Перейти к публикации
  • 0

Выправит температуру и влажность

Go to solution Solved by Dancing Shoes,

Вопрос

Привет друзья!

Живу в средней полосе, на улице в среднем днём 22 градусов, ночью 16.

Бокс 140-70-60 см. Лампа Днат 250 W в култубе. Вентилятор Silent&Palau 160м³/100. Внутри есть маленький увлажнитель воздуха и вентилятор на обдув. Ещё отверстие 12 см внизу на пассивный вдув. Бокс обклеен пенофолом.

Датчик стоит внутри на полу и показывает: температуру 38C, влажность 35%. 

Подскажите пжл как это выправить?

спасибо)

post-10366-0-37058400-1373973253_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Друзья! 

Наконец-то удалось овладеть температурой и влажностью. Спешу поделиться опытом.( описание моего бокса см выше)

Я выделил несколько элементов, жонглируя которыми можно понижать или повышать температуру в зависимости от изменений окружающих условий (мой бокс стоит на застеклённом балконе). Итак

1) охлаждение лампы. Рекомендую использовать cooltube и 2х скоростной вентилятор. Я заменил Silent&Palau c 160 на 250м³ и поставил его за пределы бокса.

2) баласт лампы. Греется знатно. Летом лучше убрать его из бокса, а зимой, если станет холодно-вернуть в теремок.

3) пенофол летом прибавил мне ещё пару градусов. Пришлось его отодрать и покрасить бокс белой матовой акриловой краской. Я использовал Element l-4, она моющаяся и износоустойчивая. Опять же не выбрасывайте пенофол далеко, возможно зимой он пригодится)

4)Для повышения влажности пробовал всякие стаканчики, баночки, потом их выкинул и поставил увлажнитель Wellton за 1200рэ с баком на 3 литра и регулировкой увлажнения. Он выдаёт холодный воздух и также помогает сбить температуру.

5) смена дня и ночи. Т.е. летом в дневную жару растишка спит.

Класс!

Сейчас на улице 25С градусов, влажность 50%, в моём боксе 29С и влажность 60%.

P.S. для экспериментов лучше оставить несколько дней перед посадкой помидоров.

Такие дела.

Мир!

post-10366-0-10982800-1373973885_thumb.j

post-10366-0-86898800-1373973895_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

отверствие на пассивный вход воздуха должно быть больше чем вытяжное с вентом. а кроме вытяжки в култюбе еще вытяжной вент есть?

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

На пассивный вдув дырка больше на 2 см. Вентилятора 2- один на выдув (через култуб), второй на обдув помидоров.

Поделиться сообщением

• 0

Делай еще выдув бокса,а не только култуба

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Делай еще выдув бокса,а не только култуба

это точно, я думаю решишь вопрос с температурой. ставь на 240 кубов

я только сейчас подумал, а входящий воздух в култюб поступает из бокса или снаружи? нужно снаружи.

Поделиться сообщением

• 0

я только сейчас подумал, а входящий воздух в култюб поступает из бокса или снаружи? нужно снаружи.

что вы тут всех с толку сбиваете))) просто забор воздуха проходит через лампу,ничего в этом страшного нет)

проблема в том что для 250 ватт сотки вента мало. поменяет на  150 максимум опустит до 30 градусов,и больше нет смысла тужиться  опускать ниже потому что не получиться, даже не буду объяснять почему.

Поделиться сообщением

• 0

так значит все у кого в боксе меньше 30-ти просто придумали это????? Забавно )))

Поделиться сообщением

• 0
 Спасибо за ответы!

Один вопрос- если ставить дополнительно 2й вентилятор на выдув, то важно чтобы вентиляторы были одинаковыми? 

(т.е. на 160м³ как и первый)

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за ответы!

Один вопрос- если ставить дополнительно 2й вентилятор на выдув, то важно чтобы вентиляторы были одинаковыми? 

(т.е. на 160м³ как и первый)

да в принципе не обязательно, но если хочешь температуру удерживать то меньше не ставь, лучше больше, И поставь регулятор оборотов, чтобы без надобности не молотил на всю, например ночью если холодно, чтобы в боксе теплей было. Ведь не только летом растишь, еще и зима будет. Удачи. Мир.

Поделиться сообщением

• 0

да бро везет тебе у тебя +22

у меня в тени на балконе +38

В грубу +33,если все хорошо.

влажность 25%

жара полная.люди падают с ног а ты говоришь +16 или 22

Это круто...

радуйся этому.

:yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Я радуюсь и хочу, чтобы помидорка тоже радовалась!

Увеличил отверстие пассивного вдува в 2 раза. Поставил на выдув еще один вентилятор 150м³/120. Банку с водой поставил рядом с увлажнителем.  И все равно днем температура в боксе 32 градуса, влажность 40 %. Ночью 25 и 65%.

Думаю увлажнитель поболе взять, мой то совсем малышок, 100мл в час выпускает и бутылочка на 0,3 литра.

Что ещё посоветуете, друзья?

И к чему готовиться, если цифры останутся прежними- поливать буду чаще, мульчирующий слой положу...и?

Поделиться сообщением

• 0

Померь температуру на уровне почвы термометр укрой, что бы как бы в тени лежал t° почвы должна получится пониже если 28° то влажность приподнять до 70 и можно гровить. Таймер настрой, что бы в самую жару у ростих ночь была, а ночью когда попрохладнее лампы включались. Имхо.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Увеличил отверстие пассивного вдува в 2 раза. Поставил на выдув еще один вентилятор 150м³/120. Банку с водой поставил рядом с увлажнителем.  И все равно днем температура в боксе 32 градуса, влажность 40 %. Ночью 25 и 65%.

Думаю увлажнитель поболе взять, мой то совсем малышок, 100мл в час выпускает и бутылочка на 0,3 литра.

И к чему готовиться, если цифры останутся прежними- поливать буду чаще, мульчирующий слой положу...и?

Бро! Почитай тему "Вентиляция"... Там все сказано - вдув пассивный - выдув МАКСИМАЛЬНЫЙ... Другого не придумали... Для увеличения влажности - литровая банка и обычный аквариумный компрессор с камнем... Ну.. или "заводской" увлажнитель, рассчитанный  на объем побольше.

Поделиться сообщением

• 0

Алекс!!

Идея со сменой дня и ночи отличная.

Где б ты ни был-обнимаю"

Вопрос-

если пенофол отодрать и белой матовой водоимульсионкой  покрасить, насколько это снизит температуру?

Поделиться сообщением

• 0

Алекс!!

Где б ты ни был-обнимаю"

Вопрос-

если пенофол отодрать и белой матовой водоимульсионкой  покрасить, насколько это снизит температуру?

градуса 3 выиграешь,кто то сбивал до 5.  практикую  больше года уже систему вентиляции боксов.  меньше чем темпу снаружи бокса не сделать не прибегая помощи  девайсов((( увы

Поделиться сообщением

• 0

Алекс!!

Где б ты ни был-обнимаю"

Вопрос-

если пенофол отодрать и белой матовой водоимульсионкой покрасить, насколько это снизит температуру?

Ну обнимать меня не надо, + более чем достаточно да и идея не моя подсмотрел у когото на форуме. Главное что бы ростишке хорошо было не мучалась. Удачи. Мир.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Бро! Почитай тему "Вентиляция"... Там все сказано - вдув пассивный - выдув МАКСИМАЛЬНЫЙ... Другого не придумали... Для увеличения влажности - литровая банка и обычный аквариумный компрессор с камнем... Ну.. или "заводской" увлажнитель, рассчитанный  на объем побольше.

компрессор с камнем не поможет! У меня 3л. банка,компрессор 2-х моторчатый :) ипашит так,что думаешь война там внутри,а влажность на 1% максимум подымает...хотя бокс 30х40хметр... 2 кулера комповских 120-х на выдув,1-на вдув,днат-150 и 2эсл по 30примерно на досвет...Как-то так. Так что с компрессором-идея гнилая! КОМПРЕССОР НЕ ПОМОГАЕТ!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...