Перейти к публикации
  • 0

Что посоветуете? ФОТО растихи

Вопрос

Всем привет! Есть несколько вопросов по растихе, но для начала опишу всю необходимую информацию, от которой вы будете отталкиваться:

СОРТ: Auto Ak-47 fem. 

СТАДИЯ РОСТА: 35 дней от каски, 20 дней веги, 13 дней цвета.

ЗЕМЛЯ И ГОРШОК: универсальный грунт + перлит + кокосовое волокно + мох (земля 80%, всё остальное - 20%). Горшок 1.5 - 2л. 

ОСВЕЩЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА: 3 лампы ЭСЛ 2700к, в сумме дают 90 ват. Температура 30-31, при выключенном свете 25-26.

УДОБРЕНИЯ: на веге пышкал сульфиком (1мм на литр). Теперь удобряю через раз (чередуя с простым поливом) компотом из биогумуса, золы и яичной скорлупы (добавляю по 40 мл раствора в воду).

ВОДА и Ph: поливаю талой водой, настоянной на шунгите и кремнии, её Ph составляет 6.5. Иногда, что бы чуток понизить Ph на выходе, мешаю талую воду с дистилированной, получается Ph 6.2 пимерно. Поливаю каждые 2-3 дня, в основном каждые 2 дня. 

ВОПРОСЫ: 

1. По паспотру растиха цветёт около 60 дней, но мне кажется что моей растихе максимум месяц  для цветения понадобится. Походу это из-за малого объёма горшка... Правильно я понимаю? Сколько дней ей ещё понадобится для цветения?? Шишки уже начинают потихоньку сахариться...

2. Почему моя растиха выглядит такой уставшей? Большие листья уже все почти завяли. Есть целые, но жёлтые листья. Мне кажется ей нужны удобрнеия, вот думаю начать применять удобрение для фиалок (на фото), но не знаю сколько добавлять дабы не угробить растиху. Есть ещё биогумус (на фото). Кто шарит как удобрять, подскажите пожалуйста.

3. Какие в целом перспективы у растихи на ваш взгляд? Я понимаю что выхлоп очень маленький будет, но мне главное что бы шишечки доцвели как полагается, засахарились ;) Получится, как вы думаете?

Спасибо за внимание, c не терпеньем жду ваших советов ребята ;)  

IMG_3477.JPG

IMG_3471.JPG

IMG_3472.JPG

IMG_3474.JPG

IMG_3475.JPG

IMG_3476.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

может изза размера горшка такое.

корни впитывают столько сколько могут, у них есть впитывающая поверхность,  и не всё можно достичь через увеличение дозы удобр

Поделиться сообщением

• 0

Я не индорю но горшок явно маловат,ростиха замучена и ее уже не спасешь доращивай как есть и внимательно изучи теорию индора

Поделиться сообщением

• 0

Голодная, умерает от голода ... Ты ее когда небудь проливал до дренажа? Что показывает? Надо кормить на цвет.... Заечем зола, скорлупа? Это все щелочит!! Каждые два дня это ты часто поливаешь для земли.... Тебе надо сейчас калийно фосфорную диету ей с витаминками....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

4 минуты назад, Migelxl сказал:

Голодная, умерает от голода ... Ты ее когда небудь проливал до дренажа? Что показывает? Надо кормить на цвет.... Заечем зола, скорлупа? Это все щелочит!! Каждые два дня это ты часто поливаешь для земли.... Тебе надо сейчас калийно фосфорную диету ей с витаминками....

Да, как начала цвести, стал проливать до дренажа, что бы вытикало прям. Что делать тогда, удобрения для фиалок (которое на фото) можно использовать? 

Ph на выходе нормальный, 6,5

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Нет слов..... Садист:smoka:

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Migelxl сказал:

@Migelxl

Да, как начала цвести, стал проливать до дренажа, что бы вытикало прям. Что делать тогда, удобрения для фиалок (которое на фото) можно использовать? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Денис сказал:

норм, купи мфк и им поливай 0.6 гр/л , азота им уже не надо а это должно помоч,раз нет на хорошие удобрения тугриков....

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Что такое "мфк"? 

Я купил вот такое удобрение, думаю это то что надо, что скажешь? 

9CKvILmf2iQ.jpg

m5YWzUgs-tQ.jpg

Поделиться сообщением

• 0

МФК - монофосфаткалия, я знаю как его юзать, а вот агриколу хз, там помимо фосфора и калия есть еще масса всего, и как и в каких дозах кормить растиху я к сожалению не знаю, а пропорции что написанны на этикетке не всегда подходят малыхам........

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Там написано "10 мл удобрения растворите в 1 л воды...." По моему это много. Буду в два раза меньше мешать. Или всё равно много будет?

Поделиться сообщением

• 0

@Денис бро не могу посоветовать, сейчас попробую в калькулятор вобью и посмотрю что и как.....а что у тебя трудности в садовом магазе купить мфк?

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Да... Купил вот агриколу, больше пока ничего не смогу приобрести из удобрений

Поделиться сообщением

• 0

не бро с калькулятором лажа, тк если эти удобры вбивать  то там 1 мл мало, а если 3 мл то азота дохуя..... поэтому я здесь не советчик

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Ладно, спасибо ) Буду добавлять 2,5 мл для начала. Скажи, а это нормально что после добавления удобрений в воду, её ph поднимается выше нормы? в моём случае это 7,5 примерно. Или надо выравнивать? 

Поделиться сообщением

• 0

Надо ровнять до 6.3-6.5....

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ты купил N:4, P2O5:5, K2O:6, это в переводе на элементы 4 : 2.2 : 4.3 такие показатели подходят для стадии семян и начальной веги, тебе сейчас что-то типа 1-3-2 нужно, или даже совсем без азота, в оксидах(N, P2O5, K2O) это будет 1:7:2.5, в общем азота должно быть раза в 2 меньше чем оксида калия, а фосфора чем больше тем лучше.

Поделиться сообщением

• 0

@kakgrovit2 Но хуже ведь не станет если я буду этим удобрять?

Поделиться сообщением

• 0

пока другого нет- удобряй, но найди что-нибудь с фосфором, у тебя растиха при этой удобряхе будет тратить ресурсы, на то что бы отсеять не нужный азот из воды со скудным содержанием фосфора, вместо обжорства с уже накрытого стола с элементами в правильных пропорциях. Необязательно брать жидкое, в том же ашане продаются маленькие пакетики минеральных удобрях по 10-20 рублей, на 20гр, например "рассада Агролюкс водорастворимое удобрение для овощных и цветочных культур", NPK в элементах: 14:17:19.5

Поделиться сообщением

• 0

@kakgrovit2 спасибо бро 

Поделиться сообщением

• 0

купи ПФ он стоит копейки 

Поделиться сообщением

• 0

@scissors5 как это расшифровывается? 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

вообще похоже на перелив

Поделиться сообщением

• 0

"Когда почва слишком влажная, излишки воды заполняют собой все пустоты между частичками почвы, вытесняя кислород. Корни начинают задыхаться. В ответ закупориваются поры на листьях. Те становятся вялыми, понурыми, нездоровыми на вид. Они кукожатся от самого основания (рис. 5). "

konoplya-simptomy-pereliva.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@SuntoneКартинка похожа, но у меня не перелив. @Migelxl Был прав, растишка от голода поплохела. Вот удобрил агриколой (фотки выше), и через день растишка листья подняла и на вид ожила как будто! Удобрения оказывается очень важны в индоре, оссобенно когда в таких маленьких горшочках растишь, растиха съедает всё за 2 недели и питания на цвет уже не остаётся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...