Перейти к публикации
  • 0

Загибает

Flint

Вопрос

Всем привет! есть 2 автоцвета 7дней от каски. лампа днат 400 температура днем 26-28. важность 50-70%. ночью 22-23.влажность 70%. горшок 13 литров, дренаж пенопласт. грунт морисон грин (биогрунт универсальный)+перлит 20%. на 6 день от каски стало загибать листики к низу. Поливал на 3 день 150 мл воды с гетероауксином по кругу отступив 10 см от ствола. потом на 5 день 100 млл воды по кругу , и на 7 день пролил 250 мл воды с гетероауксином так же отступив 10 см от ствола.Почему загибаются листья?

20170410_232200.jpg

20170410_232209.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

Все у тебя нормально с листьями, с поливом не усердствуй так, она еще маленькая чтобы столько пить,а так зашибись:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

А ты уверен что там где пролил водой

1 час назад, Flint сказал:

отступив 10 см от ствола.

есть уже корни ?:upset:

на 7 день

:no:

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0

Да далековато разлил, на таком возрасте корешок сначало вниз тянет. Пульвиком обдаешь?

Поделиться сообщением

• 0

@gforest да. пшыкаю на ночь.

Поделиться сообщением

• 0

@gforest @MAGikanen но в гайде от мувика <как вырастить автоцвет> написано что нужно 10 см от ствола проливать водой с гетероауксином ...

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Flint сказал:

@gforest @MAGikanen но в гайде от мувика <как вырастить автоцвет> написано что нужно 10 см от ствола проливать водой с гетероауксином ...

Правильно. Там в гайде не сказано что когда проращиваешь,сажаешь в стаканчик пока каску не скинет,и и чутка еще подержать в парничке,то бишь стаканчиком накрываешь.За это время пока каска скидывается,наращивается коорневая.Т.к. у растихи стержневидный корень,на растет вниз а потом в стороны.И на момент пересадки в прозрачнм стакане уже видны боковушки.Диаметр стаканчика 7-8 см,вот и получается что при пересадке 10 см по кругу. пару сантиметров они спокойно преодолевают. Есть такой еще моментик после ночи всегда листья приопущены,не делай выводы после ночи) Если пользуешся Цирконом или Эпином имей ввиду,на свету он разрушается,поливать или по листу надо в ночь.Циркон действует быстро,у Эпина более пролонгированный цикл длинною до 2 недель.А в целом штуки отличные.

Поделиться сообщением

• 0

@gforest понял, спсибо. получаеться я первый раз в холостую полил на 3 дне) а на 7 все нормально зацепил корни? листья приопущены уже второй день ... видел подобную проблему тут. там листья на 6 дне от каски тоже  опустились , а потом начали желтеть и в итоге через 4 дня растишка умерла  из-за перелива. у меня тоже на 6 дне стали загибаться. а вот еще вопрос. я поливаю из кувшинчика и вода очень плохо впитываеться. это нормально?

Поделиться сообщением

• 0

@gforest понял, спсибо. получаеться я первый раз в холостую полил на 3 дне) а на 7 все нормально зацепил корни? листья приопущены уже второй день ... видел подобную проблему тут. там листья на 6 дне от каски тоже  опустились , а потом начали желтеть и в итоге через 4 дня растишка умерла  из-за перелива. у меня тоже на 6 дне стали загибаться. а вот еще вопрос. я поливаю из кувшинчика и вода очень плохо впитываеться. это нормально?

Землю мешал с перлитом и вермикулитом? Когда с ними замес делаешь проблема с переливами упрощается, эти штуки дают хорошую аэрацию и быструю впитываемость. Я еще сфагнум добавляю..С поливом погляди сам если на твой взгляд не зацепил,прысни с шприца чутка,и со стимуляторами не спеши,пусть хоть несколько листьев выйдет.

Поделиться сообщением

• 0

Ачё ты под ствол не польёш ?:hm: И поковыряй зубочисткой грунт , он может быть сухой , такое бывает.:mlya:

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...