Zoll 13 Опубликовано: 28 февраля, 2017 бюджет бокса примерно 1500грн(стоимость если собирать за неимением ничего), говорю примерно, потому что почти все было уже)) Оборудование; Сам бокс: (57в х 50ш х 32г), под основу взят старый компьютерный стол, поделенный на 2 камеры, одна рабочая зона бокса и "щитовая" , вообщем его размеры (57в х 91ш х 36г). Освещение: изначально планировалось х3 ЭСЛ ,2 из них 6400к и одна 2700к (для роста) и х2 2700к с одной 6400к (цвет). Но взвесив все за и против решил впихнуть Днат 70Вт с досветом из ЭСЛ. т.е. в общем по освещению получается, 70Вт Днат (основа ) и есть в досвет 3 ЭСЛ . Вентиляция: вообщем 3 компьютерных куллера 120 (1 на вдув и 2 на выдув, подключены на линию 12вольт к блоку питания от компа) , а также х2 куллера 100 диаметра один для циркуляции в боксе , а 2й имхо моя прихоть, остужает балласт дната (тот который на циркуляцию в боксе линия 5 вольт и на баласт то 12 вольтовая линия) Удобрения: Ghe Flora Series (3х компонентные удобры ) покупались у kriss , ну и корневин. Грунт: кокосовый субстрат + агро перлит. Разное: градусник с гигрометром , увлажнитель воздуха, 2 горшка по 3литра, торфяные таблетки для проращивания. Семена: Green Poison Auto Fem Разновидность: Indica 70% / Sativa 30% Сбор урожая: 8 недель от прорастания Урожайность: помещение 400-550 гр/м2, улица 35-200 гр/растения Растет: в помещении, на улице, в теплице Тип цветения: автоцветущие Пол: феминизированные Описание Высокоурожайный автоцветущий гибрид с преобладанием индики. Это растение имеет длинные боковые ветви, которые стремительно покрываются шишками уже через две недели после начала цветения. Аромат этого сорта очень интенсивный, сладкий, фруктовый. Благодаря быстрому цветению это растение подходит для районов с влажным климатом, где повышена вероятность появления плесени и грибков. жду вашей критики, советов, пожеланий! всем мир! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 28 февраля, 2017 бокс пережил много изменений, по этому не судите строго за беспорядочность в проводах, на самом деле там все довольно просто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 28 февраля, 2017 ну , а теперь перейдем к растишкам))) 24.02.2017 - вместе с удобрами приехали и орешки Green Poison Auto Fem! после чего были замочены в стакане с водой на ночь. 25.02 - были высажены в торфяные таблетки , таблетки были поставлены в лоток и накрыты крышкой. после чего отправились на батарею проростать. 26.02 - показались из брикетиков росточки и были перенесены в бокс под 2 лампы 23вт ЭСЛ 2700к 27.02 - начали преобретать фиолетовый цвет стебля и листики стали ярко выраженным зеленым цветом, после чего был включен Днат 70Вт и в каждый из брикетиков было подлито по 20 мл воды с корневином. мешал 14мл корневина на литр воды. 28.02 - хорошо вытянулись растишки, день - два и думаю пересаживать в стаканчики по 0.5л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 21 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Я сам новичок, но почему эслки 2700? на вегу же 6400 надо И еще на сколько знаю, автофемки советуют пересаживать сразу в большие горшки(ну т.к. нет смысла смотреть и ждать вдруг попадется мальчик и его надо будет выкидывать), я кажется сам на этом чутка роста потерял. Так корневая сразу жестко возьмётся расти в большом горшке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 28 февраля, 2017 @Jefe бро , спасибо заметил)))не то написал))а вот почему не сразу в горшок, что бы пролупилось норм, да и большой горшок легко перелить и будет горе(но у кого есть опыт выращивания автиков , буду рад выслушать как и в чем лучше их растить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Заходи, как раз про мини) Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 21 Опубликовано: 28 февраля, 2017 @Zollну тут палка о двух концах, от пересадок тоже стрессануть по идее может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 28 февраля, 2017 @Jefe бро, я тут подумал...и ты скорее всего прав, но торфяную таблетку если высадить, то я думаю стресса не должно быть))так что решил , сегодня уже высадить в горшки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 28 февраля, 2017 итак нам 5й день и вообщем дело идет следующим чередом) сегодня подумал и все таки решил пропустить 0.5л стаканчики и так как это автики и исходя из того что говорят про них, решил таблетки с растихами пересадить в горшки по 3л.это горшки в которых они и будут находиться весь оставшийся период) пока у "цветиков - семицветиков" день, а так как это автики и они не любят стрессов то, решил пересадить за 4 часа до ночи, что бы они уже этот день до кочевали в "парнике" и вечером начал пересадку.... решил обойти землю стороной, так как на прошлых опытах было с ней много переливов, но скорее всего это от моей рукожопости))) взял на этот раз уже заранее замоченный, отстоянный и перемытый кокос вперемешку с перлитом в соотношении 3 к 1...в горшки на дно проложил стой дренажа (приблизительно 2см.) и засыпал кокос - перлитным субстратом. по кругу ростков полил водой с корневином по 150мл ,в соотношении 14мл/1л воды и накрыл все это дело теми стаканчиками которые были изначально предусмотрены для пересадки, но им нашлось другое применение))) температура в боксе держится стабильно 34 градуса, но думаю что когда прийдет пора включать увлажнитель, то температура упадет на 2-4 градуса...но даже если и не упадет то ,как говорят "терпимо")) жду вашей критики, советов, пожеланий! всем мир! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 21 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Удачного грова) Бро, а че так жарко? Ты на юге живешь иль это днат такой жаркий? Яб тогда попробовал придумать как его за оргстекло убрать. Или выдув сверху мб посильней. А эслки 6400 яб наверно поближе к растихам спустил см 15 и обдув на них чтоб не грели. Горшочки 3л наверно как раз под такой бокс, не дадут растихам его порвать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 28 февраля, 2017 @Jefe благодарочка братко! жарко потому что Днат хорошо греет)) то что получилось это на данный момент эталон)) до этого были одни ЭСЛ и их катострофически не хватало, ставил помидор в бокс, то ему вообще офигенно было, но когда кинулся к девочкам, суть да дело, был днат который изначально под этот бокс был и я решил , на первый гров оставить этот бокс и этот днат посмотреть что получиться, т.к. следующий хочу на 250 Днат или уже лэд...но пока склоняюсь к днату, а там будем посмотреть)) по поводу спустить лампу, то ЭСЛ пока что не включаю, может попозже когда вырастут чутка, а сейчас как чисто днат , потом подгиб и сетка) но если же ЭСЛ опускать , то и днат прийдеться опустить, так как они на одном отражателе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 523 Опубликовано: 1 марта, 2017 Землю увлажняй сухая, с пульвика. и можешь вообще пока ЭСКлку включить, как вега попрет так врубай Днат, а потом по своему усмотрению ЭСЛки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 523 Опубликовано: 1 марта, 2017 с вытяжкой проблема, получается у тебя вдув и сразу же выдув над ним... и выдув побольше бы + 1 кулер, с темпой надо решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 523 Опубликовано: 1 марта, 2017 как бы так, если кинуть гофру ни сгибай, и там где у тебя кулер на вдув, над ним еще +1 приделать на выдув тогда норм будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 523 Опубликовано: 1 марта, 2017 а лучше сделать вдув в противоположной стороне выдува и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @cnakouHbIu бро , с вентиляцией вроде проблем нету, поток хорошо циркулирует от входа, до углового куллера, а от него уже на выход, к тому же стоит не большая перегородка от входного куллера направленная от выходного, , то есть циркуляция есть и хорошая, днат я включил попробовать, но скорее всего куплю 125вт эсл одну на 6400 и одну на 2700 , отражатель на цепочку что бы можно было регулировать высоту, потому что когда юзал эсл , то темпа не поднималась выше 29 при минимальной вентиляции. Но вот у меня появился вопрос который не даёт покоя, хватит ли мне 2эсл по 125вт на бокс шириной 76 х высота 130 х глубину 50 , днат хороший, но на самом деле и опасный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 523 Опубликовано: 1 марта, 2017 125Вт это замена или же реальная мощь ЭСЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 Ну в них заявленная идёт 125вт, реального меньше будет, но я имею ввиду , которые все покупают они под 40й цоколь типа спецом для растих. просто на рост норм они , просто заменят ли 2 эсл 125вт днат 250 или же 3эсл? а по поводу вентиляции , то переделывать вентиляцию нет, потому что буду заниматься боксом по больше))а на выдав и так бро 2 стоит да при том крутят с 12вольт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @cnakouHbIu вот бро , такого плана лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 1 марта, 2017 @Zoll бро,а кокос заряжал удобрами? просто он не содержит ни каких питательных веществ для растих. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @kostia приветствую бро, спасибо что заглянул))в кокосе есть пока что только корневин , сегодня вечером буду кормить удобрами, боялся на этой стадии сделать удобрами растихам плохо, но как мне вчера сказали, то нужно с самого начала если в кокосе кормить, по этому сегодня и начну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 1 марта, 2017 @Zoll бро я не спец по кокосу,растил только в земле,но читал,что кокос надо замачивать в слабом растворе удобр,еще перед посадкои в него растихи. это и есть зарядка кокоса. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @kostia бро я поздно про это вспомнил( думаю что если проливать нормально, то все получится) уже растихи не выкорчую, а вот добавлять удобны нужно начать, надеюсь вывезем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 1 марта, 2017 Приветсвую бро, с началом! Днат 70 маловато будет для одной растихи, на счёт мощных эсл +100 ватт то это хорошо на вегу, на цвет лучше Дната ничего нет имхо. Минимум 150 Днат надо на 1 автик. Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @Dobrokot спасибо что заглянул бро!)я не спорю , что днат и мгл это качество проведённое годами)но высота бокса всего 57см, впихни туда 150днат, то нужен будет култюб, к култюбу канальник и тогда рабочей зоны останется сантиметров 10. я днат поставил этот что бы посмотреть есть ли от него вообще толк... Честно, то думаю эсл купить , на этот бокс 2700к на 150вт и 6400 тоже 150...и на весь цикл совместно что бы они работали по графику 18\6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас