Nesterov 45 Опубликовано: 19 февраля, 2017 Всем Мир! Начинаю свой третий репорт, соскучился, да и после последнего грова - немного разочарован, не хватало наблюдений со стороны. Выращивал до этого на земле 3 раза и на гидре 3, это четвёртый будет, пользовался всегда флорой, немного добавлял стимов от эдванседов, но вот последний раз был самый ужасный, купил удобрения которые увидите ниже, стимуляторы и подумал поставить простой фильтр для воды, дак вот удобрения стали выпадать в осадок и растения очень плохо росли..., одно погибло , второе еле дожило и дало 30г сухого, обычно выпадает по грамм 80-100. Я был разочарован в удобрениях.Что имеем? Гроутент 90*90*200 LED Apollo 4 140W (мультиспектр) Две ведра по 20л Компрессор АСО-6603 (2 канала по 3.5 л/м) Ph-метр Вентиляторы Ну и главные гости в нашем доме, сокровища из Долины Царей - "Auto Tutankhamon" <== Нажать для информации о сорте. А так жестимуляторы линейки Advanced Nitriets, за основу была взята та же фирма, но перешел обратно на Flora Вот немного фотографий: Общий вид №1 Общий вид №2 Растихи, 5 дней от каски. Удобры Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 19 февраля, 2017 И кто нибудь скажите, куда тут делись функции Спойлеров?) Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 19 февраля, 2017 @Nesterov спойлер-тег есть, но его закрыли от прямого доступа, вроде. Выкладывай фото напрямую в пост, а то не айс уходить на сторонние ресурсы, да и нагляднее будет. Воду просто отстаивай 2 сток и будет тебе счастье)) Удачного грова) P.S. Это гофра у тебя торчит - забор воздуха или выдув?И влажности маловато. Оптимально будет 50-60% на веге Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 19 февраля, 2017 Мне кажется что маловато света. У меня на бокс 100X100 600днат светит. Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 19 февраля, 2017 @ili4 Apollo 4 - это около 400W ДНаТ Хорошо было бы на каждую растишку по такой установке, но и так она должна справиться. Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 19 февраля, 2017 44 минуты назад, Grizlov сказал: @Nesterov спойлер-тег есть, но его закрыли от прямого доступа, вроде. Выкладывай фото напрямую в пост, а то не айс уходить на сторонние ресурсы, да и нагляднее будет. Воду просто отстаивай 2 сток и будет тебе счастье)) Удачного грова) P.S. Это гофра у тебя торчит - забор воздуха или выдув?И влажности маловато. Оптимально будет 50-60% на веге Вода у меня всегда отстояна не менее суток. Гофра на вдув. Влажность упала из за открытого бокса, пока менял раствор, выдуло влагу) 37 минут назад, ili4 сказал: Мне кажется что маловато света. У меня на бокс 100X100 600днат светит. У меня до этого был днат 400, но как известно большая часть энергии уходит на тепловыделение и кпд света там меньше, пик у него в оранжевой зоне, поэтому растения не получают полного необходимого спектра. У Лед хоть и меньше ватт, но все они работают на 100%, все необходимые спектры и пики там где нужно. В дальнейшем собираюсь еще на стенки поставить по одной светодиодной ленте 60см. и заменить аполло 4, на аполло 6) Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 19 февраля, 2017 9 минут назад, Nesterov сказал: У меня до этого был днат 400, но как известно большая часть энергии уходит на тепловыделение и кпд света там меньше, пик у него в оранжевой зоне, поэтому растения не получают полного необходимого спектра. У Лед хоть и меньше ватт, но все они работают на 100%, все необходимые спектры и пики там где нужно. Не доверяю я китайским ледам, но надо попробовать и сравнить. Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 19 февраля, 2017 8 минут назад, ili4 сказал: Не доверяю я китайским ледам, но надо попробовать и сравнить. Есть три вида китайских ледов по-моему мнению, те которые на алиэкспрессе - ширпотреб, в специализированных магазинах - с хорошими, но не оптимизированными комплектующими, а есть магазины которые работают напрямую с заводами и следят за качеством своего товара, не хочу рекламировать, но минифермер например такое практикует, хотя брал я не у них. По сути тут главное оболочка хорошая, а всё остальное и самому запихать можно. Но то, что лед выигрывает днат - 100% а Если взять 400ватт лед, то это вообще пушка будет) Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 22 февраля, 2017 8ой день, пш раствора 5.9-6.1 Рекомендации по удобрам с упаковки 4мл/л, планирую вообще лить в половину меньше, вроде как производитель сам рекомендует так, а то что на упаковке, это для агрессивного роста + для воды обратного осмоса, а так как в водопроводной воде всё же есть различные элементы, сокращу дозировку. Сейчас там 1.5мл/л, для ранней стадии. Лампу опустил с 50см, до 30, если честно всё не могу разобраться с высотой для ледов, на некоторых сайтах есть рекомендуемая высота от 40 (для светолюбивых) и до 200 (для тенелюбивых (наверное такие есть)). Но так же слышал что при слишком близком расстоянии, может быть перенасыщение светом и растение не будет тянуться вверх. Кто что подскажет? Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 23 февраля, 2017 Столкнулся с проблемой, обнаружил на дне вёдер, такой вот осадок, у кого какие мысли из-за чего он? Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil30000 89 Опубликовано: 23 февраля, 2017 Если в горшках керамзит, то с него могло насыпаться. У меня в течение всего цикла периодически осыпаются крошки с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 24 февраля, 2017 12 часов назад, Devil30000 сказал: Если в горшках керамзит, то с него могло насыпаться. У меня в течение всего цикла периодически осыпаются крошки с него. это не он... 100% Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil30000 89 Опубликовано: 24 февраля, 2017 а какой аэрационный камень? У меня старенький тоже немного обсыпается в руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Опа !!! Подписался на репорт, Сам гоняю такую лампу и согласен что на 2 растишки нужно аполо 6 . Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 27 февраля, 2017 8 часов назад, lukdecl сказал: Опа !!! Подписался на репорт, Сам гоняю такую лампу и согласен что на 2 растишки нужно аполо 6 . О, прикольно, скажи хоть ты на каком расстоянии обычно держал от растишки?) У меня была изначально на 45см, растишка когда выглянула только из субстанта сильно тянулась вверх ,стебель тонкий был, а верхушка высоко, опустил лампу до 25-30см, рост замедлился, стебель набирает толщину, расстояние между побегами очень даже маленькое, то есть растение по-моему мнению перенасыщено светом и что бы оно начало немного тянутся, поднял лампу снова до 50см, посмотрим что будет. Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Пошла 3 неделя (15 дней), всё так же испытываю проблемы с осадком, вчера заменил раствор, вроде буферы в удобрении есть, но ПШ понемногу растёт... Лампа 30см от верхушки. Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Я обычно делаю на первую неделю 30см как только растишка начинает расти сразу поднимаю до 50-60 см, и да у меня также очень близко друг к другу растут новые ветки. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 28 февраля, 2017 3 часа назад, lukdecl сказал: Я обычно делаю на первую неделю 30см как только растишка начинает расти сразу поднимаю до 50-60 см, и да у меня также очень близко друг к другу растут новые ветки. ну вот и не понятно, люди пишут что 30см на все фазы роста - оптимальное расстояние... Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 1 марта, 2017 а я смотрел обзор где на расстояние в 60см количество ФАР было в достаточной мере для нормального роста, но тут каждый светильник разный и только собственными тестами можно определить нормальное расстояние , допустим у меня главная колла была на расстояние в 10 см от лампы и нижние в районе 50 см и шишки росли и набирали так же как и основная ! и хлорофилл из листьев не выгорал ! а на более слабой лампе и с расстоянием в 10 см все листья были белые. как то так :) Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 6 марта, 2017 Пошла 4ая неделя, вроде всё в поряде. Плавно перешел на флору, но скажу что проблема до конца не ушла. всё равно что то коричневое есть на дне, правда не в таких количествах, похоже просто вода в нашем доме испортилась.... Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 7 марта, 2017 Смотрю не хотят он в высь расти :( , видать еще выше лампу нужно поднять пока они хоть не много не начнут тянуть ветки ! форма шара это конечно круто но растягивать очень сложно, да ты и сам знаешь :) Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 7 марта, 2017 2 часа назад, lukdecl сказал: Смотрю не хотят он в высь расти :( , видать еще выше лампу нужно поднять пока они хоть не много не начнут тянуть ветки ! форма шара это конечно круто но растягивать очень сложно, да ты и сам знаешь :) Да не, всё чётко, я же их гну и поэтому они приопущены) сейчас пока меня всё устраивает)) Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterov 45 Опубликовано: 12 марта, 2017 Вот и подходит к концу 4ая неделя, уже дня 3 как начался предцвет. Всё идёт хорошо) 1 Мой первый гров. Ak47*Lowryader Auto Fem. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ. Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ . Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 13 марта, 2017 Предцвет да и сам цвет лично для меня такая мука :( вроде вот уже оно а трогать нельзя :( и я сразу беру новую семку и в землю :) Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 23 марта, 2017 Как там успехи ? Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения