Soulnechnyi 85 Опубликовано: 14 марта, 2017 Здравствуйте дорогие посетители форума. Для начала скажу что очень рад вас видеть в моём репорте. Этой мой первый) Начну с того что с грибами не знаком, но первая попытка выростить у меня уже была, и она завенчалась неудачей. Итак, немного об этом. Покупал я принты (2раза) у бро Энтеогения, за что ему Огромное спасибо, всё супер. Первая попытка начиналась с прочитки книги Белки, и просмотров видосиков Шайтана. Споровую взвесь я делал с дестилированой воды, с добавлением гентамицина. Инокуляция прошла не без курьёзов, я даже иглу погнул, из за того что не наметил отверствия в крышках банок, пришлось стрелять в слепую. Банки на моё удивление обросли очень быстро, через 3-4 дня я уже заметил пух, а буквально через неделю несколько из них уже полностью обросли, что не могло не радовать. Сделал кейсинг, как пишут, поставил в темное место, потом на плодоношение, запихнул просто в контейнер , пшикая кипячённой водой по стенкам, и выставил на светлое место. Вообщем через несколько дней вонище было нереальное в доме, а грибы так и не показывались, вместо этого на поверхности кейков была какая-то как плесень, толи слизь, вообще выглядели они не нормально) И я их зарыл, на этом гров был окончен. Но запах грибов, когда я открывал только банки, не смог меня оставить, поэтому я сделал попытку номер два. Ведь кто стучит, тому открывают. И так, на этот раз я сделал споровую взвесь из 5% глюкозы, гентамицин не добавлял. Зерно ( в моем случае это пшеница) замачивал на ночь в перекиси,добавлял еще и гентамицин туда, варил в каструльке с добавлением гентамицина. Стерелизация тоже в каструле, все прошло замечательно. Фильтры на крышках сделал по видео шайтана, всё стандартно. Инокуляция на этот раз прошла без курёзов, опыт все-таки) На фото ниже вы можете наблюдать как растут мои родные. Время я не засекал, но с момента инокуляции прошло чутка больше недели. Тут 3 банки по 0,5, и одна баночка на 1л. Буквально 2 дня назад сделал им шок (перетрусил банки), после чего точек инокуляции стало больше и миц стал рости намного быстрее. Одна баночка немного выпережает своих родичей в розвитии, что не может не радовать) Спасибо за внимание, надеюсь вы мне поможете. Так же в наличии есть контейнер на 56л вроде,таймер, куллер. Жду инструкций что с ним делать, то ли парник, то ли монотуб. Заранее прошу прощения за качество фото, камера не ахти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 14 марта, 2017 @Soulnechnyi привет. Удачи в грове. Контейнер на 56 уже лучше как парник, слишком большой для туба. Выбирай технологию, какая ближе (парник, как у меня, либо монотуб, либо гибрид). Я ращу в лоточках, на чистом кокосе. Загляни в мой репорт по учителям, как раз свежая инфа там. Зеланд Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 14 марта, 2017 В 14.03.2017 в 13:41, hant8086 сказал: @Soulnechnyi привет. Удачи в грове. Контейнер на 56 уже лучше как парник, слишком большой для туба. Выбирай технологию, какая ближе (парник, как у меня, либо монотуб, либо гибрид). Я ращу в лоточках, на чистом кокосе. Загляни в мой репорт по учителям, как раз свежая инфа там. Зеланд Показать больше Здарова Бро) Натрансерферил тебя в своем репчике) Спасибо что заглянул, обязательно погляжу что там у тебя) Как смайлы ставить, а что то у меня их нет ? Раньше были, а потом пропали епт( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 14 марта, 2017 @Soulnechnyi вот в редакторе текста, когда сообщение пишешь, сверху кнопка смайлика Что у тебя по срокам, когда замес? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 14 марта, 2017 В 14.03.2017 в 18:50, hant8086 сказал: @Soulnechnyi вот в редакторе текста, когда сообщение пишешь, сверху кнопка смайлика Что у тебя по срокам, когда замес? Показать больше именно туда и нажимаю, только строка о поиске смайлов вылазит, а самих их-нет. Примерно через неделю. Надеюсь на этот раз я всё сделаю как надо с твоей помощью. Ох чувствую грибочки это прям сила, особенно после всяких интересных книг_) Вот чутка читанул твой рэп, и понял что прошлый раз у меня закисли кейки все. По какой причине точно не могу определить, но их было много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 14 марта, 2017 @Soulnechnyi Салют , с гровом , надеюсь на весомый результат . А закисли скорее из-за избытка влаги . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 14 марта, 2017 В 14.03.2017 в 19:16, Дудкин сказал: @Soulnechnyi Салют , с гровом , надеюсь на весомый результат . А закисли скорее из-за избытка влаги . Вермик или подобное в банки сыпал в первый гров ? Показать больше Салют Бро, я тоже надеюсь) Я думал скорее из переизбытка, может слишком много воды налил в кокос, хотя нет, и с пульвика пшыкал на покровной слой, но не как псих, хз что случилось. Конечно сыпал, и на верх и на низ. Всё как видео показываает да книга пишет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 14 марта, 2017 В 14.03.2017 в 19:21, Soulnechnyi сказал: Салют Бро, я тоже надеюсь) Я думал скорее из переизбытка, может слишком много воды налил в кокос, хотя нет, и с пульвика пшыкал на покровной слой, но не как псих, хз что случилось. Конечно сыпал, и на верх и на низ. Всё как видео показываает да книга пишет) Показать больше Так то да , если кокос залил нормально , то ещё пшикать на кейк было явно лишним . Но тебя понимаю , не мудрено запарится и накосячить . Ну тут тебе пропасть не дадут , так что удачи ! ЗЫ За вермик стёр , когда перечитал тему ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 14 марта, 2017 @Soulnechnyi если у тебя сам замес скис - тогда тут либо температура, либо избыток влаги, либо, что самое вероятное - отсутствие воздуха свежего. Я тут тоже чуть лоток не потерял недавно, закрыв полностью доступ к воздуху. Оно там начало преть, избыток СО2 пошел, хотя влаги было даже меньше. Спас тем, что открыл и дал проветриться. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 15 марта, 2017 В 14.03.2017 в 19:31, Дудкин сказал: Так то да , если кокос залил нормально , то ещё пшикать на кейк было явно лишним . Но тебя понимаю , не мудрено запарится и накосячить . Ну тут тебе пропасть не дадут , так что удачи ! ЗЫ За вермик стёр , когда перечитал тему ))) Показать больше Спасибо, с вашей помощью надеюсь все будет -гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 15 марта, 2017 В 14.03.2017 в 21:14, hant8086 сказал: @Soulnechnyi если у тебя сам замес скис - тогда тут либо температура, либо избыток влаги, либо, что самое вероятное - отсутствие воздуха свежего. Я тут тоже чуть лоток не потерял недавно, закрыв полностью доступ к воздуху. Оно там начало преть, избыток СО2 пошел, хотя влаги было даже меньше. Спас тем, что открыл и дал проветриться. Показать больше вот да, по-поводу влаги сомневаюсь, а вот температура, и что более подозрительно наверное скорее всего отсутствие СО2, наверное ты прав. Я их в парник поставил, и не открывал почти, когда уже запах пошёл отвратительный и на вид кейки стали коричневые. Да, скорее всего темпа их сгубила и СО2, надеюсь не накосячу на сей раз) В сроках чутка ошибся, уже через 4-5 дней замес будет, поставил ближе к батарее банки, чутка оживились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 17 марта, 2017 Поставил ближе к батареям баночки, рост вроде-бы быстрее пошёл. Заметил еще что внутри банок образовался дополнительный конденсат, отставил на безопасное расстояние от батарей, надеюсь ничего не закиснет. Банки почти колонизированы, некоторые на 86-92 проца, некоторые на 76. Литровая банка заметно отстает от других, но ничего. В понедельник уже думаю делать замес некоторых из них. Качество фото не ахти, поэтому может показатся что они нихуа не колонизированы, но когда берешь в руку и смотришь глазо то почти вся в пуху) Вот такой у меня кокос есть, как на фото ниже. Вроде-бы натуральный, без всяких там добавок грибковых, такой кокос белка юзает в своей книге и советует всем, к тому-же видел что люди и на форуме у нас его использовали. Подскажите, для Tapalpы нужен свет в парник ? А то у меня с этим проблема. Знаю что кто-то говорит что и без света ростет все збс, но так-же слышал что для определенных видов грибов как-бы полюбом свет нужен. Спасибо за внимание, прошу прощения за качество фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 17 марта, 2017 @Soulnechnyi Привет . Заросло норм , и кокос что надо . Ращу Тапу , свет не делал , если они в темноте растут , то естественного света им за глаза . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 17 марта, 2017 В 17.03.2017 в 09:32, Дудкин сказал: @Soulnechnyi Привет . Заросло норм , и кокос что надо . Ращу Тапу , свет не делал , если они в темноте растут , то естественного света им за глаза . Показать больше Привет Бро. Тоесть после того как кейки готовы, их просто в парничёк на плодоношение, а парничёк куда-то поближе к окну, и им света дневного хватит с головой ?) Кстати, если хавал тапу, как они, то что надо ?_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 17 марта, 2017 @Soulnechnyi Бро , если капитально подходить к делу , то многие мутят освещение , но не меньше людей ( если не больше ) используют природу или лампочку под потолком . Решать тебе . Я только первый гров веду , так что сравнить мне по личному опыту не с чем , и по второму вопросу как понимаешь сказать нечего пока ))) На тему с трипами загляни , там народ отписался , да и от самого организма зависит , кому то 4гр ни хера , даже обои не заколыхались , а кого то с 2 гр на орбиту выносит , так что только личным опытом узнаешь бро , но то что работают - верняк ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 17 марта, 2017 В 17.03.2017 в 17:27, Дудкин сказал: @Soulnechnyi Бро , если капитально подходить к делу , то многие мутят освещение , но не меньше людей ( если не больше ) используют природу или лампочку под потолком . Решать тебе . Я только первый гров веду , так что сравнить мне по личному опыту не с чем , и по второму вопросу как понимаешь сказать нечего пока ))) На тему с трипами загляни , там народ отписался , да и от самого организма зависит , кому то 4гр ни хера , даже обои не заколыхались , а кого то с 2 гр на орбиту выносит , так что только личным опытом узнаешь бро , но то что работают - верняк ! Показать больше Понятно. Репорт ведёшь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 17 марта, 2017 @Soulnechnyi Не бро , таинство грова у меня ) У Крепкого в теме устно делюсь успехами ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 17 марта, 2017 В 17.03.2017 в 20:52, Дудкин сказал: @Soulnechnyi Не бро , таинство грова у меня ) У Крепкого в теме устно делюсь успехами ) Показать больше Понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 21 марта, 2017 Доброго времени суток! Баночки хорошенько обросли, и я решил что пора делать замес. Немного о пстеризации коко. Набрал в каструлю воды, ложку соды, довёл до кипения, подержал 2 минуты и залил примерно 250-300г коко, с учётом того что на 100гр-600мл воды.. В кокос добавил вермика, в соотношении не скажу , на глаз. Но не более чем полпачки. Замотал миску с субстратом в одеяло и к батарее на несколько часов. Перед этим стоит упомянуть что дезинфицировал миску под коко, крышку и прибор, тоесть ложку. Всё по видео Шайтана, да книге Белки. Через несколько часов после, я достал свои лоточки в которых у меня будет замес, и приступил. Натянул перчи, маску, достал спирт и начал дезинфекцию всего, а именно: лоточков, стола, ложки под замес. Использовал я 2 баночки обросшей пшеницы по 0.5л, еще осталось 1.5л зерна, навсякий про запас-если с этим накосячу. Из 4 лоточков 3 я уложил слоями, 1 вперемешку, сравнить хочу. Соотношение зерна к субстрату старался 1к1. Всё это дело обмотал фольгой, в фольге натыкал дырок, фольгу и иглу тоже дезинфицировал. Хочу подметить, наверное переборщил с водой когда лил в коко, потому что после всех манипулиций, на дне миски где пастреризировался коко было 100-200мл воды. Когда лепил последний лоток пришлось ложкой выдавливать воду из коко, путём прижимания субстрата к стенкам миски. Такой стремный момент, но надеюсь ничего не закиснет, субстрат мне показался довольно таки даже сбалансированным. Все лоточки я поместил на стул ближе к батарее, накрыв это все дело покрывалом, чтобы темно было. Жду ваших комментариев, помощи, может где-то накосячил. Спасибо за внимание, сорри за фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 21 марта, 2017 @Soulnechnyi Дарова ! Так всё по мануалу делал - должно быть хорошо . Кокос правда отжимать треба , если водой расщедрился . И какая темпа возле батареи ? 23 -25 самый что надо Цельсий Через пару деньков глянеш , понюхаешь . Удачи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 21 марта, 2017 В 21.03.2017 в 20:51, Дудкин сказал: @Soulnechnyi Дарова ! Так всё по мануалу делал - должно быть хорошо . Кокос правда отжимать треба , если водой расщедрился . И какая темпа возле батареи ? 23 -25 самый что надо Цельсий Через пару деньков глянеш , понюхаешь . Удачи . Показать больше Салют Бро! Ну не сказать что сильно расщедрился, но есть малёк. Где показался мокрым прям, я отжимал. Цельсий как раз тот что нужно, может даже чутка теплее будет) Надеюсь я занюшу грибасиков, а не то дерьмо что я нюхал прошлый раз из кейков) Фу, как вспомню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 21 марта, 2017 @Soulnechnyi Делай бро и усё будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 21 марта, 2017 @Soulnechnyi братан,надеюсь удачно закейсился! держу кулаки за тебя! сам вот вчера зарядил монотуб,даже нелезу к нему смотреть... Не раньше третьего дня посмотрю,надеюсь не напорол ничего http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulnechnyi 85 Опубликовано: 21 марта, 2017 В 21.03.2017 в 21:25, Растафарианин сказал: @Soulnechnyi братан,надеюсь удачно закейсился! держу кулаки за тебя! сам вот вчера зарядил монотуб,даже нелезу к нему смотреть... Не раньше третьего дня посмотрю,надеюсь не напорол ничего Показать больше Здравствуй Бро) Спасибо, я за тебя тоже держу кулачки! Тоже на третий день думаю зыркнуть туда) Ждем и надеемся что выростут грибы а не триходерма какая-нибудь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 22 марта, 2017 В 21.03.2017 в 21:31, Soulnechnyi сказал: надеемся что выростут грибы а не триходерма Показать больше @Soulnechnyi http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас