Перейти к публикации
  • 0

Бывалые гроверы нужна помощь,спасайте

PLaH
Go to solution Solved by kostia,

Вопрос

Парни мне кажется чтото не так с растихой два вазончика ращю в стелсе на три лампы эсл 32w температура днем 26-28 ночью не ниже 16,собераюсь удобрять флора серией гроу микро блум,еще не удобрял,начал замечать что с ними чтото не так,субстрат брал роза лимон перлит,первый 17 пророс ему 10дней
втрой 20 пророс ему 7 дней,вот фото может поро удобрять азота не хватает?бледноватые стали и листики какието странные спасайте

P70327-111754.jpg

P70327-111826.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
22 часа назад, рыбачок сказал:

Кислотность тебя пусть не волнует ,если на земле.

я бы поспорил)))

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 1

Воду я покупаю в любом супермаркете в автоотделе 1л хватает на долго тем более подчеркиваю только на ранней стадии. хороший старт залог большого урожая.На счёт заморачиваюсь может но у меня нет Рн метра тдс метра поэтому это чисто личный опыт который пока не подводил.удачи

Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 1

@PLaH меньше лей воды и реже, они еще мелкие для такого количества. И вентиляцию им сделай нормальную. Пару дней и оклемаются)

Поделиться сообщением

• 1
12 минут назад, рыбачок сказал:

@PLaH Не знаю ,бро, сам перестал пользоваться даже органикой ,да и в магазине никогда не покупал. Но знаю что продают биогумус ,помоему называется Байкал , пользовался еще голубиным пометом - тоже отличная штука ,но в индоре не знаю ,пойдет или нет ,у него запах неприятный. У меня чистый аут и я не удобряю ,просто ищу хорошую землю и там сажаю ,и только поливаю.

Спасибо бро

Поделиться сообщением

• 1
16 минут назад, Артем сказал:

Вот тебе табличка

gallery_3750_321_14005.jpg.aa1dd67a3a2472b90a72a553fc87178a.jpg

Спасибо большое,это таблица пш и ппм я так понял,а что значит приборы 0,5-0,7, эта таблица для земли не для кокоса???

Поделиться сообщением

• 0

Не кипишуй ,пока ничего страшного не вижу.Если земля влажная - не поливай пока .Удобрами пока тоже не поливай ,пусть поднимаются.А что за семена?

Поделиться сообщением

• 0

Думаю на такой стадии не нужно удобрять ещё ничего не ясно. Попробуй недельку поливать дисцилировоной водой.Первые листы почти всегда крутит желтит итд.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, djaya сказал:

Думаю на такой стадии не нужно удобрять ещё ничего не ясно. Попробуй недельку поливать дисцилировоной водой.Первые листы почти всегда крутит желтит итд.

Бро,шо за совет -поливать дистилятом? По первым неделям вообще полив по каплям буквально. Я рассаду поставил в начале марта ,как полил так второй полив только на днях был. Для ростка много воды -только вред .Земля должна быть чуть влажная и все. Перелив -это главная ошибка всех новичков. От перелива растиха тормозит ,а может и вообще загнуться.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, djaya сказал:

Бля спасибо успокоил

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, рыбачок сказал:

Не кипишуй ,пока ничего страшного не вижу.Если земля влажная - не поливай пока .Удобрами пока тоже не поливай ,пусть поднимаются.А что за семена?

Семена выбрал http://superseeds.com.ua/auto-northern-lights-fem-cs      

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, PLaH сказал:

Северное сияние ? фемки?

Поделиться сообщением

• 0
Бро,шо за совет -поливать дистилятом? По первым неделям вообще полив по каплям буквально. Я рассаду поставил в начале марта ,как полил так второй полив только на днях был. Для ростка много воды -только вред .Земля должна быть чуть влажная и все. Перелив -это главная ошибка всех новичков. От перелива растиха тормозит ,а может и вообще загнуться.

Так я и не говорил литрами лить мне кажется это очевидно что таких крох надо поливать по каплям.Удачи

Поделиться сообщением

• 0
Только что, djaya сказал:

Так я и не говорил литрами лить мне кажется это очевидно что таких крох надо поливать по каплям.Удачи

А дистилятом зачем? Обьясни ,бро.

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, рыбачок сказал:

41 минуту назад, рыбачок сказал:

Я полеваю очень редко,первый полив через 5 дней был когда земля очень высохла,втрой через 4 дня  почва вобще влажной не была,в дальнейшем возьму phметр чтоб знать влажность земли и кислотность,я больше не долеваю,но каждый раз когда поливаю то на пролив,у меня вазоны тканевые вода стикает сразу же в раковину

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, PLaH сказал:

Я полеваю очень редко,первый полив через 5 дней был когда земля очень высохла,втрой через 4 дня  почва вобще влажной не была,в дальнейшем возьму phметр чтоб знать влажность земли и кислотность,я больше не долеваю,но каждый раз когда поливаю то на пролив,у меня вазоны тканевые вода стикает сразу же в раковину

Это хорошо что тканевые ,меньше траблов будет. Кислотность тебя пусть не волнует ,если на земле.

Поделиться сообщением

• 0
А дистилятом зачем? Обьясни ,бро.

Дело все в том что в покупном та и в обычном грунте есть уже свой набор NPK и макро элементов когда мы начинаем поливать водой в ней тоже содержатся соли хелаты хлоры итд тем самым мы меняем состав NPK и РН неизвестно в какую сторону и на РАННЕЙ стадии растихи можно стресануть её.Дисцилированая вода не содержит солей и примесей поэтому она насыщается из грунта и отдаёт корневой то что растихе нужно на Этом этапе.Позже это уже не имеет такого влияния так как корневая развита и растиха более устойчива к колебаниям РН и солей.Удачи

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, djaya сказал:

Дело все в том что в покупном та и в обычном грунте есть уже свой набор NPK и макро элементов когда мы начинаем поливать водой в ней тоже содержатся соли хелаты хлоры итд тем самым мы меняем состав NPK и РН неизвестно в какую сторону и на РАННЕЙ стадии растихи можно стресануть её.Дисцилированая вода не содержит солей и примесей поэтому она насыщается из грунта и отдаёт корневой то что растихе нужно на Этом этапе.Позже это уже не имеет такого влияния так как корневая развита и растиха более устойчива к колебаниям РН и солей.Удачи

Бро ,помоему ты сильно заморачивешься как для земли. Да и мне кажется все таки дистилят ну никак не подходит для полива.

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, djaya сказал:

Я полеваю водой с крана,отстоенной 6 дней минимум,где взять твою воду,просто в магазе купить? Обычную не газированую

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, рыбачок сказал:

Бро ,помоему ты сильно заморачивешься как для земли. Да и мне кажется все таки дистилят ну никак не подходит для полива.

Я полеваю водой с крана,отстоенной 6 дней минимум,где взять твою воду,просто в магазе купить? Обычную не газированую, взять дислированую воду или не стоит?

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, PLaH сказал:

Я полеваю водой с крана,отстоенной 6 дней минимум,где взять твою воду,просто в магазе купить? Обычную не газированую

купи воду Аква Няня.проверено.

от семки и до дней 20-ти я своих поливаю только ей

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, filat сказал:

купи воду Аква Няня.проверено.

от семки и до дней 20-ти я своих поливаю только ей

В атб или таврии есть такая?

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, PLaH сказал:

В атб или таврии есть такая?

в АТБ есть,спроси,подскажут где стоит.

Поделиться сообщением

• 0

@djaya @PLaH @filat Парни к чему все эти сложности ,не понимаю.Я поливаю водой из крана ,даже отстаивать не нужно.Хлор на марью не влияет ,не морочте яйца. Если уж не хочется из крана -любая вода из ближайшего родника вам все это заменит.Не надо изобретать велосипед,его давно придумали до вас.

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок @filat @djaya  парни спасайте стал очень жолтый малыш земля одинаковая с поливом не перебарщивал чтоьему не хватает,первый гроу и такое очко,мож ph метр купить 

image-0-02-05-c50f19a945e42b1a560f3bf9aba22ec0f4900ac9b558db0a4f34a384be4109b0-V.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@PLaH Да не кипишуй ты раньше времени. Мне кажется это у тебя семки такие ,с фемками разные чудеса бывают ,ты тут скорей всего не при чем.Не трогай ее ,оставь в покое и не поливай больше пока. Через пару -тройку дней посмотрим .Сейчас тебе никто диагноз не поставит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...