Перейти к публикации
  • 0

Электрики Хелп !! ДНАТ 400

JorikJorik

Вопрос

Всем привет ! Ситуация следующая:

Подключил ДНаТ 400 всё в порядке было. Горела как надо. Включил лампу в таймер-разетку позавчера. Вчера вечером прихожу, смотрю свет не горит. По таймеру - должен. Включаю без таймера напрямую в разетку - не горит. А внутри лампы "фиолетовое мерцание" . Изначально когда с этим столкнулся, вычитал что плохо контачат провода в патроне, исправил и все заработало, но в этот же раз, это не помогло. А после того как я еще раз проверил контакты в патроне, даже "фиолетовое мерцание" исчезло и лампа просто шумела и трещала, но не горела !!! После нескольких попыток ее зажечь, она даже трещать и шуметь перестала. Я не могу понять в чем проблема, дроссель мог перегореть или же лампа? Дроссель кстати был белый, а после суток работы приобрел небольшие синие непонятные пятна. Вообщем всё очень не ясно. До этого пару лет назад когда гровил, днат горел полтора года почти без передышек и хоть бы что, а это на первые же сутки ((((

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Попробуй от обратного, другую лампу вкрути.

Механические таймеры{феррон) иногда тупят и не отключаются.

Поделиться сообщением

• 0

т.е. лампа могла перегореть ? Я изу поменял - дело точно не в нём. Либо дроссель либо лампа. А если дроссель или лампа, то отсюда вопрос, что могло с ними вообще случится? Проводка норм, подключил всё правильно.

Поделиться сообщением

• 0

У меня с покупки был прикол новая лампа горит , а по остальным притухает на 10сек и снова горит .

Я перечитал кучи тем и форумов 99,9% трабла в лампе.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, вопрос очень актуален. Финансовые возможности сейчас не ахти, а орешки позавчера закатились в лунку и вот вот начнут вылазить. Есть у меня день-два что б решить проблему со светом. Помогите пожалуйста, и Джа вам тоже поможет ! Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Возьми в магазине лампу на пару часов,скажи что надо проверить . Это такая индивидуальная хрень,что дистанционно тебе не помогут.

Тут только надо искать слабое звено, а лампа самое дешевое из всего. Остальное вряд ли поломалось .

Поделиться сообщением

• 0

Вычитал на форуме что может повлиять длинна кабеля от ИЗУ до лампы. Правда есть прикол такой у ДНаТа ? У меня как раз кабель этот где то метр - метр 20

Не думаю что дроссель мог за сутки погореть. Изу заменил сегодня. С контактом в патроне тоже всё в порядке.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Goanick сказал:

Возьми в магазине лампу на пару часов,скажи что надо проверить .

скажут - купи и проверяй.) а на месте могут проверить. купить новую и не ебать себе мозги. 

6 минут назад, JorikJorik сказал:

Вычитал на форуме что может повлиять длинна кабеля от ИЗУ до лампы.

у тебя на столько кабеля  денег может не хватить..))  ты лучше за лампу расскажи. новую брал? сколько ей лет)? какой фирмы?

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

@kalbasa Брал неделю-две назад. Горела ровно сутки (может меньше) Ну я прочитал то что наоборот длинна кабеля меньше должна быть. А лампа фирмы Philips купил в "Тамаре" 400 Ватт

Поделиться сообщением

• 0

Пробуй проверить дроссель на целостность - если появились пятна - возможно сгорел, частенько при этом источает своеобразный запах.я бы начал с проверки его мультиметром - сопротивление должно быть в пределах 24 - 27 Ом, если ничего не покажет - значит сгорел, если меньше намного указанных значений скорее всего межвитковое замыкание, новую лампу можешь так же сжечь...

Отправлено с моего E5823 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...