Перейти к публикации

Autofem c4 х 2 от Fast Buds, DWC, B.A.C., 400 дНат, первый гидро-опыт, харвест 234 гр.

Рекомендованные сообщения

Думай позитивно, бро!

Купит РН UP& PH DOWN и не парься. Гидра таких ошибок с падением\повышением РН не прощает...

Поделиться сообщением

В 4/7/2017 в 08:31, MikeTyson сказал:

Думай позитивно, бро!

Купит РН UP& PH DOWN и не парься. Гидра таких ошибок с падением\повышением РН не прощает...

в следующую свою поездку в спец. магазин обязательно куплю, а пока буду юзать подручные средства

обновил название репорта, хотя правильнее его было бы назвать "Остаться в живых".  а живыми у меня пока остались эти 2 двухнедельные малышки

e.jpeg

по логике вещей одна окажется мужиком, а вторую потеряю ))) места для развития им теперь хоть отбавляй. условия все те же. продолжение следует...

Поделиться сообщением

к 19 дню жизни  моих девок (пол показали, а вот имена пока не дал) пришло осознание, что надо менять систему. точнее сделать ее проще. смысл системы RDWC в том, что помимо подачи питательного р-ра прямо к корню, помпа прокачивает компот и заставляет его циркулировать. я же отказался от капли из-за отсутствия вообще какого-либо опыта на гидре и порезал все трубки как мне удобнее. теперь стало ясно, что раствор не циркулируетт и контрольное ведро показывает совсем другие показатели, нежели ведра с растихами. держать его как просто удобный способ слива-залива компота смысла особо нет. так что к этим выходным убираю контрольное ведро и останутся просто 2 независимых ведра по 12 литров полезного объема. так же заведу в них еще по одной трубке компрессора для лучшей аэрации.

малышки кормятся по БАКовской схеме - 2,5 мл\л grow A+B и добавка в виде 0,8 мл\л витаминов Б-52, ЕС - 1,7, pH - 6,0, температура днем - 31С, ночью - 27С, раствор - 24С.

первая

2.thumb.jpeg.cbcd46f7da6dfceecb7f924fd3e35eef.jpeg

вторая (заметно обгоняет первую в размерах)

12.thumb.jpeg.f114bf559def8e7efa7e3470840b8d87.jpeg

Поделиться сообщением

Гость

Бро хорошо поперли,но но компот 24 много бульон получится,вынеси компрессор за пределы бокса...

Поделиться сообщением

Гость
В 28. 3. 2017 в 14:23, gidrobulk сказал:

гадские стеклянные шарики поднимают pH воды с 7,3 до 8,4. не ожидал от них такого. гидро-опытные знатоки насколько это серьезно и какие может доставить проблемы?

Ти саму воду замеряй,а потом когда постоит зделай заиеры увидиш,что с ними шариками,а что без один хер pH подскочит,он сука такой...

Поделиться сообщением

Гость

Послежу у меня на пару дней старше,вот фото 20 дней,

SkypePhoto_20170411_083057.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, domgrow сказал:

Бро хорошо поперли,но но компот 24 много бульон получится,вынеси компрессор за пределы бокса...

компрессор и так вынесен. ведра с самого начала стояли аквапотовские черные, сегодня оклеил их метализированным скотчем. но температура компота 26С пока. ща ночью вроде прохладно должно быть, должны подостыть

6 часов назад, domgrow сказал:

Ти саму воду замеряй,а потом когда постоит зделай заиеры увидиш,что с ними шариками,а что без один хер pH подскочит,он сука такой...

да, да, понял уже. но, кстати, после последней смены компота 3 дня делаю замеры, а пШ 6.0 как вкопанный. ppm немного уходит. на выходных приедут гости, так что в кладовку шансов нет заходить, завтра поменяю компот на 100% grow

Поделиться сообщением

привет, дневничок. сегодня убрал контрольное ведро и сменил раствор на 100% по таблице БАК + 18мл Б-52 на каждое ведро. валюсь с ног от усталости, завтра еще на работу надо ехать и гости приезжают на 2 дня. так что покидаю растих на это время. кстати, получился классический девичий дуэт. знакомьтесь:

ПЫШКА

pishka.thumb.jpg.1ff4a7c1b124df3db5992490a62915a3.jpg

ДЫЛДА

dilda.thumb.jpg.903ae94a4bd2179bbe54a351c4798716.jpg

ОБЩИЙ ВИД

obsh.thumb.jpg.d0678dd32d0a3554680c544332fd27f4.jpg

Поделиться сообщением

may i have your attention please!

22.thumb.jpg.55f32b112466b28bab0a17995e6d4efb.jpg

вчера сил хватило только на замер пШ. сегодня с утра заскочил к растихам глянуть ppm и охренел

ppm.jpg.deb71fb00212fca35f956ec15fa3ab62.jpg

это показатели из ведра Пышки. у Дылды чуть получше - 1560 ppm.

в интернете нашел инфу, что у этого чудесного тдс-метра коэф. пересчета в ЕС - 0,7

выходит, что в одном ведре ЕС больше 2,8. а в другом - 2,0

растихи простояли в таком компоте всю ночь и визуально выглядят нормально. пШ - 5,9 и 6,0.

стоит ли разбавлять раствор или оставить так? просто после приезда гостей я не смогу зайти к растихам и проверить как они. растихам 22 дня от каски

Поделиться сообщением

все, вопрос отпал. поехал еще раз замерил и этот козиный тдс-метр при небольшом помешивании в компоте показал другие данные. в общем, не рекомендую его к покупке. этот цикл буду растить чисто на пШ-метре, а потом закажу прибор посерьезнее.

Поделиться сообщением

после 2 дней разлуки с девахами было приятно увидеть как они подросли. однако из-за того, что бокс в целях беспаливности был полностью закрыт на время приезда гостей, температура компота составляет 27С. закинул в морозилку пару бутылок, хочу перед сном растих охладить им компот. насколько плохо для растих,  если они 30-40 минут побудут в пустых ведрах? не стрессанут из-за этого?

фотки чуть позже запилю

Поделиться сообщением

2 часа назад, gidrobulk сказал:

температура компота составляет 27С

может начаться кислородное голодание.на долго гости?просто выруби освещение или поставь на минимум.но не повышай компот выше 25С 

Поделиться сообщением

ПЫШКА

pish.thumb.jpg.3371bcc2cb9ff800afa7644dd8fa865e.jpg

ДЫЛДА

dil.thumb.jpg.c416386ac38749fc5927e8db569bd85b.jpg

ОБЩИЙ ВИД

obsh.thumb.jpg.200e358cf5f903cdc84ab06a24261216.jpg

Теперь о проблемах:

1) потемнения на корнях, точнее на сплетении корней

kor1.thumb.jpg.5b28f272f844354971dc4ba41f4fc4a2.jpg

kor2.thumb.jpg.aafc962eac00ca3be418a962b6d962e9.jpg

что это и насколько плохо?

2) у Пышки на крупных лопухах появились пятна

bol1.thumb.jpg.d1ee90fd73009c12d14f1d97f273210f.jpg

bol2.thumb.jpg.c9a955e528f662ff4ed0223c308f5772.jpg

насколько это критично?

Поделиться сообщением

8 минут назад, joohn сказал:

может начаться кислородное голодание.на долго гости?просто выруби освещение или поставь на минимум.но не повышай компот выше 25С 

гости уже уехали, но проблема осталась. бутылки с водой не до конца замерзли, поэтому не принесли ожидаемого эффекта. температура раствора не изменилась - 27С. бокс стоит в небольшой кладовке, открыто маленикое оконце и к нему подведена гофра на пассивный вдув. только на улице уже 25С днем и она вообще не решает. день растих начинается в 17:00 и заканчивается в 11:00, температура воздуха 29-31С. выдув с култуба так же идет в кладовку. думаю, может убрать гофру на вдув из окна и вывести воздух с лампы на улицу. 4-х канальный компрессор крутит на 80% от мощности по 2 канала в каждое ведро. оастихам 25 дней от каски. извиняюсь за сумбур в сообщении, пишу за рулем

Поделиться сообщением

судя по всему, проблемы растих не критичны, ибо они продолжают чуть-по-чуть расти. уже завязались шишечки, сегодня поменяю им последний раз grow-компот, а через неделю залью bloom+стимулятор цветения. немножко растянул их, но неправильно. давно у меня не было практики и я потянул только боковые побеги, без пригибания центральной колы. вспомнил только сейчас, но менять уже ничего не буду ибо лишний стресс им не нужен. они и так стойко переносят все мои ошибки )

растихам 27 дней от каски, температура в боксе Д\Н - 31\27С, компот - 24\26С, пШ - 6,0IMG_4851.thumb.JPG.d2f97f90057fe6ead6f4b3939711b9d2.JPG

Поделиться сообщением

кидай 0.5 замороженной воды прям в двцшку, я так делал температура была 20-23 градуса,  в день кидал 3 бутылки ( пока одна плавает другие замораживаются). потом уже не надо будет кидать, когда растиха закроет лампу от ведра температура не будет так скакать(да и лампа выше будет от ведра). в месте потемнения корни на ощупь какие? склизкие корни говорят о корневой гнили

И да кстати, у TDS-3 метра 0.5 коэффициент. У меня такой же

Поделиться сообщением

19 часов назад, redditone сказал:

кидай 0.5 замороженной воды прям в двцшку, я так делал температура была 20-23 градуса,  в день кидал 3 бутылки ( пока одна плавает другие замораживаются). потом уже не надо будет кидать, когда растиха закроет лампу от ведра температура не будет так скакать(да и лампа выше будет от ведра). в месте потемнения корни на ощупь какие? склизкие корни говорят о корневой гнили

И да кстати, у TDS-3 метра 0.5 коэффициент. У меня такой же

у меня из-за работы получается 2 раза охлаждать - перед сном растих и перед своим сном. вроде хватает им. тем более у меня уже пару дней идут дожди, довольно прохладно.

по корням - я совсем забыл о том, что проращивал в торф. таблетке и это просто части таблетки запутались в корнях. при гнили, помимо слизкости, должен присутствовать запашок и растихи загибаются за пару-тройку дней. опять же, это диванная теория, пока не сталкивался и надеюсь не придется.

про этот ТДС в 2 местах читал, что у него коэф. 0,5 и еще в двух, что 0,64 и 0,7. когда постучался продавцу с просьбой прояснить этот момент, он мне скинул табличку с 0,7 коэф. короче, хрен пойми. у меня, если считать по 0,5 коэф. в начале веги показатель ЕС был больше чем 3,1. однако растихи пока живы и завязали усики. пожалуй, это единственные девчата, чьи усики мне нравяться )))

Поделиться сообщением

блин, что-то посмотрел я на своих девах и озадумался вопросом - может все-таки погнуть им центральные колы? растихам 29 дней и они автики. не потеряю ли я в урожайности из-за столь поздних тренировок?

Поделиться сообщением

7 минут назад, gidrobulk сказал:

блин, что-то посмотрел я на своих девах и озадумался вопросом - может все-таки погнуть им центральные колы? растихам 29 дней и они автики. не потеряю ли я в урожайности из-за столь поздних тренировок?

:peace:Разве что аккуратно по чуть-чуть, если ствол не сломаешь - будет побольше коврик.На цвете все равно нужно раздвигать колы, чтобы света больше всем доставалось)

Хорошо бы ведра обклеить пищевой фольгой с помощью ПВА и алюмоленты, так темпу лучше держит:positive:

Поделиться сообщением

14 часов назад, GreenPainter сказал:

:peace:Разве что аккуратно по чуть-чуть, если ствол не сломаешь - будет побольше коврик.На цвете все равно нужно раздвигать колы, чтобы света больше всем доставалось)

Хорошо бы ведра обклеить пищевой фольгой с помощью ПВА и алюмоленты, так темпу лучше держит:positive:

сегодня пригнул центральные насколько смог. а смог немного, т.к. надо было это раньше делать, а не когда они так выросли. ведра обклеил скотчем уже давно, 2 черных у меня как место хранение растих во время смены компота. и вообще не супер-серьезная проблема у меня с ростом. вон, смотрю другие репорты с фотопериодными, так там да, мамонты по сравнению с моими. но фотики оставлю на 3-4 гров, не раньше. вторым циклом хочу еще раз автоматов разных засадить с учетом всем косяков.

IMG_4875.thumb.JPG.6f88696b02776e416fee4d7ded467dfb.JPG

Поделиться сообщением

Ну это же авты всё-таки, понятно что фоты мамонтами покажутся))А сорри, не заметил на последних фотках скотча:eyes:Бро, мне кажеться они у тебя когти повываливали, какой ппм компота?

Поделиться сообщением

Гость

видно по растению , что у корневой есть проблемы..решай с охлаждением раствора , это важно для здорового роста.

Поделиться сообщением

В прошлом году боролся с 30 градусной темпой раствора, всё прошло ровно, корешки остались здоровые и белые, и кажется в этом мне нужно благодарить триходерму от GHE:pray:

Поделиться сообщением

Гость

Green  я не видел здоровой корневой при 30-и , у меня бокс спланирован так , что раствор выше 22-х не поднимается ...и растет без проблем.

При темп. 24 и выше уже запах тины появляется у раствора , за пару дней . может триходерм решает это ,обеззараживая микрофлору , не знаю )

Поделиться сообщением

6 минут назад, denidevito сказал:

бокс спланирован так , что раствор выше 22-х не поднимается ..

У меня теперь тоже, зачем эти неприятности:perfect::rasta_cool:

8 минут назад, denidevito сказал:

может триходерм решает это ,убивая микрофлору

Он вроде как создает её, грибки движнячат сьедая все какахи в растворе, превращает их в усвояемый корм))Есть конечно поинтересней штуки типа Great White или SubCulture, но не дешево...

Поделиться сообщением

• Создать...