канал: https://t.me/Kosh_brain

Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Grizlov сказал:

@Nesterov спойлер-тег есть, но его закрыли от прямого доступа, вроде.

Выкладывай фото напрямую в пост, а то не айс уходить на сторонние ресурсы, да и нагляднее будет.

Воду просто отстаивай 2 сток и будет тебе счастье))

Удачного грова)

P.S. Это гофра у тебя торчит - забор воздуха или выдув?И влажности маловато. Оптимально будет 50-60% на веге

Вода у меня всегда отстояна не менее суток. 
Гофра на вдув. Влажность упала из за открытого бокса, пока менял раствор, выдуло влагу)

37 минут назад, ili4 сказал:

Мне кажется что маловато света. У меня на бокс 100X100 600днат светит. 

У меня до этого был днат 400, но как известно большая часть энергии уходит на тепловыделение и кпд света там меньше, пик у него в оранжевой зоне, поэтому растения не получают полного необходимого спектра.
У Лед хоть и меньше ватт, но все они работают на 100%, все необходимые спектры и пики там где нужно.

В дальнейшем собираюсь еще на стенки поставить по одной светодиодной ленте 60см. и заменить аполло 4, на аполло 6)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nesterov сказал:

У меня до этого был днат 400, но как известно большая часть энергии уходит на тепловыделение и кпд света там меньше, пик у него в оранжевой зоне, поэтому растения не получают полного необходимого спектра.
У Лед хоть и меньше ватт, но все они работают на 100%, все необходимые спектры и пики там где нужно.

Не доверяю я китайским ледам, но надо попробовать и сравнить. 

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился

Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04

Мой канал: https://t.me/Kosh_brain

Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg

Поделиться сообщением

8 минут назад, ili4 сказал:

Не доверяю я китайским ледам, но надо попробовать и сравнить. 

Есть три вида китайских ледов по-моему мнению, те которые на алиэкспрессе - ширпотреб, в специализированных магазинах - с хорошими, но не оптимизированными комплектующими, а есть магазины которые работают напрямую с заводами и следят за качеством своего товара, не хочу рекламировать, но минифермер например такое практикует, хотя брал я не у них. 
По сути тут главное оболочка хорошая, а всё остальное и самому запихать можно. Но то, что лед выигрывает днат - 100% а Если взять 400ватт лед, то это вообще пушка будет)
c93d06cbcf419e4a0c193f7487785855.jpg

Поделиться сообщением

8ой день, пш раствора 5.9-6.1
Рекомендации по удобрам с упаковки 4мл/л, планирую вообще лить в половину меньше, вроде как производитель сам рекомендует так, а то что на упаковке, это для агрессивного роста + для воды обратного осмоса, а так как в водопроводной воде всё же есть различные элементы, сокращу дозировку. Сейчас там 1.5мл/л, для ранней стадии.
Лампу опустил с 50см, до 30, если честно всё не могу разобраться с высотой для ледов, на некоторых сайтах есть рекомендуемая высота от 40 (для светолюбивых) и до 200 (для тенелюбивых (наверное такие есть)). Но так же слышал что при слишком близком расстоянии, может быть перенасыщение светом и растение не будет тянуться вверх. 
Кто что подскажет?

IMG_0769.JPG

IMG_0770.JPG

IMG_0772.JPG

Поделиться сообщением

Столкнулся с проблемой, обнаружил на дне вёдер, такой вот осадок, у кого какие мысли из-за чего он?

IMG_0777.JPG

Поделиться сообщением

Если в горшках керамзит, то с него могло насыпаться. У меня  в течение всего цикла периодически осыпаются крошки с него.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Devil30000 сказал:

Если в горшках керамзит, то с него могло насыпаться. У меня  в течение всего цикла периодически осыпаются крошки с него.

это не он... 100%

Поделиться сообщением

а какой аэрационный камень? У меня старенький тоже немного обсыпается в руках

Поделиться сообщением

Опа !!! Подписался на репорт, Сам гоняю такую лампу и согласен что на 2 растишки нужно аполо 6 . 

IMG_8170.JPGDSCF1156.JPGIMG_8180.JPG

DSCF1157.JPG

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

8 часов назад, lukdecl сказал:

Опа !!! Подписался на репорт, Сам гоняю такую лампу и согласен что на 2 растишки нужно аполо 6 . 

IMG_8170.JPGDSCF1156.JPGIMG_8180.JPG

DSCF1157.JPG

О, прикольно, скажи хоть ты на каком расстоянии обычно держал от растишки?)
У меня была изначально на 45см, растишка когда выглянула только из субстанта сильно тянулась вверх ,стебель тонкий был, а верхушка высоко, опустил лампу до 25-30см, рост замедлился, стебель набирает толщину, расстояние между побегами очень даже маленькое, то есть растение по-моему мнению перенасыщено светом и что бы оно начало немного тянутся, поднял лампу снова до 50см, посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

Пошла 3 неделя (15 дней), всё так же испытываю проблемы с осадком, вчера заменил раствор, вроде буферы в удобрении есть, но ПШ понемногу растёт...
Лампа 30см от верхушки.

IMG_0819.JPG

IMG_0815.JPG

IMG_0817.JPG

Поделиться сообщением

Я обычно делаю на первую неделю 30см как только растишка начинает расти сразу поднимаю до 50-60 см, и да у меня также очень близко друг к другу растут новые ветки.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

3 часа назад, lukdecl сказал:

Я обычно делаю на первую неделю 30см как только растишка начинает расти сразу поднимаю до 50-60 см, и да у меня также очень близко друг к другу растут новые ветки.

ну вот и не понятно, люди пишут что 30см на все фазы роста - оптимальное расстояние...

Поделиться сообщением

а я смотрел обзор где на расстояние в 60см количество ФАР было в достаточной мере для нормального роста, но тут каждый светильник разный и только собственными тестами можно определить нормальное расстояние , допустим у меня главная колла была на расстояние в 10 см от лампы и нижние в районе 50 см и шишки росли и набирали так же как и основная ! и хлорофилл из листьев не выгорал ! а на более слабой лампе и с расстоянием в 10 см все листья были белые. как то так :)

Поделиться сообщением

Пошла 4ая неделя, вроде всё в поряде.

Плавно перешел на флору, но скажу что проблема до конца не ушла. всё равно что то коричневое есть на дне, правда не в таких количествах, похоже просто вода в нашем доме испортилась....

IMG_0845.JPG

IMG_0846.JPG

IMG_0847.JPG

Поделиться сообщением

Смотрю не хотят он в высь расти :( , видать еще выше лампу нужно поднять пока они хоть не много не начнут тянуть ветки ! форма шара это конечно круто но растягивать очень сложно, да ты и сам знаешь :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, lukdecl сказал:

Смотрю не хотят он в высь расти :( , видать еще выше лампу нужно поднять пока они хоть не много не начнут тянуть ветки ! форма шара это конечно круто но растягивать очень сложно, да ты и сам знаешь :) 

Да не, всё чётко, я же их гну и поэтому они приопущены) сейчас пока меня всё устраивает))

Поделиться сообщением

Вот и подходит к концу 4ая неделя, уже дня 3 как начался предцвет. Всё идёт хорошо)

IMG_0871.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Предцвет да и сам цвет лично для меня такая мука :( вроде вот уже оно а трогать нельзя :( и я сразу беру новую семку и в землю :)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Как там успехи ? 

Поделиться сообщением

• Создать...