kosseopea 3 Опубликовано: 30 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте Товарищи ! Великово вам уважения ! Перерд тем как начинать что-либо делать , я решил изучить досконально тему стерилизации помещения и самого процесса инокуляции спор. Из этого вытекает ряд вопросов к тем людям, которые имеют достаточный опыт выращивания волшебных грибов Psilocybe cubensis (исправил была ошибка в названии) . Практически все из нас проводят манипуляции в своей квартире , а не в стерильной лаборатории, а хотелось бы. Никто не ставит хепо фильтры итд. Перед началом работ америкосовские гайды реккомендуют все опшикивать стерилизационным раствором одевать халат итд. , но большинство не заморачиваются над этим и делают все на своей кухне без этих действий. И так вопросы ! Перед созданием взвеси столкнулся с вопросом того какой антибиотик использовать для разведения в нем спор, нужен ли он вообще и почему всеми уважаемый Гуру Шайтан рекоммендует только 3 позиции из препаратов, такие как : Раствор глюкозы 5% (Без рецепторный препарат в РФ); Натрия хлорид (Рецепторный препарат в РФ); Левомицетин (Рецепторный препарат в РФ; В таблетках для стерилизации пшена и других видов зерновых). Гентамицин( Без рецепторный препарат в РФ; В ампулах для стерилизации субстрата вроде как ??? ) Есть ли аналоги препаратов которые перечислил выше ? Либо еще какие либо препараты которые можно применить. И еще пара вопросов до кучи которых я не обнаружил при прочтении многих постов (не могу сказать что все прочел, к великому сожалению). Стоит ли завесить вход на кухню прозрачной пленкой , дабы минимизировать циркуляцию воздуха в помещении ? Влияет ли нахождение домашнего животного в доме на стерильность помещения ? На какой примерно процент увеличится риск заражения,если при инокуляции тебе будут помогать с соблюдением всех мер стерилизации перед этим(Прим. твой друг, мама, папа,жена и самый опасный момент- твоя теща)? Нужны ли дополнительные средства для стерилизации окружающего пространства в котором живет кот, собака итп. ? По советуйте спрей для стерилизации помещения из Российских если кто знает такие..(знаю 100% что мистер проппер тут не поможет =))). Спасибо вам что прочли мой пост ! Не судите строго! Всего лишь надо начать , а потом уже учиться на своих ошибках, но мудрые учатся на чужих. Изменено 30 марта, 2017 пользователем kosseopea Ошибка в названии вида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 30 марта, 2017 @kosseopea подожди, ты точно уверен, что собрался семиланцеату растить? Я знаю только одного гровера, кто ее поднял в лаборатории - Альберт Хоффман. Может речь идет о кубах (cubensis) или панах (panaeolus) ?? По поводу антибиотиков: можно использовать аналоги того же левомицетина, общего действия. Какие именно - уточняй либо в аптеке, либо в вики. Практика показывает, что эти 2 (левик и гент) спокойно удовлетворяют всем потребностям. Скажу по себе, что я гровлю уже давно без антибиотиков. Ни в зерно ни во взвесь не добавляю. И все получается (при том, что у меня кастрюля, а не скороварка). Так что получится и у тебя, если что. Натрия хлорид - это имеется ввиду раствор для инъекций - ее брать как воду для взвеси. Я на такой делаю все, аптечная вода для инъекций. 18 минут назад, kosseopea сказал: Стоит ли завесить вход на кухню прозрачной пленкой , дабы минимизировать циркуляцию воздуха в помещении ? Если 100% решил на кухне работать - прогрей духовку и над открытой крышкой проводи манипуляции. И в маске медицинской. Открыл духовку, открыл принт, счистил часть спор в рюмку, принт спрятал, воду из шприца выдавил в рюмку, всосал обратно (повторить, пока споры не окажутся в шприце). 20 минут назад, kosseopea сказал: Влияет ли нахождение домашнего животного в доме на стерильность помещения ? Да. На чистоту, скорее. Но ты в любом случае будешь работать только в ограниченном пространстве, стерильность важна со спорами и при стерилизации зерна. Дальше все относительно. 24 минуты назад, kosseopea сказал: опасный момент- твоя теща) Если теща - то гров 100% удался. Шучу) Не переживай ты так, это вначале все так серьезно воспринимается. Дальше поймешь, что все просто. Спрей и тд не юзаю, не за чем. Нужна чистота, а не стерильность. Банально стол спиртом протираю, на котором взвесь готовлю. Никаких спреев и ламп. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosseopea 3 Опубликовано: 30 марта, 2017 @hant8086 от редактирую , не то название грибов написал , пораллельно читал статью про них... нонец дня рабочего (((( ответы исчерпывающие... Почему именно духовка , а не спиртовка или сухой спирт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 30 марта, 2017 @kosseopea над духовкой идет поток, сметающий все вверх. Меньше шанса поймать заразу в стаканчик (рюмку). Спиртовка же дает мелкий поток, которым споры легко сжечь, если близко работать. А вообще, советую просто вымыть место работы, обработать стол спиртом, на лицо маску. Минимум телодвижений - и хорошая взвесь готова. Я работаю в комнате, без лаборатории. И никаких проблем. Просто чистота и аккуратность. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 31 марта, 2017 Вместо антибиотиков можно использовать перекись водорода. Она тоже бактерии убивает. Зерно можно вымачивать от 20 минут до нескольких часов в растворе с перекисью, потом в этом же растворе варить. Перед инокуляцией к 17 мл взвеси добавить 3 мл перекиси водорода и час выждать, затем инокулировать. Тоже поможет часть бактерий во взвеси убить. 14 часов назад, kosseopea сказал: Практически все из нас проводят манипуляции в своей квартире , а не в стерильной лаборатории, а хотелось бы Овчинка выделки не стоит. Если они без проблем на кухне растут вагонами, чего ради лабораторию громоздить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 31 марта, 2017 ухххх какая подготовка))))) с сыном мультик смотрел, Фиксики))) Так там Димдимыч устал руки 20 раз мыть, мать заставляла перед обедом, сядит за стол, то собаку поглдаит, то ложку уронит итд, и все время мать отправляла руки мыть перед едой, мол микробов много везде.... Так вот Димдимы с фиксиком по имени ноликом после мытья рук решили поиграть в игрушки в комноте, но вдруг поняли что на всех игрушках, ну и по всей комноте микробы)))) Так они всю комнату отадрали, все игрушки перемыли, сами отмылись)))))) Так суть даж для детей понятно, что не стоит прям так доводить до обсурда! Действуй по общей схеме, как делают большинство, по тойже книге белки.... Как то так)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosseopea 3 Опубликовано: 31 марта, 2017 @PsyB Спасибо за совет про перикись , если в аптеке не смогу купить антибиотики по рецепту то возьму ее )) @Asanti Я очень долго смеялся над тем,какое сравнение ты привел )) не буду усложнять, а просто уберусь на кухне. Думаю влажной уборки будет достаточно, запру кота в ванной чтобы не прыгал как неугомонный. Протру поверхности и погнал ))). Над газовой духовкой думаю всеу меня выйдет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abai 152 Опубликовано: 3 мая, 2017 Бро ! рассказывай как все прошло, интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас