Перейти к публикации
  • 0

Нужны советы новичку)

Вопрос

Добрый день, форумчане!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ - я полный ноль в этих вопросах, вот готовлюсь к первому своему выращиванию) я уже ранее создавал темку спасибо, что ответили! но вот возникли еще вопросы...

Так вот к делу... я купил семена двух видов

Предупреждаю - я полный ноль в этих вопросах)
я заказал семена двух сортов

1) Auto Big Devil Feminised
Тип сорта: Indica \ Sativa
Цветение: 9 недель
Содержание ТГК: 18%
Урожай: 30-50грамм с растения
Генетика: Indica x Sativa genetics
Сбор Урожая: 12 недель
Высота растения : 1-1.5М

2) Auto Maria Feminised
Тип сорта: ruderalis/indica/sativa
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 18%
Урожай: 35-50 грамм с растения
Генетика: Ruderalis x Santa Maria
Сбор Урожая: 63 дня
Высота растения: низкая

Вопросы вообщем в следующем, я живу в Украине, планирую растить на открытом грунте.
1) Когда я пророщю семена и посажу в маленький горшочек, сколько времени надо подождать до высадки десанта уже в открытый грунт?) сколько минимальное количество времени?
2) Землю для высадки предварительно вскопаю, перемешаю с покупной землей для роз и перлитом так нормально будет? или надо чтото еще добавить?
3) какие удобрения покупать? и стоит ли? не хотелосьбы тратить большие суммы ну сами понимаете...) И ЕЩЕ!! В Каком месяце и датах ЖЕЛАТЕЛЬНО начать уже проращивать семена и высаживать в открытый грунт!!!????
4) Как понять вообще что растухи начали цвести? и что будет если срезал и засушил растухи немного раньше времени?
5) Как ухаживать за данными сортами если у когото опыт из вас парни? Эти растения неприхотливые ? какой шанс новечку получить хороший урожай?)
6) Еще советик нужен, посоветуйте какойнибудь самый просто сорт, чтобы как можно проще было его выростить на открытом грунте, самый простой самый неприхотливый но годный в употребление!)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Сажай как ночная температура установится стабильно +10 град. Раньше даже не вздумай.Землю покупать не нужно .Если земля нормальная ,хорошая ,то ни чего больше не нужно. Вскопай хорошую лунку диаметром см 50 . Что бы земелька рыхлая была и туда посади ростком или можно семечку пророщенную сажать. Смотря какие у тебя условия .Если дома под присмотром ,сажай семкой и присматривай. Твои растения любят полив , на улице можешь поливать от души раз 3-4 дня.Удобры не используй если мало опыта - это ни к чему. Если посадишь в хороший чернозем с перегнойчиком -там всего хватает.

Поделиться сообщением

• 0

@Vagabund Читай форум ,все там есть.У тебя времени еще полно.

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, рыбачок сказал:

@Vagabund Читай форум ,все там есть.У тебя времени еще полно.

Братишка, спасибо за совет! Да я понимаю, что на форуме в инете и в ютубе все есть, но в целлом это все сводится к тому, что каждый человек делает все по разному и вот мне хотелось услышать совет знающего человека сразу на все мои вопросы одним махом и с одной его стороны (то как бы ты это сделал на моем месте понимаешь?) еще раз Сбасибо!)

Поделиться сообщением

• 0

@Vagabund У меня опыт ,бро. Каждый делает конечно по своему ,но суть одна .Есть условия которые нужно соблюсти , а каждый уже смотрит что ему больше подходит. Ты читай ,читай все подряд ,репорты смотри .Смотри те которые ближе к твоим условиям. Кароче сложно в двух словах все объяснить.

Поделиться сообщением

• 0

@Vagabund А чего ты автоцветов набрал? Если есть нормальное место где растить ,возьми еще фотопериодов. Они полегче в выращивании ,прощают ошибки новичков. Да и чего вы в автиках все нашли -непонимаю.

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, рыбачок сказал:

@Vagabund А чего ты автоцветов набрал? Если есть нормальное место где растить ,возьми еще фотопериодов. Они полегче в выращивании ,прощают ошибки новичков. Да и чего вы в автиках все нашли -непонимаю.

Братан, еслибы я шарил в сортах и прочембы я может так и сделалбы) если ты говоришь что с ними проще. ПОдскажи какие сорта самые простые я тогда затярюсь и ими еще) и вообще если не сложно добавь мой скайп inoyms13

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Vagabund сказал:

Братан, еслибы я шарил в сортах и прочембы я может так и сделалбы) если ты говоришь что с ними проще. ПОдскажи какие сорта самые простые я тогда затярюсь и ими еще) и вообще если не сложно добавь мой скайп inoyms13

Давай ,бро ,без скайпов .Сорта ? на какой ты широте? Общие рекомендации такие - бери сорта с преобладанием индики и с коротким сроком цветения до 60 дней. Можешь фото фемки брать ,но я рекомендую фото регуляры , садить можно и нужно раньше чем автоцветы , фотопериодичные растения более выносливые и за счет более длинной веги переносят больше ошибок. Да и вообще нормальный фотопериод трудно загубить - если он растет ,ты просто его не трогай и поливай ,и все.

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, рыбачок сказал:

Давай ,бро ,без скайпов .Сорта ? на какой ты широте? Общие рекомендации такие - бери сорта с преобладанием индики и с коротким сроком цветения до 60 дней. Можешь фото фемки брать ,но я рекомендую фото регуляры , садить можно и нужно раньше чем автоцветы , фотопериодичные растения более выносливые и за счет более длинной веги переносят больше ошибок. Да и вообще нормальный фотопериод трудно загубить - если он растет ,ты просто его не трогай и поливай ,и все.

вот моя широта (через гугл искал не знаю правильно нашол или нет но это вроде в десятичной форме)  47.094893, 37.543303
Не совсем понятно на счет фото регуляров что это за семена. Я вот беру с сайга еррор-сидс вот скрин их ассортимента на семки http://prntscr.com/ek7e3y
Мне нужны сорта желательно до полтора метра высотой и как можно меньше чтобы они времени до сбора урожая и как можно меньше ухода за ними и как ты сказал прощали ошибки) (Во блин я даю сам смеюсь сколько требований).
Подскажи сорта и когда садить в каком месяце и числах ориентировочно.

Поделиться сообщением

• 0

Зайди на ерорс , тебе нужны фотопериодичные сорта ,они идут без приставки Auto , там же все по разделам. До 1,5 метра это индичные все сорта. Авган Куш ,Авган , и гибриды тоже можно -почему нет ,Бубль Гум ,Блубери ,да все что хочешь . Смотри на срок цветения -везде указано.

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, рыбачок сказал:

Зайди на ерорс , тебе нужны фотопериодичные сорта ,они идут без приставки Auto , там же все по разделам. До 1,5 метра это индичные все сорта. Авган Куш ,Авган , и гибриды тоже можно -почему нет ,Бубль Гум ,Блубери ,да все что хочешь . Смотри на срок цветения -везде указано.

Ты мой кумир, спасибо)

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, Vagabund сказал:

Ты мой кумир, спасибо)

Да не за что .

Поделиться сообщением

• 0
В 15.03.2017 в 14:08, рыбачок сказал:

Да не за что .

@рыбачок

Возникли еще вопросы, подскажи пожалуйста.
Auto Big Devil Feminised и  Auto Maria Feminised можно будет садить в открытый грунт когда ночью стабильная темп. будет +10, (это примерно конец мая будет или середина) а когда сбор урожая? как по заявку на сайте? биг девил - 9 недель и Мария - 7 или 8 недель я правильно понял? Ну +- пару недель задержка в цветении изза солнца или земли да?

Еще вопрос такойже но о Afghan Kush, ты мне сказал что этот сорт можно садить даже раньше чем Марию и Биг девил. Но вот в чем я впал в ступор) если раньше зажать ну к примеру вторая половина апреля или конец апреля так? Время цветения данного сорта 45-55 дней. но на сайте указано что Сбор Урожая: начало-середина октября ))) вот объясни мне))) как так?) тоесть если посажу Афган Куш в апреле то когда снимать урожай? как по заявке в октябре? илиже всеже через 45-55 дней после посадки? 

Заранее спасибо, ты мне очень помогаешь!!!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
13 минут назад, Vagabund сказал:

Еще вопрос такойже но о Afghan Kush, ты мне сказал что этот сорт можно садить даже раньше чем Марию и Биг девил. Но вот в чем я впал в ступор) если раньше зажать ну к примеру вторая половина апреля или конец апреля так? Время цветения данного сорта 45-55 дней. но на сайте указано что Сбор Урожая: начало-середина октября ))) вот объясни мне))) как так?) тоесть если посажу Афган Куш в апреле то когда снимать урожай? как по заявке в октябре? илиже всеже через 45-55 дней после посадки? 

Afghan Kush, твой походу фотопериод,и ты его хоть сегодня сади в аут,он раньше сентября не зацветет.Вот к этому времени прибавь время цветения и выйдет октябрь:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
14 минут назад, Vagabund сказал:

Время цветения данного сорта 45-55 дней.

А вегу ты что не считаеш?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, fires сказал:

Afghan Kush, твой походу фотопериод,и ты его хоть сегодня сади в аут,он раньше сентября не зацветет.Вот к этому времени прибавь время цветения и выйдет октябрь:rasta_peace:

Какойже всеже я деревянный в этом воросе) но ничего буду разбираться.

Тоесть так, что если на сайте пишут что время сбора урожая откябрь то раньше октября он не зацветет да? а если пишут время сбора урожая 50 дней то через 50 дней после посадки если условия для растихи нормальные то урожай будет да? 50 дней и все так?

Поделиться сообщением

• 0

@fires Да он зеленый совсем.@Vagabund По автоцветам все верно ,но паспортные данные бадут отличатся в сторону увеличения срока ,т к  там указывают срок для идеальных условий. По фотопериодам  (Авган Куш ) Тоже все верно написано у него вега с апреля до середины августа примерно и потом он зацветет и будет 55 дней цвести и соберешь ты его значит в октябре. Фотопериодичными называются те которые зацветают в конце лета с сокращением светового дня.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, рыбачок сказал:

@fires Да он зеленый совсем.@Vagabund По автоцветам все верно ,но паспортные данные бадут отличатся в сторону увеличения срока ,т к  там указывают срок для идеальных условий. По фотопериодам  (Авган Куш ) Тоже все верно написано у него вега с апреля до середины августа примерно и потом он зацветет и будет 55 дней цвести и соберешь ты его значит в октябре. Фотопериодичными называются те которые зацветают в конце лета с сокращением светового дня.

Вообщем в апреле можно сажать фотопереодичные сорта, и ждать конца лета и осени. а до Этого момента в открытом грунте только автоцветы феменизированые можно повыращивать так? чтобы уже примерно в июле был урожай так?

Парни только не злитесь) я правда пытаюсь разбираться!)

Поделиться сообщением

• 0

Да ,фотопериоды садишь как обычные ростения однолетние ,как потеплеет и нет угрозы заморозков . Почитай про помидоры - они с маиванной одного вида растения и все так же как у помидора. Сади фотики после пасхи ,самое верное время. Лучше садить хотя бы небольшой рассадой ,но можно и пророщенной семечкой . Почитай про проращивание семени.

Поделиться сообщением

• 0

@Vagabund Да ,а автоцветы все верно ,раньше должны созреть.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Вставлю свойи 5 копеек эсли можно) на твоём месте я бы взял раннецветов,ето што то среднее между авто и фото,и зацветают они, от дня летнево солнцестояния+/- но выбор за тобой...МИР

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, domgrow сказал:

Вставлю свойи 5 копеек эсли можно) на твоём месте я бы взял раннецветов,ето што то среднее между авто и фото,и зацветают они, от дня летнево солнцестояния+/- но выбор за тобой...МИР

Братишка, теперь и ты мне Америку открываешь сейчас)))) буду завтро пробивать то что ты мне написал сейчас))) но сегодня я себе еще подзаказал семян двух сортов Сканка и АК оба Автоцветы и фемки, думаю знакомство с данным промыслом) стоит начать именно с них) а потом перейду на фотоки и то что ты говоришь если это тоже крутая вещь и удобная)

Поделиться сообщением

• 0
Гость

посмотри у етой леди milen9 бро, я думаю она тебе поможет...МИР

Поделиться сообщением

• 0
В 3/14/2017 в 16:14, рыбачок сказал:

Сажай как ночная температура установится стабильно +10 град. Раньше даже не вздумай.Землю покупать не нужно .Если земля нормальная ,хорошая ,то ни чего больше не нужно. Вскопай хорошую лунку диаметром см 50 . Что бы земелька рыхлая была и туда посади ростком или можно семечку пророщенную сажать. Смотря какие у тебя условия .Если дома под присмотром ,сажай семкой и присматривай. Твои растения любят полив , на улице можешь поливать от души раз 3-4 дня.Удобры не используй если мало опыта - это ни к чему. Если посадишь в хороший чернозем с перегнойчиком -там всего хватает.

Золотые слова!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...