vadinevadi 2 Опубликовано: 9 марта, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! Заранее благодарю за любую помощь! Очень хочется уже разобраться с рядом вопросов, пробовал и так и этак, пришёл к тому, что надо писать репорт. так что долго не думая передем к делу. Размеры бокса (ШхГхВ см): 1000/1200/1500 Свет : ДНАТ400+култуб Вентиляция : выход 350 через култуб вход пассив Система : почва Сад Чудес роза+лимон + перлит Сорт: Chill Om Mandala Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 15л смартпот Удобрения : Green House Powder Feeding Hybrids Приборы: TDS метр (евро) (1 EC=640ppm) PH метр крануха у меня 90ppm, сюда буду писать ЧИСТЫЙ показатель за вычетом воды начнем с того, что имеются 2 укоренившихся клона Chill Om. Не знаю, как у клонов считают недели, оба клона пошли в рост на этой неделе, так что будем считать это 1й неделей веги. пошагово было как: Клоны были срезаны, вымочены в Корневине пару часов и вставлены в стаканчик с водой накрытый фольгой. стебли продеты в фольгу, т.е. корни в темноте. через неделю появились корни и ребята были посажены в почву, 15л смартподы и на постоянку под ДНАТ 18/6. Каждый день по листу на ночь опрыскивал воду. Через день 500-1000мл давал воду 5,7 в почву. И вот мы подошли от предыстории к настоящему моменту. 1 неделя Вега день 2 первый полив PF 0,2г/л 5,7 260 1,5 литра, дренажа нет, в след раз полью до дренажа 1 неделя Вега день 4 OM#1 после полива чувствует себя норм а вот у OM#2 проявились пятна на большом листе 1 неделя Вега день 5 полив до дренажа вода 5,7 OM#1 2л до дренажа: 6,5 - 910 OM#2 2,5л до дренажа: 6,9 - 610 какие предположения, что не так? Изменено 9 марта, 2017 пользователем vadinevadi воду чуть не забыл вычесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenout 250 Опубликовано: 9 марта, 2017 Второе растение когти закрутило, может рано ты с удобрениями начал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smoked 1 367 Опубликовано: 9 марта, 2017 ты ж на земле, а в ней на первые пару недель всего в избытке... https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 10 марта, 2017 @Greenout @Smoked @Grower спс! да чтож у меня всё передоз да передоз, микро_блин_дозы же даю! ((( не чувствую растение сцуко! думал три три недели стоит, в рост пошли значит пора по чуть-чуть, а нет. 5 часов назад, Grower сказал: Поливай пока водой и готовься пересадить в большие емкости,чем больше емкость тем лучше,меньше проблем будет! планировал в этих смартподах оставлять до конца, 15л. других нет. сегодня и OM#1 показал и подгар и пятнышко(( как просохнут поливаем водой, смотрим дренаж. каждый день даю на ночь воду по листу, сульфмагн не пора давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 10 марта, 2017 @vadinevadi думаю до дренажа не стоит проливать,ну если не будешь пересаживать то будешь чаще удобрять. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 10 марта, 2017 1 час назад, Grower сказал: @vadinevadi думаю до дренажа не стоит проливать,ну если не будешь пересаживать то будешь чаще удобрять. хмм, чисто по литрику полить, что это даст? держать по суше, а в след раз как просохнут до дренажа опять водичкой и посмотреть сколько съели? чаще удобрять - не проблема, главное понять когда удобрять, а когда нет. у меня в этом проблема по ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 11 марта, 2017 @vadinevadi бро все вкусняшки от разных производителей полив 1 раз в неделю, потом вода, засуха и так до след недели. Поливаю когда сверху земля см 3 сухая. Конкретно на счет полива тебе ни кто не скажет, да и не реально, каждая растиха по разному кушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 11 марта, 2017 Бро и кормить нужно с 25% компота. если брать с учетом что 0,5 гр на 1 л, то что ты насыпал 0,2 гр - много 50% компот. Надо было с 0,1 гр начинать. у тебя там NPK 15 - 7 - 22, вот она от избытка Азота и когти гнет, и пятна от избытка Калия. Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 11 марта, 2017 @vadinevadi рН 6,0-6,5 на вегу и на цвет рН 6,6-6,8 для грунта. По мере роста растения нужно увеличивать количество поливочной воды. