Перейти к публикации

А давайте вместе гровить ?! Tapalpa #1

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие посетители форума. Для начала скажу что очень рад вас видеть в моём репорте. Этой мой первый) Начну с того что с грибами не знаком, но первая попытка выростить у меня уже была, и она завенчалась неудачей. Итак, немного об этом. Покупал я принты (2раза) у бро Энтеогения, за что ему Огромное спасибо, всё супер. Первая попытка начиналась с прочитки книги Белки, и просмотров видосиков Шайтана. Споровую взвесь я делал с дестилированой воды, с добавлением гентамицина. Инокуляция прошла не без курьёзов, я даже иглу погнул, из за того что не наметил отверствия в крышках банок, пришлось стрелять в слепую. Банки на моё удивление обросли очень быстро, через 3-4 дня я уже заметил пух, а буквально через неделю несколько из них уже полностью обросли, что не могло не радовать. Сделал кейсинг, как пишут, поставил в темное место, потом на плодоношение, запихнул просто в контейнер , пшикая кипячённой водой по стенкам, и выставил на светлое место. Вообщем через несколько дней вонище было нереальное в доме, а грибы так и не показывались, вместо этого на поверхности кейков была какая-то как плесень, толи слизь, вообще выглядели они не нормально) И я их зарыл, на этом гров был окончен. Но запах грибов, когда я открывал только банки, не смог меня оставить, поэтому я сделал попытку номер два. Ведь кто стучит, тому открывают.

И так, на этот раз я сделал споровую взвесь из 5% глюкозы, гентамицин не добавлял. Зерно ( в моем случае это пшеница) замачивал на ночь в перекиси,добавлял еще и гентамицин туда, варил в каструльке с добавлением гентамицина. Стерелизация тоже в каструле, все прошло замечательно. Фильтры на крышках сделал по видео шайтана, всё стандартно. Инокуляция на этот  раз прошла без курёзов, опыт все-таки) На фото ниже вы можете наблюдать как растут мои родные. Время я не засекал, но с момента инокуляции прошло чутка больше недели. Тут 3 банки по 0,5, и одна баночка на 1л. Буквально 2 дня назад сделал им шок (перетрусил банки), после чего точек инокуляции стало больше и миц стал рости намного быстрее. Одна баночка немного выпережает своих родичей в розвитии, что не может не радовать) Спасибо за внимание, надеюсь вы мне поможете. Так же в наличии есть контейнер на 56л вроде,таймер, куллер. Жду инструкций что с ним делать, то ли парник, то ли монотуб. Заранее прошу прощения за качество фото, камера не ахти.

IMG_20170314_122500.jpg

IMG_20170314_122510.jpg

IMG_20170314_122651.jpg

IMG_20170314_122729.jpg

IMG_20170314_122831.jpg

IMG_20170314_122950.jpg

IMG_20170314_123211.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi привет. Удачи в грове.

Контейнер на 56 уже лучше как парник, слишком большой для туба. Выбирай технологию, какая ближе (парник, как у меня, либо монотуб, либо гибрид).

Я ращу в лоточках, на чистом кокосе. Загляни в мой репорт по учителям, как раз свежая инфа там. 

Зеланд :respect:

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 13:41, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi привет. Удачи в грове.

Контейнер на 56 уже лучше как парник, слишком большой для туба. Выбирай технологию, какая ближе (парник, как у меня, либо монотуб, либо гибрид).

Я ращу в лоточках, на чистом кокосе. Загляни в мой репорт по учителям, как раз свежая инфа там. 

Зеланд :respect:

Показать больше  

Здарова Бро) Натрансерферил тебя в своем репчике) Спасибо что заглянул, обязательно погляжу что там у тебя) Как смайлы ставить, а что то у меня их нет ? Раньше были, а потом пропали епт(

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi вот в редакторе текста, когда сообщение пишешь, сверху кнопка смайлика :smile:

Что у тебя по срокам, когда замес? 

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 18:50, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi вот в редакторе текста, когда сообщение пишешь, сверху кнопка смайлика :smile:

Что у тебя по срокам, когда замес? 

Показать больше  

именно туда и нажимаю, только строка о поиске смайлов вылазит, а самих их-нет.

Примерно через неделю. Надеюсь на этот раз я всё сделаю как надо с твоей помощью. Ох чувствую грибочки это прям сила, особенно после всяких интересных книг_)

Вот чутка читанул твой рэп, и понял что прошлый раз у меня закисли кейки все. По какой причине точно не могу определить, но их было много)

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi Салют , с гровом , надеюсь на весомый результат . :rasta_cool:

А закисли скорее из-за избытка влаги .

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 19:16, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Салют , с гровом , надеюсь на весомый результат . :rasta_cool:

А закисли скорее из-за избытка влаги . Вермик или подобное в банки сыпал в первый гров ?

Показать больше  

Салют Бро, я тоже надеюсь):rasta_peace:  Я думал скорее из переизбытка, может слишком много воды налил в кокос, хотя нет, и с пульвика пшыкал на покровной слой, но не как псих, хз что случилось. Конечно сыпал, и на верх и на низ. Всё как видео показываает да книга пишет):smile:

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 19:21, Soulnechnyi сказал:

Салют Бро, я тоже надеюсь):rasta_peace:  Я думал скорее из переизбытка, может слишком много воды налил в кокос, хотя нет, и с пульвика пшыкал на покровной слой, но не как псих, хз что случилось. Конечно сыпал, и на верх и на низ. Всё как видео показываает да книга пишет):smile:

Показать больше  

Так то да , если кокос залил нормально , то ещё пшикать на кейк было явно лишним . Но тебя понимаю , не мудрено запарится и накосячить . Ну тут тебе пропасть не дадут , так что удачи !

ЗЫ За вермик стёр , когда перечитал тему )))

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi если у тебя сам замес скис - тогда тут либо температура, либо избыток влаги, либо, что самое вероятное - отсутствие воздуха свежего. Я тут тоже чуть лоток не потерял недавно, закрыв полностью доступ к воздуху. Оно там начало преть, избыток СО2 пошел, хотя влаги было даже меньше. Спас тем, что открыл и дал проветриться. 

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 19:31, Дудкин сказал:

Так то да , если кокос залил нормально , то ещё пшикать на кейк было явно лишним . Но тебя понимаю , не мудрено запарится и накосячить . Ну тут тебе пропасть не дадут , так что удачи !

ЗЫ За вермик стёр , когда перечитал тему )))

Показать больше  

Спасибо, с вашей помощью надеюсь все будет -гуд.

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 21:14, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi если у тебя сам замес скис - тогда тут либо температура, либо избыток влаги, либо, что самое вероятное - отсутствие воздуха свежего. Я тут тоже чуть лоток не потерял недавно, закрыв полностью доступ к воздуху. Оно там начало преть, избыток СО2 пошел, хотя влаги было даже меньше. Спас тем, что открыл и дал проветриться. 

Показать больше  

вот да, по-поводу влаги сомневаюсь, а вот температура, и что более подозрительно наверное скорее всего отсутствие СО2, наверное ты прав. Я их в парник поставил, и не открывал почти, когда уже запах пошёл отвратительный и на вид кейки стали коричневые. Да, скорее всего темпа их сгубила и СО2, надеюсь не накосячу на сей раз) В сроках чутка ошибся, уже через 4-5 дней замес будет, поставил ближе к батарее банки, чутка оживились)

Поделиться сообщением

Поставил ближе к батареям баночки, рост вроде-бы быстрее пошёл. Заметил еще что внутри банок образовался дополнительный конденсат, отставил на безопасное расстояние от батарей, надеюсь ничего не закиснет. Банки почти колонизированы, некоторые на 86-92 проца, некоторые на 76. Литровая банка заметно отстает от других, но ничего. В понедельник уже думаю делать замес некоторых из них. Качество фото не ахти, поэтому может показатся что они нихуа не колонизированы, но когда берешь в руку и смотришь глазо то почти вся в пуху)  Вот такой у меня кокос есть, как на фото ниже. Вроде-бы натуральный, без всяких там добавок грибковых, такой кокос белка юзает в своей книге и советует всем, к тому-же видел что люди и на форуме у нас его использовали. Подскажите, для Tapalpы нужен свет в парник ? А то у меня с этим проблема. Знаю что кто-то говорит что и без света ростет все збс, но так-же слышал что для определенных видов грибов как-бы полюбом свет нужен. Спасибо за внимание, прошу прощения за качество фото.

IMG_20130103_080817.jpg

IMG_20130103_080840.jpg

IMG_20130103_080954.jpg

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi Привет . Заросло норм , и кокос что надо .

Ращу Тапу , свет не делал , если они в темноте растут , то естественного света им за глаза .

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 в 09:32, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Привет . Заросло норм , и кокос что надо .

Ращу Тапу , свет не делал , если они в темноте растут , то естественного света им за глаза .

Показать больше  

Привет Бро. Тоесть после того как кейки готовы, их просто в парничёк на плодоношение, а парничёк куда-то поближе к окну, и им света дневного хватит с головой ?) Кстати, если хавал тапу, как они, то что надо ?_

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi Бро , если капитально подходить к делу , то многие мутят освещение , но не меньше людей ( если не больше ) используют природу или лампочку под потолком . Решать тебе . Я только первый гров веду , так что сравнить мне по личному опыту не с чем , и по второму вопросу как понимаешь сказать нечего пока )))

На тему с трипами загляни , там народ отписался , да и от самого организма зависит , кому то 4гр ни хера , даже обои не заколыхались , а кого то с 2 гр на орбиту выносит , так что только личным опытом узнаешь бро , но то что работают - верняк !

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 в 17:27, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Бро , если капитально подходить к делу , то многие мутят освещение , но не меньше людей ( если не больше ) используют природу или лампочку под потолком . Решать тебе . Я только первый гров веду , так что сравнить мне по личному опыту не с чем , и по второму вопросу как понимаешь сказать нечего пока )))

На тему с трипами загляни , там народ отписался , да и от самого организма зависит , кому то 4гр ни хера , даже обои не заколыхались , а кого то с 2 гр на орбиту выносит , так что только личным опытом узнаешь бро , но то что работают - верняк !

Показать больше  

Понятно. Репорт ведёшь ?

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi Не бро , таинство грова у меня )

У Крепкого в теме устно делюсь успехами )

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 в 20:52, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Не бро , таинство грова у меня )

У Крепкого в теме устно делюсь успехами )

Показать больше  

Понятно.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!:respect:

Баночки хорошенько обросли, и я решил что пора делать замес. Немного о пстеризации коко. Набрал в каструлю воды, ложку соды, довёл до кипения, подержал 2 минуты и залил примерно 250-300г коко, с учётом того что на 100гр-600мл воды.. В кокос добавил вермика, в соотношении не скажу , на глаз. Но не более чем полпачки. Замотал миску с субстратом в одеяло и к батарее на несколько часов. Перед этим стоит упомянуть что дезинфицировал миску под коко, крышку и прибор, тоесть ложку. Всё по видео Шайтана, да книге Белки.

Через несколько часов после, я достал свои лоточки в которых у меня будет замес, и приступил. Натянул перчи, маску, достал спирт и начал дезинфекцию всего, а именно: лоточков, стола, ложки под замес. Использовал я 2 баночки обросшей пшеницы по 0.5л, еще осталось 1.5л зерна, навсякий про запас-если с этим накосячу. Из 4 лоточков 3 я уложил слоями, 1 вперемешку, сравнить хочу. Соотношение зерна к субстрату старался 1к1.  Всё это дело обмотал фольгой, в фольге натыкал дырок, фольгу и иглу тоже дезинфицировал.:smile:

Хочу подметить, наверное переборщил с водой когда лил в коко, потому что после всех манипулиций, на дне миски где пастреризировался коко было 100-200мл воды. Когда лепил последний лоток пришлось ложкой выдавливать воду из коко, путём прижимания субстрата к стенкам миски. Такой стремный момент, но надеюсь ничего не закиснет, субстрат мне показался довольно таки даже сбалансированным. Все лоточки я поместил на стул ближе к батарее, накрыв это все дело покрывалом, чтобы темно было. Жду ваших комментариев, помощи, может где-то накосячил. Спасибо за внимание, сорри за фото.

IMG_20170321_194929.jpg

IMG_20170321_200625.jpg

IMG_20170321_202235.jpg

IMG_20170321_201559.jpg

IMG_20170321_203637.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi Дарова !

Так всё по мануалу делал - должно быть хорошо . Кокос правда отжимать треба , если водой расщедрился . И какая темпа возле батареи ? 23 -25 самый что надо Цельсий :peace:

Через пару деньков глянеш , понюхаешь . Удачи .

Поделиться сообщением

В 21.03.2017 в 20:51, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Дарова !

Так всё по мануалу делал - должно быть хорошо . Кокос правда отжимать треба , если водой расщедрился . И какая темпа возле батареи ? 23 -25 самый что надо Цельсий :peace:

Через пару деньков глянеш , понюхаешь . Удачи .

Показать больше  

Салют Бро! Ну не сказать что сильно расщедрился, но есть малёк. Где показался мокрым прям, я отжимал. Цельсий как раз тот что нужно, может даже чутка теплее будет) Надеюсь я занюшу грибасиков, а не то дерьмо что я нюхал прошлый раз из кейков) Фу, как вспомню)

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi Делай бро и усё будет :drujba:

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi братан,надеюсь удачно закейсился! держу кулаки за тебя! 
сам вот вчера зарядил монотуб,даже нелезу к нему смотреть...:madeitation:
Не раньше третьего дня посмотрю,надеюсь не напорол ничего

Поделиться сообщением

В 21.03.2017 в 21:25, Растафарианин сказал:

@Soulnechnyi братан,надеюсь удачно закейсился! держу кулаки за тебя! 
сам вот вчера зарядил монотуб,даже нелезу к нему смотреть...:madeitation:
Не раньше третьего дня посмотрю,надеюсь не напорол ничего

Показать больше  

Здравствуй Бро) Спасибо, я за тебя тоже держу кулачки! Тоже на третий день думаю зыркнуть туда) Ждем и надеемся что выростут грибы а не триходерма какая-нибудь)

Поделиться сообщением

В 21.03.2017 в 21:31, Soulnechnyi сказал:

надеемся что выростут грибы а не триходерма

Показать больше  

@Soulnechnyi :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...