algr 0 Опубликовано: 12 марта, 2017 Добра дети джа и буддды! Это мой первый опыт грова, гров веду в системнике стандартной формы(нет возможности замерить сейчас). Сей домик содержит лампу есл 105ватт 6400k, els64 от Feron. Вдув и выдув я организовал по дефолту - 2-х процессорных куллера на выдув и куллер 60см на вдув(который кстати почему то еле дует, видимо мало отверстий сделал на стенке к которой он крепится). В качестве отражалки использовал аллюминиевый скотч, так же сделал днище и стенки из фанеры и загерметезировал все углы, оставив снизу, со стороны съемной крышки, отверстия для слива на всякий случай. Высота горшка - 15см. Температура в боксе - 32 градуса. Сегодня прочитал что нужно создавать плажность на вегетативной стадии и поставил туда синенький стаканчик с водой)) Почва - сад чудес, перлитовый дренаж 3к1 соответстввенно. Планирую использовать удобрения "bona forte для кактусов и суккулентов" и "bona forte для цитрусовых". Семечка - запамятовал сорт, автик. Использую режим 16/8, пока возможности купить приборы измеряющие влажность и кислотность нет. Полиаю водой из фильтра для питьевой воды. Прорастил 5 дней назад и посадил в стакашек, это маленькое чудо из стакашека вылезло только после того как я позавчера поставил стакашек в бокс. Сегодня я произвел первый полив, не больше 8% от емкости стакана в котором растиха, буквально пару капель по бокам деревца. Браза и систа , я очень рад присоедениться к вашему сообществу и у меня огромнющая просьба, подскажите чем я могу улучшить положение растишки и если не лень - как ее гнуть правильно в таких условиях. Добра , солнца и роста вам :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenout 250 Опубликовано: 13 марта, 2017 Со стартом бро! Что за сорт? Стакан с водой не поможет, засунь в него губку или микрофибру и поставь возле кулера, чтобы обдувало эту губку, так будет испарятся вода. По мере испарения доливай. В горшке с растихой обязательно сделай дренаж, как будешь пересаживать. Гнуть начнёшь когда растиха будет иметь 3-5 пар листьев ( только не гни сразу после полива, можно сломать!), способ Lst называется, почитай тут на форуме есть все расписано, или в гугле забей, есть куча инфы. И с пульвика брызгай на ночь растиху водой. Пусть Джа помогает тебе!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fearless 49 Опубликовано: 13 марта, 2017 Бро, приветствую. Со стартом! Если у тебя вдув и выдув на одной стороне, то что я вижу на фото, то это не совсем правильно. Сейчас обьясню. В данный момент у тебя в боксе вот такая вот циркуляция воздуха В идеале должно быть вот так: Так что, если есть возможность, кулер на вдув поставь с одной стороны в самом низу, а кулер на выдув на противоположной стороне в самом верху. Возможно, это поможет и температуру нормализовать, потому как у тебя сейчас слишком высокая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
algr 0 Опубликовано: 13 марта, 2017 Спасибо большое :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 13 марта, 2017 Или трубу привенти на вдув и пусти понизу. Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас