Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь, не знаю, что с растением

Picasso

Вопрос

Привет, ребят, мой первый гров, старался делать все с максимальной педантичностью, но уже крыша едет от информации, которая, к тому же часто бывает противоречивой.
Все с самого начала было отлично, ни каких проблем, но сейчас одно растение, которое с самого начала лидировало во всем стало желтым. Всего растения 4, все автоцветущие фем. АК-47 2шт. WW 1шт и Big Daemon 1 шт. Ак с самого начала показывает себя отлично, оба растения превосходят остальных с самого начала, но вот одно из них пару дней назад стало желтым, причем я не видел особо перехода, просто в один момент заметил, что его цвет радикально отличается от всех остальных.
Вводные данные:
— Бокс 70х60х120
— ДНАТ 250 (висит в 25 см от растений)
— Выдув через канальник, вдув пассивный 
— Температура "днем" в основном 26-28, Влажность 45%
— Удобрения GHE классические 3 бутылочки 
— ПШ меряю с помощью пробирки и жидкости, которые шли в комплекте с GHE, в пределах 5.5-6.5 держится всегда, но первые 3 полива с удобрениями я не знал, что нужно после внесения удобрений его измерять и выравнивал до внесения.
— Сейчас 7 неделя с момента посадки семени
— Субстрат кокосовый (который продается в кирпичах, типа +3л воды и он распухает)
— 10 л горшки из геотекстиля, поливаю каждый 3-4 день, по 1,2 литра в растение, один раз чистой поливаю, второй с удобрениями
Также заметил, что на всех растениях самые нижние 2 листочка чисто белого цвета, не вянут, не сохнут, просто белые. 
Подскажите, что с этим желтым растением, стоит ли паниковать и что за белые листочки внизу, у всех так?
Также на всех растениях от середины и до самого верха зубчики на листочках смотрят вверх, вроде такое из-за жары бывает, но я на день пожертвовал своим комфортом, опустил температуру помещения и в боксе было 23 градуса весь "день", никаких результатов это не принесло.

kNLMQ5EY5qo.jpg

EuS2vCx1-Rw.jpg

8C0fPJFkkmY.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну вот ты уже почти откормил дрыщей и теперь буль мень норм растихи!

Продолжай в том же духи и слушай кого то одного,если это братко kriss значит его!!!

Поделиться сообщением

• 0

ВАХ них себе, нормально , отлыгали девки, ...бро считай что они только зацвели у тебя , раз отоыгали значит наберут массу, корми и следи, все норм.....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.05.2017 в 06:12, Migelxl сказал:

ВАХ них себе, нормально , отлыгали девки, ...бро считай что они только зацвели у тебя , раз отоыгали значит наберут массу, корми и следи, все норм.....

Показать больше  

Так это же автоцветы, бро, насколько я знаю им пох когда я хочу делать харвест, могут и неспелыми походу закончить цикл(((

Поделиться сообщением

• 0

Пиздец, внатуре мутант, никогда не видел такого.

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.05.2017 в 00:45, Picasso сказал:

Так это же автоцветы, бро, насколько я знаю им пох когда я хочу делать харвест, могут и неспелыми походу закончить цикл(((

Показать больше  

как они закончат цикл? постучат дверцу "мы - всё, хозяин?" когда срежешь тогда и конец.

я не знаю, эта тема не затрагивалась, 250 на 4 растения, еще и 25 см от верхушек, подумай о досвете

не зря они такие вытянутые. А сколько см до низов? там света норм?

еще тут посоветовали препарат AquaBurst, погугли

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso здравствуй кокос  должен быть всегда влажный,проливай водой посмотри ррм и рН дренажа,сделай фотографии без днат и зазубренные листочки по краям скорей всего передоз азотом,еще поробуй лампу поднять выше.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.05.2017 в 03:29, Grower сказал:

@Picasso здравствуй кокос  должен быть всегда влажный,проливай водой посмотри ррм и рН дренажа,сделай фотографии без днат и зазубренные листочки по краям скорей всего передоз азотом,еще поробуй лампу поднять выше.

Показать больше  

Здравствуй, бро. Каждый день и поливаю, вот сегодня полил впервые за 10 дней чистой водой. Ppm — 800, Ph — 5.0. Лампа выше не поднимается, никак. 

NTtdm-LD3pA.jpg

XMai_aHEMoA.jpg

aRy_JwOz7KE.jpg

dCO7Hmam_yo.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso :drujba:по поливай водой пару поливов и понаблюдай!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

Купил рипен и дельта 9, не могу понять, как определить, что уже можно их заливать. Помогите плс, кто знает?

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.05.2017 в 14:47, Picasso сказал:
Купил рипен и дельта 9, не могу понять, как определить, что уже можно их заливать. Помогите плс, кто знает?

Показать больше  

Рипен за 14 дне до харва, а дельта есть инструкция понедельная, тыже счетаешь дни недели......

Твоим растихам уже поздно дельту давать, сохрани на следующий гров.....имхо

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.05.2017 в 17:45, Migelxl сказал:

Рипен за 14 дне до харва, а дельта есть инструкция понедельная, тыже счетаешь дни недели......

Твоим растихам уже поздно дельту давать, сохрани на следующий гров.....имхо

Показать больше  

Бро здравствуй!

Не думаю что дельту 9 уже поздно там стимов еще уйма,а дельту 9 последний раз можно давать за 15 дней до харвеста!

Но ты скорей говорил что толку особого не будет,возможно но думаю потратить какие то 10-15 мл может и нарастут еще шишки,если не дознет опять конечно!:rasta_peace:

В 24.05.2017 в 14:47, Picasso сказал:

Показать больше  

Бро по инструкции удобряй по листьям дне на 40 цветения уже не стоит опрыскивать,а вот под корень последняя обработка за 15 дней до харвеста!

Поделиться сообщением

• 0

Сенкс, так и сделал, думаю с сегодня рипенить начинать, я правильно понимаю, если есть много маленьких шишешечек, они за время пока я буду рипенить сформируются?

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.05.2017 в 09:20, Picasso сказал:

Сенкс, так и сделал, думаю с сегодня рипенить начинать, я правильно понимаю, если есть много маленьких шишешечек, они за время пока я буду рипенить сформируются?

Показать больше  

Ну думаю будут формироваться и каменеть но сейчас ли это нужно делать когда еще стимы свежие!!!

Там по виду недели 4-5 цветения

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2017 в 10:15, Grower сказал:

Ну думаю будут формироваться и каменеть но сейчас ли это нужно делать когда еще стимы свежие!!!

Там по виду недели 4-5 цветения

Показать больше  

Это автоцветы, боюсь передержать или не стоит опасаться и можно их держать сколько угодно?

Залил уже 2 раза рипен.

Поделиться сообщением

• 0

Бро фото где? Ну показал бы))))

Поделиться сообщением

• 0

Вы срезаете растение сразу или собираете сначала самые созревшие шишки и т.д.?

В 30.05.2017 в 19:18, Migelxl сказал:

Бро фото где? Ну показал бы))))

Показать больше  

У них сейчас ночь, в 00:00 залью))

Поделиться сообщением

• 0

Бро кто как, можно и частично , я сразу рублю)))

Поделиться сообщением

• 0

Без ДНАТ, к сожалению нет возможности норм сфоткать.

Насколько я понял, самый норм вариант Харвеста, это срезать все растение, поманикюрить и подвесить в тёмное место для сушки. И определять это нужно по триномам или стигмам, так вот стигмы на самых больших колах уже под 70% темненькие и подсушенные, а на новых ветках и стеблях очень много молодых шишек, с белыми стигмами. Вот я и думаю, что мне делать, рипенить их недельку, потом пару дней чистой водой, пару дней в темноте и срезать растения на сушку или чуть дольше продержать (учитывая, что я уже 2 раза заливал рипеном)?

IMG_8423.JPG

IMG_8425.JPG

IMG_8429.JPG

image.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.05.2017 в 19:27, Migelxl сказал:

Бро кто как, можно и частично , я сразу рублю)))

Показать больше  

На этом форуме я читал в теме (как провести Харвест), что мол если шишка не прикреплена к растению, то сохнет она не равномерно и продукт получается хуже качества и вкус теряет, это норм или заморочка?))

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.05.2017 в 19:12, Picasso сказал:

Это автоцветы, боюсь передержать или не стоит опасаться и можно их держать сколько угодно?

Залил уже 2 раза рипен.

Показать больше  

Приветствую всех бро!Сколько угодно,огермяться скорей всего,но это самый лучший герм для опыления мне как то сказал один бро!

А так смотри  по стимам как все посохнут и шишки больше не будут расти коси.

По последней фотографии было видно что у твоего растения шишки созревают не равномерно ну если что часть урожая скосишь когда будет готов.

Ждем фотографий.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.05.2017 в 21:50, Picasso сказал:

На этом форуме я читал в теме (как провести Харвест), что мол если шишка не прикреплена к растению, то сохнет она не равномерно и продукт получается хуже качества и вкус теряет, это норм или заморочка?))

Показать больше  

Братец,  приветствую, хочу заметить, что тебе не плохо помогли и твои карлики повставали на табуретки)) по поводу харва, уверен- что лучший вариант, маникюрить "лопухи"- самые большие листья- между узлов* а кустец целиком подвешивать головой в низ, в проветриваемом, тёмном, немного холодном месте, недели полторы будет сохнуть- они как будто подвялятся. а сейчас просто корми их! думаю у тебя всё не плохо, ждем ещё фото) 

Поделиться сообщением

• 0

Я бы ждал ещё неделю

Отправлено с моего E5333 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso здравствуй!Там передоз азотом,пролей водой и может еще полив водой и начинай снижать дозировки удобрений!

Азота сейчас нужно совсем немного!

Поделиться сообщением

• 0

пообрезай лопухи и рипень, сразу свет подвалит к низам и должно быть норм

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.06.2017 в 14:03, losthacker сказал:

пообрезай лопухи и рипень, сразу свет подвалит к низам и должно быть норм

Expand   Показать больше  

Лопухи, это типа те листья, которые торчат из стебля?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...