Перейти к публикации

А давайте вместе гровить ?! Tapalpa #1


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие посетители форума. Для начала скажу что очень рад вас видеть в моём репорте. Этой мой первый) Начну с того что с грибами не знаком, но первая попытка выростить у меня уже была, и она завенчалась неудачей. Итак, немного об этом. Покупал я принты (2раза) у бро Энтеогения, за что ему Огромное спасибо, всё супер. Первая попытка начиналась с прочитки книги Белки, и просмотров видосиков Шайтана. Споровую взвесь я делал с дестилированой воды, с добавлением гентамицина. Инокуляция прошла не без курьёзов, я даже иглу погнул, из за того что не наметил отверствия в крышках банок, пришлось стрелять в слепую. Банки на моё удивление обросли очень быстро, через 3-4 дня я уже заметил пух, а буквально через неделю несколько из них уже полностью обросли, что не могло не радовать. Сделал кейсинг, как пишут, поставил в темное место, потом на плодоношение, запихнул просто в контейнер , пшикая кипячённой водой по стенкам, и выставил на светлое место. Вообщем через несколько дней вонище было нереальное в доме, а грибы так и не показывались, вместо этого на поверхности кейков была какая-то как плесень, толи слизь, вообще выглядели они не нормально) И я их зарыл, на этом гров был окончен. Но запах грибов, когда я открывал только банки, не смог меня оставить, поэтому я сделал попытку номер два. Ведь кто стучит, тому открывают.

 

И так, на этот раз я сделал споровую взвесь из 5% глюкозы, гентамицин не добавлял. Зерно ( в моем случае это пшеница) замачивал на ночь в перекиси,добавлял еще и гентамицин туда, варил в каструльке с добавлением гентамицина. Стерелизация тоже в каструле, все прошло замечательно. Фильтры на крышках сделал по видео шайтана, всё стандартно. Инокуляция на этот  раз прошла без курёзов, опыт все-таки) На фото ниже вы можете наблюдать как растут мои родные. Время я не засекал, но с момента инокуляции прошло чутка больше недели. Тут 3 банки по 0,5, и одна баночка на 1л. Буквально 2 дня назад сделал им шок (перетрусил банки), после чего точек инокуляции стало больше и миц стал рости намного быстрее. Одна баночка немного выпережает своих родичей в розвитии, что не может не радовать) Спасибо за внимание, надеюсь вы мне поможете. Так же в наличии есть контейнер на 56л вроде,таймер, куллер. Жду инструкций что с ним делать, то ли парник, то ли монотуб. Заранее прошу прощения за качество фото, камера не ахти.

IMG_20170314_122500.jpg

IMG_20170314_122510.jpg

IMG_20170314_122651.jpg

IMG_20170314_122729.jpg

IMG_20170314_122831.jpg

IMG_20170314_122950.jpg

IMG_20170314_123211.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi привет. Удачи в грове.

Контейнер на 56 уже лучше как парник, слишком большой для туба. Выбирай технологию, какая ближе (парник, как у меня, либо монотуб, либо гибрид).

Я ращу в лоточках, на чистом кокосе. Загляни в мой репорт по учителям, как раз свежая инфа там. 

Зеланд :respect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi привет. Удачи в грове.

Контейнер на 56 уже лучше как парник, слишком большой для туба. Выбирай технологию, какая ближе (парник, как у меня, либо монотуб, либо гибрид).

Я ращу в лоточках, на чистом кокосе. Загляни в мой репорт по учителям, как раз свежая инфа там. 

Зеланд :respect:

Здарова Бро) Натрансерферил тебя в своем репчике) Спасибо что заглянул, обязательно погляжу что там у тебя) Как смайлы ставить, а что то у меня их нет ? Раньше были, а потом пропали епт(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi вот в редакторе текста, когда сообщение пишешь, сверху кнопка смайлика :smile:

Что у тебя по срокам, когда замес? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi вот в редакторе текста, когда сообщение пишешь, сверху кнопка смайлика :smile:

Что у тебя по срокам, когда замес? 

именно туда и нажимаю, только строка о поиске смайлов вылазит, а самих их-нет.

Примерно через неделю. Надеюсь на этот раз я всё сделаю как надо с твоей помощью. Ох чувствую грибочки это прям сила, особенно после всяких интересных книг_)

Вот чутка читанул твой рэп, и понял что прошлый раз у меня закисли кейки все. По какой причине точно не могу определить, но их было много)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Салют , с гровом , надеюсь на весомый результат . :rasta_cool:

А закисли скорее из-за избытка влаги .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Салют , с гровом , надеюсь на весомый результат . :rasta_cool:

А закисли скорее из-за избытка влаги . Вермик или подобное в банки сыпал в первый гров ?

Салют Бро, я тоже надеюсь):rasta_peace:  Я думал скорее из переизбытка, может слишком много воды налил в кокос, хотя нет, и с пульвика пшыкал на покровной слой, но не как псих, хз что случилось. Конечно сыпал, и на верх и на низ. Всё как видео показываает да книга пишет):smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Soulnechnyi сказал:

Салют Бро, я тоже надеюсь):rasta_peace:  Я думал скорее из переизбытка, может слишком много воды налил в кокос, хотя нет, и с пульвика пшыкал на покровной слой, но не как псих, хз что случилось. Конечно сыпал, и на верх и на низ. Всё как видео показываает да книга пишет):smile:

Так то да , если кокос залил нормально , то ещё пшикать на кейк было явно лишним . Но тебя понимаю , не мудрено запарится и накосячить . Ну тут тебе пропасть не дадут , так что удачи !

ЗЫ За вермик стёр , когда перечитал тему )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi если у тебя сам замес скис - тогда тут либо температура, либо избыток влаги, либо, что самое вероятное - отсутствие воздуха свежего. Я тут тоже чуть лоток не потерял недавно, закрыв полностью доступ к воздуху. Оно там начало преть, избыток СО2 пошел, хотя влаги было даже меньше. Спас тем, что открыл и дал проветриться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Дудкин сказал:

Так то да , если кокос залил нормально , то ещё пшикать на кейк было явно лишним . Но тебя понимаю , не мудрено запарится и накосячить . Ну тут тебе пропасть не дадут , так что удачи !

ЗЫ За вермик стёр , когда перечитал тему )))

Спасибо, с вашей помощью надеюсь все будет -гуд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi если у тебя сам замес скис - тогда тут либо температура, либо избыток влаги, либо, что самое вероятное - отсутствие воздуха свежего. Я тут тоже чуть лоток не потерял недавно, закрыв полностью доступ к воздуху. Оно там начало преть, избыток СО2 пошел, хотя влаги было даже меньше. Спас тем, что открыл и дал проветриться. 

вот да, по-поводу влаги сомневаюсь, а вот температура, и что более подозрительно наверное скорее всего отсутствие СО2, наверное ты прав. Я их в парник поставил, и не открывал почти, когда уже запах пошёл отвратительный и на вид кейки стали коричневые. Да, скорее всего темпа их сгубила и СО2, надеюсь не накосячу на сей раз) В сроках чутка ошибся, уже через 4-5 дней замес будет, поставил ближе к батарее банки, чутка оживились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил ближе к батареям баночки, рост вроде-бы быстрее пошёл. Заметил еще что внутри банок образовался дополнительный конденсат, отставил на безопасное расстояние от батарей, надеюсь ничего не закиснет. Банки почти колонизированы, некоторые на 86-92 проца, некоторые на 76. Литровая банка заметно отстает от других, но ничего. В понедельник уже думаю делать замес некоторых из них. Качество фото не ахти, поэтому может показатся что они нихуа не колонизированы, но когда берешь в руку и смотришь глазо то почти вся в пуху)  Вот такой у меня кокос есть, как на фото ниже. Вроде-бы натуральный, без всяких там добавок грибковых, такой кокос белка юзает в своей книге и советует всем, к тому-же видел что люди и на форуме у нас его использовали. Подскажите, для Tapalpы нужен свет в парник ? А то у меня с этим проблема. Знаю что кто-то говорит что и без света ростет все збс, но так-же слышал что для определенных видов грибов как-бы полюбом свет нужен. Спасибо за внимание, прошу прощения за качество фото.

IMG_20130103_080817.jpg

IMG_20130103_080840.jpg

IMG_20130103_080954.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Привет . Заросло норм , и кокос что надо .

Ращу Тапу , свет не делал , если они в темноте растут , то естественного света им за глаза .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Привет . Заросло норм , и кокос что надо .

Ращу Тапу , свет не делал , если они в темноте растут , то естественного света им за глаза .

Привет Бро. Тоесть после того как кейки готовы, их просто в парничёк на плодоношение, а парничёк куда-то поближе к окну, и им света дневного хватит с головой ?) Кстати, если хавал тапу, как они, то что надо ?_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Бро , если капитально подходить к делу , то многие мутят освещение , но не меньше людей ( если не больше ) используют природу или лампочку под потолком . Решать тебе . Я только первый гров веду , так что сравнить мне по личному опыту не с чем , и по второму вопросу как понимаешь сказать нечего пока )))

На тему с трипами загляни , там народ отписался , да и от самого организма зависит , кому то 4гр ни хера , даже обои не заколыхались , а кого то с 2 гр на орбиту выносит , так что только личным опытом узнаешь бро , но то что работают - верняк !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Бро , если капитально подходить к делу , то многие мутят освещение , но не меньше людей ( если не больше ) используют природу или лампочку под потолком . Решать тебе . Я только первый гров веду , так что сравнить мне по личному опыту не с чем , и по второму вопросу как понимаешь сказать нечего пока )))

На тему с трипами загляни , там народ отписался , да и от самого организма зависит , кому то 4гр ни хера , даже обои не заколыхались , а кого то с 2 гр на орбиту выносит , так что только личным опытом узнаешь бро , но то что работают - верняк !

Понятно. Репорт ведёшь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Не бро , таинство грова у меня )

У Крепкого в теме устно делюсь успехами )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Не бро , таинство грова у меня )

У Крепкого в теме устно делюсь успехами )

 

Понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!:respect:

Баночки хорошенько обросли, и я решил что пора делать замес. Немного о пстеризации коко. Набрал в каструлю воды, ложку соды, довёл до кипения, подержал 2 минуты и залил примерно 250-300г коко, с учётом того что на 100гр-600мл воды.. В кокос добавил вермика, в соотношении не скажу , на глаз. Но не более чем полпачки. Замотал миску с субстратом в одеяло и к батарее на несколько часов. Перед этим стоит упомянуть что дезинфицировал миску под коко, крышку и прибор, тоесть ложку. Всё по видео Шайтана, да книге Белки.

Через несколько часов после, я достал свои лоточки в которых у меня будет замес, и приступил. Натянул перчи, маску, достал спирт и начал дезинфекцию всего, а именно: лоточков, стола, ложки под замес. Использовал я 2 баночки обросшей пшеницы по 0.5л, еще осталось 1.5л зерна, навсякий про запас-если с этим накосячу. Из 4 лоточков 3 я уложил слоями, 1 вперемешку, сравнить хочу. Соотношение зерна к субстрату старался 1к1.  Всё это дело обмотал фольгой, в фольге натыкал дырок, фольгу и иглу тоже дезинфицировал.:smile:

Хочу подметить, наверное переборщил с водой когда лил в коко, потому что после всех манипулиций, на дне миски где пастреризировался коко было 100-200мл воды. Когда лепил последний лоток пришлось ложкой выдавливать воду из коко, путём прижимания субстрата к стенкам миски. Такой стремный момент, но надеюсь ничего не закиснет, субстрат мне показался довольно таки даже сбалансированным. Все лоточки я поместил на стул ближе к батарее, накрыв это все дело покрывалом, чтобы темно было. Жду ваших комментариев, помощи, может где-то накосячил. Спасибо за внимание, сорри за фото.

IMG_20170321_194929.jpg

IMG_20170321_200625.jpg

IMG_20170321_202235.jpg

IMG_20170321_201559.jpg

IMG_20170321_203637.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Дарова !

Так всё по мануалу делал - должно быть хорошо . Кокос правда отжимать треба , если водой расщедрился . И какая темпа возле батареи ? 23 -25 самый что надо Цельсий :peace:

Через пару деньков глянеш , понюхаешь . Удачи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Дарова !

Так всё по мануалу делал - должно быть хорошо . Кокос правда отжимать треба , если водой расщедрился . И какая темпа возле батареи ? 23 -25 самый что надо Цельсий :peace:

Через пару деньков глянеш , понюхаешь . Удачи .

Салют Бро! Ну не сказать что сильно расщедрился, но есть малёк. Где показался мокрым прям, я отжимал. Цельсий как раз тот что нужно, может даже чутка теплее будет) Надеюсь я занюшу грибасиков, а не то дерьмо что я нюхал прошлый раз из кейков) Фу, как вспомню)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Делай бро и усё будет :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi братан,надеюсь удачно закейсился! держу кулаки за тебя! 
сам вот вчера зарядил монотуб,даже нелезу к нему смотреть...:madeitation:
Не раньше третьего дня посмотрю,надеюсь не напорол ничего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Растафарианин сказал:

@Soulnechnyi братан,надеюсь удачно закейсился! держу кулаки за тебя! 
сам вот вчера зарядил монотуб,даже нелезу к нему смотреть...:madeitation:
Не раньше третьего дня посмотрю,надеюсь не напорол ничего

Здравствуй Бро) Спасибо, я за тебя тоже держу кулачки! Тоже на третий день думаю зыркнуть туда) Ждем и надеемся что выростут грибы а не триходерма какая-нибудь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Soulnechnyi сказал:

надеемся что выростут грибы а не триходерма

@Soulnechnyi :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...