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 14 марта, 2017 Всем привет! Прошло 4 дня и что мы имеем на сегодня.. День 6,7 и 8 - сушка, только по листу вода на ночь. Вега День 7 OM#1: Вега день 7 OM#2: Красные стебли и пятна натолкивали на мысль о недостатке фосфора и я решил попробовать дать немножко МФК, посмотреть на реакцию (0.3/л, это же примерно половина того, что обычно дают в этих целях, да?) Чтож, реакция не оставила долго ждать. Хоть обе растихи идут в рост резво, листва обеих растих показывает признаки имеющихся проблем. 1 неделя Вега день 9 полив МФК 0.3/л OM#1 1,5л OM#2 1,5л Дренажа нет OM#1 ситуация ухудшается: День 10 OM#2 появилась рваная дырочка и в целом куст выглядит уставшим, некоторые листья загнуты вниз как будто перелив МФК не решил проблему, а усугубил, и что теперь? переизбыток калия? диагноз пока не вполне не ясен, лечение тоже. Поможет ли пролив горшка, или может быть пролить и дать сверху PF например? (можно дать что-нибудь без калия, где-то оставалась флора 3хкомпонентная) Откритикуйте, чтоли! )) МИР! В 3/11/2017 в 10:15, cnakouHbIu сказал: Бро и кормить нужно с 25% компота. если брать с учетом что 0,5 гр на 1 л, то что ты насыпал 0,2 гр - много 50% компот. согласен, я считал что начал с 20%)) основывался на том, что на пачке написано 1г=1л и вот на этом. В 3/11/2017 в 10:20, Grower сказал: рН 6,0-6,5 на вегу и на цвет рН 6,6-6,8 для грунта. По мере роста растения нужно увеличивать количество поливочной воды И Воду и PF лью по таблице PF. для раннего развития и веги на земле 5.7-5.8. Они делают акцент на контроле Ph компота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 14 марта, 2017 Привет дознул фосфором,следующий пролив водой с перекисью водорода 30 мл на литр воды пролей хорошо растение. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 14 марта, 2017 @vadinevadi Скорее всего изначально у тебя был перелив, корневая еще не очень развита чтобы кушать через каждые 2 дня то количество что ты им льешь, при учете что у тебя 15л смарт, тупо за 2 дня влага с верхней части в нижнюю стекала и какой то процент растиха кушала, а внизу у тебя пиздец... + теперь перекорм, взрыхли землю, дай просохнуть. и лей только водичкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 14 марта, 2017 @vadinevadi руки бы тебе пообломать) теперь так: держишь неделю на воде. По схеме: 500мл. полив - засуха - полив - засуха. Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 26 марта, 2017 Всем привет и спасибо за советы! что мы имеем... Прислушавшись к мнению о переливе стал реже поливать (как просохнут, а не через день) и уменьшил объём воды/компота. ребятки чахнут Вега День 12 OM#1 вода 5.8 1л OM#2 вода 5.8 1л Вега День 15 OM#1 вода 5.8 1л OM#2 вода 5.8 1л Вега День 17 направил вент на них снизу, оба просохли за 2 дня прям совсем OM#1 вода 5.8 1л OM#2 вода 5.8 1л Вега День 19 Чахнут, покрываются пятнами, но растут. Оба растения показывают одни симптомы, пока так и не ясно что с этим делать. OM#1 PF 0,2г/л 5,8 1л OM#2 PF 0,2г/л 5.8 1л В 3/14/2017 в 21:12, arkindustries сказал: @vadinevadi руки бы тебе пообломать) теперь так: держишь неделю на воде. По схеме: 500мл. полив - засуха - полив - засуха. уменьшил до 1л. засухи, пока не просохнут не поливал. теряют цвет. В 3/14/2017 в 19:37, cnakouHbIu сказал: @vadinevadi Скорее всего изначально у тебя был перелив, корневая еще не очень развита чтобы кушать через каждые 2 дня то количество что ты им льешь, при учете что у тебя 15л смарт, тупо за 2 дня влага с верхней части в нижнюю стекала и какой то процент растиха кушала, а внизу у тебя пиздец... + теперь перекорм, взрыхли землю, дай просохнуть. и лей только водичкой. такое впечатление, что либо не хватает чего-то, либо болеет. вода не дала ничего. В 3/14/2017 в 19:33, Grower сказал: Привет дознул фосфором,следующий пролив водой с перекисью водорода 30 мл на литр воды пролей хорошо растение. никогда так не делал, решил в начале попробовать водичкой пополивать, не помогло. имеет ли смысл сейчас пролить перекисью? и вообще, есть какие-нибудь правила реанимации? Где почитать бы? печаль в королевстве.. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkindustries 58 Опубликовано: 27 марта, 2017 @vadinevadi я как-то раз оставил свои растения на 4 дня без полива в 3л. горшке... вообще оставь ее на пару-тройку дней пусть просохнет Auto Ak Fem Led 100w Как я заработал на свой первый гров #1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 27 марта, 2017 4 часа назад, arkindustries сказал: вообще оставь ее на пару-тройку дней пусть просохнет И она у тебя благополучно вообще загнется. @vadinevadi не нужно слушать сразу всех. Басню Крылова (Лебедь, Рак и Щука) забыл?))) Я уважаю мнение других гроверов, и у тебя возможно действительно был перелив(хотя в таких потах это сложно организовать). Но сейчас у растишки острый голод, судя по фоткам. Нахрена тебе ph- и тдс-метры? Где показатели? Отслеживай их и ты поймешь что происходит с растихой! Какой ppm сейчас дренажа? Корми по схеме "компот-вода-засуха-засуха". И обязательно чтобы в дренаж выходило от 500мл. И научись по весу горшка определять нужно ли поливать или нет. Там разница между сухим и влажным горшком будет раза в 1,5-2. Это самый верный способ. Если остался засол(что тоже возможно), то нужно пролить 3-5л раствора ФлораКлин(если нет, то просто водой), так, чтобы вышло хорошо в дренаж и после этого через 1-2 дня залей нормальный компот. Но есть или нет засола тебе поможет определить тдс-метр! Так что показатели с приборов в студию!! 1 Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 27 марта, 2017 Бро а что за поливы по 0.5-1 на такие поты? Верно тебе говорят, поливать надо так чтобы из пота выходило по 0.5 воды!!!!!! Литром ты душишь корни и приближаешь засол, накладывая соли слой за слоем друг на друга!!! Хороший пролив- это кислород для корней, это вымывание лишних солей( даже если льешь компот!!!) и вода промачивая весь субстрат, указывает путь молодым корням.... Выше правильно сказал бро берешь по 5 литров, проливаешь, пару тройку дней сохнут, льешь 50% компот, сохнем, 100% компот и далее по накатанной!!!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 28 марта, 2017 Вега День 22 прошлый раз был компот OM#1 вода 5.8 1л OM#2 вода 5.8 1л Вега День 24 сегодня заметил, что у обоих растений есть недоразвитые листья с 4, 3 и 2-мя лепестками! просыхают за 2 дня, палец на 5см всё сухо компот, повышаем PF 0,4/л (напоминаю, на пачке доза 1г/л) OM#1 PF 440 5,8 3л (до дренажа) Дренаж: 550 6,8 OM#2 PF 440 5,8 3л Дренаж: 440 6,8 OM#1 OM#2 недоразвитые листья @Grizlov показателей не было, т.к. была версия перелива и был совет лить меньше, т.е. дренажа просто не было. Теперь эта версия, как и версия "подержать на воде", в общем, отпала, как я понимаю) теперь версия голод, снова льём каждый раз до дренажа, разумеется как просохнет горшок. И видимо повышаем дозу? В таблице PF для веги на почве 1.4 EC (900ppm) это дренаж должен быть, или компот? В 3/27/2017 в 11:32, Grizlov сказал: Корми по схеме "компот-вода-засуха-засуха". И обязательно чтобы в дренаж выходило от 500мл. между компотом и водой горшок должен просохнуть? а после воды засуха это несколько дней или день после того, как просохнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 28 марта, 2017 39 минут назад, vadinevadi сказал: теперь версия голод, снова льём каждый раз до дренажа, разумеется как просохнет горшок. И видимо повышаем дозу? Любой полив должен быть такой, чтобы в дренаж выходило не менее поллитра! Я гровил в таких же мешках по 10л и каждый полив был по 2-2,2л! Дозу не повышай! Строго по таблице, даже можно первое время чуть уменьшить до 75% от таблицы. 39 минут назад, vadinevadi сказал: В таблице PF для веги на почве 1.4 EC (900ppm) это дренаж должен быть, или компот? компот. По дренажу ты смотришь соотношение что ты влил и что вышло. Хорошо бы замерять pH вход столько-то - pH выход столько-то ppm вход столько-то - выход столько-то Это будет очень наглядно и удобно. 39 минут назад, vadinevadi сказал: между компотом и водой горшок должен просохнуть? а после воды засуха это несколько дней или день после того, как просохнет? надо смотреть по тому, как себя ведет растиха. Как она пьет. Взвесь в руке горшок и оцени сколько он весит, когда сухой и сколько он весит, когда ты его только полил. Я такую схему рекомендую по дням: 1й день - компот, второй день - вода, третий и четвертый - засуха. Есть другие схемы(компот-засуха-вода-засуха), но по моим наблюдениям (компот-вода-засуха-засуха) лучше всего идет. Да и я, когда гровил на земле, юзал именно эту таблицу Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 29 марта, 2017 12 часов назад, Grizlov сказал: компот. По дренажу ты смотришь соотношение что ты влил и что вышло. Т.е. 900ppm (1.4EC ) - каким в итоге должен быть компот.. Сейчас 440, в 2 раза меньше. 12 часов назад, Grizlov сказал: pH вход столько-то - pH выход столько-то ppm вход столько-то - выход столько-то Это будет очень наглядно и удобно. OM#1 Вход: PF 440 5,8 Выход: 550 6,8 OM#2 Вход: PF 440 5,8 Выход: 440 6,8 12 часов назад, Grizlov сказал: 1й день - компот, второй день - вода, третий и четвертый - засуха. Ок, схема выглядит разумной, пробуем! Схема есть, с объемом определились (500мл в дренаж). Теперь главное определиться с компотом. В таблице 900ppm, сейчас льем 440. Раз в неделю повышаем на 0,2г/л? Ещё вопрос: Производитель рекомендует отдельно добавлять кальций для воды с низким содержанием (мой случай). Как часто его вносить и в каком виде? Например имеется садовая известь Далее, надо ли прыскать Сульфат магния или нет? Спасибо В 3/27/2017 в 14:10, Migelxl сказал: проливаешь, пару тройку дней сохнут, льешь 50% компот, сохнем, 100% компот и далее по накатанной!!!!! вот так вот, вообще без воды? компот сушка компот. ну хз... В 3/27/2017 в 07:17, arkindustries сказал: @vadinevadi я как-то раз оставил свои растения на 4 дня без полива в 3л. горшке... вообще оставь ее на пару-тройку дней пусть просохнет дык оставлял же просыхать, и на 2 и на 3 дня - выше всё. Как по мне ничего хорошего не принесло ни сушка, ни держание на воде. Желтеть стали листья интенсивно, а пятна медленнее не стали образовываться.. Продолжаем узнавать азы)) всем спасибо, очень надеюсь разобраться наконец коллективными усилиями и с помощью Джа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 29 марта, 2017 Нет компот компот вода и поехали Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 29 марта, 2017 4 часа назад, vadinevadi сказал: Т.е. 900ppm (1.4EC ) - каким в итоге должен быть компот.. Сейчас 440, в 2 раза меньше. Не имел дела с этой удобряхой, поэтому конкретно не могу сказать. Но я всегда на веге держал ppm 500-600 и никаких проблем не было. На цвете поднимал до 700-900. 4 часа назад, vadinevadi сказал: Ещё вопрос: Производитель рекомендует отдельно добавлять кальций для воды с низким содержанием (мой случай). Как часто его вносить и в каком виде? Например имеется садовая известь Не мудри. Не уверен - не делай. Я не рекомендую. 4 часа назад, vadinevadi сказал: надо ли прыскать Сульфат магния или нет? раза два в неделю на ночь по листу. Концентрацию знаешь? Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 29 марта, 2017 4 часа назад, Grizlov сказал: раза два в неделю на ночь по листу. Концентрацию знаешь? 1мг/л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 31 марта, 2017 угу Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadinevadi 2 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Вега День 27 прошлый раз был компот. в этот вода 5.8 2,5-3 л до дренажа OM#1 Дренаж: 570 7,1 OM#2 Дренаж: 670 7,0 каждый день на ночь душ. день вода - день сульфат магния 1мг/л Вега День 31 повышаем PF до 0,6/л 520 5,8 OM#1 Дренаж: 830 6,8 OM#2 Дренаж: 640 6,8 Ребята наконец крепнут и разростаются, зеленый цвет возвращается. Пятна сбавили темп, похоже нехватало магния. если так, то через пару недель не будет следа. OM#1 OM#2 тьфу тьфу тьфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас