OriginalGrappler 520 Опубликовано: 12 апреля, 2017 Прошу совета у специалистов по освещению, так как не могу определится с расстоянием от лампы до растишки. Вариантов было много, эксперементирую вот уже 24 дня от каски, но разницы не заметил. Бокс 50х100, высота 170. Ссылка на лампу с али: https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Full-Spectrum-LED-Grow-lights-600W-800W-1000W-LED-Grow-Lamp-Bulb-Veg-Flower-Plant/32685671250.html?spm=2114.13010608.0.0.9oUVzO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 апреля, 2017 Попробуй 30-35см от верхушки,должно быть норм. Если кончики на вершках будут подсыхать подыми чуть выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 12 апреля, 2017 2 часа назад, dexaa сказал: эксперементирую вот уже 24 дня от каски, но разницы не заметил Если разницы незаметил , значит всё нравится ей . Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 12 апреля, 2017 благодарю за ответы, повесил на 35 сантов. Мне почему то кажется, что он медленно растет. Могли ли мои эксперименты с расстоянием отразится на росте кустика? 24 дня жизни, кормил разок (на 21 день) компотом из куриных каках, в боксе два вентилятора, температура от +24 до +27, влагомера нету, режим 18/6, листики все красивые темно-зеленого цвета, только молодые побеги на верхушке немного светлее остальных листьев. Сорт girl scout cookies мой первый гров. или я гоню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mak1k 11 Опубликовано: 14 апреля, 2017 На таких лед панелях должны быть переключатели на вегу и цвет и производитель должен указывать в тех.паспорте на каком ростоянии держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 14 апреля, 2017 @Mak1k нету переключателя, только кнопка включения-выключения, а тех паспорт, я зык не повернется ту бумажку что в комплекте была, назвать тех. паспортом Картинку вот такую увидел, у другого производителя подобных ламп, но что-то уж больно расстояния большие указывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ygrymui67 214 Опубликовано: 14 апреля, 2017 Не парся держи 35-40 см и все будет пучком.Почему нет хорошего обдува? Это не менее важный аспект в росте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 22:17, dexaa сказал: Мне почему то кажется, что он медленно растет. Ты не один,всем так кажется..Не делай волны,нормальный кустик у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roomster 208 Опубликовано: 14 апреля, 2017 По хорошему надо бы спектр лампы проверить ну и на 600ватт я бы не рассчитывал, хорошо если 200 будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 14 апреля, 2017 @ygrymui67 обдув есть - кулер из системника и настольный двухскоростной вентилятор, как подрастут поставлю напольный в бокс. @Roomster китайцы обманщики.. а в чем подвох? диоды не по 10W, как они заявляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ygrymui67 214 Опубликовано: 15 апреля, 2017 13 часов назад, Roomster сказал: По хорошему надо бы спектр лампы проверить ну и на 600ватт я бы не рассчитывал, хорошо если 200 будет... Согласен если это свет по ссылке там честныз ват200,но этого шватит на растиху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antiD 0 Опубликовано: 22 апреля, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 24 апреля, 2017 Друзья, дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Растение очень жестко кустится, каждый вечер я борюсь с этим явлением, активно растягивая его и подгибая листья под листья, чтобы открыть дорогу новым веткам. Вопрос: нужно ли удалять листья в таких случаях? или может просто лампу приподнять повыше? 34 дня от каски, а оно даже на 30 сантиметров не выросло в высоту. Или это из-за того что я гну его? Или просто семечка какая то рудералисная или индюшная попалась? пздц вообщем одни вопросы.. Смотрю фотки с других репортов кто растил GSC везде куст кажется большим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 436 Опубликовано: 24 апреля, 2017 @dexaa когда предцвет начнется вырастут))) еще замучаешся гнуть. можешь глянуть у меня в альбоме,сеичас выращиваю шорт раидер. начал расти где то дня с 30 от каски примерно. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrik120 658 Опубликовано: 1 мая, 2017 В 24.04.2017 в 23:08, dexaa сказал: Друзья, дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Растение очень жестко кустится, каждый вечер я борюсь с этим явлением, активно растягивая его и подгибая листья под листья, чтобы открыть дорогу новым веткам. Вопрос: нужно ли удалять листья в таких случаях? или может просто лампу приподнять повыше? 34 дня от каски, а оно даже на 30 сантиметров не выросло в высоту. Или это из-за того что я гну его? Или просто семечка какая то рудералисная или индюшная попалась? пздц вообщем одни вопросы.. Смотрю фотки с других репортов кто растил GSC везде куст кажется большим.. не растет она у тебя вверх потому что синего с ультрафиолетом достаточно, чем компактней будет растение тем быстрее вода будет расходиться по стеблям короче бро все у тебя хорошо большие лопухи я бы не рекомендовал обрезать, у них не мало важное предназначение для растихи, хотя видел репорты там где их обрезали и не хило и было все норм, можешь обрезать тонкие ветки, это будит меньшим стрессом для растения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас