parovoz 11 Опубликовано: 7 мая, 2017 В 06.05.2017 в 17:15, ili4 сказал: днат 250 на квадратный метр? 50-70 грамм с куста ? @parovoz ты шутишь ? Показать больше Вот это 4 куста выращенных под днат 250 (1ак-47 авто и 3 фотика амс) без наедалова общий вес около 230грамм сухого продукта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parovoz 11 Опубликовано: 7 мая, 2017 @gforest Днат в стекле не обжигает, а вот с мГл лампой нужно быть поосторожнее, проклятый т9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 7 мая, 2017 В 07.05.2017 в 05:37, parovoz сказал: Вот это 4 куста выращенных под днат 250 (1ак-47 авто и 3 фотика амс) без наедалова общий вес около 230грамм сухого продукта Показать больше Норма урожайности индора 600 грамм с квадратного метра. один автик на 540 г ))) фотики 2 штуки на площади 1.2 метра дали 800 грамм. Но в грове были проблемы, и низкий результат - следствие ошибок. @parovoz ты уверен что правильно понимаешь как гровить в индоре ? Десятки граммов с фотиков собирать это как-то не правильно. Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PopandOs 1 Опубликовано: 7 мая, 2017 Всем привет. Удачного грова. Как я понимаю эта норма исходит из расчета не менее 600 Вт на этот квадратный метр))). А на 250 Вт общий выход 230 гр по мне так это нормально не супер но и время не напрасно убил ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parovoz 11 Опубликовано: 7 мая, 2017 @PopandOs Спасибо) это был первый гров и острая нехватка денежных средств, отсюда и свет на 250 вт и удобрения типа Агриколы((( @ili4 Буду стремиться к большей урожайности, сегодня на семейном совете решили увеличить площадь помещения для Более комфортного доступа к растениям, так же сделаем 6 боковых форточек " размером 1м*50см для хорошей естественной вентиляции. У меня к тебе вопрос, какими удобрениями ты пользуешься, ибо я до последнего времени юзал Агриколу и форте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 7 мая, 2017 В 07.05.2017 в 07:29, PopandOs сказал: Всем привет. Удачного грова. Как я понимаю эта норма исходит из расчета не менее 600 Вт на этот квадратный метр))). А на 250 Вт общий выход 230 гр по мне так это нормально не супер но и время не напрасно убил ))). Показать больше Привет ))) Ты не совсем прав, индор это все таки интенсивное растеневодство. Норма расчета света это киловатт на метр - именно так светит солнце. 600 допустимый компромисс. А теперь начинается магия, вернее физика: 1 Есть базовый индекс производительности индора, он груб не точен и не отражает реального положения дел, но корреляция есть. Грамм сухого к вату света. Если под 400 днатом вырастить 200 грамм это очень плохой результат. Значит условия были не оптимальные. Если под тем-же 400 днат вырастить 500грамм то ты молодец и вообще руки из нужного места под нужным углом. При этом количество света это основной ограничитель урожая (утверждение справедливо для индора). Физика беспощадна. 2 Интенсивность использования площади. У нас, у всех разные условия, кто то может отдать целую комнату, а у кого-то только место для маленького бокса. И тут начинают появляться разные конструкции типа колизеев и вертикальных согов. Которые помогают повысить освещенную площадь не меняя общую. Хочу обратить внимание что такие конструкции увеличивают урожай с единицы площади. При соблюдении ряда условий. Пример обшая площадь бокса 1м, колизей повышает освещенную площадь до 1.5м ,вешаем в бокс 600 ватт - получаем 600 грамм, вешаем киловат - получаем кило. Но 600днат на метре площади и без колизея даст 600, а киловат без колизея даст 800-900, а если для киловатного дната дать бокс 1,5 метра то он даст тот-же самый килограмм. (да все накидано очень грубо). Вывод - Такие конструкции только экономят площадь. Отвлекаемся от теории. @parovoz считает что 250ватт на метр ему хватит(но у него есть чит, прозрачная крыша, солнышко добавит света), @gforest считает, что 400 на квадрат достаточно. Я считаю что 600 даже маловато. У нас у всех разные условия, бюджеты, и результат с площади. Возможно тут есть еще одно объяснение почему такие подходы. Я фанат DWC, @parovoz растит в земле, @gforest вроде растит в кокосе. И разная степень освещенности, возможно подобраная в ходе экспериментов, демонстрирует эффективность разных систем вырашивания(это только допущение). @parovoz Мое личное мнение. Ты поспешил с гровом, вернее с покупкой оборудования. Опять личное мнение, которое я не хочу навязать всем, но считаю что услышать его должны. Земле не место в индоре. Исключение - гров на органике. С появлением на рынке нормальных удобрений и оборудования, миф о том что гидропоника сложнее чем земля, потерял под собой основу. @parovozты справшивал про удобрения. У меня флора сериас + флора рутс + даймод нектар. Но я не могу порекомендовать эти удобрения в землю. Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parovoz 11 Опубликовано: 7 мая, 2017 @ili4 С чего ты взял что я юзаю землю??? Читай внимательнее топик- чистый кокос. Вопрос, подойдут ли указанные удобрения для кокоса? И кстати, как ты считаешь, большое ли кпд у прозрачной крыши, лампы не планирую выключать и днем (солнце на досвет)? Некоторые нюансы: Город солнечный, площадь решили увеличить до 24кв.м., пропускная способность поликарбоната 85-95%. И еще, чисто цифры, сколько бы ты повесил 600 днатов на 15кв.м для нормальной урожайности? @ili4 С чего ты взял что я юзаю землю??? Читай внимательнее топик- чистый кокос. Вопрос, подойдут ли указанные удобрения для кокоса? И кстати, как ты считаешь, большое ли кпд у прозрачной крыши, лампы не планирую выключать и днем (солнце на досвет)? Некоторые нюансы: Город солнечный, площадь решили увеличить до 24кв.м., пропускная способность поликарбоната 85-95%. И еще, чисто цифры, сколько бы ты повесил 600 днатов на 15кв.м для нормальной урожайности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 7 мая, 2017 В 07.05.2017 в 17:46, parovoz сказал: И еще, чисто цифры, сколько бы ты повесил 600 днатов на 15кв.м для нормальной урожайности? Показать больше 15 600 днатов, или 7 киловатных на рельсах. В 07.05.2017 в 17:46, parovoz сказал: С чего ты взял что я юзаю землю??? Читай внимательнее топик- чистый кокос. Показать больше если не реверсивная капля, то почти земля, пробовал не понравилось )))) В 07.05.2017 в 17:46, parovoz сказал: подойдут ли указанные удобрения для кокоса? Показать больше подойдут, но мне не понравилось. В 07.05.2017 в 17:46, parovoz сказал: И кстати, как ты считаешь, большое ли кпд у прозрачной крыши, лампы не планирую выключать и днем (солнце на досвет)? Показать больше Не знаю, все индивидуально. я с такой комбинацией не сталкивался. Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parovoz 11 Опубликовано: 7 мая, 2017 @ili4 Опиши или скинь сСылку про "реверсивную каплю" Я тоже не могу оптимально рассчитать помощь солнца в освещении кустов((( буду прикидывать что с лампами сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 7 мая, 2017 В 07.05.2017 в 17:59, parovoz сказал: Опиши или скинь сСылку про "реверсивную каплю" Показать больше реверсивный, когда компот постоянно, протекает через бекпоты, и собирается обратно в бак в котором насыщается кислородом и фильтруется, а не просто капля с таймером Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corey 41 Опубликовано: 11 мая, 2017 В 07.05.2017 в 14:13, ili4 сказал: Привет ))) Ты не совсем прав, индор это все таки интенсивное растеневодство. Норма расчета света это киловатт на метр - именно так светит солнце. 600 допустимый компромисс. А теперь начинается магия, вернее физика: 1 Есть базовый индекс производительности индора, он груб не точен и не отражает реального положения дел, но корреляция есть. Грамм сухого к вату света. Если под 400 днатом вырастить 200 грамм это очень плохой результат. Значит условия были не оптимальные. Если под тем-же 400 днат вырастить 500грамм то ты молодец и вообще руки из нужного места под нужным углом. При этом количество света это основной ограничитель урожая (утверждение справедливо для индора). Физика беспощадна. 2 Интенсивность использования площади. У нас, у всех разные условия, кто то может отдать целую комнату, а у кого-то только место для маленького бокса. И тут начинают появляться разные конструкции типа колизеев и вертикальных согов. Которые помогают повысить освещенную площадь не меняя общую. Хочу обратить внимание что такие конструкции увеличивают урожай с единицы площади. При соблюдении ряда условий. Пример обшая площадь бокса 1м, колизей повышает освещенную площадь до 1.5м ,вешаем в бокс 600 ватт - получаем 600 грамм, вешаем киловат - получаем кило. Но 600днат на метре площади и без колизея даст 600, а киловат без колизея даст 800-900, а если для киловатного дната дать бокс 1,5 метра то он даст тот-же самый килограмм. (да все накидано очень грубо). Вывод - Такие конструкции только экономят площадь. Отвлекаемся от теории. @parovoz считает что 250ватт на метр ему хватит(но у него есть чит, прозрачная крыша, солнышко добавит света), @gforest считает, что 400 на квадрат достаточно. Я считаю что 600 даже маловато. У нас у всех разные условия, бюджеты, и результат с площади. Возможно тут есть еще одно объяснение почему такие подходы. Я фанат DWC, @parovoz растит в земле, @gforest вроде растит в кокосе. И разная степень освещенности, возможно подобраная в ходе экспериментов, демонстрирует эффективность разных систем вырашивания(это только допущение). @parovoz Мое личное мнение. Ты поспешил с гровом, вернее с покупкой оборудования. Опять личное мнение, которое я не хочу навязать всем, но считаю что услышать его должны. Земле не место в индоре. Исключение - гров на органике. С появлением на рынке нормальных удобрений и оборудования, миф о том что гидропоника сложнее чем земля, потерял под собой основу. @parovozты справшивал про удобрения. У меня флора сериас + флора рутс + даймод нектар. Но я не могу порекомендовать эти удобрения в землю. Показать больше Не знаю бро почему ты говоришь что флора на землю не годиться и земля в индоре это фигня.нечего подобного много лет юзаю землю с флорой и всеми приблудами бокс 120-120-180см в нем два дната 400 ват и эсл по 85 ват на досвет .бокс в квартире с канальниками и фильтрами даже не заморачиваюсь по снимал лежат до лучших времён тепму в квартире легче всего регулировать и влажность тоже.условия такие не первый год и сказать что я не доволен результатами,нет же все гуд растёт пухнет прёт!!!!можно и экономно сделать бокс поставить туда 400-600 ват днат и будет не хуже чем в навороченых.моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 11 мая, 2017 В 11.05.2017 в 13:06, Corey сказал: Не знаю бро почему ты говоришь что флора на землю не годиться и земля в индоре это фигня.нечего подобного много лет юзаю землю с флорой и всеми приблудами бокс 120-120-180см в нем два дната 400 ват и эсл по 85 ват на досвет .бокс в квартире с канальниками и фильтрами даже не заморачиваюсь по снимал лежат до лучших времён тепму в квартире легче всего регулировать и влажность тоже.условия такие не первый год и сказать что я не доволен результатами,нет же все гуд растёт пухнет прёт!!!!можно и экономно сделать бокс поставить туда 400-600 ват днат и будет не хуже чем в навороченых.моё мнение. Показать больше Привет бро @Corey лично мне не понравилось поведение флоры на кокосе. Много слышал негативные отзывы по флоре, и приложенной к ней таблице питания, на земле. Но сейчас о общей концепции "средний бокс дома(в квартире)". Земля не плоха когда ты точно знаешь что ты делаешь, лично у тебя не первый гров и опыт за плечами, у тебя есть проверенные удобрения и земля, ты знаешь поведение и реакция растений на удобрения и подрезку, у тебя не засаливается земля и ты редко переливаешь растения. И ты удивляешься почему я считаю что земля бяка. Не бяка, просто сложнее для начинающего. Да растить на гидре дороже, но на хорошо собраной гидре растет все само и требует минимальный уход и обслуживания. И главное проще решать проблемы, полная замена компота решает 99% проблем. Лей 2 раза в неделю в баки воду, добавляй удобрения и жди, иногда подгибай, плохо выглядит растение смени компот. Все - проще некуда )))) А какие урожаи с твоего бокса ? Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corey 41 Опубликовано: 11 мая, 2017 В 11.05.2017 в 15:22, ili4 сказал: Привет бро @Corey лично мне не понравилось поведение флоры на кокосе. Много слышал негативные отзывы по флоре, и приложенной к ней таблице питания, на земле. Но сейчас о общей концепции "средний бокс дома(в квартире)". Земля не плоха когда ты точно знаешь что ты делаешь, лично у тебя не первый гров и опыт за плечами, у тебя есть проверенные удобрения и земля, ты знаешь поведение и реакция растений на удобрения и подрезку, у тебя не засаливается земля и ты редко переливаешь растения. И ты удивляешься почему я считаю что земля бяка. Не бяка, просто сложнее для начинающего. Да растить на гидре дороже, но на хорошо собраной гидре растет все само и требует минимальный уход и обслуживания. И главное проще решать проблемы, полная замена компота решает 99% проблем. Лей 2 раза в неделю в баки воду, добавляй удобрения и жди, иногда подгибай, плохо выглядит растение смени компот. Все - проще некуда )))) А какие урожаи с твоего бокса ? Показать больше Урожаи хорошие бро радуют в меньшем 100 грамм сухого это по-любому по максимуму с куста снимал 459 гр сухого.я не спорю что для новичков земля это сплошной бок хотя что может быть проще.а гидру я уважаю но не люблю заморачиваться с ней вот корешь у меня обожает это дело а мне не сильно.не знаю бро че там говорят насчёт флоры не первый год мы вместе с ней и все отлично.вот насчёт того что растение надо чувствовать я с тобой совершенно согласен. За бро проблема новичков не в земле и её сложности или гидры а в их мании я все знаю я все правильно делаю и пошли все.и ленивые до ужаса.причём половина рукожопы и резетку сделать не могут.как дальше жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 11 мая, 2017 В 11.05.2017 в 15:43, Corey сказал: Урожаи хорошие бро радуют в меньшем 100 грамм сухого это по-любому по максимуму с куста снимал 459 гр сухого.я не спорю что для новичков земля это сплошной бок хотя что может быть проще.а гидру я уважаю но не люблю заморачиваться с ней вот корешь у меня обожает это дело а мне не сильно.не знаю бро че там говорят насчёт флоры не первый год мы вместе с ней и все отлично.вот насчёт того что растение надо чувствовать я с тобой совершенно согласен. За бро проблема новичков не в земле и её сложности или гидры а в их мании я все знаю я все правильно делаю и пошли все.и ленивые до ужаса.причём половина рукожопы и резетку сделать не могут.как дальше жить. Показать больше Но что делать ))) пусть учатся, а мы предложим варианты реализации. И вкусных тебе шишек )))) Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corey 41 Опубликовано: 12 мая, 2017 В 11.05.2017 в 16:11, ili4 сказал: Но что делать ))) пусть учатся, а мы предложим варианты реализации. И вкусных тебе шишек )))) Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk Показать больше И тебе бро шишушь огромных.мир раста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost85 110 Опубликовано: 14 мая, 2017 Два пункта: 1. При 600Вт лампах, две на 1.5 х 1.5, а лучше, как уже писали, киловат на квадрат. 2. Делай мамок, с куста под 600Вт реал 200 клонов в два месяца. Представь, покупаешь 30 семян регулярных фотопериодов, выбираешь самую урожайную, и накуривающую мамку, все плановые твои, а все барыги торгующие шишками с дички автиков, утилизируются. Дальше, экономия денег на семена + меньше палева с покупками семян. Не думай, что орехи не пытаются отслеживать. Ну и главное, с клонов больше урожая и чаще, срезал, укоренил, и сразу под 12/12 на RDWC. Тут же выплывает экономия денег на электричество. Кароче, советую начать изучать для начала канапедию и репорты Пы.Сы. а походу это не твое, лучше займись чем то другим. Слишком много ошибок. Фотку с отражением себя в стекле удали, а то спалишься, еще не начав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 31 июля, 2017 С какой Канады,дружище? новоявленые канадские,испанские,голландские" сидбанки покупают семена у тепличников с твоей области.не веришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDoctor60 1 510 Опубликовано: 31 июля, 2017 В 31.07.2017 в 14:29, asshole сказал: Разве он настолько ценный, чтобы туда с Канады катались селекционеры и выбирали фенотип Expand Показать больше Бро, посмотри цикл передач Strain Hunters, там ребята и в места похуже катались Показать содержимое Франко Лоя пусть земля тебе будет пухом Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас