yuliaka 29 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Бокс: 45х39х58 Горшки: 2 горшка по 8 литров Грунт: Почва для цитрусов и универсальная, пенопласт Удобрения: пока в планах только куриный помет Вентиляция: На вдув стоит вентилятор, возможно еще один поставим позже Свет: LED 5000 30вт, LED 6400 28вт, и две LED 10вт 2700 Семена: https://errors-seeds.com.ua/product/auto-sweet-tooth/https://errors-seeds.com.ua/product/lowryder2-feminised-86/ Из приборов: термогигрометр Семечки прорастали во влажных ватных дисках и зип пакете 2 суток. После посадки, пробились на 2й день, попшикала просто водой, поставила в бокс под лампы. Температура +22 С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Братиш 287 Опубликовано: 5 апреля, 2017 С началом поздравляю, а не маловат ли бокс для 2х вазонов?... Темпа 22 хорошо, главное, чтобы нояью сильно не проседала. + на удачу. Piece of ganja! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Братиш 287 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Я бы вентиляцию поставил не на вдув, а на выдув, если бокс со щелями, то пассивный вдув будет, а темпа может дойти до 25ти, что лучше для растишек. Piece of ganja! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 5 апреля, 2017 47 минут назад, Братиш сказал: С началом поздравляю, а не маловат ли бокс для 2х вазонов?... Темпа 22 хорошо, главное, чтобы нояью сильно не проседала. + на удачу. Спасибо) забыла написать что бокс с дырами для горшков, вот на фото 46 минут назад, Братиш сказал: Я бы вентиляцию поставил не на вдув, а на выдув, если бокс со щелями, то пассивный вдув будет, а темпа может дойти до 25ти, что лучше для растишек. Ага, протестила, если вентиляция на вдув, то температура 25, а если на выдув 23. За бортом 22. Единственное, пока не знаю как с влажностью быть, тряпки и стакан воды внутри не помогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Братиш 287 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Чем больше площадь поверхности воды, тем больше испаряется, ечлт кружув увеличивает влажность, пробуй блюдце, 2 кружки, понимаю, что пространство ограничено, но все же. Неплохой бокс, главное, чтобы растишки не сешали друг дружке Piece of ganja! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedia1 10 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Термодатчик лежит на поверхности,?темпа 27 А на дне по корням? Сам новичок, вот и интересуюсь.Ведь внизу будет 17-20 для тепло любимого растения ни аяяй? Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 5 апреля, 2017 3 минуты назад, fedia1 сказал: Термодатчик лежит на поверхности,?темпа 27 А на дне по корням? Сам новичок, вот и интересуюсь.Ведь внизу будет 17-20 для тепло любимого растения ни аяяй? Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk Врятли будет большой разлет температуры, мне кажется всё нормально) а термогигрометр меряет температуру снаружи бокса и внутри, опытным путем выяснила, что кулер охлаждает не более чем на несколько градусов, но смысл в нем есть, если его вырубить, то лампы греют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedia1 10 Опубликовано: 5 апреля, 2017 А лампы на свой страх и риск или в прошлый раз вроде получилось? Сам взял подобные, Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 5 апреля, 2017 1 минуту назад, fedia1 сказал: А лампы на свой страх и риск или в прошлый раз вроде получилось? Сам взял подобные, Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk у меня первый гров, бро. так что посмотрим что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piston2017 183 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Удачного грова!!! Температуру обычно меряют у макушки, желательно добавить вент на обдув самого растения и для поднятия влажности неплохо покатит тряпочка опущенная в воду одним концом у воздухозаборника. http://jahforum.org/topic/47759-early-skunk-feminised-250wмглднат-4х18вт-есл/ - репорт завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piston2017 183 Опубликовано: 5 апреля, 2017 @fedia1 у меня зимой в боксе ночная температура опускалась до 145-16 градусов и норм, гглавное чтоб корни не переохлаждались http://jahforum.org/topic/47759-early-skunk-feminised-250wмглднат-4х18вт-есл/ - репорт завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 5 апреля, 2017 6 часов назад, Братиш сказал: + на удачу а плюс зажал))) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedia1 10 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Винты добавить надо уже сейчас но обычно то время нет то думаем что мож и так нормальды, а потом будем корячиться и случайно ломать колу, на собственном опыте убедился.Пока детсад думай о ветре для девчонок, ветер просто необходим , стебель сильней шишули полней. Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 5 апреля, 2017 3 минуты назад, fedia1 сказал: Винты добавить надо уже сейчас но обычно то время нет то думаем что мож и так нормальды, а потом будем корячиться и случайно ломать колу, на собственном опыте убедился.Пока детсад думай о ветре для девчонок, ветер просто необходим , стебель сильней шишули полней. Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk ок, тоже думала что надо бы добавить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedia1 10 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Нужно уже сейчас подумать о том как и куда их закрепить. Держим кулачки плотных шишули вам, и доброй ночи. Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 5 апреля, 2017 С лампочек рассеиватели лучше убрать(понимаю,гарантия,но так лучше),а лампочки вниз диодами повесть. Ну и на удачу + Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Постаь тару с водой, и одув на нее направь, влагу будет сдувать непосредственно к растихе, колпачки сними с ламп, на них 50% света оседает, если уж говорить о корнях, то у них норм темперетара 11-19 градусов. Не путать с температурой в боксе. Когда за 20 градусов в земле корни варится начинают. А вот у макушек 25-30 хорошо. Куринный помет оставь для помидорок, вери уж бона форте что-ли хотябы. Можешь поглядеть на лэд гроу у меня, как раз для новичков (не реклама), не хочешь, спрашивай я помогу если что. Мира! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 6 апреля, 2017 23 часа назад, filat сказал: С лампочек рассеиватели лучше убрать(понимаю,гарантия,но так лучше),а лампочки вниз диодами повесть. Ну и на удачу + Уберу, только тогда нужно патроны не сбоку вешать, а сверху. на выходных займусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 6 апреля, 2017 День 2. Полила просто отстоянной водой и попшикала с пульвелизатора. Влажность держится 30-40% температура 21-23 С утра увидела, что вторая семка (которая не фем) проросла, сажала сразу две в один горшок с подозрением что могут вырасти пацаны. Сняла с одной лампы рассеиватель — реально стало светлее. В планах снять у остальных, перевесить патроны вверх, купить кулер и сделать обдув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 6 апреля, 2017 21 час назад, mycompuz сказал: Постаь тару с водой, и одув на нее направь, влагу будет сдувать непосредственно к растихе, колпачки сними с ламп, на них 50% света оседает, если уж говорить о корнях, то у них норм темперетара 11-19 градусов. Не путать с температурой в боксе. Когда за 20 градусов в земле корни варится начинают. А вот у макушек 25-30 хорошо. Куринный помет оставь для помидорок, вери уж бона форте что-ли хотябы. Можешь поглядеть на лэд гроу у меня, как раз для новичков (не реклама), не хочешь, спрашивай я помогу если что. Мира! а почему куриный помет плох? хотела с органики начать, да и тем более он уже настоялся в баночке, готов удобрять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 6 апреля, 2017 @yuliaka Бро\систа (нескажу) тут дело тонкое. Во первых со светом не затягивай, поледнее фото росток тянется. Куряк это круто, но глядя в будущее я скажу так, сожжешь растихи. Дельный совет тебе дам. 5 мл. концентрата на литр воды (при условии 100г сухого на литр "концентрат") удобрять с 4й недели, первые 2 недели концетрат должен настаиватся в закрытой таре (азот летучее вещество), после перехода на цвет, тара с куряком концентратом должна быть открытой. Но это все равно не идеальная формула. Будут и передозы и недокормы. В солях можно посчитать почти 100%, в органике нужен опыт. Не бейся головой о стену у тебя 3 недели на поиск более-менее норм удобр. Спрашивай. Мир. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 8 апреля, 2017 Перевесила патроны, поставила кулер для обдува, поменяла лампы 2 LED 10вт на 15 и 20вт. Теперь в сумме 91вт. Замерила освещенность с помощью платы iskra js и сенсором освещенности в люксах и сняла рассеиватели, потому что практика показала, что рассеиватель урезает количество люксов ровно в 2 раза. Показатели по таблице освещенности это примерно яркий солнечный день в тени(от 1000 (облачный день) до 20000 (ясный летний день в тени): без рассеивателя на LED 28вт 22т. люкс (по таблице это яркий солнечный день в тени) с рассеивателем на LED 15вт 7т. люкс с рассеивателем на LED 20вт 10т. люкс День 4. Полила, попшикала просто водой. Растишки чувствуют себя хорошо, на мой взгляд :) температура 22, влажность 40% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 9 апреля, 2017 @yuliaka сист привет.со стартом. бокс у тебя зачетный, если сама мастырила а что в городе даже бюджетных удобрях приобрести не вариант? + чтобы без траблов гров прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 10 апреля, 2017 День 6. Меня немного беспокоит что на одной малышке листья стали опускаться. Поливаю так же просто отстаянной водой через день, опрыскиваю каждый день. Режим световой 12/12. Единственное что изменилось, у нас похолодало и теперь днем в боксе температура 25, а ночью 18, может ли это стать причиной? \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliaka 29 Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 09:35, cnakouHbIu сказал: @yuliaka сист привет.со стартом. бокс у тебя зачетный, если сама мастырила а что в городе даже бюджетных удобрях приобрести не вариант? + чтобы без траблов гров прошел. спасиб) да я не знаю найду ли тут что-то подходящее. а ты тоже считаешь что куриный помет плохая идея?) если так, что порекомендуешь, чтоб найти было реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас