Autoscan 245 Опубликовано: 25 марта, 2017 Приветствую друзья-товарищи! Приобрел значит недавно 3 семки авто девочек (надеюсь))) вайтрашена, с надеждой что хоть одна из них в скором будущем порадует меня, пусть и не большим, но своим урожаем) почитав форум на всевозможные темы и обмозговав свои финансовые возможности я взял тумбочку, перевернул ее набок и получил нечто вроде бокса высотой 80см x 50 x 45. Так вот, я обклеил ее изнутри куском пенофола (того что валялся куском без дела), а оставшуюся часть захреначил пленкой, типа той что на окна лепят. Также нашел кусок решетки и прикрепил ее в 5-7см от потолка. Глядел репорты крутых ребят и не очень, понял что ДНаТ решает, но в ожидании пакращення и с дыркой в кармане я пришел к выводу что не могу позволить себе балласт, канальники и всю остальную матню, да и бокс маловат, а температуру девать то надо куда-то ) Вощем, бразы, вооружился я диодной лампочкой на 28вт типо с фитоспектром и завалявшейся эслкой на 200вт 2700+6400 и приступил к делу. сперва все шло ништяково, проклюнулись все 3 семки, хотя я рассчитывал на 1, но в боксе хватило места только для 2 горшков на 7 л и дуйчика-вентилятора. Семки я посадил в универсальный субстрат+перлит+вермикулит, дренаж = керамзит(уже прочел что он падла влияет на пш). К сожалению фото с первых 5 дней я где-то похерил, но глядя на маленькие растишки, которые теперь были для меня прям как дети, я видел здоровые растения, которые радовали меня ростом. Сегодня ровно 2 недели от каски, и меня беспокоит состояние одного из кустиков.Листья немного скрутились и помоему слегка деформированы на концах Условия одинаковы, темпа 25-30*,режим 20/4, пш метр пока не нашел, поливал 4 раза по 300мл воды которую сам и пью. пока без удобры. если кто дочитал до этого момента, прошу оценить состояние пациентов) всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 25 марта, 2017 4 полива по 3ОО мл за 2н. многовато как-то. а так будем посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 25 марта, 2017 привет, бро, думаешь перелил ? лил из мерного стакана, одинаково для 2х, почему же разный результат ? 8( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 25 марта, 2017 Все индивидуально. чтобы долго не рассказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 25 марта, 2017 лампу поставь горизонтально и отражатель из пивной банки притули на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 25 марта, 2017 2 часа назад, elDiavlO сказал: лампу поставь горизонтально и отражатель из пивной банки притули на нее. горизонтально не помещается в бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 25 марта, 2017 даже по диагонали?) ну хотябы приближенно к горизонтальному.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 25 марта, 2017 1 минуту назад, elDiavlO сказал: даже по диагонали?) ну хотябы приближенно к горизонтальному.. ок, постараюсь переоборудовать. не лампа а базука блин (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 25 марта, 2017 Бро, а влажность отслеживаешь? http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 25 марта, 2017 тепловентилятор настораживает.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 25 марта, 2017 1 час назад, kalbasa сказал: тепловентилятор настораживает.) я тоже думаю он подсушивает . Влажность какая? растение пытается сохранить влагу вот и уменшает площадь нагрева и испарения скручивая листья - мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 25 марта, 2017 7 часов назад, Autoscan сказал: привет, бро, думаешь перелил ? лил из мерного стакана, одинаково для 2х, почему же разный результат ? 8( при переливе выглядят по другому. нужно еще пш проверить и ппм твоей водички , может в ней проблема но скорее всего тепловентилятор листья выглядят как днатом поджареные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KurtsHaar 30 Опубликовано: 26 марта, 2017 @hitman33 Вряд ли... Тепловентилятор еще херачит просто как вентилятор. отключаешь тен переключателем и все гуд! а так в принипе сохнет мне кажется из-за него... но не от тепла, а от ветра бывает такое что много его.... ИМХО... Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 26 марта, 2017 18 минут назад, KurtsHaar сказал: но не от тепла, а от ветра бывает такое что много его.... ИМХО... В полне возможно,а от теплого ветра вобще пиздец :-) я тоже стараюсь вент. направить так чтоб ветер гонял по кугу а не дул прямо на растиху. Не всегда получается но заметил что у меня прямо перед вентилятором тож листья подкручивались у растения. 18 минут назад, KurtsHaar сказал: Тепловентилятор еще херачит просто как вентилятор. отключаешь тен переключателем и все гуд! Наверное нада вент. поменьше или этот развернуть чтоб дул не на прямую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 26 марта, 2017 Здоров, братки ) прежде всего хочу поблагодарить всех за проявленный интерес! Проект у меня, мягко говоря, дилетантский, но я буду стараться максимально его модернизировать ) Тепловентилятор работает в режиме обычного вентилятора(не греет) и по высоте на 1-1.5см выше горшка, то есть напрямую в растишки не дует + мне показалось что направить его на лампу (хотя в принципе его больше некуда направлять ибо нет места) было бы не плохо. Кто-то рекомендовал следить за тем чтобы листочки покачивались, но сами растишки не гнулись от ветра, так все и обстоит) 14 часов назад, vanomyradelli сказал: Бро, а влажность отслеживаешь? йо, мен, пока не обзавелся нужной электроникой, но пытаюсь поддерживать используя стакан с водой, губку и марлечку, периодически их смачиваю. 11 часов назад, hitman33 сказал: при переливе выглядят по другому. нужно еще пш проверить и ппм твоей водички , может в ней проблема но скорее всего тепловентилятор листья выглядят как днатом поджареные температуру меряю непосредственно возле растишек, колеблется в пределах 25-30* уже работаю над поиском пш метра. бюджет не позволяет выбрать те что стоят больше 10$, а в дешевых моделях я не уверен. Может кто подскажет рабочую и относительно не дорогую модель? Больной цветочек пока что вызывает жалость, но зато пятилистники поперли ) Мир вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 26 марта, 2017 Бро бери жидкий ПШ метр http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KurtsHaar 30 Опубликовано: 26 марта, 2017 @Autoscan Бро если руки ровные то можно выиграть немного по высоте бокса и по свету немного))) Вот инфа) я бы сам попробовал, да боюсь руки кривые у меня... Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 26 марта, 2017 25 минут назад, KurtsHaar сказал: @Autoscan Бро если руки ровные то можно выиграть немного по высоте бокса и по свету немного))) Вот инфа) я бы сам попробовал, да боюсь руки кривые у меня... спасибо за инфу, чуваче) боюсь не справиться. как оказалось эта лампочка стоит около 50$ 0_о будет жаль если кривизна рук повлечет за собой растраты на новый свет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 26 марта, 2017 10 часов назад, Autoscan сказал: уже работаю над поиском пш метра. бюджет не позволяет выбрать те что стоят больше 10$, а в дешевых моделях я не уверен. Может кто подскажет рабочую и относительно не дорогую модель? тут покупал - не дорого и надежно http://jahforum.org/topic/27174-пш-метры-тдс-метры-термометры-гигрометры-led-гриндеры-ua/ Продавца рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
растарастиха 24 Опубликовано: 26 марта, 2017 Плюс тебе,с почином.Послушай ельдиавло,очень много света теряешь с вертикальной лампой.Не влазит поперёк,попробуй по диагонали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 марта, 2017 10 минут назад, растарастиха сказал: очень много света теряешь с вертикальной лампой Кто-то теряет, кто-то находит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
растарастиха 24 Опубликовано: 26 марта, 2017 Красотища)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 27 марта, 2017 Салам, братья, прикупил жидкий пш метр по совету бро В 26.03.2017 в 11:57, vanomyradelli сказал: Бро бери жидкий ПШ метр вот только протестировал я кранколу и питьевую воду, оказывается пш у нее 8, судя по таблице. подскажите,пожалуйста, методы понижения пш воды и что делать с субстратом? проливать водой с правильным пш или с пониженным и ваще проливать ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 27 марта, 2017 Электролит это самый дешманский способ понижения пш,лучше бы что то тойже фирмы что и жидкий пш http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 27 марта, 2017 Ориентируйся теперь исходя таблици http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас