Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь, не знаю, что с растением

Picasso

Вопрос

Привет, ребят, мой первый гров, старался делать все с максимальной педантичностью, но уже крыша едет от информации, которая, к тому же часто бывает противоречивой.
Все с самого начала было отлично, ни каких проблем, но сейчас одно растение, которое с самого начала лидировало во всем стало желтым. Всего растения 4, все автоцветущие фем. АК-47 2шт. WW 1шт и Big Daemon 1 шт. Ак с самого начала показывает себя отлично, оба растения превосходят остальных с самого начала, но вот одно из них пару дней назад стало желтым, причем я не видел особо перехода, просто в один момент заметил, что его цвет радикально отличается от всех остальных.
Вводные данные:
— Бокс 70х60х120
— ДНАТ 250 (висит в 25 см от растений)
— Выдув через канальник, вдув пассивный 
— Температура "днем" в основном 26-28, Влажность 45%
— Удобрения GHE классические 3 бутылочки 
— ПШ меряю с помощью пробирки и жидкости, которые шли в комплекте с GHE, в пределах 5.5-6.5 держится всегда, но первые 3 полива с удобрениями я не знал, что нужно после внесения удобрений его измерять и выравнивал до внесения.
— Сейчас 7 неделя с момента посадки семени
— Субстрат кокосовый (который продается в кирпичах, типа +3л воды и он распухает)
— 10 л горшки из геотекстиля, поливаю каждый 3-4 день, по 1,2 литра в растение, один раз чистой поливаю, второй с удобрениями
Также заметил, что на всех растениях самые нижние 2 листочка чисто белого цвета, не вянут, не сохнут, просто белые. 
Подскажите, что с этим желтым растением, стоит ли паниковать и что за белые листочки внизу, у всех так?
Также на всех растениях от середины и до самого верха зубчики на листочках смотрят вверх, вроде такое из-за жары бывает, но я на день пожертвовал своим комфортом, опустил температуру помещения и в боксе было 23 градуса весь "день", никаких результатов это не принесло.

kNLMQ5EY5qo.jpg

EuS2vCx1-Rw.jpg

8C0fPJFkkmY.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, Славикк сказал:

ну если (результат меня крайне сильно впечатлил) то режь и не заморачивайся со стигмами и трихомами

Ну блин, я уже не слабо заморочился, поэтому если есть варик сделать еще лучше, то этой мой путь, эффект мне нравится и даже очень, но когда-то я курил обычные шишки от барыг дворовых, а потом покурил шишки в Амстердаме и это был переворотный момент в моей жизни)
Так что планирую по всем канонам сделать, бро)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Grower сказал:

Есть гроверы сушат на корню,просто желательно изначально листву пообрезать и сушить кустами,так и мусорам тяжелей докулупаться ведь кусты будут на корню сушиться,а когда высохли уже кустики шишки посрезал и на схрон вывезти спрятать.

Не читал, кстати, об этом, чтобы прям так в горшках и сушить, пожалуй не стану, т.к. опыт очень маленький)
Но по логике же, если я с самого низа самые маленькие срезал и сразу сушил в духовке и убивали они так, что страшно порой становилось, за время сушки и пролечки качество ведь еще вырастет, как думаешь?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, Picasso сказал:

Ну блин, я уже не слабо заморочился, поэтому если есть варик сделать еще лучше, то этой мой путь, эффект мне нравится и даже очень, но когда-то я курил обычные шишки от барыг дворовых, а потом покурил шишки в Амстердаме и это был переворотный момент в моей жизни)
Так что планирую по всем канонам сделать, бро)

твое дело!

Поделиться сообщением

• 0

вообще трихомы главный показатель а стигмы приблизительный, если микроскопа нет.

как по мне так еще могли бы и постоять. оставь хоть одно, которое более здоровым выглядит.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Picasso сказал:

Не читал, кстати, об этом, чтобы прям так в горшках и сушить, пожалуй не стану, т.к. опыт очень маленький)
Но по логике же, если я с самого низа самые маленькие срезал и сразу сушил в духовке и убивали они так, что страшно порой становилось, за время сушки и пролечки качество ведь еще вырастет, как думаешь?

Ну думаю опыта много не нужно чтобы высушить растения не срезая с емкостей,только листву желательно обрезать и потом ждать когда веточки будут только хрустеть начинат ь собирать урожай.

Правильная сушка и пролечка улучшает качество и силу шишек,пролечку минимум месяц советуют!

При сушке на корню растение еще будет созревать и сушиться и если будет обыск не дай Джа кусты будут не скошены!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

http://www.growweedeasy.com/drying-curing

вот хорошая статья по сушке пролечке

Поделиться сообщением

• 0
В 21.06.2017 в 10:30, Grower сказал:

Ну думаю опыта много не нужно чтобы высушить растения не срезая с емкостей,только листву желательно обрезать и потом ждать когда веточки будут только хрустеть начинат ь собирать урожай.

Правильная сушка и пролечка улучшает качество и силу шишек,пролечку минимум месяц советуют!

При сушке на корню растение еще будет созревать и сушиться и если будет обыск не дай Джа кусты будут не скошены!

При такой сушке вентиляторы стоит оставить, чтобы воздух гоняли внутри бокса?

Поделиться сообщением

• 0

Обрезал все веерные листья, вот что вышло

IMG_8491.JPG

IMG_8492.JPG

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Picasso сказал:

При такой сушке вентиляторы стоит оставить, чтобы воздух гоняли внутри бокса?

Думаю желательно чтобы обдув в боксе был при сушке,чтобы не дай Джа плесень не появилась!

Те листья что возле шишек тоже обрезай и можешь высушить покурить!)

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0
В 23.06.2017 в 03:54, Grower сказал:

Думаю желательно чтобы обдув в боксе был при сушке,чтобы не дай Джа плесень не появилась!

Те листья что возле шишек тоже обрезай и можешь высушить покурить!)

У меня влажность 65, как думаешь не высокая ли для сушки?

Поделиться сообщением

• 0

Чуваки, которые будут делать первый гров, заклинаю вас серьёзно отнестись к маникюрингу, это такой ебаторий...

Во-первых, это очень долгая и ювелирная работа, курите лучше сразу, потому что нервы раз уничтожат изнутри.

Во-вторых, безопасность, лучше это делать ночью, когда рядом точно никого нет, из-за того, что процесс длительный, травой воняет вся квартира.

В-третьих, не оставлять растения в горшках на сушку, верхушки очень сильно сохнут, а самые нижние наоборот.

Завтра уже буду на пролечку оформлять, отпишу по количеству, что проучилось.

IMG_8514.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...