Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь, не знаю, что с растением

Picasso

Вопрос

Привет, ребят, мой первый гров, старался делать все с максимальной педантичностью, но уже крыша едет от информации, которая, к тому же часто бывает противоречивой.
Все с самого начала было отлично, ни каких проблем, но сейчас одно растение, которое с самого начала лидировало во всем стало желтым. Всего растения 4, все автоцветущие фем. АК-47 2шт. WW 1шт и Big Daemon 1 шт. Ак с самого начала показывает себя отлично, оба растения превосходят остальных с самого начала, но вот одно из них пару дней назад стало желтым, причем я не видел особо перехода, просто в один момент заметил, что его цвет радикально отличается от всех остальных.
Вводные данные:
— Бокс 70х60х120
— ДНАТ 250 (висит в 25 см от растений)
— Выдув через канальник, вдув пассивный 
— Температура "днем" в основном 26-28, Влажность 45%
— Удобрения GHE классические 3 бутылочки 
— ПШ меряю с помощью пробирки и жидкости, которые шли в комплекте с GHE, в пределах 5.5-6.5 держится всегда, но первые 3 полива с удобрениями я не знал, что нужно после внесения удобрений его измерять и выравнивал до внесения.
— Сейчас 7 неделя с момента посадки семени
— Субстрат кокосовый (который продается в кирпичах, типа +3л воды и он распухает)
— 10 л горшки из геотекстиля, поливаю каждый 3-4 день, по 1,2 литра в растение, один раз чистой поливаю, второй с удобрениями
Также заметил, что на всех растениях самые нижние 2 листочка чисто белого цвета, не вянут, не сохнут, просто белые. 
Подскажите, что с этим желтым растением, стоит ли паниковать и что за белые листочки внизу, у всех так?
Также на всех растениях от середины и до самого верха зубчики на листочках смотрят вверх, вроде такое из-за жары бывает, но я на день пожертвовал своим комфортом, опустил температуру помещения и в боксе было 23 градуса весь "день", никаких результатов это не принесло.

kNLMQ5EY5qo.jpg

EuS2vCx1-Rw.jpg

8C0fPJFkkmY.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
6 часов назад, Picasso сказал:

Лопухи, это типа те листья, которые торчат из стебля?

большие веерные листы, я ращу в системнике и каждые пару дней срезаю по 20 листьев 

было такое

zNwB0Ib.jpg

через 3 недели такоесейчас

v5W84xh.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю, чет стремно срезать лопухи, читал, что много стресса от этого. А вот, что нижние ростки полезно срезать, не знал, большими они все равно не будут, а энергии требуют.
Кстати, купил себе микроском, теперь на трихомы могу поглядывать, жду пока они станут янтарными)

Поделиться сообщением

• 0

А ты весь лист не срезай можно половинку коцнуть. И лист на месте и шишка освещается.....практикуют так.... А ещё листик в трубочку загибают и по резиночку! Что бы свет поступал.... В общем извращаемся как магем, дабы сиськи у девок большие были

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Нашел подход, прочувствовав их любовь к свету, решил заплести лопухи вниз, чтобы все шишки были под светом и листья наних.
Жду пока трихомы станут янтарными, насколько я понимаю они примерно одновременно должны стать янтарными по всему растению, тогда и срезать.

Поделиться сообщением

• 0

Рипен заказывал немного, хватило на 6 поливов, теперь поливаю водой, но ppm не опускается, сейчас 700, это норм?

Поделиться сообщением

• 0

Читал еще, что можно разбавить 5мл меда на 1л воды и за сутки до харва пролить таким компотиком, а потом во время сушки на стебель (срезанную часть) надеть апельсин или другой цитрусовый, чтобы в итоге вкус был более прикольным и приятным, кто-то так делал?

Поделиться сообщением

• 0

фото давай бро) 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Picasso сказал:

Читал еще, что можно разбавить 5мл меда на 1л воды и за сутки до харва пролить таким компотиком, а потом во время сушки на стебель (срезанную часть) надеть апельсин или другой цитрусовый, чтобы в итоге вкус был более прикольным и приятным, кто-то так делал?

не изменится вкус, не занимайся хернёй, и думаю с мёдом тоже порожняк, тем более за сутки до харва- не вижу смысла, даже не понимаю какой эффект будет, уверен, лучше просто залей чистой водой- покупной с ппм 60-70 ну или если есть система обратного осмоса вообще огонь) , и пусть горшки просохнут, потом выключи свет в боксе только венты оставь, и пусть постоят, сколько время позволяет день - три, вот стресс принесёт конечный результат, и видишь - почему горшки должны просохнуть- что бы растиха в темноте и без еды выбросила окончательное кол-во смолы. мир) 

Поделиться сообщением

• 0

и я надеюсь ты ещё не собираешься их рубить, пусть стоят пока 90% стигм не посохнут.. а когда посохнет 60- 70% репеен начинать..

Поделиться сообщением

• 0

Привет, форумчане. 70-80% стигм уже посохли (из белых и пышных превратились в темные и вялые). Трихомы уже помутнели и начали листики как-то странно желтеть, походу уже пора оставлять их в темноте на пару дней и резать.

IMG_8457.JPG

IMG_8458.JPG

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso здравствуй!

Коготь на верхних шишках водичкой по поливай!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Grower сказал:

@Picasso здравствуй!

Кого?)))

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Picasso сказал:

Кого?)))

Растение!)

У меня под харвест все стимы высыхают и я еще даю рипен и еще новые появляються и смотрю по листикам если еще есть на растение то держу пока стимы не перестанут появляться и шишки набухать,тогда делаю харвест и  не забывай за промывку растения водой от удобрений перед харвестом!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Grower сказал:

@Picasso здравствуй!

Я не понял кого поливать на верху растения, типа пульвиком попшикать на шишки, ты это имеешь ввиду?)

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Picasso сказал:

Я не понял кого поливать на верху растения, типа пульвиком попшикать на шишки, ты это имеешь ввиду?)

Нет) поливать растение но в плане лить воду под корень,пару поливов водой,потом посмотри может начать давать рипен уже.На шишки опрыскивать не чем уже не надо,если на грунте выращиваешь то между поливами делай засуху грунта!

Поделиться сообщением

• 0

Рипен я уже давал и он закончился, теперь водой только поливаю уже почти неделю.

вот попытался сделать фотки трихом.

IMG_8468.JPG

IMG_8469.JPG

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso бро, ну покажи фото всех растих, что там вышло у тебя)))))?

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет :respect:

Устроил дегустацию каждого из сортов, результат меня крайне сильно впечатлил, но трихомы прозрачные в большинстве своём, а стигмы уже почти посохли на 100%. Думаю вот, может уже пора или ещё на что-то обратить внимание?

IMG_8477.JPG

IMG_8478.JPG

IMG_8479.JPG

IMG_8471.JPG

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso привет!Как все стимы высохнут и новые уже не появляються,тогда и делай харвест!

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Grower сказал:

@Picasso привет!Как все стимы высохнут и новые уже не появляються,тогда и делай харвест!

Привет!)
Сегодня не включил им свет и не полил, думаю, пусть так постоят 2 дня и рубить буду))

Поделиться сообщением

• 0

Но в целом урожаем доволен уже сейчас, очень приятно осознавать, что этот продукт вырастил ты, когда ты же и находишься под его эффектом. Спасибо всем неравнодушным бро, кто откликнулся и помог :respect:

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Picasso сказал:

Привет!)
Сегодня не включил им свет и не полил, думаю, пусть так постоят 2 дня и рубить буду))

Привет!Если при этом грунт будет высыхать!

Если после полива поставил в темноту то думаю не стоило так делать!

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Grower сказал:

Привет!Если при этом грунт будет высыхать!

Если после полива поставил в темноту то думаю не стоило так делать!

Не не, бро, за день до темноты тоже не поливал

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Picasso сказал:

Не не, бро, за день до темноты тоже не поливал

Есть гроверы сушат на корню,просто желательно изначально листву пообрезать и сушить кустами,так и мусорам тяжелей докулупаться ведь кусты будут на корню сушиться,а когда высохли уже кустики шишки посрезал и на схрон вывезти спрятать.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
В 19.06.2017 в 02:53, Picasso сказал:

Всем привет :respect:

Устроил дегустацию каждого из сортов, результат меня крайне сильно впечатлил, но трихомы прозрачные в большинстве своём, а стигмы уже почти посохли на 100%. Думаю вот, может уже пора или ещё на что-то обратить внимание?

IMG_8477.JPG

IMG_8478.JPG

IMG_8479.JPG

IMG_8471.JPG

ну если (результат меня крайне сильно впечатлил) то режь и не заморачивайся со стигмами и трихомами

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...