Ravenloft1 51 Опубликовано: 29 марта, 2017 Недавно заинтересовала тема автоматизации выращивания с помощью ардуинки. Прошу поделится опытом автоматизации гроубоксов и тентов, а также высказать свои идеи. Сам вскором времени буду растить в тенте 1.5х1.5х2 от Secret Jardian dark street Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DarknessStain 151 Опубликовано: 1 сентября, 2018 Тема ожила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ссатива 203 Опубликовано: 2 сентября, 2018 В 01.09.2018 в 11:30, безгашиша сказал: Ведро на высоте 1.5 метра, с ведра организован капельный полив .Ведро является дозатором в котором отмеривается необходимая для полива вода Тоже лучше способа не придумал для измерения воды и в дальнейшем замеса компота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lll 286 Опубликовано: 3 сентября, 2018 обьем воды в плодь до 100мл можно измерять тензодатчиком с ардуино. поставил бак с компотом\водой на самодельные весы из тензодатчика, его к ардуино. точность у 50гк датчика 100грам=100мл. Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций. Каннабинол ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ссатива 203 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Пока жду китайские датчики - ломал голову над дозаторами для автозамеса и таки остановился на единственной вменяемой альтернативе - перистальтическом насосе,хотя он и не особо дешёвый,даже и в китае Ну и пока не определялся собственно с самой ардуиной%) комплектацию надо накидать,а то непонятно%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ссатива 203 Опубликовано: 6 сентября, 2018 В 01.09.2018 в 11:30, безгашиша сказал: @Ссатива ты на посеве хоть присутствуешь? У меня несколько готовых решений. Опишу последнее стоит 40 литровая емкость с водой (стиральная машинка Малютка) с низу установлен 12 вольтовый автомобильный насос который качает воду в емкость ( ведро). Ведро на высоте 1.5 метра, с ведра организован капельный полив .Ведро является дозатором в котором отмеривается необходимая для полива вода.Насос выключается по уровню который можно изменять ( 2 повода опущены в ведро).В моей версии насос еще выключается простейшим таймером на 5 минут .Мне удалось отказаться даже от таймера включения полива его функцию выполняет таймер включения света. Работает так При подаче напряжения включается насос и маленький таймер а выключается по наполнению ведра или же по маленькому таймеру. таймер отрабатывает установленное время ( 5 минут) и после этого насос не включиться пока не не обесточишь схему. Бро - вот уже готовое решение уровня ведра,причём проще https://ru.aliexpress.com/item/220v-PCFS7-PP-Right-Angle-Float-Switch-Side-Mount-Horizontal-Water-Level-Sensor-Liquid-Float-Switch/32753230927.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.40702e0e0AMily я замахнулся на подключение к крану вообще) причем только электроклапана не хватает для реализации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ссатива 203 Опубликовано: 7 сентября, 2018 14 часов назад, безгашиша сказал: С крана идет хлорированная вода которой поливать нельзя, указанное устройство не подойдет он выполняет только часть функций. 1 ) оно должно быть "мобильным" а не стационарным 2 Обязательно необходим таймер или триггер так как по мере расхода жидкости будет поддерживать уровень в баке... Я спаял "концевой" за полчаса а этот ждать месяц... 1.вода с крана попадает на отстой и доочиску в бак и только с него дозировано в ёмкость для смеси,полива... 2.таймер необязателен,т.к. те-же провода в воде в виде контактной группы справятся с этой задачей проще... 3. я точно не спешу,так-как времени мало из-за занятости на арбайте,изучать ещё и изучать тему,а покупки с китая перестал ждать и они сюрпризом приезжают давно уж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ссатива 203 Опубликовано: 9 сентября, 2018 В 08.09.2018 в 06:31, безгашиша сказал: в смысле приезжает некая дрочь которая не устраивает ? Не) много обычно едет и поэтому неотслеживаю и не слежу... В 08.09.2018 в 06:31, безгашиша сказал: существует множество готовых решение можно просто взять и повторить , люди за тебя уже все обдумали испытали и усовершенствовали нет , есть конечно и свой путь развития, но долгий трудный и тернист..на основании своего опыта скажу что необходимо хотя бы 1-2 раз в неделю посещать бокс.. и рад бы скопипастить,да не получается( то ли слабо разжёвано,то ли сыро,но не находил готовых решений я( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ссатива 203 Опубликовано: 9 сентября, 2018 2 минуты назад, безгашиша сказал: @Ссатива Я не могу понять зачем ты так сложно организовал .. К стати последнее решение полива оказалось не работоспособным..каждый раз после слива всей воды с ведра система завоздушивалась ,а высоты подвеса не хватало (давления) что бы система заполнилась водой. Сечас пределал поджключил капельны Сфоткай -что получилось плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Ravenloft1 51
Недавно заинтересовала тема автоматизации выращивания с помощью ардуинки. Прошу поделится опытом автоматизации гроубоксов и тентов, а также высказать свои идеи. Сам вскором времени буду растить в тенте 1.5х1.5х2 от Secret Jardian dark street
Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk
Поделиться сообщением
33 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас