Перейти к публикации
  • 0

Освещение на 70x45x45 от ЭСЛ (для начинающих)

BAMF

Освещение на 70x45x45 от ЭСЛ  

13 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Вопрос

Приветствую всех обитающих, Мир вам бразы!:flower:

ВНИМАНИЕ! Ниже мой 1-ый ДЛИННОПОСТ тут (заранее предупреждаю), НО который, думаю, стоит свеч....

Т.к. на кону - жизнь и здоровье нашей прекрасной Марьи, и вопрос довольно насущный! :weedbush:

Вот уже какое-то время собираюсь строить свой 1-ый (2-ой) более-менее адекватный GrowBox, и дабы не: - говнотемить этот прекрасный форум, - не разводить бесконечный флуд, полемику, холивары, решил проводить сие дисскусии в полу-опросном режиме. Всё просто бразы, будет описана ситуация, даны наиболее подходящие варианты ответов, исходя из ситуации, и конечно же возможность выразить лично свое мнение!, но единственная просьба! - исключительно в рамках представленных вариантов! Буду искренне рад услышать ваши мнения, как от гроуверов-профи, так и просто от любителей! Мир вам бразы! :rasta_peace:

Короч, вопрос такой, на данный момент стоит задача собрать шкаф и поставить свет. Было решено гроувить на ЭСЛ (6400/2700K), и не на каких других (ДНАТ/ДРИ/МГЛ и тд). Вопрос был тщательно прогуглен, но нарисовались расхождения мнений и было выявлено что:

1) Расчет кол-ва света на какую-либо ед. мебели/гроубокса делается исходя из ЛМ (люменов/светового потока) лампы там, либо ее Вт (вольтажа/потр. мощности) и как бы не было иначе, в сообществе гроуверов, привыкли делать именно так, и на эти показатели ориентироваться!

2) Минимальное рекомм. адекватное - кол-во света (ЛМ) на 1 растение = 10000лм и больше, - мощность ЭСЛ (Вт) на 1кв.м. = 150-250w и больше

3) То ли несколько ламп дают больше света (Лм) ссуммарно вольтажу 1 такой лампы (того же производителя. напр. 4x50 / 1x200) / то ли НЕТ

4) ЭСЛ конечно не ДНАТ, но ЭСЛ таки тоже тепло производит, и соотв. неск. ламп проивз. тепла больше, чем 1, при размещении их "впритык"

5) Далее был найден местный интернет-магазин, ЭСЛ лампа 30W Е27 | 6400K | 2000 (лм) (заявка от производителя), куплена, подключена, замеряны люксы (lx) и переведены в люмены. На выходе 1800 лм на растоянии 4-7 см от лампы (дальше - меньше, ближе - больше), по ее радиусу, то бишь не важно вертикально лампа или горизонтально, указанное выше кол-во люменов непосредственно от ее светящегося элемента, конечно при вертикальном расположении площадь пучка света под ней (лампой) меньше, но при размещении неск. ламп в шахматном порядке над растихой, возможна компенсация и обесп. по итогу удовлетворения потребности в свете.

P.S. - Свет же суммируется?) То бишь 2 лампы по 50w дают больше света на ед. площади, чем 1 на 50w, соотв. больше световой поток (Лм)?

Я правильно мыслю?):rasta_biggrin:

В общем-то и все, ниже сам вопрос, бразы! Памятник тем, кто дочитал до этого момента... :weedbush:

Кто как думает? На шкаф 70x45x45 около ~100w с ЭСЛ будет довольно с головой (и лепить неск. ламп суммарно по 35w например, вместо 1ой на 105w?) или ~100w на 70x45x45 вообще не с головой, расти трава будет "ну такое", и оптимальная середина туда это ~150w от ЭСЛ (т.к. по оптимальным минимальным рекоммендациям 150-250w от ЭСЛ аж на целый кв. метр)? Отражатели и внутр. поверхность бокса - учтены.

Цитата

Исходные данные: шкаф 70x45x45

Задача: освещение на 1/2 невысокорослых куста в полный рост / методом SCROG

Варианты:

1) Суммарно неск. ламп ЭСЛ на около ~100w (90-110w)

2) 1 лампа ЭСЛ на около ~100w (90-110w)

3) Суммарно неск. ламп ЭСЛ на около ~150w (140-160w)

4) 1 лампа ЭСЛ на около ~150w (140-160w)

5) Ваш вариант расположения ламп в комментарий)) знаю такие: - первый, второй, третий, др. произв. от них, и еще четвертый (vertical scrog)

Ваше мнение по свету, вариантам размещения, рекоммендуемым условиям и т.д.? :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Гость
17 минут назад, BAMF сказал:

шкаф 70x45x45

Шкаф...:giggling:  В этот ящик автик в полный рост с трудом войдет,а лампы? Я считаю что новичкам лучше начинать с более просторных боксов тогда и проблем меньше  с температурой,  влажностью,  гнуть сильно не нужно и лампы есть куда подымать+обдув . А чтобы вырастить шото достойное в системнике или минибоксе нужно иметь опыт хоть в пару циклов имхо

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, fires сказал:

Шкаф...:giggling:  В этот ящик автик в полный рост с трудом войдет,а лампы? Я считаю что новичкам лучше начинать с более просторных боксов тогда и проблем меньше  с температурой,  влажностью,  гнуть сильно не нужно и лампы есть куда подымать+обдув . А чтобы вырастить шото достойное в системнике или минибоксе нужно иметь опыт хоть в пару циклов имхо

Шкаф... чик :rasta_biggrin: Спасибо за советы, на счет этого всего я вкурсе, но сейчас исходим из возможностей, которые у каждого свои! Согласен?

Вот тут вот обозначил)

Цитата

Задача: освещение на 1/2 невысокорослых куста в полный рост / методом SCROG

Спасибо за подключение :rasta_peace: Проголосовал за варианты?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, BAMF сказал:

Спасибо за подключение

:giggling:

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• -2
2 минуты назад, kostia сказал:

:giggling:

Голосуй! :flagdja:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...