gidrobulk 271 Опубликовано: 22 апреля, 2017 2 часа назад, GreenPainter сказал: Ну это же авты всё-таки, понятно что фоты мамонтами покажутся))А сорри, не заметил на последних фотках скотчаБро, мне кажеться они у тебя когти повываливали, какой ппм компота? хз, я когти только на точке роста вижу, однако за больше чем неделю они никуда не делись, а растиха продолжает расти. фоткал я их за 20 минут до сна, а они перед сном всегда не очень выглядят )) ТДС-3 показывает 1500 ppm, но ему доверия особо нет 2 часа назад, denidevito сказал: видно по растению , что у корневой есть проблемы..решай с охлаждением раствора , это важно для здорового роста. сейчас единственный вариант это полторашки со льдом. на улице прохладно и температура у раствора 24С, как только потеплеет опять буду кидать бутылки. плюс, в основном, я фоткаю их перед сном, а они тогда вялыми выглядят и поникшими. надеюсь, что грамм 80 при моих условиях я с них выжму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenPainter 1 Опубликовано: 22 апреля, 2017 19 минут назад, gidrobulk сказал: ТДС-3 показывает 1500 ppm Блин, дохрена помоему...У меня тоже тдс-3, норм показывает, можно на дистилированной воде проверить прибор, должен показать около 1-5 ппм) 25 минут назад, gidrobulk сказал: за больше чем неделю они никуда не делись, а растиха продолжает расти. Передоз - процесс не сиюминутный, лучше недобдеть с удобрами,имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 22 апреля, 2017 19 минут назад, GreenPainter сказал: Блин, дохрена помоему...У меня тоже тдс-3, норм показывает, можно на дистилированной воде проверить прибор, должен показать около 1-5 ппм) Передоз - процесс не сиюминутный, лучше недобдеть с удобрами,имхо сегодня вечером замеры сделаю, посмотрим что он там покажет. я наооборот думал, что гидра намного быстрее болячки\перекосы показывать будет и их негативное воздействие соответственно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 апреля, 2017 1 час назад, gidrobulk сказал: я наооборот думал, что гидра намного быстрее болячки\перекосы показывать будет и их негативное воздействие соответственно Так и есть . Растение перед сном здоровое бодро выглядит .Если раствор теплый ,то кислород плохо поглощается корнями , + ppm 1500 очень высокий для этой стадии роста..если недавно приобретал TDS 3 , то он с завода калиброван..по евро коэфициэнту 0.5 он идет , то есть показывает скорее всего он верно 1500..очень крепкий раствор..я на пике цвета даю сейчас не более 1000ppm..какой ppm чистой воды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 22 апреля, 2017 23 минуты назад, denidevito сказал: Так и есть . Растение перед сном здоровое бодро выглядит .Если раствор теплый ,то кислород плохо поглощается корнями , + ppm 1500 очень высокий для этой стадии роста..если недавно приобретал TDS 3 , то он с завода калиброван..по евро коэфициэнту 0.5 он идет , то есть показывает скорее всего он верно 1500..очень крепкий раствор..я на пике цвета даю сейчас не более 1000ppm..какой ppm чистой воды ? по ходу, я провтыкал всю важность концентрации солей... и растихи больше живы вопреки моей "заботе". ppm дистиллированной воды показывает 009, а воды из-под крана - 350. вода из скважины, нихуя не отстаивал ее. лил удобряхи по схеме и сажал туда растих. сегодня постараюсь все исправить. но не факт, ибо заебался на работе и еще дел по горло. так как мне правильно делать? сначала все-таки отстаивать воду, лить по схеме и потом ровнять пШ и ппм? или можно не отстаивать, а просто налить пол-нормы удобрях от таблицы, сделать замеры и оттуда уже плясать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenPainter 1 Опубликовано: 22 апреля, 2017 Если 1500 ппм - это 100% по схеме, то половина пока самое то.Неплохо бы конечно на клине подержать сутки, если есть... После замеса компота ровняй пш,так как удобры кислят)Можно и этот компот разбавить в половину, если он не старый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 апреля, 2017 16 часов назад, gidrobulk сказал: ppm дистиллированной воды показывает 009, а воды из-под крана - 350. вода из скважины так как мне правильно делать? воду отстаивать , хотя бы пару дней. понижаешь пш до 5.7 ..добавляешь удобры ..не более 850 ppm компота..пока делай на вегу..в твоих удобрах есть буферы , которые держат ph раствора на уровне 6-и , это если не нагревать раствор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 23 апреля, 2017 11 часов назад, denidevito сказал: воду отстаивать , хотя бы пару дней. понижаешь пш до 5.7 ..добавляешь удобры ..не более 850 ppm компота..пока делай на вегу..в твоих удобрах есть буферы , которые держат ph раствора на уровне 6-и , это если не нагревать раствор. воду поставлю, фильтр бытовой для жесткой воды завтра приобрету. но ситуацию-то сейчас исправлять надо. у Дылды сейчас компот с 900 ppm, pH - 6,0, раствор - 22С. и выглядит нормально. а Пышка когти выбросила. ppm снизил до 900, но за весь день изменений не видно. сейчас у нее такие шишечные завязки вижу 3 варианта 1) сливаю половину компота и доливаю воду с выравненым pH 2) полная смена компота с коррекцией ppm в процессе, лить Рост 3) смена компота на 25% Цвет сделать это смогу часа через 1,5. может есть какие-нибудь другие идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 23 апреля, 2017 первый вариант,ну оставь даже 25% и дай постоять пару дней,затем замени компот,дай 80-90% от нормы.раствор первая неделя цвет.можно просто на воде подержать пару дней а затем раствот.если если есть какой нибудь антистрес залей добавь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 27 апреля, 2017 В 4/23/2017 в 21:11, joohn сказал: первый вариант,ну оставь даже 25% и дай постоять пару дней,затем замени компот,дай 80-90% от нормы.раствор первая неделя цвет.можно просто на воде подержать пару дней а затем раствот.если если есть какой нибудь антистрес залей добавь. оставил около 20% компота, долил воды с выравненым pH + немного витаминов Б-52. ppm был около 460 эти 2,5 дня, pH - падал, подливал воды. по растихе непонятно насколько ей это помогло, хуже не стало, продолжила рост, но и когти никуда не делись. с фильтром вышла осечка, точнее я заказывал фильтр для жесткой воды, а привезли для нормальной, теперь только через 2 дня приедет. надеюсь он решит вопрос с повышенным содержанием солей в воде. на данный момент растихам 34 дня от каски. сегодня сменил компот на цвет. пышке дал 1/3 удобрений по схеме + 1 мл стимулятора цветения, pH - 5,7, ppm - 440 дылде дал 2/3 от схемы + 1,2 стима, pH - 5,6, ppm - 630. по схеме должно быть 900 ppm, но я пока решил не рисковать. посмотрю пару дней как им этот компот, лучше новый замешаю, чем опять дозну малышек. ПЫШКА ДЫЛДА немного их порастягивал и отправил обратно в бокс. купил им туда напольный вентилятор, т.к. комп. кулера уже не обдували весь объем растих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 27 апреля, 2017 11 часов назад, gidrobulk сказал: фильтр для жесткой воды есть возможность набрать дождевой воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 29 апреля, 2017 В 4/27/2017 в 12:50, joohn сказал: есть возможность набрать дождевой воды? только неделя дождей закончилась )) теперь только через дней 5 ожидаются, фильтр быстрее приедет. на улице потеплело и компот опять разогревается до 26С. вчера вечером закидывал бутылки со льдом и заодно решил пофоткать своих девок видны последствия хим. ожога, но больше я такого не допущу и мне очень нравится смотреть на изменения на гидре я еще хотел в свой бокс 4 куста посадить. реально, как писали выше, убил бы весь потенциал растих. тем более с такими условиями проростания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 3 мая, 2017 понял, что мне растить на гидре летом вообще шансов нет. на улице +28-30С - компот разогревается до 26-27С. борюсь с этим пол-литровыми бутылками со льдом прямо в ведра. сбивается до 24С. пШ-метр в руке вижу чаще, чем свой член. утром, вечером, если удается с работой, то и днем идет борьба за пресловутые 5,8 пШ. иногда и ночью просыпаюсь и иду замерять. растихам по 40 дней, пьют в среднем по 2 л за сутки. сегодня сменил им компот. по таблице B.A.C. на 2 неделю цветения ЕС должен составлять 2.0 (1000 ppm). не буду рисковать, ибо опыт с передозом уже есть: Пышка получила 670 ppm, а Дылда - 750 ppm. если все будет ок, то в следущую смену получат 100% компот. вытаскивать и фоткать их не было сил. шишки внутри фиолетового цвета, выглядит прикольно. за запах ничего не могу сказать, т.к. кладовка с открытым окном и его почти нет. а сами шишки, если их чуть тронуть пахнут сладко-цитрусово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 9 мая, 2017 всех с Праздником 9 мая! чистого неба над головой! и снова привет, дорогой дневничок! идет 47 день моего гидро-обучения. растихи все так же растут в неблагоприятных условиях - средняя температура компота - 25С и постоянные скачки пШ - от 4,4 до 6,5, но в среднем держу в районе 6,0. скачки пШ происходят из-за того, что нет возможности отстаивать воду. точнее возможность есть, но не хочется лишать растих хотя бы одного дня нахождения в комфортной среде. когда мешаю новый компот, то его температура равна 19С и в день смены компота растихи прям лучше выглядят. попробовал отстоять воду, а потом запихнуть 5 пятилитровых баклажек в холодильник и сразу получил бан на это дело от жены. так что при замене равняю пШ где-то до 4,8-5 и в первые сутки он подрастает до 6,0-6,5. а далее, в основном идет только на спад. растихи пью около 2 литров за сутки, доливаю выравняной водой без удобрений. в эту смену Пышка получила по 40 мл B.A.C. Bloom А и В и 1,2 мл стимулятора цветения, ppm - 850. Дылда получила по 48 мл B.A.C. Bloom А и В и 1,5 мл стимулятора цветения, ppm - 980. развиваются они по-разному: Пышка уже сейчас нарасла довольно крупной шишечной массой по сравнению с Дылдой, однако у нее всего 5-6 кол. у Дылды шишки выглядят пожиже, однако боковых веток раза в 2 больше. надеюсь Дылда еще поднаберет массы в своих шишечки. планирую их дорастить до 70 дней, т.к. теща уже неоднократно заявляла о своем желании приехать в гости, а оставлять ее в доме где за дверью в кладовку что-то булькает и шумит вентиляторами не хочу, от вопросов не отвертишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 11 мая, 2017 все-таки большой вентилятор не для моего бокса. из-за сильного потока воздуха страдают новые листья, образовываются микро-надрывы, которые потом высыхают. поставил опять компьютерные кулеры, чисто чтобы верхушки хоть немного продувать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 11 мая, 2017 Бро привет , только щас прочитал твой реп от начала до конца , и жалею что не нарвался на него раньше т.к столкнулся с теми же проблемами что и ты, но раньше , и решать приходилось тоже самому, многое бы подсказал .. По проблеме с темпой , у меня стоит увлажнитель , но при условии что воздух сухой 20-30% вл. , и он заметно охлаждает темпу в боксе соответственно и в баке . По смене раствора я делаю так 1. отстаиваю воду из крана 5-7 дн , предварительно понизив пш до 5 , он подымается до 6 примерно в теч отстойки 2. оставляю 20-30% старого раствора в баке , для поддержания микрофлоры 3. добавляю воды в бак , выравниваю его до нужного значения а) сода жаренная -ph вверх б) электролит ph вниз 4 добавляю удобр , у меня максимум было 1300ppm за весь период, тут смотришь по мере выедания удобр из раствора : допустим ppm был вчера 1300, сегодня 1400 значит кушает не равномерно с водой -нужно понижать ppm , но так что бы ppm поднимался в день примерно на 20-30 , падать он не должен . иначе растиха хочет больше кушать. 5 . корректируешь еще раз ph и норм у меня ph скачет постоянно , в пределах 0.5 в сутки верх или вниз, первые 3-4 дня потом стабилизируется до 0.2 в сутки , я думаю с такими регуляторами пш это норм ( буферов там нет) смену раствора полностью я делаю во время смены фаз роста, перед предцветом и цветом , 3 раза максимум , растиха реально смотрится лучше после свежего раствора или частичной смены раствора есть такое мнение , что на гидре передознуть тяжело, но если ppm будет выше 2000 я бы побеспокоился .... удачи хорошо наросло у тя у меня щас начало 6-8 автиков в одном баке , что будет посмотрим ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 11 мая, 2017 5 часов назад, anvar сказал: есть такое мнение , что на гидре передознуть тяжело, но если ppm будет выше 2000 я бы побеспокоился дознеться и на 900 если света мало будет,очень важно на гидре хороший свет,за много тоже хренова будет гореть не от лампы а от раствора так как не будут успевать листья переваривать этот процесс.золотая середина в этом процессе нужна,шаг право,влево-растрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 12 мая, 2017 @anvar , сразу несколько вопросов 14 часов назад, anvar сказал: отстаиваю воду из крана 5-7 дн , предварительно понизив пш до 5 , он подымается до 6 примерно в теч отстойки у меня вода из скважины, которая проходит через умягчающий фильтр, ppm - 150. отстаивают воду в основном, как я понял, для того, чтобы улетучился хлор из воды. кроме устаканивания уровня pH мне эта процедура чем-нибудь еще может быть полезна? 14 часов назад, anvar сказал: оставляю 20-30% старого раствора в баке , для поддержания микрофлоры не может ли в этих 20-30% быть ебейшая концентрация какого-либо элемента, которая создаст проблемы при накоплении? просто я уже суммарно 8 раз поменял раствор полностью и все норм. если я решусь еще раз на ДВЦ, то обязательно сделаю опыт по полной и частичной замене раствора. но думаю, что буду смотреть в сторону капли. 2\3 всех гидро-репортов это кокос, не с проста же его выбирает большинство. 14 часов назад, anvar сказал: если ppm будет выше 2000 я бы побеспокоился такое содержание солей у меня было по незнанию, сейчас я уже шарённый клапан, больше 1000 давать не буду ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 12 мая, 2017 1.отстаиванием ты еще убиваешь буферы ph 2. плюсы частичной замены я описал, по поводу передоза не переживай так многие делают , если боишься оставляй 10% , но надо чтоб была часть старого, зато меньше стрессов 3. можно и 1000 держать но если ты придешь и будет 900 или меньше , знай она хочет есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 14 мая, 2017 ахой! растихам 52 дня, поменял компот. только вместо БАКовского стим. цветения налил им витаминный коктейль Б-52, ppm - 1050, pH - 6, в боксе +28С, компот +24С. ребята, которые пишут советы и рекомендации - я очень это ценю и обязательно многие рекомендации будут использованы в следующих циклах. однако сейчас, пока все вроде идет по накатаной, я бы предпочел спокойно захарвить что получиться. не хотелось бы экшена словить на 75% завершения выращивания. ну и центральные колы моих девочек. фиолетовые, как и заявлено у производителя. пахнут, кстати, как ЛиптонАйсТи. реально, ни один сорт так цитрусово не пах у меня. но чем дольше идет цветение, тем более плотно-индюшным становится их аромат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 22 мая, 2017 сегодня растихам 60 дней. за 4 дня с последней смены компота долил в 2 захода 5 литров воды. в последний долив добавил 20% от нормы удобрений. ппм раствора 720. у Дылды начились проблемы - фиолетовые пятна и пожелтения на лопухах. это похоже на нехватку азота? по паспорту их уже можно рубить, но я неделю-две их еще подержу. насколько стоит переживать из-за этих пятен? и общий вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 23 мая, 2017 трихомы че говорят ? на крайняк стигмы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 23 мая, 2017 1 час назад, anvar сказал: трихомы че говорят ? на крайняк стигмы ? сегодня куплю лупу и гляну трихомы. а стигмы порыжели на 20-30% где-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 23 мая, 2017 14 часов назад, gidrobulk сказал: насколько стоит переживать из-за этих пятен? сейчас не стоит париться но знай у тебя проблема есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrobulk 271 Опубликовано: 23 мая, 2017 8 часов назад, joohn сказал: сейчас не стоит париться но знай у тебя проблема есть да, в следующий цикл обращу внимание. если будет повторение надо будет что-то менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения