Перейти к публикации
  • 0

Автоматизация гроутента с arduino

Вопрос

Недавно заинтересовала тема автоматизации выращивания с помощью ардуинки. Прошу поделится опытом автоматизации гроубоксов и тентов, а также высказать свои идеи. Сам вскором времени буду растить в тенте 1.5х1.5х2 от Secret Jardian dark street

Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тема ожила))

Поделиться сообщением

• 0
В 01.09.2018 в 11:30, безгашиша сказал:

Ведро  на  высоте  1.5  метра,  с  ведра  организован  капельный  полив  .Ведро  является  дозатором  в  котором  отмеривается  необходимая   для  полива   вода

Тоже лучше способа не придумал для измерения воды и в дальнейшем замеса компота)

Поделиться сообщением

• 0

обьем воды в плодь до 100мл можно измерять тензодатчиком с ардуино. поставил бак с компотом\водой на самодельные весы из тензодатчика, его к ардуино. точность у  50гк датчика 100грам=100мл.

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0

Пока жду китайские датчики - ломал голову над дозаторами для автозамеса и таки остановился на единственной вменяемой альтернативе - перистальтическом насосе,хотя он и не особо дешёвый,даже и в китае:eyes:

Ну и пока не определялся собственно с самой ардуиной%) комплектацию надо накидать,а то непонятно%)

Поделиться сообщением

• 0
В 01.09.2018 в 11:30, безгашиша сказал:

@Ссатива ты  на посеве  хоть присутствуешь?:smile:

У  меня  несколько   готовых решений. Опишу  последнее стоит 40 литровая  емкость с  водой (стиральная  машинка  Малютка) с низу  установлен  12 вольтовый  автомобильный насос который  качает воду  в  емкость ( ведро).  Ведро  на  высоте  1.5  метра,  с  ведра  организован  капельный  полив  .Ведро  является  дозатором  в  котором  отмеривается  необходимая   для  полива   вода.Насос  выключается  по  уровню который можно  изменять (  2 повода  опущены  в  ведро).В  моей  версии  насос  еще  выключается  простейшим    таймером  на 5 минут .Мне  удалось отказаться  даже  от  таймера  включения  полива его  функцию  выполняет  таймер  включения света.

Работает  так 

При  подаче  напряжения  включается  насос  и  маленький  таймер  а  выключается  по наполнению ведра  или же  по маленькому  таймеру. таймер  отрабатывает  установленное  время  (  5  минут) и  после  этого насос  не  включиться пока  не  не  обесточишь  схему.

Бро - вот уже готовое  решение уровня ведра,причём проще https://ru.aliexpress.com/item/220v-PCFS7-PP-Right-Angle-Float-Switch-Side-Mount-Horizontal-Water-Level-Sensor-Liquid-Float-Switch/32753230927.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.40702e0e0AMily

я замахнулся на подключение к крану вообще) причем только электроклапана не хватает для реализации...

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, безгашиша сказал:

С  крана  идет  хлорированная  вода  которой  поливать  нельзя, указанное  устройство   не  подойдет  он  выполняет  только  часть  функций.

1 ) оно  должно быть  "мобильным" а  не  стационарным 

2 Обязательно  необходим  таймер или  триггер так  как по  мере  расхода  жидкости   будет  поддерживать   уровень в  баке...

Я  спаял  "концевой" за полчаса   а  этот  ждать  месяц...

1.вода с крана попадает на отстой и доочиску в бак и только с него дозировано в ёмкость для смеси,полива...

2.таймер необязателен,т.к. те-же провода в воде в виде контактной группы справятся с этой задачей проще...

3. я точно не спешу,так-как времени мало из-за занятости на арбайте,изучать ещё и изучать тему,а покупки с китая перестал ждать и они сюрпризом приезжают давно уж)

Поделиться сообщением

• 0
В 08.09.2018 в 06:31, безгашиша сказал:

в смысле  приезжает  некая дрочь которая  не  устраивает  ?

Не) много обычно едет и поэтому неотслеживаю и не слежу...

В 08.09.2018 в 06:31, безгашиша сказал:

существует  множество  готовых  решение можно  просто  взять и  повторить , люди  за  тебя  уже  все  обдумали испытали  и усовершенствовали :smile: 

нет , есть  конечно  и  свой  путь развития, но  долгий трудный  и  тернист..на  основании  своего опыта  скажу  что  необходимо  хотя бы     1-2   раз в неделю  посещать бокс..

и рад бы скопипастить,да не получается(  то ли слабо разжёвано,то ли сыро,но не находил готовых решений я(

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, безгашиша сказал:

@Ссатива  Я не могу  понять  зачем  ты  так  сложно организовал ..

К  стати  последнее  решение  полива  оказалось  не  работоспособным..каждый  раз  после слива  всей  воды  с  ведра  система  завоздушивалась ,а  высоты  подвеса  не хватало (давления) что  бы  система  заполнилась  водой.

Сечас  пределал  поджключил  капельны

Сфоткай -что получилось плз.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...