Dobrokot 610 Опубликовано: 1 марта, 2017 @Zoll есть один радикальный способ увеличить свободную высоту, нужно сделать в дне бокса отверстия по диаметру горшка, и поднять бокс получишь еще 20-30 см)) Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @Dobrokot братко, ты не поверишь, но меня кореш агитирует на это больше года))но я видел что люди в системниках растят под эсл лампами, вот и учусь))ещё есть мысть что бы поставить клл 55вт SECRET JARDIN TCL T-NEON, кто может имел опыт с этими лампами , хотелось бы узнать что это и с чем его едят, есть ли смысл от 4х таких, они тем более делятся по видам , рост, цвет, клоны ...вот даже ссылочка кому интересно о чем я говорю... http://hydroponics.in.ua/tovar-secret-jardin-tcl-t-neon-2700-k-55-w-dlya-tsveteniya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenzk 43 Опубликовано: 1 марта, 2017 Отличный репорт хоть и новичек подскажу с лампой, если есть бюджет не экономь бери Жардин, либо можно взять 2 Флуоры осрам фито лампа отличная как по мнеудачного тебе грова дружище !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @kenzk благодарочка бро, мир тебе!) а у тебя 2 лампы на какую площадь светят бро? Я так понимаю они у тебя основа и ты не паришься по поводу смены ламп , они у тебя весь период горят? И бро если уже есть результат получившийся под ними, можешь фотку кинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenzk 43 Опубликовано: 1 марта, 2017 @Zoll Площадь высота 60 ширина 90, глубина 35, там сам поймешь И тебе мир дружище, у меня до этого стояло 2 ЭСЛ-ки 6400 К, потом я сижу думаю вега закончиться, а это же переход на теплый режим 2700к при цвете, опять растраты, по моим подсчетам лампы LED 2700 K 80 грн по две это 160 грн, либо ДНАТ пускай даже 100-150 ВТ+ култуб + балласт пускай 400 грн И тут я поехал в Гипермаркет спрашиваю, а у вас есть фитолапмы, говорят да показали, я посмотрел по моему боксу как рас в ширингу 90 см, что б под ScroG и их толкают 160 грн +60 грн светильник(куда лампа крепиться) кароче 320 грн вышло 2 лампы + ferron розетка таймер 210 грн = 53 ставил на 18/6 ч цикл, автоцветы сами же цветут и ушел дальше по своим делам, сами включаются выключаются и забыл нафиг, я как залез туда, смотрю куститься все вяжеться, а размер бокса не позволяет вот и поставил себе ScroG Тянуться начала в верх растиха + ты можешь подсоединять старые лампы сбоку для досвета, у меня места мало, я стал ставить СкроГ и гнуть растиху по площади, лампа позволяет, пока не вижу минусов и болезней каких то, вентиляции нету денег не хватило, так что не МАТЮКАЙТЕ МЕНЯ скоро все будет ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ НА ВСЕ ЦИКЛЫ, БЕЗ ЗАПАР И ПРОБЛЕМ, ПЕРЕВЯЗКИ ПРОВОДКИ И РАСЧЕТОВ ОНА ВЕДЬ СВЕТИТ И В КРАСНОМ ДИАПАЗОНЕ И В СИНЕМ, А ЧТО ДЕЛАТЬ РЕШАЙ САМ ТВОЙ ХАРВЕСТ, а да и кстати провод с цоколем тоже хавает высоту до растихи, а тут все по минимуму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @kenzk братко красава, пускай растут девочки!)джа с тобой!)))ну ты держи в курсе что там да как, мне интерестно что на выходе получится)) а сколько это им уже? и чем кормишь их? и по поводу ламп, возьму на заметку, просто я был читал люди делают боксы исключительно на таких трубках, верх на всех стадиях 4 фито а по бокам досвет зависит уже от стадии рост 6400 х 4лампы , ну и цветение само собой 2700 х 4 лампы, не знаю на сколько правдоподобно, но если кто может встречал что то подобное, буду рад почитать, пишите все за и против))) всем добра!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenzk 43 Опубликовано: 1 марта, 2017 В 01.03.2017 в 20:56, Zoll сказал: @kenzk братко красава, пускай растут девочки!)джа с тобой!)))ну ты держи в курсе что там да как, мне интерестно что на выходе получится)) а сколько это им уже? и чем кормишь их? и по поводу ламп, возьму на заметку, просто я был читал люди делают боксы исключительно на таких трубках, верх на всех стадиях 4 фито а по бокам досвет зависит уже от стадии рост 6400 х 4лампы , ну и цветение само собой 2700 х 4 лампы, не знаю на сколько правдоподобно, но если кто может встречал что то подобное, буду рад почитать, пишите все за и против))) всем добра!) Показать больше ха, ты как бы мой собратец, я не мог определиться вообще, что делать, что покупать куда идти, ищу лажу везде читаю, ну они обрезают реально проблематику в поиске ламп, их можно просто в высоту по кругу поставить слева справа, а сверху 2700К на веге лампу хорошую LED. А начало предцвета сверху с цоколя выкрутил 6400 поставил 2700, а сидишь радуешься началось цветение, а таймер работает включает выключает, главное не столкнись с проблемой места, я сейчас буду переворачивать бокс вообще, что б в рост пошла... удачи, я слежу за твоими плодами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @kenzk вот братко , сегодня на работе шарил по форуму и наткнулся на эту темку, очень даже интересно, советую посмотреть как люди делают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenzk 43 Опубликовано: 1 марта, 2017 В 01.03.2017 в 21:05, Zoll сказал: @kenzk вот братко , сегодня на работе шарил по форуму и наткнулся на эту темку, очень даже интересно, советую посмотреть как люди делают)) http://jahforum.org/topic/44041-гров-2-kali-mist-ffem-cтелс-системник-chieftec-led-2700k-132w-ikea-кокос-ugro-ghe-угольный-фильтр/ Показать больше Да нереальный репорт, харош закончил дело, а у нас тут места хватает нужно быть подготовленным, ведь это все скажется на урожае в весе !ладно, прикрепляй фото своих растих, а я своих, удачи в грове, все получиться !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 @kenzk спасибо бро, и тебе хорошего грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 1 марта, 2017 и так, идет 6й день жизни моих девочек, и результат скажу вам радует) так как я молодой и зеленый , то когда вымочил кокос, не зарядил его настояться в удобрах... так как в кокос ничего кроме корневина с водой не добавлялось, имеем что имеем, но это же только начало)) прийдя домой первым делом решил все таки дать малышкам покушать и решил еще подогнуть их не много... вот то что имеем на данный момент: парник свою работу делает хорошо, так как не дает влаге уйти, на фото четко видно как земля подсохла вокруг, а место под стаканчиком умерено влажное) пролил по 0.5л компотом из 3х компонетных удобрений (из серии General Hydroponics), после пролива вышло порядка 150 - 200мл после чего взял ватные палочки и что бы не переломать или навредить растихам, не много подогнул их: снова накрыл парничком и отправил обратно в бокс. растения хорошо реагируют на 70й Днат, так как когда вернул их в бокс , спустя минуту 2ю, растихи повернули головы к лампе, так что все пока что хорошо, будем посмотреть как покажут себя дальше) ребята, пока что по солям и pH ничего не скажу, потому что еще не купил измерительные приборы, но в скорем времени куплю) pH равняю на глаз, в водопроводной воде уровень стабильный , у товарища немного ниже показатель отстоянной воды, по этому что бы не переборщить , то я на литр воды лью 1.2-1.3 мл Ph down. заходите, смотрите, советуйте!) критика всегда уместна! всем мира! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OGG 2 Опубликовано: 1 марта, 2017 В 01.03.2017 в 21:50, Zoll сказал: и так, идет 6й день жизни моих девочек прийдя домой первым делом решил все таки дать малышкам покушать и решил еще подогнуть их не много... пролил по 0.5л компотом из 3х компонетных удобрений (из серии General Hydroponics), после пролива вышло порядка 150 - 200мл ребята, пока что по солям и pH ничего не скажу, потому что еще не купил измерительные приборы, но в скорем времени куплю) pH равняю на глаз, в водопроводной воде уровень стабильный , у товарища немного ниже показатель отстоянной воды, по этому что бы не переборщить , то я на литр воды лью 1.2-1.3 мл Ph down. Показать больше Привет, мои мысли, могу ошибаться: 1)Не поливай удобрами первый дни, растение как ребенок и ему не нужно сразу давать сложную еду. Дай сперва сформироваться корням. Лей воду и если у тебя норм грунт, из него на первых парах растишка и пропитается. 2)Не уверен что есть смысл сгибать так рано. 3)По моему опыту 1мл Ph down понижает уровень Ph в 4л воды, на +/- 2 пункта, что в принципе очень много. По этому лучше не используй вещей которые ты не можешь измерить, глаз не самый точный прибор для определения уровня Ph. Желаю успеха в твоем начинание и сочных плодов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 2 марта, 2017 @OGG бро, я не злоупотреблял удобрами и сегодня утром заглянул, а они как ожили, листики за ночь нормально подросли, а рощу я не в грунте а в пустом какосе с перлитом и кормить его нужно буквально с первых дней, сегодня у них будет вода, завтра сушка ,и все по кругу) По поводу ph , то вода замерялась у меня и у товарища, разница в 0.4, он бодяжет ph down 1мл\1литр, своими глазами видел )вечером увижу стоило поливать или нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piston2017 183 Опубликовано: 2 марта, 2017 В 01.03.2017 в 21:50, Zoll сказал: и так, идет 6й день жизни моих девочек, и результат скажу вам радует) так как я молодой и зеленый , то когда вымочил кокос, не зарядил его настояться в удобрах... так как в кокос ничего кроме корневина с водой не добавлялось, имеем что имеем, но это же только начало)) прийдя домой первым делом решил все таки дать малышкам покушать и решил еще подогнуть их не много... вот то что имеем на данный момент: парник свою работу делает хорошо, так как не дает влаге уйти, на фото четко видно как земля подсохла вокруг, а место под стаканчиком умерено влажное) пролил по 0.5л компотом из 3х компонетных удобрений (из серии General Hydroponics), после пролива вышло порядка 150 - 200мл после чего взял ватные палочки и что бы не переломать или навредить растихам, не много подогнул их: снова накрыл парничком и отправил обратно в бокс. растения хорошо реагируют на 70й Днат, так как когда вернул их в бокс , спустя минуту 2ю, растихи повернули головы к лампе, так что все пока что хорошо, будем посмотреть как покажут себя дальше) ребята, пока что по солям и pH ничего не скажу, потому что еще не купил измерительные приборы, но в скорем времени куплю) pH равняю на глаз, в водопроводной воде уровень стабильный , у товарища немного ниже показатель отстоянной воды, по этому что бы не переборщить , то я на литр воды лью 1.2-1.3 мл Ph down. заходите, смотрите, советуйте!) критика всегда уместна! всем мира! Показать больше На сегодня плюсы закончились(((( Буду и здесь городить одно и то же !!!!!!!!!!!!!!!! реж отверстия под горшки в полу !!!!!!!!!!!!! http://jahforum.org/topic/47759-early-skunk-feminised-250wмглднат-4х18вт-есл/ - репорт завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piston2017 183 Опубликовано: 2 марта, 2017 В 01.03.2017 в 22:29, OGG сказал: Привет, мои мысли, могу ошибаться: 1)Не поливай удобрами первый дни, растение как ребенок и ему не нужно сразу давать сложную еду. Дай сперва сформироваться корням. Лей воду и если у тебя норм грунт, из него на первых парах растишка и пропитается. 2)Не уверен что есть смысл сгибать так рано. 3)По моему опыту 1мл Ph down понижает уровень Ph в 4л воды, на +/- 2 пункта, что в принципе очень много. По этому лучше не используй вещей которые ты не можешь измерить, глаз не самый точный прибор для определения уровня Ph. Желаю успеха в твоем начинание и сочных плодов! Показать больше На 6 литрах воды 6 мл пш даун опускает пш с приблизительно 7.9 до 6.3-6.4 А глазомер смотря у кого какой!!!!!! у меня это скилл передавшийся от деда)))))) он все на глаз делал http://jahforum.org/topic/47759-early-skunk-feminised-250wмглднат-4х18вт-есл/ - репорт завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 2 марта, 2017 В 02.03.2017 в 14:08, Piston2017 сказал: На сегодня плюсы закончились(((( Буду и здесь городить одно и то же !!!!!!!!!!!!!!!! реж отверстия под горшки в полу !!!!!!!!!!!!! Показать больше И снова ж таки, отвечу как и всегда, нету лобзика, а насверливать, утомительно , не аккуратно и не красиво... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piston2017 183 Опубликовано: 2 марта, 2017 В 02.03.2017 в 14:26, Zoll сказал: И снова ж таки, отвечу как и всегда, нету лобзика, а насверливать, утомительно , не аккуратно и не красиво... Показать больше не !!!! нет желания заехать и взять ))) http://jahforum.org/topic/47759-early-skunk-feminised-250wмглднат-4х18вт-есл/ - репорт завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 2 марта, 2017 @Piston2017 В 02.03.2017 в 14:39, Piston2017 сказал: не !!!! нет желания заехать и взять ))) Показать больше Бро я был у тебя прошлые выходные, что бы так можно было , то ты дал бы его мне и был бы он твой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piston2017 183 Опубликовано: 2 марта, 2017 В 02.03.2017 в 14:55, Zoll сказал: @Piston2017 Бро я был у тебя прошлые выходные, что бы так можно было , то ты дал бы его мне и был бы он твой... Показать больше я говорил о том, что нет желания замутить отверстия под горшки.......... чтоб места больше стало))) А заехать и взять лобзик у Вовчика или меня не столь важно!!!! Таким образом ты как-бы увеличиваешь свой бокс и плюс корням будет свежий воздух, а не тот горячий из бокса. Просто как по мне так одни плюсы http://jahforum.org/topic/47759-early-skunk-feminised-250wмглднат-4х18вт-есл/ - репорт завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 2 марта, 2017 @Piston2017 бро, так будешь в следующий раз заходить ко мне на банку чая, то зацепи лобзик, я не говорил что не хочу ввалить 2 отверстия, я говорю что нет возможности( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenzk 43 Опубликовано: 2 марта, 2017 В 02.03.2017 в 15:11, Piston2017 сказал: я говорил о том, что нет желания замутить отверстия под горшки.......... чтоб места больше стало))) А заехать и взять лобзик у Вовчика или меня не столь важно!!!! Таким образом ты как-бы увеличиваешь свой бокс и плюс корням будет свежий воздух, а не тот горячий из бокса. Просто как по мне так одни плюсы Показать больше ПЛЮСАНУ ТЕБЕ ДЯДЬКА ЗА ОТВЕРСТИЯ, корни тянуться отлично в низ к воздуху и к дренажу,, вот у меня по дурости горшок полупрозрачный матовый такой, так я вижу все корни, что куда и что лезет, но это не правильно буду исправлять ошибку ! НО ДЫРКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 Здарова! 1) Лампы лучше ДНАт, потому-что температура днат и эсл при одинаковой мощности меньше будет у днат (в боксе а не у самой лампы!) 2) эсл если она у тебя есть в 6500к или 6400к или 6000к ставят на первые 2-3 недели, на расстоянии 10 см от растихи. Меньше тянется, больше корни и междуузлия (ну так умные дядьки решили) 3) днат 70 однозначно натянет 125 эсл, даже не сомневайся! У него светопередача выше в 2 раза, и температура от него в боксе ниже, и для цветения машки подходящий спектр именно у днат. Спасибо! Мир! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 2 марта, 2017 @kenzk братко ты наверное не так понял Пистона))у меня в горшках есть дренажные отверстия))и сантиметра 2 дренаж из керамзита) Мой бро меня пилит уже больше 2х месяцев что бы я в боксе в полу сделал отверстия и усадил туда горшки, бокс станет просторнее +-15 - 20 см в высоту, а воздух в дренажные отверстия будет попадать не с бокса ,а из комнаты) идея появилась ещё до того как я начал собирать бокс, и благодаря мне Пистонс настигло вдохновение и он продолжил делать свой бокс, а все благодаря верной агитации и навязчивым мыслям что и как лучше сделать))теперь у него гроу-шкаф и хорошие елочки в нем))а у меня миник и появилась идея о шкафе в шкафе)) А вот тебе бро ссылочка на Пистонс реп, милости просим всех на его темку , ну и мою разумеется мимо не проходим)) http://jahforum.org/topic/47759-early-skunk-feminised-250wмглднат-4х18вт-есл/?page=2#comment-1157619 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoll 13 Опубликовано: 2 марта, 2017 @mycompuz братко, хочу дождаться 2й пары листьев , что бы растиха была способна сама внимать свет и атмосферу в боксе без парничка и вот тогда в бой вступят совместно с днатом лампы эсл, как я читал , что лучше всего пока растиха не сможет сама без парников существовать ,то лучше не включать весь свет, так как может стрессонуть, не знаю га сколько правда или миф, но рисковать не охота. И по поводу температуры. То как я уже писал , то при 3х эсл темпа была 26-29 и это при минимальной вентиляции, а конкретно вдув и выдув были подключены на линию 5вольт, а вот как втулил днат, то честно говоря офигел, когда температура возросла до 40, переключил вентиляторы на линию 12вольт, убрал с входного отверстия паралоновый фильтр, и вентилятор который работал исключительно ночью пришлось адаптировать под день, такие вот дела) А тебе бро спасибо за внимание и совет!! Мир тебе!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 @Zoll Растиха от дохуя света не стрессует. Ну не от такого количества чтобы-быть точным. Она его просто не воспринимает, поэтому сразу все смысла нет... А вот про днат ты меня удивляешь. У меня в первом грове было 2х85 6500к так они жарили под 30. Когда поставил днат 250 отключил 1 120 куллер (их было 2 один на вдув один на выдув) на вдув, т.к. надобность отпала. просто куллер должен стоять напротив лампы, как можно ближе к ней, ну или выше нее. Прогуляйся в мой первый, посмотри на ящик. Там будет видно как стоит продув. Днат я ставил потом в этот же ящик на том же уровне. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас