Перейти к публикации

Горшок для гроу-бокса в системнике

Рекомендованные сообщения

Хай, бразы!  Вопрос опытным: собираю неторопясь гроубокс пока всякая аппаратура из Китая едет (ну там ПШ-метр, гигрометр+термометр и пр.) и возник вопрос после курения профильных веток: какой горшок использовать? Гроубокс планирую в системнике40х20х55см, прикинул что где-то на 7-8л земли, в Эпицентре надыбал горшок прямоугольный, чётко по моим размерам, но наткнулся на ветку бро Хруща про "гроубаг" Так вот, собственно вопрос: как думаете, купить пластиковый вазон или в размер заказать гроубаг и поставить его на подддон? Ну там дышащие корни, невозможность затопить растиху, воздушная подрезка корней и всё такое... Поделитесь опытом!

Поделиться сообщением

я все свои два грова в системнике юзал тот что с эпицентра - он стает как раз тютелька в тютельку) потом прикупил себе тент 40 на 40 и начал юзать хрущьбаги- реально вещь. с автиков под 160вт Леда собираю 120-130г.

Поделиться сообщением

ок, буду рассматривать вазон. Там видно будет, может на гроутент/бокс разжоплюсь :smoka:

Поделиться сообщением

В 27.04.2017 в 19:39, Troll-Shaman сказал:

Хай, бразы!  Вопрос опытным: собираю неторопясь гроубокс пока всякая аппаратура из Китая едет (ну там ПШ-метр, гигрометр+термометр и пр.) и возник вопрос после курения профильных веток: какой горшок использовать? Гроубокс планирую в системнике40х20х55см, прикинул что где-то на 7-8л земли, в Эпицентре надыбал горшок прямоугольный, чётко по моим размерам, но наткнулся на ветку бро Хруща про "гроубаг" Так вот, собственно вопрос: как думаете, купить пластиковый вазон или в размер заказать гроубаг и поставить его на подддон? Ну там дышащие корни, невозможность затопить растиху, воздушная подрезка корней и всё такое... Поделитесь опытом!

Показать больше  

против Хруща ничего не имею!

много раз он мня выручал своими потами и багами(на заказ делал то,что мне нужно было),но,пришел к выводу,что ёмкость должна быть упругой(или же круглой),иначе твой горшок(прямоугольный)форму не держит!

Поделиться сообщением

есть еще маленький плюсик от бегпотов. При поливе,он испаряет влажность с земли не тольк сверху как в горшке но и сбоков,что очень актуально при нехватке влаги)

Поделиться сообщением

В 27.04.2017 в 19:39, Troll-Shaman сказал:
Хай, бразы!  Вопрос опытным: ...какой горшок использовать?
Показать больше  

Очевидный ответ: берешь шыло... и делаешь в своём епицентровском горшке 1001 дырку, это конечно не совсем то что бэгпот.. но функцию аэрации выполняет отлично, а вот воздушная подрезка корневой получается лишь частично.

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman бро, я в системнике использовал эпицентровский и делал там 1001 или 1002 дырки, уже не помню точно... но тогда я не знал Хрущевских бэгов, а так бы взял бы микро мешочек. его можно сделать высоким и подворачивая борт регулировать обьем. короче, в него больше субстрата можно поместить, а это оч важно в микрогрове + все остальные известные плюсы бэгов

удачного грова

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...